Начала переписываться в социальной сети с мужчиной 40-ка лет. По поводу наличия у себя детей говорить отказался. Постоянно выкает,говорит , что так его воспитали. Поэтому он СО ВСЕМИ женщинами …
Сообщение было удалено
Меня не раздрожает). Я сама к незнакомым на Вы, даже переходя на ты, иногда забываюсь и выкаю. Просто мне показалось странным, что человек попросил обращаться к нему на ты, а сам выкает.
Сообщение было удалено
Ко всем подряд я не тыкаю. Мне 30 лет. А тот мужчина сам попросил говорить с ним на ты( я выкала), но сам так не может сделать почему-то.
Автор, а вы всем тыкаете? - Я против, мне не тыкайте пожалуйста.
Сообщение было удалено
К незнакомому человекуи тем более без его разрешения я на ты не обращаюсь.
Сообщение было удалено
Я со всеми незнакомыми людьми на Вы. Тыкаю , когда разрешают. А к Вам я не обращалась на ты.
Мне 28, моему ухажору 44 со мной на Вы и всем бабам выкает, я сначала возмущалась а сейчас пофиг, он мне Вы я ему Ты и не парюсь.
Сообщение было удалено
искусственность - испр.
Вспомнилось из Ур пельменей про танец молодоженов. Так автору привычней.
Мне нравится обращаться на Вы, таким образом я держу дистанцию с чужими людьми
А что, обращение на "вы" к незнакомы людям стало чем-то зазорным? Терпеть не могу, когда незнакомые гаврики "тыкают". Грамматические ошибки - да, стрёмно в 40 лет писать с ошибками.
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, выглядите простушкой, если незнакомцы, обращаясь к Вам, позволяют себе фамильярное "ты" )))
Со мной моя жена раньше обращалась на вы. После свадьбы ее это привычка осталось; он со мной до сих на вы..
Высокие отношения!
Сообщение было удалено
хорошо амерам живется.
не надо тыкать или выкать, только юкать )
Сообщение было удалено
Я тоже склонна всех на Вы называть. Так воспитана. Было несколько случаев неловкости. Одна бабца (соседка по дому) обиделась: "Я что, такая старая? Я же моложе тебя!"
Ничего плохого в этом не вижу, хотя сама приемлю любое обращение) Можно и с "ты" обратиться доброжелательно, и с "вы" и даже "Вы" смертельно оскорбить - язык гибок) Думаю, что чрезмерно резкие претензии насчёт обращения - куда бОльшее хамство, чем не такое обращение, как хотелось бы собеседнику (тем более, если он не предупредил никого и не потрудился хоть примерно обозначить свой возраст). Наткнулась на одного такого типа с завышенным ЧСВ в соцсети. После того, что он понаписывал, желание выказывать уважение только убавилось)
А насчёт мужчины - мне кажется гораздо более странной его скрытность в вопросах детей.
Сообщение было удалено
Это что , в школьные годы мой одноклассник на вы к другим одноклассникам)
Сообщение было удалено
Ничего себе! :D
Сообщение было удалено
Кать, Вы это "вежливым людям" скажите, тем, которые в погонах.
Ахаха, это просто такой приём. Он показывает себя интеллигентом. У меня друг всегда также выепывается перед девчёнками, а они перед ним "теряют юбки"
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Боже, боже, 73 коммента и лишь один адекватный гость номер 20! Не думала, что у нас в стране так мало людей, чувствующих родной язык, но вам, автор, скажу по секрету - писать "Вы" с большой буквы это не только занудство, ***** и неадекватность, это еще и признак дурного тона. Почитайте, об этом много сейчас пишут) Чувство неловкости, которое вы испытываете от мужичка, совершенно оправданно - разумеется, на сайте знакомств уместно только обращение на "ты". Судя по описанию вам достался просто не очень умный товарищ, у него наверное еще фотки на фоне ковра или герба России))
Сообщение было удалено
Наверное, чувству родины и родства нам надо учиться у кукушат и им подобных). Мало того, что невежды, так ещё и невежи к тому же!
Сообщение было удалено
+++++++ Да еще и воинствующие:)))