Гость
Статьи
Не умею вести себя с …

Не умею вести себя с достоинством

Не умею постоять за себя. Точнее могу, но уже так, что все отношения с человеком закончатся. Раньше не парилась: что-то не устраивало - до свидания. Стали говорить, что нельзя так из-за мелочей вычеркивать людей из жизни. Стала помягче, покладистей. На работе опять же особо не повоюешь. И тут началось. Как открытое хамство пресечь - это я умею, а когда вежливо и с улыбкой садятся на шею или говорят что-то не очень приятное - совсем не умею пресекать. Вот и вчера коллега назвала моего мужа с улыбкой "великий юрист", когда у нас зашел вопрос о правильном оформлении документов. Вроде шутка, но так взбесило. Ответить не смогла. Потому что, если бы ответила, то так, что этот человек вообще бы дел со мной иметь бы не захотел. А нам работать вместе. Да и, как говорится, к шутке не прикапаешься. А как бы Вы посупили?

Аня
215 ответов
Последний — Перейти

Если не умеете на ходу придумывать остроумные ответы - лучше вообще молчать. Только хуже себе сделаете, если начнете огрызаться (да еще и покажете, что вас это задело за живое. Если человеку искренне все равно - он отвечает спокойно и с улыбкой. Вот что по-настоящему заденет оппонента. А ваш злобный ответ только очень порадует его, т.к. цель достигнута).
Умение генерировать остроумное и ставящее в тупик (не путать с хамским) нужно иметь в предрасположенности. Это напрямую зависит от уровня интеллекта, как и чувство юмора, кстати. Вы не находчивая просто, поэтому лучше ничего не отвечать.

Гость

проще будь, ищешь там где нет

Гость

надо был сказать да великий а что?чтото имеешь против?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

То есть завожусь из-за ерунды?

Аня
Jenna

Сообщение было удалено

Если я буду все время молчать, то это накопится и в какой-то момент я взорвусь неадекватно ситуации :)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Это хороший ответ, если только собеседник дальше не продолжит)

Гость

Гость в первом посте правильно написала. Воспитывайте в себе эмоциональную зрелость прежде всего, чтобы не реагировать на людей , которые манипулируют нашими эмоциями , абстрагируйтесь и тренируйтесь здесь, мне этот форум очень помог в плане практики, учитесь анализировать свои эмоции и мысли со стороны. Человека может задеть только то, что он сам в глубине души считает правдой, особенно когда это не близкий и любимый человек

Лелька
Jenna

Сообщение было удалено

Да некоторые такие глупости говорят - лишь бы пакость, на которые не знаешь, как отвечать в принципе :) Если ответишь - то получится как говорят "не спорь с дураками, опустишься на их уровень, где они тебя задавят опытом". Автор - старайтесь "наращивать" шкуру толстенькую. У меня тоже не всегда получается, потренируйте саркастическую улыбку, что-ли? Выдержку тоже. Побеждает тот, у кого она больше :)

Аня

[quote="Гость" message_id="51502009"]Гость в первом посте правильно написала. Воспитывайте в себе эмоциональную зрелость прежде всего, чтобы не реагировать на людей , которые манипулируют нашими эмоциями , абстрагируйтесь и тренируйтесь здесь, мне этот форум очень помог в плане практики, учитесь анализировать свои эмоции и мысли со стороны. Человека может задеть только то, что он сам в глубине души считает правдой, особенно когда это не близкий и любимый человек[ ну вот меня задело то, что мой муж гораздо лучше ее разбирается в таких вопросах, т.к. юрист по образованию, а она подстебывает

Аня

[quote="Лелька" message_id="51502037"]Да некоторые такие глупости говорят - лишь бы пакость, на которые не знаешь, как отвечать в принципе :) Если ответишь - то получится как говорят "не спорь с дураками, опустишься на их уровень, где они тебя задавят опытом". Автор - старайтесь "наращивать" шкуру толстенькую. У меня тоже не всегда получается, потренируйте саркастическую улыбку, что-ли? Выдержку тоже. Побеждает тот, у кого она больше :)[ Просто я сама так не делаю и не понимаю, почему другие так поступают? А, может, мне бы хотелось, чтобы меня настолько уважали, чтобы не осмеливались так шутить)))

Эмма

Не умеют вести себя с достоинством те, кто вам хамит, автор.
У них духовные скрепы прогнили))))))

Гость

Надо всегда давать сдачи. независимо от денег, статуса, комфорта.. и меньше болтать на работе о личном про семью и мужчин..

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Понижайте значимость чужого мнения из зависимость от него, жить вообще легче станет.

Люди чувствуют, что способны управлять вами подобным образом. Чем больше вы показываете равнодушия к подобным замечаниям, тем меньше их захочется к вам цепляться. Это своего обграза взрослая игра в догонялки - толкнул, чтобы потом за ним побегали, чтобы получить от вас реакцию и внимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это примитивный способ, далеко не всегда самый лучший, особенно, когда драка идет на уровне интеллектульных острот

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ваз задели то, что она не верит в то, что муж разбирается лучше и вам хочется это доказать, а как вы не знаете... Вопрос - а вам не все ли равно на мнение этой тетки о вашем муже?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что надо. Вопрос как? Если я на такую шутку отвечу по полной программе, меня будут считать неадекватном, который заводится из-за ерунды. И тетка эта всех против меня настроит. А, как показывает практика, люди редко заступаются за других, люди любят наблюдать за конфликтами. А про мужа я не болтала - он сам там раньше работал, и эта женщина его знает

Аня
Гость

Сообщение было удалено

С одной стороны, конечно. А с другой, не будет ли так, что люди видят, что я безответная и вообще распоясаться?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Не первый раз она уже по его поводу высказывается

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Не знаю, у меня тоже на работе подобная ситуация и я сама по себе как вы - или врежу так, что рога слетают, или терплю долго. Но вот долгое терпение играет злую шутку. Лучше, видимо, уметь понижать значимость - как писали выше. И пресекать в принципе подобные комментарии. Я вот думаю, что корень в другом - почему эта коллега решила, что она имеет право на подобный комментарий? Скорее- надо вести себя более прохладно, дистанцированно. Меньше теплых нерабочих диалогов. Блюсти дистанцию

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Ну скажите, что Вас ее мнение относительно вашего мужа мало интересует, пусть держит его при себе. Если скажет, что это на профессиональной почве - то пусть так же оставит своих бывших коллег в покое

Лелька

Вот бы е муж к вам устроился! Вот вам точно было б кого пообсуждать! А то в одни ворота - неинтересно :)

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

в принципе да, но она сказала это вот так: "ну пусть твой великий юрист что-нибудь придумает". Тут про то, что ее мнение не интересует - не в тему будет, т.к. она внимание на этом выражении не заострила, а как бы между делом. Вот на такое хамство между делом я совершенно ответить не умею

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Так мы все вместе и работали какое-то время, а потом муж открыл свою фирму и ушел туда, а с этой компании работаем, как партнеры

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Поняла, сама такая же же как вы - не понимаю тех, кто брызжет ядом по поводу и без. Сказали бы - мой великий юрист работает в другой компании, там и придумывает. А вообще - напустите на себя побольше спеси. К сожалению, есть тетки, которые доброе отношение к себе не понимают.

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Ммм, у меня похожая ситуация чем-то. Похоже, тетенька завидует просто. Не развивайте тему про мужей. Вот, учитесь соблюдать с людьми дистанцию. Хорошо, что промолчали. На будущее - будьде вежливы и холодны, старайтесь не допускать панибратства. У меня на работет тетка решила, что она тут пришла "царицею морскою" и я, как золотая рыбка, должна стать у нее на побегушках, но что-то бабца попутала. Сейчас конфликт жесткий.

Аня

Попробую напустить спесь))) Просто довольно часто с такими ситауцичми сталкиваюсь. Надоело быть в постоянной боеготовности и не уметь ответить. Чего людям спокойно не живется?

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Сама не знаю. Вот тоже над этим задумалась и пришла к выводу - сама виновата, слишком дружелюбна :) А некоторые думают, что можно покататься на такой. Однако, когда с ними себя вдешь в обратку - таааак обижаются. Проще изначально не допускать таких ситуаций и стараться наблюдать за людьми

гость

в принципе да, но она сказала это вот так: "ну пусть твой великий юрист что-нибудь придумает".
Аня, а что предшествовало этой фразе? Вероятно вы сами задели эту женщину, может быть даже не осознавая этого.

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Еще вспомнила. Мы переехали жить за город. Когда сказала на работе, то сразу - ой, бедная, там же тоска такая! Это вообще как? Я наоборот в восторге! А мне даде слова сказать не дали, тараторя - вот мы вечерами и в кино, и в ресторан ходим, а вы, бедные, как же?! Вот тут вообще финиш. И не возразить ничего и оплеванной себя чувствуешь. И так постоянно. Я уж думаю - может, я человек такой, которого поддеть хочется? И что с этим делать тогда?

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Вот узнаю себя - просто создаете впечатление, что безобиддная! Сама загородом мечтаю жить! Жаль, дача от Питера далековата :) Да ну, вот посмейтесь - люди не знают, о чем говорят :) Да и забейте, разве это так важно?

Аня
гость

Сообщение было удалено

Ситуация была такая. Банк, где у мужа был расчетный счет, закрылся. Он еле успел набросать письмо о том, чтобы наша фирма пока не переводила ему денег за услуги. Но бухгалтера всё равно перевела и эта сумма сгорела. А теперь наша фирма периодически возмущается, что муж задерживает платежи ( немного, не больше недели), хотя знает, что на том счету сгорело 2 миллиона. Когда я заметила, что они сами перевели деньги на старый счет, хотя из просили этого не делать, и это тоже было мужу в очередной минус, мне сказали - ну мало ли, перепутали, официального же письма не было. Да, не было, но муж не успел, а потом было поздно. Я сказала, что Вы тоже массу важной информации присылаете не официальными письмами, а просто в теле письма, и ничего, муж реагирует. А тут, видите ли, он сам виноват. Ну вот дальше и была фраза про юриста

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Так нет, это неважно, когда раз или два, а когда все время такие никому не нужные комментарии, то уже, по-моему, пора давать отпор. А то реально лохушкой считают :) Вопрос все тот де - как?..

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Наверное - просто не создавать ситуаций где можно вам так острить. :) Другого я особо не вижу, Может, смотрю со своей колокольни сейчас. Но моя бабка если теперь что-то и шипит - то только за спиной. Делоа в том, что в моей ситуации я ей дала нехилый отпор и она теперь меня побаивается. А тут мадам считает, что вольна делать такие комментарии. Значит - как-то не так себя держите.

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Вооот. Я о том же. А как держать себя правильно? Я ведь и не говорю ничего особо. Сказала, что за город переехала. Что здесь такого? Мне теперь вообще не общаться и в себе замкнуться, чтобы, не дай Бог, никто не поддел?..((

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Ну про жилье сказали бы - ну, у нас свои причуды. Видимо вы и правда близко все принимаете, вот вас и легко поддеть. Как ранее писали - люди это чувствуют и подвампиривают у вас потихонечку энергию :) Ну правда. Меньше болтайте, больше по делу, придется проявлять силу воли и выдержку, себя держать в узде в первую очередь

Лелька

от сама так же открыта миру. Не знаю, это врожденное. Что с этим делать? Работать над собой

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Проблема в том, что я наоборот хотела бы быть более общительной,т.к. замкнутая сама по себе. Видимо, неудачно начала :)

Лелька
Аня

Сообщение было удалено

Хихи! Интроверт хочет стать экстравертом. Тоже знакомо :) Да видимо не с той стороны зашли. Уважухи нету к вам, смотрят, как на девочку. Придется зубки показать аккуратненько

Аня
Лелька

Сообщение было удалено

Ага, хочу показать зубки, но не могу научится. Муж, вон, тоже интроверт, но у него в жизни все в порядке. И постоять за себя может и с людьми легко сходится, хотя не любит долго быть в их обществе. Просила научить, но что-то никак. У мужчин, видимо, все иначе :))

Дальний Восток
Аня

Сообщение было удалено

надо было похвалить мужа словами, зато слава богу зарабатывает в три раза больше тебя или в 10 раз,смотря какая у нее зарплата,при этом смотреть ей в глаза,быть спокойной,как удав и улыбаться

easton

Аня а эта мамзель не скорпион?

Такая

Я бы поправила "не великий, а великолепный! Вот так мне повезло". Улыбнулась бы и пошла дальше заниматься своими делами.
А вовремя приходящие на ум остроумные ответы, это приходит с практикой! Больше читайте, ну или сидите на вумене =)

Аня
Дальний Восток

Сообщение было удалено

Там фраза про юриста между делом была - поэтому пришлось проглотить молча.

Аня
easton

Сообщение было удалено

Не знаю...))

Дальний Восток
Лелька

Сообщение было удалено

Вот Лельку назовут как-нибудь ,она тоже вежливо молчит,или материт?

Аня
Такая

Сообщение было удалено

Попробую))

Лелька
Такая

Сообщение было удалено

:))

Дальний Восток
Аня

Сообщение было удалено

ну очень симпОтичная

Аня
Дальний Восток

Сообщение было удалено

Мы уже обсудили это тут. Когда тебе напрямую хамят - это одно, ответить несложно. А когда походя - тут ступор какой-то. Ну, например, я бы про Вас написала кому-нибудь - ты эту ветку не читай, а то там какой-то недалекий Восток ерунду пишет. То есть, я не считаю, Вас глупым, это для примера))))) Вот тут или не обратишь внимания и проглотишь, т.к. подкопаться сложно, либо надо как-то ответить. А как?

Лелька
Дальний Восток

Сообщение было удалено

Ну, не матерю, зачем же? есть вежливые методы :)