Гость
Статьи
Почему 40-летний …

Почему 40-летний мужчина обращается ко ВСЕМ женщинам только на Вы?

Начала переписываться в социальной сети с мужчиной 40-ка лет. По поводу наличия у себя детей говорить отказался. Постоянно выкает,говорит , что так его воспитали. Поэтому он СО ВСЕМИ женщинами говорит на Вы. Манера говорить какая-то стариковская, грамматические ошибки(я не зануда, но...). В общем он меня как-то насторожил. Тем более уже как месяц работаю в психиатрической больнице-насмотрелась. Может, я это всё зря напридумывала себе?

Гость
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

А Вам сколько лет? И зачем Вы психушке трудитесь?! Кем?!

Гость

Чувствуется влияние пациентов )
1. Откуда вы (ничего, что я тоже на вы? :D) знаете, что он ко всем вежливо обращается?
2. Зачем продолжаете с ним переписываться, если насторожил?

Наталья

Мне 42, я и к мужчинам, и к женщинам обращаюсь на "Вы", и в интернете, и в реале... на работе, помню, на меня обижались коллеги из-за этого. Видимо действительно так воспитали, мне не комфортно "тыкать"... ну разве только если человек сильно младше меня.
Мне к психиатру?)))

Гость

У нас парень на работе был, тоже со всеми общался только на "Вы", даже с ровесниками. :)) Ну и что? Воспитание у него такое.

Гость

Меня, напротив, напрягает, если малознакомый человек обращается ко мне на "ты". Вот, не люблю я такую простоту. Сама до последнего буду обращаться на "Вы" - помогает держать дистанцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но Автора понимаю кое в чем - когда изъясняются и пишут мудрено, витиевато, но с грамматическими ошибками, я чувствую искуственность и выпендреж.

Ирина

Так это нормально - обращаться на "Вы" к незнакомым людям. Таковы правила хорошего тона в нашем регионе.

А вот "тыкать" незнакомцам - это хамство.

Ольга

Я с близкой подругой тоже на "вы", она старше меня. Мне комфортно так. Она сначала протестовала, а потом привыкла. А уж к малознакомым людям, коллегам и оппонентам в интернете только на "вы". И терпеть не могу, когда мне тыкают

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да, тут я согласна. Это такой тип людей

Злата

Но это нормально,пока отношения у вас формальные,вот если бы он после секса на "Вы" обращался,было бы странно...)

Катя

Здравствуйте! Это же Интернет! Незнакомые люди! Вы только начинаете общаться - почему Вы хотите, чтобы незнакомый 40-летний мужчина обращался к Вам на Ты?
А если Вы считаете, что пообщались с ним достаточно, и он может уже обращаться к Вам на Ты, Вы можете ему просто написать об этом, например "Ко мне можно на Ты". Если не поймет, значит *****:)

Катя

Значит 3адpoт, извиняюсь, слово забанили!

Гость

Мне тоже проще на "Вы" со всеми, ничего стариковского в этом нет. Это - показатель дистанции, того, что Вы не особо хотите сближения.

Гость

Потому что хорошо воспитан.

София

Непонятно ваше удивление . Человек соблюдает элементарные правила этикета . Меня настораживают люди , которые "тыкают " всем и всюду .

Basi

По мне так если мой ровесник интересуется 42-ней женщиной, то это может значит либо то, что он полный неудачник, либо ему в жизни вообще ничего уже не нужно, кроме каких-то бытовых удобств, которые он сам создать себе не в состоянии.

Гость
Basi

Сообщение было удалено

Это Вы к чему? В теме 40-летний мужчина и, похоже, более молодая женщина.

Гость

Это просто воспитание. К незнакомым людям обращаются на "вы", к знакомым - на "ты". Если мне на каком-нибудь форуме или на улице начинают прямо с порога "тыкать", я начинаю звереть. Это неуважение ко мне как к человеку. Обращение на "ты" еще нужно заслужить, это боле личный, близкий уровень общения.

Гость

Ну не знаю, мне 25 и сколько себя помню... Даже к детям маленьким на "Вы" обращаюсь! Чего ж тут удивительного, если взрослый мужчина ведет себя так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше всего выворачивает от написания Вы именно вот так, с большой буквы в личной переписке, не в деловом письме. Ужасно раздражает, до чего ***** выeбоны, выглядит как заскоки 8классницы, пытающейся выжать из себя вычурность и аристократичность. Обычно так начинают писать в интернете, когда разговор переходит в конфликт. Это так тyпо, дамы и господа, умоляю, избавьтесь от этой уродской привычки.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Это так тyпо, дамы и господа, умоляю, избавьтесь от этой уродской привычки.

О, это я так здесь обычно пишу).

Тупо - раздражаться на такие мелочи.
P.S. Избавляться не буду. Так что можете сразу мои сообщения пропускать.

интересующаяся

Хотя здесь на форуме не совсем личная переписка. Скорее, лично-общественная.

Гость

А я терпеть не могу когда ко мне на вы обращаются! Фу! Такой старой всегда себя чувствую!!!!! Всех сразу прошу не называть меня на вы:)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Секс - не повод для знакомства. А скорее - наоборот - повод для прекращения отношений.

Гость

авторша, читала что те кто обращаются с женщинами ВЫ сексуально-озабоченные извращенцы, гуляет один такой, Михаилом звать. Он на вашу попку не смотрел из под лба взглядом????

Гость

А у меня был начальник, очень классный, кстати! Он в рабочей переписке обращался на ты, но всегда писал Ты, с большой буквы.

Люся

Вы с ним на брудершафт не пили, чтобы на ты переходить!

Гость

Автор, а этого 40-летнего мужыга, случайно не Николай зовут?! Должанский?? А Вы не на Доме2 трудоустроены???

воспитание такое. у моего отца есть друг, который к родителям на "Вы" обращается. а на счет ошибок.. прям так все ужасно? может читает мало или в школе учился плохо, это не показатель того, что у него не все в порядке с головой.

Гость

Всех, достигших 12 лет, называю на "вы". Особенно, когда человек не
симпатичен. За "вы" скрывается прикрытая неприязнь. Этому научилась от классного руководителя в 6 классе.

Гость

Автор, мне как раз тоже 40 и меня насторожило бы, если бы кто-то малознакомый в соцсетях обратился ко мне на ты. Думаю, это вопрос возраста. В 10-20 лет все говорят индивидууму "ты", а с возрастом уместнее будет "вы". Вот будет тебе, автор, 40, поймешь, как глупо тыкать всем подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем Вас не устраивает такой ответ?

Катана

Когда я познакомилась с мужем мы изначально были на Вы,при том что мне было 20,ему 27. Это абсолютно нормально,мы же чужие друг другу люди были.

Дрянь такая

автору комфортней было бы такие манеры парнишки- Хай, чикса! Замутим сегодня тему вечером? Можно взять бухла и прилично тусануть в баре на районе

Гость

Я тоже ко всем женщинам обращаюсь на "Вы". И не из-за того, что я их всех изначально уважаю, я просто уважаю себя. А обращение на "Вы" - это ещё и возможность при общении соблюдать дистанцию, что в очень многих ситуациях совсем не плохо.

FM

Это он для дистанции.Держит слегка на расстоянии и себя обезопасивает.Ну и от недоверия к людям.Я думаю- за д ро т . Кстати, я тоже так стала.Тоже чувствую в себе некие за д ро т ские замашки)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вот просят вас по-человечески, даже обижаются, а вам похеру. вот это понты! и гордится собой, главное... у нас одного тоже ТАК воспитали - всех по и.о. называет, секретарша уже плачет - ей лет фигня, а он ее марьиванна погоняет, при всех к тому же... и улыбается, и просит снисхождения - ему ж так комфортно! дикие вы, люди...

Наталья
интересующаяся

Сообщение было удалено

+1, это не уродская привычка, а правило грамматики - Вы с большой буквы это обращение к ОДНОМУ человеку, вы с маленькой - когда пишут сразу о нескольких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Согласна,на мой взгляд на ты можно называть друзей,родных,и кто тебе позволил себя называть на ты, остальных,особенно малознакомых только на вы.

Друг автора!
Наталья

Сообщение было удалено

Я Вас люблю, чего же боле?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Никакие не понты, им, этим, "обидчивым" значит тоже по ***** на мой психологический комфорт. На работе я так обращалась к людям, являвшихся моими типа начальниками (администраторы, старший кассир). Вот не поворачивается у меня язык начальству тыкать, это не из подхалимажа, а просто я реально воспринимаю человека как старшего, даже если по годам он моложе. Забавно, кстати, администраторы (обе моложе меня лет на 10) - те не обижались, а вот старшая кассир (моложе на пару лет) - высказывала недовольство.

Гость

А по мне - при первоначальном знакомстве обращение на Вы норма, но в процессе общения обычно переходят быстренько на ты. если отношения неформальные. Похоже, что ваш мужчина - закоренелый холостяк, живущий с мамой. Потому и нудноватый и старомодный.

Гость

Ну и времена, хорошее воспитание уже за психическое расстройство принимают.Вам бы больше понравилось, если он вам писал фразы типа:ты симпотная или член вам присылал после слова привет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я пишу "Вы" с большой буквы в знак уважения к собеседнику. И учили меня этому люди, великолепно владеющие не только русским языком, но и основами письменного этикета, а также книги с хорошей корректурой. Новомодные правила обращения к незнакомым людям в формате интернет-общения мне не интересны, ибо вполне обойдусь тем, что есть и было задолго до компьютеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я младшая медсестра, пока. Через месяц будумедсестрой, когда получу диплом. Как молодой специалист, должна буду отработать 5 лет.И денежек дадут-компенсация мол-му спец-ту, работающему на селе). Рядом с домом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30 лет.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я ему разрешила обращаться на ты. И он тоже сказал:"Обращайся со мной на ты". Но САМ ОБРАЩАЕТСЯ КО МНЕ НА ВЫ, потому, что "так воспитан"...

Гость

Цирк какой-то. Если Вас раздражают воспитанные люди - общайтесь с гопниками. В чем проблема-то?

Гость

Сообщение было удалено

Нет)

Гость

Удивительно читать, что для большинства людей в России в наше время обращение на "Вы" взрослых незнакомых людей - это "понты", до чего же обыдлелось общество.. Моя мама, преподаватель называет своих учеников на Вы примерно с 15-16ти лет, если она их не учила с младшего возраста и не очень хорошо с ними знакома. Мне даже в голову не пришло бы к незнакомому человеку обратиться на ты.. Я даже здесь на форуме себе такого очень редко позволяю.