Вопрос в теме.
енто прям как любовная любовь.
Опять 25.
Стопятая тема.
Щас про УХОЖЕННОСТЬ запоют.
Без истерекосов ,драм,авантюр,выноса мозга
Прекрасные манеры,утонченая,изысканная,чистоплотная,ухоженая,сексуальная девушка имеющая свою изюминку,свою загадочность,но не кекс конечно)))
не люблю с детства слово женственная.
В моем понимании это расплывшаяся желеобразная фигура в розовеньком платье с цветочками, медленные движения, плавная походка , как в стихе пушкина "выступает, словно пава.."
мне нравятся неженственные спортивные девушки (я сама девушка)
У нас с мужем почти никогда не совпадали взгляды на этот вопрос.
А как ваш муж понимает женственность ?
А как ваш муж понимает женственность ?
што, опять???
У меня раньше женственность ассоциировалось с полной женщиной с формами;большая грудь,бедра...) И вдруг мне стали делать такие" комплименты",) якобы я женственная,хотя у меня ни груди,ни попы,так с чего бы вдруг?))
женственная значит сексуальная до предела, но при этом нежная и грациозная
вот Мэрилин Монро - супер женственная была
это Моника Белуччи
Да, сексуальная до предела...
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью (мужчина)
Сообщение было удалено
мужественный?
По-моему, женственная - эта которая не берет никогда на себя функции мужчины, особенно в его присутствии. Во всех отношениях - в том числе, в психологическом. Та, которая не путает гендерные роли и умело ориентируется в "своей части пространства".
Если актрис вспоминать - тогда Одри Хепберн.
Элизабет Тэйлор в фильме про писателя, там и внешность и характер героини, достоинство и красота, короче супер!
Сообщение было удалено
Единственный адекватный ответ:))) женственность - это внутреннее состояние:) оно и ощущается. Внешние проявления могут быть обманчивы.
А все эти розовые рюшечки - ребячество, налет романтически настроенного инфантила:)))
Сообщение было удалено
Довольно вульгарная.
Такая, о которой хочется заботится, стройная, сексуальная и милая.
А для меня женственная женщина - это Антонина из "Москва слезам не верит".
Женственность для меня - это носить платья, туфельки, ухаживать за собой, не ходить с грязной головой, не большой макияж, порой прически, ухоженные руки, всегда приятное личико (улыбка) и прочее. Но никак ходьба в кедах и джинсах постоянно!
женственная значит не мужественная
то есть нерешительная, мягкая,робкая, нежная
Сообщение было удалено
Надеюсь ты не розовая". Не удивительно, что тебе и слово, и смысл слова "женственная "не нравится. Куда тебе?
Сообщение было удалено
Я тоже о ней сразу вспомнила. Мерилин Монро тоже
Сообщение было удалено
Некоторые и в джинсах с кедами выглядят женственнее, чем другие в платьях с туфельками.
Сообщение было удалено
так и есть.
Сообщение было удалено
и тут согласен. кроме про внешние проявление. они не так уж обманчивы. женственность, если есть, ее кедами не скроешь, а если нет - то и самое замечательное розовое платье как к женщине относиться не заставит.
Сообщение было удалено
Нет. Не бывает такого.
Сообщение было удалено
А я не вполне согласна. А, если такая женщина одна остаётся, ей, что вешаться на первого встречного?Чтобы он мужские функции выполнял? У меня подруга женственна При фигуру отдельный разговор: 4 грудь при узкой талии и это в приличном возрасте.Но, главное ,энергетика, голосок такой, движения.Но я вам скажу,когда ей надо вырвет, что ей надо:))) Когда у неё распался брак, она крутилась челноком и сумки таскала и лампочки вкручивала. Конечно, если поблизости мужчины были, они с лёгкостью их припахивала, при чём общие знакомые,которые мне ничего не делали( сразу говорю,заинтересованности в сексе у них не было, но они, как очаровывались ею).Но сказать,что она никогда не будет выполнять мужских функций, это какая -то беспомощная женщина в вашем описании,такие только всех раздражают
Сообщение было удалено
То есть по-вашему, женственность - это исключительно платья и туфли?
Сообщение было удалено
Тогда, по- вашему, женственная женщина надела в поход кеды и джинсы и перестала ею быть? А энергетика у неё куда делась?
Сообщение было удалено
Это инфантильность женщина-ребёнок я сама такой была в молодости, мужчины одни бежали, другие начинали издеваться Над такими женщинами, как правило берут шефство другие женщины постарше и начинают их защищать Помню ,как одна моя подруга врезала за меня одному парню.Нет мы не *** были. Но мужчинам точно такие мягкие и нерешительные не нравятся.С возрастом я себе перевоспитала, да к психологу пришлось походить.Когда я познакомилась с, по-настоящему, женственной женщиной, я почувствовала разницу между собой и ей.Хотя её она вовсе не нерешительная, но гибкая в общении и хитрая,и не орёт,всё добивается спокойно.Там где я плакала и уступала,она нет.
Сообщение было удалено
Так и ложась спать голышом, женственная женщина, получается, тоже теряет свою женственность )))
Без платья и без туфлей на каблуках? Ты не женственна!!!11адын-адын
женственность - это самочувствие, выражающееся и в поведение и во внешности. больше в поведении.
и никак не связана с жеманностью, инфантильностью, романтизмом.
Некоторые женщины считают, что достаточно просто платье и туфли надеть.
А мужчины считают, что надо быть красоткой и тихо молчать при них, с открытым ртом выслушивая все, что они несут в эфир.
Сообщение было удалено
Ага, и по фигу, что они на каблуках ходить не умеют.
Сообщение было удалено
Женственная женщина никогда не останется без мужской помощи. Никогда.
На то она и женственная.
Сообщение было удалено
бывает. я такая.
Сообщение было удалено
+1 Истинно так:)
как что -- девственница покорная
Это особа, взвизгивающая при виде жучка, паучка, таракашки. Особенно, если рядом мужчина.
Это классически глупая дама.
Женственность = глупость.
Сообщение было удалено
я не розовая никаким боком.
Но меня задрало, что полноватых и откровенно полных девушек часто называют женственными. У меня выработалось негативное отношение к этому слову и теперь для меня женственная=толстая
Сообщение было удалено
Ну вообще-то так и есть
Дышит духами и туманами. Вся воздушная, нежная. Непременно в платье, струящиеся длинные шелка, нежные цвета. Не жгучая брюнетка. Плавные движения, округлые формы. Но не угловатая, конечно, как каряга. Длинные волосы. Божественный голос.
Сообщение было удалено
Да вы эльфийку описали.
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже самое - почему-то сразу представляется этакая томная попасто-грудастая мадам с косой и в рюшах.
Хотя, наверняка, это слово имеет несколько иное значение.