Остаться одинокими в старости и что никто вам не поможет? Можно ведь и тяжело болеть и лет 15 скрипеть в беспомощности и нищите.
А вы не боитесь, что ваши детки заберут вашу пенсию и квартиру? Это более вероятно, чем помощь от детей))))
Я девушка в самом соку, словно груша,
Но я не хочу стать унылою к л у ш е й.
Рутина достала, засела в печенке,
А тут этот бред о семье, о ребенке.
Все скажут, что женское предназначенье -
Стирать, мыть готовить на кухне печенье,
Что я лишь для этого быть должна годной.
Нет, дудки, желаю остаться свободной.
И что вы хотите? Мне г е м о р а мало?
Еще малышастика мне не хватало!
Как грустно наверное всем о в у л я ш к а м,
Рожать я не буду в крови и ка**шках.
Разрушив средь ночи покоя обитель,
Штаны не промочит тупoй пузожитель.
Не будет мешать пить с подругой пивасик
С соплями до пола больной годовасик.
От частых кормлений, как ты не бесися,
Моя не отвиснет молочная с и с я.
Навечно упругой останется л я ж к а.
И все потому, что я не о в у л я ш к а.
Не надоело одно и то же мусолить?
Мы как раз пока молодые зарабатываем на нормальную старость, мне больше ни от кого помощи не надо.
А можно и при живых детях скрипеть в беспомощности и в нищете. Бывает, дети раньше родителей умирают. Никто ни от чего не застрахован.
Я раньше боялась и даже думала влезть в материнство. Перед влезанием сдавала экзамен по повышению квалификации, перенервничала, и у меня на 15 дней раньше начались месячные. Врач, чтоб перестраховаться, положила меня в стационар. Я была там 3 дня, наслушалась и насмотрелась такого, что теперь знаю: гораздо больше вероятность потерять здоровье при беременности и родах, причем не в 60 лет, а в 30, будучи в самом соку. Вот это - страшно, а старость, ну дожить надо еще.
чайлдфри психически нездоровые крайне эгоцентричные особы, как можно им задавать адекватный вопрос?)
Ну пусть не размножаются, это ж хорошо. Естественный отбор))
Неужели кто-то рожает детей ради того, чтобы в старости сиделок бесплатных иметь и дополнительный источник дохода?
Пфф, народ, не ведитесь на cpaч!
Даже десяток детей не гарантируют обеспеченной спокойной старости.
честно, я не понимаю чф, но еще больше не понимаю тех, кто рожает в надежде что-то там получить от детей когда-нибудь.
а вообще, у каждого своя жизнь и свой выбор, живите так как вам угодно и не лезьте в чужую жизнь
Ребенок жизнь украшает, для этого и рожают. Жаль только вырастают они быстро.
У меня всего одна знакомая чайлфри. У нее две квартиры. Уж кто-кто, а она в старости голодной не останется. У меня двое детей и всего лишь доля в квартире. Шансов помереть с голоду куда больше:)
Автор, в этой жизни нужно полагаться только на себя. Дети вырастут и не факт, что они вам смогут и вообще захотят вам помогать.
Сообщение было удалено
Именно так, это моя мама. Не скрывает этого и постоянно мне этим тычет что я ей по гроб жизни обязана теперь. А я просила меня рожать?
Сообщение было удалено
Сиделок? Тогда надо рожать исключительно дочерей. От мужчин такого рода помощи редко когда дождешься. Да и дочки могут кинуть...
Сообщение было удалено
Согласна полностью, сколько людей, столько и случаев и у всех разные. Если люди не любят детей, то правильно делают что не рожают.
Сообщение было удалено
У соседки бабушки семь дочек и два сына. Заботится о ней только один сын и его жена. Остальные дети появляются раз в году в гости.
Сообщение было удалено
Именно так, это моя мама. Не скрывает этого и постоянно мне этим тычет что я ей по гроб жизни обязана теперь. А я просила меня рожать?
верёвку и мыло вам в руки, раз не просили ;))
Сообщение было удалено
Я так же своей матери говорю)
Рожать себя не просила, и если уж кого-нибудь рожу, то не буду тыкать этого ребенка тем//, ЧТО РОДИЛА
Сообщение было удалено
А у нас в Рязани
Грибы с глазами.
Их едят,
А они глядят.
Да всякое бывает, ну и что теперь? Бывает человек вышел на работу утром, а на него кирпич упал. По вашей логике из дома выходить не нужно.
Сообщение было удалено
верёвку и мыло вам в руки, раз не просили ;))
с КАКОГО-ТО ПЕРЕПУГУ? ЕСЛИ УЖ РОДИЛИ, ТО НАДО КАК-ТО СУЩЕСТВОВАТЬ
Сообщение было удалено
а моя не тычет..
Это мне мать должна все, так как она она произвела меня на этот свет и я теперь мучаюсь
Сообщение было удалено
Ну вы даёте. Лежали в гинекологии, где собраны все женщины с болячками и на их примере судите обо всех остальных. А если в онкологию наведаетесь, будете утверждать, что мы все умрем от рака?
Автор, я тоже буду чайлдфри лет через 20, вот как младшую дочку доучу и поставлю на ноги, всё сразу подамся в чайлдфри.
я очень боюсь.
а что делать, если нет денег рожать ребенка, нет мужа, нет внешности.
я морально готова именно к такой старости. Все некрасивые женщины умирают в одиночестве без исключения
Нет не боюсь,у меня вот есть пример родной тёти,у неё сын и дочка,вроде хорошие люди и отношения в семье у них были прекрасные,но почему то когда тётя заболела и за ней нужен был уход ни кто из её детишек даже не рыпнулся маме на помощь,я и мама ей помогали,так что и так бывает.
Сообщение было удалено
По моей логике кому как нравится, как кому удобно, пусть так и живёт. А рожать детей ради того, чтобы старость обеспечили - это не любовь к детям.
Сообщение было удалено
Лезь обратно раз не просила)))
мне 30, но особого желания родить нет. Меня больше всего пугает экология, плохие продукты, болезни. Каждое поколение менее здоровей предыдущего. Моя бабушка не знает что такое "голова болит". У меня с психикой проблемы, у предполагаемого папы - порок сердца. Боюсь плохой наследственности. Может и умру быстрее, если стакана никто не подаст...
нет, я больше боюсь орущего и какающего монстра.
Сообщение было удалено
Подростки все такие))) "
Сообщение было удалено
с КАКОГО-ТО ПЕРЕПУГУ? ЕСЛИ УЖ РОДИЛИ, ТО НАДО КАК-ТО СУЩЕСТВОВАТЬ
Существуй, а я жить буду, а не существовать.
Сообщение было удалено
нет, я больше боюсь орущего и какающего монстра.
Такая же боязнь,меня прям трясёт при виде младенцев,мне и не приятно и страшно одновременно,не пойму почему так.
Сообщение было удалено
Господи, это было 18 лет назад, я была в командировки в одном районном центре, шла по улице и видела как сын-алкоголик ломился в дом своей матери за пенсией, которую она видимо, получила в этот день. Понятно было, что пенсию скорее всего он у нее отберет. Столько лет прошло, а я это как сейчас помню, главное, там таких алкашей каждый второй. Слушай после этого кудахтанья про одинокую старость и стакан воды.
Я не чайлдфри, поскольку никакой идеологии у меня нет. Просто рожать не хочу. Считаю, что испытывать физические страдания, а также рисковать своими здоровьем и внешностью можно ради реального близкого человека. Но ради еще не существующего... Это же бредово.
Сообщение было удалено
Потому что не свои какают и орут. Со своим по-другому, инстинкт просыпается и материнские чувства.
Сообщение было удалено
кому ты нужна чтоб те помогать )) буду погибать молодым, бухаю курю траву и япу прос титуток )))))))
Сообщение было удалено
А кто тут сказал, что ради этого рожал? Только мама одной из местных чайдфри такой оказалась. Детей не для этого рожают, а это уже приятное дополнение.
какой жирный вброс)))
Сообщение было удалено
да ладно. давайте правде в глаза смотреть. у меня все детные. и у всех какие-то проблемы после родов вылезли. у кого геморрой, у кого камни в почках, у кого почка опустилась, у кого вены. все пострадали
так что правильно все писала эта женщина
Сообщение было удалено
Ох не думаю,мысль что у меня может быть ребёнок повергает меня в ужас.
Сообщение было удалено
Нет, не боимся. Миллионы детных женщин одни потому что невестка управляет сыном, дочь боится перечить мужу, внуки ждут твоей смерти и наследства. Вот где ужас. А при наличии денег (а бездетным естественно легче построить карьеру) вообще не проблемы в беспомощности - сиделки, комфортабельные дома престарелых (не в России).
Нет, не боимся. Наличие детей никаких гарантий не даёт.
Из последнего перла моих кредитных клиентов. Укажите контактное лицо.... Только жена, но она больна, уже много лет не работает, дома находится постоянно. А дети есть - да, взрослый сын.... Давайте его укажем контактным лицом... Нет, не надо. Он с нами давно не общается (всё занавес).
И люди вроде приличные, не ***** какое-то безработное. Но вот пожалуйста, была семья, были дети - родителям денег не хватает, мать больная, а сын видите ли "не общается".
Да,.. И никто не поможет умереть )
Сообщение было удалено
И главное начинаю ей говорить что не надо это так явно демонстрировать, понятно что в старости не брошу, но после этих слов и то что я обязана, как ярмо на шее. Чисто из принципа хочется скаазать -а знаешь што, мамаша... Да и мама она весьма посредственная, а вот теперь вишь, я обязана. Как можно рожать себе сиделку в старости? Как будто собаку заводят. Лучше б и не рожала
Посмотрите новости в Яндексе, сын 25 лет мать ограбил и убил - вот где и ужас и обида и боль
Сообщение было удалено
да конечно украшает. посмотрите на декретниц - они ненавидят свою жизнь - непонятно как выглядят, жизнь вокруг какашек и отрыжек, на детей на детских площадках орут, бьют их постоянно. Проходишь мимо - ребенок упал, плачет, ему и так больно, а мамаша которая погрязла в этом срывается и бьет его за то, что упал.
Сообщение было удалено
Честно-с удовольсвием, если бы так можно было)))