с первым таким развелась, у нас с его мамой такая любовь была, пока не сказал по женитьбу, она нас и развела в итоге. Сейчас начала встречаться с парнем, но тут узнаю что он тоже один в семье и только …
Я развелась с таким, мама для себя в 35 родила.
Сообщение было удалено
во-во.
Сообщение было удалено
Надо же как правильно написано!
У меня такой - неликвидка родила для себя в 37 от женатика, однако вбила в голову сыну какая она святая и что она только из-за сына замуж не вышла. Звонит по 5 раз на дню, требует полного обеспечения, и сын обеспечивает с небольшой зарплаты, ведь мамо - самое дорогое и святое. С головой проблемы у обоих, так как поддерживают изначально нездоровые отношения. Хочу-не могу нормальных отношений с мужчиной. Держит привычка, так как 6 лет уже с ним, внчале думала перевоспитаю, наивная. А теперь вроде как привыкла к нему и начинать все сначала тяжело. Но придется.
Свекровь вдова. Воспитание сына матримональное. Чудесно живём, трепетно.
Здравствуйте. Есть один пример моей знакомой, которая связала свою жизнь с таким парнем, который воспитывался одной мамой. Поехала она жить к парню с мамой. Выговоры, истерики, крики о том, что она ничего делать не умеет, что её сыночка начал пить из-за неё...И всё в таком духе. Потом она беременеет от него. Его мать встаёт в позу, несколько раз меняет решение о том, признать внука или нет. Признаёт, издевается, выхватывает ребёнка, скандалит, выгоняет из дому. И так кругов ...дцать. Сыночка же всё это время молчит. "Как мама скажет". Моя девчуля разворачивается, ребёнка в охапку и уезжает к своей маме. С ней по сей день и живёт. Подругу не поддерживаю, сама виновата в том, что с ней случилось. Надо было раньше думать куда вступаешь. Тем более без брака. А что касается чисто меня, у меня отец воспитывался всю жизнь одной мамой. С моей матерью они развелись через год, после того как приехала свекровь в их дом. Со словами "Вот я помру, потом вы девки его делить будете. А до моей смерти он мой", мама решила не терпеть и попытать счастья без отца. Отца своего встретила 23 года спустя. Всю жизнь положил на свою мать, ухаживая и живя с ней до последнего вздоха. Имея так себе отношения с разными женщинами. Сейчас ему 64, семьи нет, дети по миру раскиданы...И ищет он пристанища, да никому оно уже не надо. Мораль: люди разные, истории разные. Пока не обожжешься не поймёшь.
Сообщение было удалено
Ваш мужчина вас променял на маму? Значит это того стОило.
Мой муж в 7 лет остался без отца (умер). Мама его больше замуж не вышла, плюс он поздний ребенок. Прекрасный сын и замечательный муж и отец. НО. Автор, присмотритесь к его маме. Если это домохозяйка, особенно в сельской местности-бегите. Моя свекровь-женщина активная, работает, хоть и пенсионный возраст -начальник отдела на предприятии, подруг масса, отдыхать 2 раза в год ездит. В общем, у нее своя интересная насыщенная жизнь, жизнью сына не живет и косточки нам не перемывает. Сын доволен, ухожен, накормлен-значит, и я хорошая и все у нас хорошо.
а у моего мч мама инвалид, он видимо боится меня с ней знакомить. да и я боюсь. так что я ее не знаю и она про тонкости наших отношений тоже.
Вообще то тут и обсуждать особенно нечего, суть даже не в том, одна мама воспитывала или не одна, главное, КАКАЯ мама - тетеха-толкушка, тиран, собственница или нормальная адекватная современная женщина, которая воспитывает нормального сына с адекватными понятиями и личностной свободой. Тут в одной семье дети бывают такие разные, что мама дорогая, а Вы хотите вывести закономерность при одном только условии- одинокая или нет. Сейчас есть такие одинокие, что ребенку дадут в сотни раз больше, чем иные полные семьи. Смотреть надо конкретно на маму и на сына.
Сообщение было удалено
это судьба (дяденьки воспитанные мамочкой) и от нее не уйдешь, можно только смягчить удары:)))) Все мои ухажеры были парнями, которые выросли без отца, вернее, отец был романтическим героем и героизировала его, если не мама (летчик-испытатель), то сам сын. Мне повезло, что мой муж был у своей мамы не очень-то любимым сыном, был еще старший сын - гордость и опора матери, а мне достался младшенький, который убежал, женившись, от контроля мамы. Не скажу, что наш брак гармоничный, в характере мужа чувствуется изъян, комплекс неполноценности, что семья была не полной, что рос без отцовского покровительства... следствием этого является его некоторая озлобленность на женщин (через мать), что те рушат семьи своими капризами, претензиями, пилёжкой мозгов, жадностью, мещанством.... приходится, как бы, доказывать обратное, т.к. в целом мужем дорожу как отличным отцом наших детей, добытчиком, романтиком, ласковым любовником... нет людей без изъянов, просмто у сыновей одиноких матерей они специфические:(((
У моей подруги муж - сын одинокой мамы, все при нем, мужик просто образцовый. Но там мать адекватная, сыну в попу не дула. А другая подруга от мальчика из полной семьи сбежала роняя тапки так как там просто классика жанра - полоумная мамаша, папа жалкий подкаблучник, сыначка маменькин сынок которому до пенсии попочку подтирают. Все в лучших традициях вумена - "почему у моего сына пуговица на куртке оторвана", "как ты смеешь моего мальчика кормить вчерашним супом", "шляешься с подругами, а муж лежит больной (с температурой 37,2:)))"
Полная семья, неполная - это пустяки, главное не попасть на сына домашней рабыни. Один такой считал что жена обязана воду в ванной вытирать после того как муж примет душ, вот где днище!
Не зависит это напрямую, все слишком просто было бы, если бы в полных семьях вырастали люди, способные построить полноценную семью. Мой бывший муж вырос в полной семье. Свекр - просто эталон мужественности и порядочности, сына старался учить всему, сам был опорой для жены и детей, уважаемым человеком и т.д. Сын вырос безответственным нытиком, до сих пор держится за юбку мамы, мама лезет везде и всюду. При том, что у него уже было 2 жены, у каждой по ребенку, до сих пор сам занимает позицию ребенка. А уж полноценную семью родителей даже не пытается повторить.
Сообщение было удалено
О, Боже! К сожалению, мой случай. Мне в этом плане «повезло»! С мужем в разводе. Но он вроде еще любит меня и стремится к нам с сыном, но вампирша крепко его зубами держит. А он мне уже и не нужен…
В результате у меня, ребенка и бывшего мужа жизнь наперекосяк.
У меня греховное желание: чтобы ее поскорее не стало на этом свете. Хотя такие всех переживут.
Но мамы всякие бывают и всякие вырастают сыновья. Думаю, многое от поведения мамы зависит и от ее тараканов в голове.