Прожили вместе 6 лет. Есть сын 5 лет.
Узнала факты, что муж изменяет, настолько внятные, что двоякого толкования быть не может. Попросила собрать вещи. Он свою связь не комментировал, не …
Сообщение было удалено
Зря вы такие вещи говорите. Почему? Обоснуйте? Читаю вашу тему и прямо чувствую иссушенную душу. Нет у вас любви, гармонии, здоровья, не зря не даёт вам природа и Бог детей.
Плюс мне там фактически особо и лечить принципиально нечего было, так, возрастные изменения, общее возрастное снижение. Думаю, что тут дело уже в муже было. Он обследоваться отказался.
Хают мужика даже не зная сколько он давал "на ребенка".Может он давал в пять раз больше,чем она на хозяйство тратила.Если б он был таким го"внюком,не ждала бы назад.А советчикам требовать алименты через суд-у него мож зарплата белая 6 тыщ.Вот с них и будет платить из принципа.Одна такая умная захотела денег больше,чем бывший добровольно давал,осталась у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
очень даже не зря. дети должны рождаться у психически здоровых людей. сначала себя в норму приведите, потом детей рожайте. вы недееспособна.
Я просила вас о заочной консультации?))
Сообщение было удалено
Судиться я с ним совершенно не собираюсь.
У него действительно зарплата около того. Но если откажется платить вообще, то пусть это будет на его совести. Я в любом случае могу содержать своего ребенка сама.
Сообщение было удалено
вообще-то да. создав тут тему и прося совета. приведите голову в порядок, и надежда на возвращение мужа убьется сама собой
Сообщение было удалено
вообще-то да. создав тут тему и прося совета. приведите голову в порядок, и надежда на возвращение мужа убьется сама собойКак я поняла никакого брака не было, просто сожительство.
Сообщение было удалено
Это очень верно. Но работает только если партнер считает так же. Т.е. практически утопия..
Сообщение было удалено
вообще-то да. создав тут тему и прося совета. приведите голову в порядок, и надежда на возвращение мужа убьется сама собойКак я поняла никакого брака не было, просто сожительство.
Давайте различать понятие медицинской и юридической консультации на тему дееспособности, которую может давать только уполномоченное профессиональное специально обученное лицо и по специальному запросу. Никакой заочной консультации на эту тему быть не может.
В данный момент я спрашиваю мнения и совета женщин на женском форуме, где не предполагается профессиональный психиатрический ценз.
Будьте аккуратны в словах.
Такая неьрежность может быть роковой.
Сообщение было удалено
Но ждать человека можно обратно и по другим причинам, кроме финансовых.
Сообщение было удалено
Как я поняла никакого брака не было, просто сожительство.Давайте различать понятие медицинской и юридической консультации на тему дееспособности, которую может давать только уполномоченное профессиональное специально обученное лицо и по специальному запросу. Никакой заочной консультации на эту тему быть не может. В данный момент я спрашиваю мнения и совета женщин на женском форуме, где не предполагается профессиональный психиатрический ценз. Будьте аккуратны в словах. Такая неьрежность может быть роковой.
иногда окружающим становится очевидно, что кто-то из находящихся рядом людей психически нездоров. и именно по их обращению обследуют и отправляют на принудительное лечение. так что имею полное право высказываться по этому поводу. а диагноз - да, должен ставить врач.
Сообщение было удалено
ну да. в вашем случае, видимо, по причине большой любви )))
Сообщение было удалено
Вы правы. Я очень люблю своего сына, а он скучает по отцу. И если мне приддется ради него терпеть его отца, то я буду это делать.
Девочки, давайте не будем никого оскорблять...но Автор у вас и вправду очень заниженная самооценка ...а это как говорится из раздела психиатрии и психологии..Никоим образом не пытаюсь вас обидеть..а скорее вразумить---вам надо поднимать самооценку...и тогда вопрос о возвращении этого мужика отпадёт сам по себе
Скорее всего вернется. Сейчас с сами не разговаривает и уходит в комнату с ребенком потому что ему просто стыдно.
Вопрос в том, нужно ли вам его возвращать? Вы уверены, что сможете жить с однажды предавшим вас человеком?
Сообщение было удалено
если бы вы его любили, понимали бы, что ему также важно видеть рядом счастливую здоровую маму, а не терпящую унижения женщину. и общения два раза в неделю с папой ребенку более чем достаточно. к тому же вы второго вообще от донора рожать собрались, так папы изначально не будет. как так?
Ой,автор,ну что же с вами твориться,вы совсем себя не уважаете,не любите,раз пишете такие вещи,что другого выбора у вас не было и этот мужчина единственный вариант...Выбор всегда есть,просто вы вбили себе в голову,что недостойны,только не понятно,если вы не были готовы к разводу,зачем вы его выгнали и зачем сказали про измену? Если не готовы порвать с человеком,то может стоило сделать вид,что ничего не знаете,самой пережить в себе измену,простить и пытаться стать для него интересной, желанной, нужной...? Про любовь я не говорю, понятно, что ее не было...
Сообщение было удалено
Давайте различать понятие медицинской и юридической консультации на тему дееспособности, которую может давать только уполномоченное профессиональное специально обученное лицо и по специальному запросу. Никакой заочной консультации на эту тему быть не может. В данный момент я спрашиваю мнения и совета женщин на женском форуме, где не предполагается профессиональный психиатрический ценз. Будьте аккуратны в словах. Такая неьрежность может быть роковой.иногда окружающим становится очевидно, что кто-то из находящихся рядом людей психически нездоров. и именно по их обращению обследуют и отправляют на принудительное лечение. так что имею полное право высказываться по этому поводу. а диагноз - да, должен ставить врач.
Мисс очевидность)
Давайте закончим этот пустой разговор.
То, что не укладывается в ваши персональные рамки допустимости не означает недееспособности у других. Это всего лишь означает что у людей разные взгляды на жизнь.
Каждая обращающаяся женщина в репродуктивную клинику за донорским материалом недееспособна?
Иметь раздельный бюджет в семье есть признак недееспособности у партнеров?
Писать на женском форуме есть признак недееспособности?
Хотеть родить второго ребенка есть основание для признания недееспособности?
Жить на свои собственные финансовые средства есть признание недееспособности?
Повторюсь - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Вышеназванное может быть спорным с точки зрения традиционного распределения ролей в семье , конкретно в россии в наши дни.
Просто выбирайте другие слова, лучше не из профессионального лексикона.
Сообщение было удалено
Если бы сын изначально не видел отца - это совсем другой расклад.
Но он его видел, знает и скучает. И не понимает куда делся папа.
Про общение 2 раза в неделю достаточно я вообще оставлю без комментариев. Вот это именно в моих глазах ненормально.
Каждая обращающаяся женщина в репродуктивную клинику за донорским материалом недееспособна?
уже имеющая родного ребенка и собирающаяся это делать срочно в процессе развода с мужем - да. однозначно.
Сообщение было удалено
Он действительно был единственный вариант))
Я не хотела замалчивать вопрос об измене, он уже не особо таился, иначе откуда бы я узнала.
Дальше было бы еще хуже.
Я дала сейчас в мыслях обратный ход, потому что мне очень жаль сына. До слез жаль. Потому что я это переживу, а вот он это в разы тяжелее. Плюс у нас нет особо родственников. Дедушки умерли, дяди тоже, другие не общаются, у ребенка фактически нет никого кроме меня. Мне его жаль, и его жальче, чем себя. Да, муж не любил. Но условно говоря не бил, не пил, не асоциальный элемент, ребенка не то чтобы любил, но периодически с ним занисался и играл.
Сообщение было удалено
Я в разводе 3 месяца. Жизнь после развода закончилась? Я не имею права после развода иметь детей?
Сообщение было удалено
это не сын скучает, это вашему воспаленному мозгу так кажется. каждодневное общение с родителем нужно только грудному ребенку (причем одного родителя достаточно). дошколенку достаточно периодического общения, а школьнику так и вообще достаточно материальной поддержки и общения ну, примерно, раз в месяц. Конечно, более частое общение предпочтительнее, но не в том случае, когда оно происходит ценой несчастного существования этих самых родителей.
Автор,ну тогда ясно,что прощения он просить не будет и сам не вернется,только если вы приложите к этому усилия,но без лишнего унижения,т.е. как-то по умному и тактичо,что бы он не считал вас тряпкой никому не нужной...Вы хотите его вернуть ради сына и вам так спокойнее и удобнее жить,ок,я вас поняла.Тогда вам надо через какое-то время вызвать его на откровенный разговор и намекнуть,что ради семьи готовы все забыть и начать с начала...А вы сейчас себя вообще как ведете при встрече и сколько времени прошло?
Сообщение было удалено
вот если бы вы реально БЫЛИ в разводе 3 месяца и не задавали бы вопросов, указанных в названии топика, тогда другое дело. хотя тоже рановато, мысли в течение большего срока в голове упорядочиваются. у вас же подобные планы появились как только муж ушел, когда развод еще не состоялся и не известно, состоится ли, при наличии надежды, что муж вернется. это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Вы такая милая, я не иронизирую)
Жизнь многому научит и от много отучит.
Роман Авдеев- российский миллионер, усыновивший 19 детей по вашему точно недееспособен. Зачем? Ведь у него четыеро своих.
Костя Хабенский живет в хрущевке и все свои гонорары тратит на реабилитацию детей с онкологией мозга. Тоже по вашей логике недееспособен?
Вы точно знаете кому и когда и что надо делать)
Сообщение было удалено
Вы будете мне рассказывать сколько нужно общения персонально моему сыну, который умеет внятно выражать свои мысли?
Сообщение было удалено
Да 3 месяца и прошло.
Веду нейтрально. Открыла дверь - он в глаза не смотрит, да и вообще на меня не смотрит, подбегает сын , обнимаются- целуются и сын утаскивает его играть.
Иногда сын прибегает и садится ко мне на колени, за ним приходит эксмуж, пытается увести его в комнату, сын не понимает что происходит, потому что раньше он в такие моменты лазил и по мне , и по мужу одновременно. Его целовали и восхищались какую он крокозябру нарисовал))
Сам он общается в смс предельно сухо и формально, впрочем , как и я. И только по делу, коротко в 2 словах.
Общаться вживую нам невозможно даже по поповду сына.
Я мужа просто ненавижу, потому что страдает мой сын изза того, что тот поскакал к тетке, причем ведь у них даже несерьезно, иначе за 3 месяца уже и женились бы , и съехались. Получается вообще ни про что. ...
Сообщение было удалено
Плюс почему у меня появились такие мысли что он задумал возвращаться, потому что в этом месяце неожиданно заплатил двойные алименты. Я спросила почему - сказал была возможность, вот и перечислил. Но это может быть просто от чувства вины перед ребенком, он знает, что, коненчо, я эти деньги на сына потрачу. Купила ему велосипед новый, новый самокат, еще новых конструкторов.
Сообщение было удалено
Когда он звонит сыну, то я даже не беру трубку, в том смысле что звонит он на мой номер, я поднимаю трубку и ничего не говоря несу сыну.
Делаю так неслучайно - всетаки есть у меня ощущение, что я то ли раздражаю его, то ли просто не любит))
По большому счету я бы нашла варианты примириться с любым развитием событий, но нужна определенность, а ее нет.
1) У Вас уже есть ребенок. Могу понять что вы хотите второго, но развод не лучшее время для размножения. Хорошо если все будет хорошо, а если не дай бог осложнения? а даже обратиться за помощью не к кому, не к донору же. У меня к примеру ничего не предвещало(была здорова. молода, молодой здоровый муж. родня как на подбор- больных хроников даже среди пожилых поискать) а дочь родила так диагнозов было- мама не горюй(((От ДЦП и задержки в развитии до дисплазии тазобедренного сустава. До полтутора лет в поликлинику на массажи и форез как на работу ходили, до трех были на всех учетах каких можно , потом слава богу все сняли и сейчас у меня красавица и умница дочь- студентка. Но стоило это на тот момент как половина машины средней руки. А если бы денег ВО ВРЕМЯ не было( до 6 месяцев еще очень много можно исправить. потом увы поздно) то возможно , не дай бог конечно. светила бы инвалидность. Да и если здоровый ребенок. все равно одной с двумя очень сложно. Ну хотите второго, подождите чуть пока не встретите достойного мужика от которого и родить не страшно
2) Не пойму. Развод- Ваша идея. Муж сам не уходил.Сейчас с другой бабой не живет, значит скорей всего даже если и была измена то случайная интрижка и уходить к ней он точно не собирался. Если простить измену Вы не в состоянии то зачем возвращать ? А если готовы простить то зачем выгоняли? Очень непоследовательно и нелогично. Надеялись что в ноги упадет и умолять станет? А он не стал и видимо не будет. Если вернете то отношения будут хуже чем до развода потому как вернется на его условиях. и если еще загуляет то уже и скрывать не обязательно собственно. Пережила, назад позвала? ну и получи по полной. В вашей ситуации если не собирались по серьезному расставаться то как раз и надо было включать спехоглухонемую курицу. Типа ничего не знаю, собираюсь рожать от любимого мужа. В вашем случае эта тактика скорей всего сработала бы. Роили бы как хотели только от мужа и уж потом если было бы надо можно и на развод подать и иметь алименты на двоих и помощь на двоих. а то гордая взбрыкнула и кому лучше сделала?
Сообщение было удалено
так к УСЫНОВИТЬ вопросов никаких нет. вполне понятное желание. именно это я вам и предложила сделать. а вот желание забеременеть от донора - это совсем другое дело. и все это при надежде на возвращение мужа и уже имеющемся одном ребенке.
Сообщение было удалено
Я и сама не знаю как я смогу с ним жить, даже если он и задумает вернуться. Физиологически брезгую. Отвращение на физическом уровне.
Даже не могу с ним в коридоре рядом стоять. Но если бы сын его не спрашивал я бы даже и близко об этом не думала.
И задумала возвращать потому что не ожидала, что сын так начнет его требовать, что даже пошло усиление его болезни , видимо, на фоне стресса. Если бы сын не спрашивал его и так ему не радовался, я бы вообще даже и не заикнулась на эту тему.
Сообщение было удалено
Я и сама не знаю как я смогу с ним жить, даже если он и задумает вернуться. Физиологически брезгую. Отвращение на физическом уровне.
Даже не могу с ним в коридоре рядом стоять. Но если бы сын его не спрашивал я бы даже и близко об этом не думала.
И задумала возвращать потому что не ожидала, что сын так начнет его требовать, что даже пошло усиление его болезни , видимо, на фоне стресса. Если бы сын не спрашивал его и так ему не радовался, я бы вообще даже и не заикнулась на эту тему. А по-моему вы врёте. Но любить и страдать по мужчине это не позорно, автор.
да на фик такой муж, автор, через пол года поймёте, что вам счастье привалило ввиде этой любовницы. Ничего хорошего в вашем браке с ним не было. А может он не хотел 2 ребёнка? его то проверяли? Как вы вообще познакомились?
Мне,правда, тоже думается, что не надо вам больше детей, так будет лучше.
Сообщение было удалено
опять отсутствие логики. замуж за него идти и жить с ним раньше не брезговала, хотя любви не было. теперь резко брезгливость появилась. жила не по любви, а т.к. других вариантов не было, но выгнала из-за ревности. автор, у вас реально медицинские проблемы. и у ребенка, похоже, по наследству передалось, если болезнь усиливается от отсутствия отца каждый день. куча семей, где дети папу неделями не видят в связи с работой, никто от этого не болеет. дети знают, что папа у них есть и он их любит, общается, когда может.
Автор,ну понятно,времени после развода совсем мало прошло,в вас униженная женщина,гордость,обиды и боль это все естественно,поэтому говорю,надо время,после чего разговор нужен обязательно,но уже без лишних эмоций! Вы для начала определитесь,чего вы хотите,а то у вас сейчас "каша" в голове,вы вся на эмоциях! Вы хотите его вернуть,готовы простить через какое-то время,если он предложит все забыть и жить дальше,пообещает,что измен не повториться? Из вашего рассказа понятно,что у него к вам любви нет,но есть ответственность и вина перед вами и ребенком и он как может ее заглаживает,от сюда двойные алименты,подарки сыну,и маленькое внимание вам (я про молоко, что он для вас купил). А вы его любите,или раньше любили,или все ради ребенка? Тогда получается вы тоже его использовали и в разводе обычно виноваты обе стороны! Возможно он искал/получал на стороне,то что не давали вы (эмоции,любовь секс...)?
Брезгуете им...да не сможете вы с ним находится ежедневно в одной квартире, даже ради ребёнка..Что за бред??..А захочется ласки, любви, нормального мужика, секса в конце концов...Вам даже привести некуда, потому что этот тут сидит...
Сообщение было удалено
вы аутист.(
Сообщение было удалено
Член сосу
Здравствуйте, автор.
Думаю, что скорее всего, муж хочет к вам вернуться... Но ВАМ это точно нужно?
У меня похожая ситуация. Маленький ребенок.. и случайно узнала об измене мужа... Это случилось два месяца назад. Сперва, как обухом по голове, так и продолжали по инерции жить.. Потом я мужа с ребенком отправила к бабушке, погостить на месяц. Взяла передышку, чтобы разобраться в себе, осознать, что случилось и как жить дальше..
В общем, как только муж вернется, буду подавать на развод. Измена- это предательство. С какой стати с ней мириться и ее прощать? В моем случае измена произошла в тяжелый для меня момент: маленький ребенок, бессонные ночи, большие проблемы в бизнесе ( у меня свое дело).. И в этот момент, когда я спала по 3 часа в сутки, вся на нервах, у моего супруга, понимаете ли, романтик приключился. Ну и на здоровье. Сейчас я все дела привела в порядок. У меня мини- отпуск, расслабила голову, делаю себе приятности каждый день- спа, массажи и тд. Четко осознала- не прощу и назад не приму. ВСЕ. Лучше всю оставшуюся жизнь быть одной, чем с предателем. Прихожу к выводу, что можно простить даже побои...Но не измену.
Мой муж, кстати, ведет себя как ни в чем не бывало. О разводе даже слышать не хочет. Но придется.
Сообщение было удалено
Согласна ,я работаю с детьми , и у половины уж точно не живут с папами,и все нормально живут с мамами.а есть такие,у кого отцы моряки, дальнобойщики,либо работают переводчиками или еще на каких должностях ,где приходится постоянно ездить по командировкам.автор ребенком прикрывается и слушать ничего не хочет.зачем выгнали мужика ,раз последний шанс?надо было сделать вид,что ничего не знаете.и к психологу серьезно сходите.вы-баба с яйцами,мужик в юбке.нет женской энергетики,вот мужчин на вас и не тянет.а самое главное это то, что в будущем при такой низкой самолценке вас и сын не будет уважать.
. Четко осознала- не прощу и назад не приму. ВСЕ. Лучше всю оставшуюся жизнь быть одной, чем с предателем. Прихожу к выводу, что можно простить даже побои...Но не измену. Мой муж, кстати, ведет себя как ни в чем не бывало. О разводе даже слышать не хочет. Но придется.[/quote]
Вот именно так он себя и вел, что меня ресльно удивило. У меня все свое, то есть нет финансовой причины держаться за него, у нас было достаточно ситуаций до этого, не связанных с любовной сферой, где он видел, что я компромиссов не терплю и безоговорочно расставляю точки над Й и уже более никогда не возвращаюсь к тому от чего отказалась.
Он сам этого видел, не предполагал, а сам наблюдал как я веду себя в подобных ситуациях. Но тем не менее пошел не на случайную измену, а на хоть и вялую, но длительную связь. То есть он теоретически мог предполагать, что я узнаю и выпровожу. И по факту как оказалось не очень то шифровался, поэтому я у знала. И все таки делал это. А сделав даже не посчитал нужным извиниться или както уговорить меня на продолжение совместной жизни, а это значит одно - ему это не надо. Потому что по своей натуре он довольно пробивной человек и не мямля. То есть захотел бы вернуть - вернул. Но он не захотел.
В этом вся соль.
А алименты двойные в жтом месяце это ребенку. Ну а пачка молока всего лишь пачка молока. Просто дань вежливости. Когда он приходит к сыну я тоже предлагаю ему чай с выпечкой, и предложила бы ну всем - это просто вежливость. Ну и он также.
Вообщем, спасибо всем, особенно вам, Злата. У меня както все структурировалось в голове. Я сейчас на даче. Пойду собирать его вещи!!)
Сообщение было удалено
вам мало геморроя в жизни??еще ребенка надо??
зачем ему возвращаться? развелись же. или это была попытка манипулирования?
Сообщение было удалено
Женился на деньгах он и виноват.
женщина не плохая
просто мужик не ее
Сообщение было удалено
И вы еще хотите, чтобы ЭТО к вам вернулось?!
Сообщение было удалено
Охренеть. И кто?
Сообщение было удалено
Что за бред. Нет, ей надо было радоваться, что он ей изменил. У него же свобода выбора, любовь же свободу предполагает.
А муж-то, уходя из семьи, сказал, что она его не устраивала. С его стороны получается тоже условие: "я тебя такую не люблю, поэтому завел любовницу"
По Вашем словам если судить, то если бы она соответсиаовала его требованиям, значит он ее бы любил.
Все бред это. Мужик тупо захотел разнообразиться. Теперь понял, что наделал глупостей. Вот и ходит к ней с молоком.
Сообщение было удалено
+1 хоть один мужчина в РФ знает, что не на 1000 рублей можно содержать ребёнка.