Гость
Статьи
Как убить в себе …

Как убить в себе надежду что после развода муж вернется?

Прожили вместе 6 лет. Есть сын 5 лет.
Узнала факты, что муж изменяет, настолько внятные, что двоякого толкования быть не может. Попросила собрать вещи. Он свою связь не комментировал, не говорил ни да- ни нет, но выдал что жизнь со мной его не устраивала, собрал вещи и ушел.
Прошло 3 месяца. С ней он насколько мне известно не живет. Вернулся к матери. Приходит пообщаться с сыном 2 раза в неделю.
У меня еще остались его личные вещи на моей даче. Он их не просит, я же никак не могу собраться с духом и вернуть ему их. Как будто это будет последняя и окончательная точка.
Хотя через неделю после его ухода я прямо глядя в глаза спросила его - какой статус у наших отношений? Мы свободны и можем встречаться с другими? Он сказал что я могу делать что хочу. На что я ответила, что он допускает для себя то же самое? Он ответил да.
Я не навязываюсь ему, не лезу на глаза когда приходит к сыну, но как себе самой лично объяснить и убедить саму себя, что точно все?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вы хотите чтобы он раскаялся и вернулся?

Автор

Я - автор. Я как нелепо не звучит вижу надежду в том, что он алименты в этом месяце добровольно заплатил больше чем договаривались и чем он обычно давал. Конечно, это не мне, за все траты я раз в месяц отчитываюсь с чеками.
Или когда шел к сыну зашел по пути в магазин и купил ему сока, а мне пакет молока, я без молока никуда))
Понятно, что я натягиваю и фантазирую, но мысли - а вдруг?
И сама же не представляю себе жизни с ним почле измены - брезгливость зашкаливает.

Гость

Вам просто надо встречаться с другими мужчина. Или хотя бы общаться. Правильно поступили, что выгнали. Все наладится у вас в жизни) А он пусть с мамой живет

Бабо Нино

вот когда пиваса принесет трешку и орехов тогда дело повеселей пойдет

Гость

Позволить ему вернуться можно только в единственном случае - если вы ему измените и он узнает об этом. Вот тогда увидите - захочетли он вещи забрать. Вернется ли и т.д. Какие шаги будет предпринимать. А если вы примете его обратно - всё. Он победил. И будет унижать вас наааамного хуже, будет вытирать об вас ноги.
Если не можете найти партнера то хотя бы подстройте так чтобы он узнал что вы изменили.

Анонимка

Автор, возможно, он вернется, дайте ему время, не подталкивайте его к воссоединению, ведите себя спокойно и приветливо, но без лишней наигранной радости или злобы. Пока Вы бежите за ним, Вы не даете ему возможности посмотреть на Вас как на свободную привлекательную женщину

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы зачем ему отчитываетесь? Это он должен платить вам официально а вы должны чеки откладывать как доказательство поступления денег! Зачем вы ему отчитываетесь?!

В попу даю

В попу даю

Гость

Вообщем вывод - автор в позиции полной жертвы. Абсолютно беспомощна. Боится остаться одна и уже готова жить с ним через брезгливость.
Такие как автор - всегда будут мазо. А муж садо. Это чистая семья садо мазо.

Гость

Если даже пакету молока так радуется. Типа хоть какое то внимание от хоть какого мужичка (опостылевшего изменившего мужа). Похоже автор совсем совсем не приспособлена к жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так повелось. Он когда жили вместе давал мне деньги на содержание ребенка. Я собирала чеки и отчитывалаь.
Сейчас уже по привычке.

Гость

У него сейчас защитная реакция - он же виноват + его выгнали - отсюда и "жизнь не устраивала" и "делай, что хочешь".... Выясните по-доброму, что его там не устраивало, поговорите, как старые друзья - оцените (про себя!) насколько он к о зел и стоит ли так уж хотеть его обратно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я человек пробивной и самостоятельный что касается денег и финансов, да и в принципе организации жизни.
Я купила квартиру и не одну, сейчас на даче планирую строить баню, плюс меняю машину раз в 2 года. Деньги эти все мои, конечно же. Плюс много езжу вместе с ребенком самостоятельно, включая перегоны за рулем на длительные расстояния.
Но мужчины никогда на меня не обращали внимания, уж что есть то есть. И да, мне не дарили цветов, или какихто подарков, включая мужа. И да, то что мне купили пакет молока для меня ситуация не привычная, я не пользуюсь вниманием мужчин. Это не было в молодости, а сейчас последние 10 лет и подавно.
Хотя внешность у меня обычная, без зашкаливающей полноты или худобы, или кривых зубов, или обезображивающего родимого пятна. Обычный средний рост, обычная комплекция, обычное лицо.

Света
Гость

Сообщение было удалено

А мне вот кажется, что молоко как раз-таки говорит о возможности примирения.
Пришел мужик в магазин, купил сыну сок и ... ба, у меня же она молоко любит, надо купить...
Автор, не слушайте глупые советы о том, что вам надо изменить да еще чтоб муж узнал.
Не навязывайтесь, ведите себя спокойно.
А ситуация - 50 на 50.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да какие уж тут друзья((
Он заходит к ребенку, со мной не здоровается. Целует сына и уходят в комнату играть. Я в другой комнате, но я и не лезу. Мне кажется, что ему неприятен один мой вид.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Я , как ни смешно, поэтому и обнадежилась)) хотя потом подумала, может он на автомате. Всетаки 7 лет каждый день почти таскал молоко, я не то чтобы его люблю - я просто без него не могу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если сказать что поговорить нужно, встретиться на нейтральной территории, и поговорить по-человечески. без предьяв и всего такого?

Гость

Желательно, отстать от человека и пусть всё будет как будет.
Жизнь длинная , и никто не знает, что там , за поворотом...

Если вы не можете простить мужу измену, значит, вы любите только своё эго.
Когда человека любят- его принимают любым вместе с его недостатками.
Вы любите свою гордыню.
А жизнь вас учит любви...
Любовь не ставит условия.
Она безусловна.
Она не говорит:" Ты не спи с другими-тогда я буду тебя любить".
Это торг.
Вы своего мужа не любили никогда. Вы любили своё эго.

Гость

Он не вернется,если не вернете.Все в ваших руках.

Гость

Пока ты будешь задавать себе этот вопрос - никак. Все эти идиотские советы в стиле "найди себе другого" или "измени ему сама, чтобы приревновал"... оставим их. Вы просите людей разобраться за вас в неизвестной им ситуации и только полный идиот осмелится дать совет, не поинтересовавшись в том, что вообще происходит.
Я могу лишь предполагать о ваших характерах и причинах поведения, тыкая пальцем в небо, чтобы что-то дельное написать. Возможно, он поддался похоти и понимает свою ошибку. На это у него уйдет много времени. Единственное, что должен сказать: когда женщина в отчаянии, ей попадаются одни ублюдки. Не омрачайтесь. В женщине главное не только честь, верность, терпение, но и достоинство.

Автор

Почему , собственно, я так озаботилаь вернется он или нет. Понимаю, что это звучит дико, ну уж как есть. Я очень еще хочу ребенка. 2 года работали над вопросом, толку не было.
Так как мужчин у меня нет и не предвидится, а ребенка я очень хочу, то собираюсь обратиться в репродуктивную клинику за оплодотворением со спермой анонимного донора. Коненчо, мне претит это, но вариантов у меня больше нет.
Я планирую это сделать в конце лета, чтобы за 3 месяца лета отдохнуть от зимы и этого д у рдома после развода, съездить на море и забеременеть, если так будет угодно Богу.
И тут такой момент - вдруг он подумывает вернуться? А я от анонима берменна. Или он и близко не думает, а я свое время тратить в никуда буду. Тогда уж вопросом беременности заняться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем вам нужен изменщик? Люди не меняются. Он в любой момет уйдет к другой. Вам надо строить жизнь без него. Он изменял, а вас виноватой сделал)))
Да и сам вам сказал, что не нтересно с вами. Имейте уважение к себе

Света
Гость

Сообщение было удалено

Й-мое, сколько пафоса копеечного...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому к вам так и относятся- вы не любите себя и не уважаете. Не позволяйте мужчинам пользоваться вами. Муж не дарил цветы, подарков??? А зачем он нужен? Полюбите себя. Будьте женственней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость! Вам знакомо слово "чистоплотность"? Даже Христос разрешил разводиться в одном лишь этом единственном случае - ИЗМЕНА! ОН понимает, что творится в душе человеческой после такого, а кошки-собаки-обезьяны - нет! Не дано!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этото меня и останавливает от того, чтобы "возвращать". Хотя и слабо себе представляю как это можно сделать. То есть по фактц он даже прощения не просил, не извинялся, четко мне дал понять что хочет встречаться с другими, а я его принимать буду. Принять то можно, только что это будет за жизнь на таких условиях. Думаю счет там пойдет на месяцы, как он уже в открытую начнет устраивать свою жизнь.

Автор

Сообщение было удалено

У меня создается ощущение, что вы в панике. Не делайте резких движений. Единственное, что тебе сейчас нужно, это не метаться, а осмотреться вокруг и сделать это как можно спокойнее, чтобы не наворотить дел.

Автор

Сообщение было удалено

И что? Пусть мечется, бесится. Сейчас воздуха хлебнет и усмирится. Не сравнивайте мужчин с собой, мы с разных планет. Здесь вопрос не в вас, а в нем. Он должен выстрадать. после этого вопрос будет уже в вас - нужен он вам или нет. А говорить о том, что "мужчин нет и не предвидится" - это вопрос желания. Беременность сейчас, возможно, лишний шаг

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Повторюсь, такие не меняются. Вот пусть с мамой живет. Вам просто надо поверить в себя. Что вы как женщина, тоже можете притягивать мужчин. Да и потом, как детям объяснять, что у него помимо мамы, другие женщины. Он так и будет уходить, приходить.

Жизел

Ничего не поняла, вы официально развелись? Сколько лет участникам драмы?

Гость

Автор, много проясняется... :(
Это м у рло еще и не здоровается, но пакет "обнадеживающего" молока-таки купил... :(
Никто из тех, кто к Вам хорошо относится не посоветует Вам возвращать эту иллюзию мужа и мужчины в свою жизнь, увы :(
У Вас с финансами все хорошо, любви все равно не видели - зачем весь этот неблагодарный геморрой? Не сразу, но станет легче - отпустите...

Анна Каренина

про беременность ,считаю - глупость ! встретится ещё мужчина и от него родите,а вот так от донора это бред. на счёт вернется не вернется муж ,мне кажется 80% что не вернется....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

.
У меня мама так говорит))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да дело не во внешности, дурнушки часто находят себе мужчин, даже и неплохих. Дело в том, что вы закрыты для мужчин. Не нужно вам их внимание и общение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своём уме? Есть такое понятие,как верность! Человек должен быть верен своему спутнику и прощать предательство это НЕ нормально,и это НЕ любовь! И измена это не недостаток,это предательство.Так что не пишите бред,про эго,про принятие недостатков любимого человека.

Гость

Автор, просто постарайтесь не думать об этом. Я сама еще год после развода надеялась, что муж вернется. Сначала мы общались часто, потом он переехал в другой город с девушкой, из-за которой мы расстались. Но я все равно надеялась, что он все поймет и вернется ко мне. Мы жили с ним неплохо, со стороны даже очень хорошо. Но вот так случилось. Спустя почти год после развода я поймала себя на мысли, что больше не думаю о том, что он вернется. Автор, это вопрос времени. Просто живите.

О

Попробуйте общаться с ним по-дружески, открыто и непринужденно, конца он будет приходить к сыну. Будьте веселы, готовьте что-нибудь из его любимых блюд, но не заикайтесь о ваших отношениях. Это поможет ему взглянуть на Вас со стороны

Рыба
Автор

Сообщение было удалено

А у хомячков прослеживается тенденция к пушистости!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы его выгнали, а он извиняться будет? Может он не считает себя виноватым,чтоб извиняться .И возвращаться тем более не будет.Возвращаются те,кто сам уходит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я выгляжу как обычная женщина, волосы длинные, немного косметики. То есть на буча я не похожа). Ну и в платьях летящих а-ля героиня книг Бунина тоже не хожу. Я вообще все эти разноворы про уважение к себе и развитие какихто там женских начал слышать не могу. Потому что я практически полностью убеждена, что эта сфера - она подкакой звездой родилась. Потому что у меня перед глазами куча разных примеров относительно удачных браков , скажем иак, весьма разных и противоречивых женщин - и скандальных, и никогда не работавших, и внешне скажем так сплрных. Мне кажется это кому какая Судьба. Мне вот такая.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

.
Он завел постоянн и длительную связь с другой женщиной в браке. Ему действительно не за что извиняться.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше ничегои не остается. Просто не хотелось бы питать ненужных пустых надежд.

гость
Автор

Сообщение было удалено

:(:(:( Грустно: вы жили в браке и перед мужем отчитывались по чекам за купленные - хлеб, молоко,прокладки ...Вы - типичная ....., цепляйтесь дальше за штаны....

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне лично он денег вообще не давал. Я жила полностью на свои. Он давал определенную сумму в месяц на ребенка. Вот за нее я и отчитывалась.

Гость

Что-то я не пойму, автор богата, квартиры, машины покупает, но при этому отчитывалась мужу за деньги на ребенка по чекам, чего не происходит даже в самых бедных семьях. У автора есть ребенок, но ей в момент развода срочно нужно беременеть от донора. Делаю вывод: у автора просто хорошая фантазия.

гость
Автор

Сообщение было удалено

БРЕД полный! Купили себе квартиру, и при этом "муж давал деньги на содержание ребенка и вы при этом ОТЧИТЫВАЛИСЬ перед ним чеками за товар" И купленный пакет молока (для владелицы нескольких квартир) -- ЭТО КРУТО. Вы меня порадовали: ждем продолжения!!!!!!!!!

ДВОЙКА! РАЗВОДИЛОВО

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А кто в этом виноват?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Деньги он на ребенка давал потому что я требовала. Это его ребенок, пусть содержит. Хотя всех трат его деньги конечно не перекрывали.
Я сама докупала что надо. Его в известность не ставила, лень ругаться было уже.
Пакет молока я привела как пример внимания с его стороны, а не то что я голодаю.

Гость

Он сказал что я могу делать что хочу. На что я ответила, что он допускает для себя то же самое? Он ответил да.

Все понятно... Он не собирается за Вас бороться.. Ну подождите еще 3 мес, если не клюнет, то живите своей жизнью..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже упомянула выше, что работали над беременностью 2 года и не получилось. То , что ушел муж не значит что мои планы на еще одного ребенка изменились. Найти мужчину для меня нереально. Но ребенка еще хочу. Донорство единственный вариант.
Вы, видимо, еще очень молоды. В жизни бывает разное.