с первым таким развелась, у нас с его мамой такая любовь была, пока не сказал по женитьбу, она нас и развела в итоге. Сейчас начала встречаться с парнем, но тут узнаю что он тоже один в семье и только мама. я в ужасе просто. хочется бежать, роняя тапки. У меня от прошлого такая травма. Но в целом парень хороший. расскажите кто в паре с таким мужчиной, есть ли удачные примеры когда мама не лезет??
причем здесь это?есть конечно,и мама маме рознь
Моего мужа мать растила одна с младенчества. Отец ушел в прекасное далеко когда ему было 3мес. Я замужем за этим человеком уже почти 20 лет. У нас прекрасная семья и у меня хорошая свекровь.
У моего мама, к сожалению, уже на том свете, но и при жизни никуда она не лезла. Правда, он ей особо и не отчитывался о личном.
У моего отец умер когда он уже взрослый был ,муж то нормальный,а вот свекровь всюду лезет советует вмешивается
Мама сама себе всё покупает (от мелочёвки до мяса) - проблем не будет.
Это не зависит от мамы, а от мужчины. Если он маме в рот смотрит - да, это жуть. А если он ее поддерживает, но живет своим умом, почему нет?
Был любовник, воспитанный мамой и бабушкой. Ему тогда было 26. Жил с ними и девушек водил в свою комнату ахаться))) Зарабаывал мало, и не стремился к большему. Съезжать из женского логова и не думал. За все 26 лет никогда не имел серьезных отношений. Думаю и дальше не светит.
Просто вам не повезло с тем парнем автор. Приглядитесь к вашему нынешнему, как он со своей мамой общается, чтоб это общение было в пределах разумного, а то потом нелегко будет. Есть такие мамы которые своих сынков с самого раннего возраста у своей юбки держат, и всю жизнь им внушают что мама это самое главное в жизни. Готовят себе комфортную старость. Смотрите чтоб ваш был самостоятельным и сам принимал решения, а не названивал маме или бегал к ней за советом. У меня муж без отца рос, вырос полноценный мужчина (ну там дед хорошее влияние на него имел). Брак хороший, жаловаться мне не на что.
У меня одноклассница оригинально проблему с мамой мужа решила, она просто взяла и вступила с ней в лесбийские отношения.
Женщина не может воспитать мужчину, потому и вырастает обычно неполноценный мужчина, держащийся за маму.
Мамо растило себе мужа, а не сына и потому невестка-это враг, покушающийся на её власть, и принадлежащую ей , как она считает, энергию мужчины.
Любое внимание-это энергия. Куда направлено внимание-туда и течёт энергия.
Мама не смогла в своё время построить нормальных отношений с мужем, свою семью потеряла и крепко вцепилась в сына, которого не намерена отпускать ни при каких обстоятельствах.
Взаимозависимость матери-одиночки и сына практически предопределена, если мать не видит смысла в своей собственной жизни.
Такие мамО обычно тычут в нос своим сыновьям, что они на них положили жизнь, и мамо -одно, а жён-много.
Если у мужчины не проявится его самосознание-то он будет всегда несчастен в личной жизни, потому что мамо ни при каких условиях не позволит, чтобы внимание (энергия) сына чтобы доставались не ей, а какой-то......
Всё в мире есть энергия. И человеческие отношения-тоже.
Любые отношения людей есть обмен энергией.
Если человек получил столько-сколько и отдал, то только такие отношения могут быть гармоничными.
Но энергетический вампир, коим сейчас несть числа, сам энергию производить не может в силу отключённости его от Источника всей энергии-от Творца , от Бога.
Человек сам своими низкими мыслями и чувствами входит в диссонанс с божественными энергиями любви и радости Творца и происходит его отсоединение.
И , чтобы просто жить, ему надо вампирить кого-то, у кого есть эта связь с источником, кто ещё не потерял себя в болоте низких энергий.
Потому все свекрови насмерть будут держаться за своих сыновей и у невесток, которые не имеют связи с источником нет никакого шанса иметь счастливую семью.
Мамо этого позволить не может никак. От этого зависит её жизнь или смерть.
автор, не связывайтесь. Нормальных мужиков нет что-ли? Из полных семей, а не выращенных матерью-одиночкой?
Когда искала будущего мужа мне было (18 лет) одним из основных критериев было, чтобы мч был из полной и благополучной семьи. Кто бы что не говорил, пример должен быть перед глазами (другое дело, что не всегда хороший этот самый пример). Мой муж именно из такой семьи, с четким представлением что семья самое главное и святое. Одинокая мать никогда не даст этого, просто не может. Она может это вдолбить, как теорему, но ощущения всей значимости этого - нет, как не может дать всю полноту семейной жизни без отца.
Сообщение было удалено
Интересно, что плохого в мужике, выращенного матерью-одиночкой. Все зависит от самого мужика. Знаете, выращенные в полноценной семье, не значит нормальные мужики.
Вообще не вижу связи. Маменькин сынок может вырасти и в полной семье.
Моего воспитала мама и , о ужас, бабушка. Таким, что большинсво мужчин ему в подметки не годится. Умный, воспитанный, уверенный в себе, хорошо зарабатывает, с прекрасным чувством юмора, очень любит и маму и бабушку, но когда я у них в гостях - я в первую очередь гостья, любимая жена из сына и внука, доча и внучка )). Мне иногда аж неудобно ). С мамой в прекрасных отношениях, пересекаемся только на праздники и когда мне надо заскочить по делам в их город. В общем, НИКАКИХ проблем.
А вот бывший был из полной семьи, но где отец в унижал и ни во что не ставил мать, в итоге и у сына такие же замашки начали проявляться - был послан тут же далеко и на долго.
Так что все зависит от конкретного человека.
к посту 17, по теме, да есть. У меня замечательный муж и отец для ребёнка, несмотря на то, что свекровь одна вырастила и сына и дочь. В отношения не лезет.
Пы.Сы. Отец его погиб, когда ему было 7 лет. Потом его воспитывали мама с бабушкой.
ну я вот например.только у мужа мама умерла через полгода как мы познакомились.
Все зависит от самой мамы вашего мч, если она живет не только жизнью сына, но и своей, то проблем не будет.
Сообщение было удалено
да просто у мужчины должно быть понимание семьи и мамаша-одиночка+нагугянный ребенок это не семья.
Мужчину долен воспитывать мужчина, а не неликвидная мамаша, которая рожала от святого духа.
Сообщение было удалено
Ну не прям всё.
Всё - именно от мужчины зависит.
Как ОН, будучи взрослым, строит отношения с матерью и женой. Остальное - всего лишь обстоятельства.
Сообщение было удалено
ну трагические случаи отдельная тема.
Это конечно не вина матери.
Моего мужа и его брата мать одна воспитывала. Свекровь просто класс, ни к одному сыну не лезет в семьи! А недавно ее блудный муж к ней вернулся, спустя 15 лет, так у них там своя жизнь)
Сообщение было удалено
Полностью согласна, человек существо разумное, иногда развивается не благодаря, а вопреки обстоятельствам . Вот у меня, например, муж воспитывался в полной и вполне благополучной семье с точки зрегия обыденного представления. Но он - настолько типичный маменькин сынок, что еще посикать... Там маменька- еще та особа, растила себе с детства раба. Так что нет никакой прямой зависимости и предопределенности
Сообщение было удалено
Sorry,поискать
Сообщение было удалено
да просто у мужчины должно быть понимание семьи и мамаша-одиночка+нагугянный ребенок это не семья.
Мужчину долен воспитывать мужчина, а не неликвидная мамаша, которая рожала от святого духа.
Неизвестно, что лучше, мужик без отца или мужик, поднимающий руку на жену/пьющий/и т.д.
Сообщение было удалено
Неизвестно, что лучше, мужик без отца или мужик, поднимающий руку на жену/пьющий/и т.д.
ой.т.е отец, поднимающий руку и т.д.
Сообщение было удалено
а что вы сразу с маргиналами сравниваете? чего не сравнивать с нормальными мужчинами, выросшими с мамой и папой, с мужским воспитанием и понимаем семьи. Что сразу маргиналов (которых среди воспитанных мамашами-одиночками в разы больше) сравнивать?
Мне кажется наоборот, что когда свекровь одинокая, то она гораздо деликатнее себя ведет, потому что она одна и защитить ее некому, вот и ведет себя осторожно, лишнего не говорит.
Замужняя свекровь- всех кровь- властная и больше вмешивается в жизнь молодой семьи. Королева-мать ))
Мой муж с отцом вырос, да вдобавок в многодетной семье, поэтому свекрови внимания детей и внуков хватало. Но отец был пьяница, грубиян, на глазах детей издевался над матерью. Муж вроде бы все это порицал, сам никогда не пил, но отцовсий пример губоко в нем засел. Чем старше муж, тем больше в нем батя просыпается, хотя он и образованный и не пьет. Будучи, как и моя свекровь в свое время не раз битой мужем, даже и не знаю, что лучше для парня, расти без отца или расти с плохим отцом. А свекровь была тихая, никого не вампирила, но была недоверчивой, запуганной, чуть что сразу начинала защищаться. Трудно было с ней даже нормально говорить.
Сообщение было удалено
Вот именно. Мне кажется, что воспитание это капля. Основное это хорошие гены, чтобы семья была порядочная, а разводятся люди по разным причинам.
Сообщение было удалено
а что вы сразу с маргиналами сравниваете? чего не сравнивать с нормальными мужчинами, выросшими с мамой и папой, с мужским воспитанием и понимаем семьи. Что сразу маргиналов (которых среди воспитанных мамашами-одиночками в разы больше) сравнивать?
Знаете, мужское воспитание, порой, тоже очень неоднозначная вещь. Знаю примеры, когда авторитарный отец мог вырастить в результате затюканного и закомплексованного сынка. Все очень непросто в жизни. Выбор супруга- это не ярмарка и не супермаркет. Если бы было все так просто. У выпивающего- отпрыск выпивающий ( а ведь часто , наоборот, насмотрится на папашу и в рот не берет спиртное), у одинокой мамаши. - обязательно маменькин сынок.
Я вот из полной оченб благополучной по всем меркам семьи, а сама идею выходить замуж вообще не воспринимала как суперидею в жизни, по молодости все больше развитием собственным занималась, только уж , когда за 30 было семьей обзавелась, да и то , не скажу, чтобы очень с большим энтузиазмом. А ведь по Вашей логике- кто в полной семье родился, тот должен прям таки мечтать о семье и браке.
Есть конечно. Не все мамы помешанные кyры, трясущиеся над сыночкой. Если женщина не бестолковая квашня, а самостоятельная, стойкая, умная, то и ребенок не вырастет мамкиным сынком. У меня была одна знакомая, тетка с железным характером, спортсменка, мы с ее сыном в одном классе учились. Ох и гоняла она его, покруче любого папаши-мужлана, она его так выдрессировала, что он серьезно как в армии побывал. Все умеет в плане обслуживания себя, поступил на бюджет сам в другой город, работу нашел сам, девочка у него красивая (ну ему тоже с внешностью повезло). Ну хз, как я посмотрю парень получился покруче некоторых оладухов из благополучных семей, за которых реально мамка с папкой бегают хлопотать до сих пор.
Сообщение было удалено
Как будто все маргиналы сразу видны! Есть семьи, которые с виду полные и приличные, и только породнившись с ними, узнаешь, какие там "скелеты в шкафу", в частности патологические отношения родителей. Мужчин, получивших нормальное мужское воспитание, - единицы. По своим знакомым знаю. У одного папа гулял, изменял матери направо и налево, у другого был тайным запойным алкоголиком, у третьего, наоборот, был тряпкой, которого била на глазах у сына жена. У мужа отец (не маргинал, уважаемый в городе человек) издеваля над женой при детях. Все папы не принимали никакого участия в мужском воспитании сыновей, хотя номинально были.
Сообщение было удалено
Родила его от нормального мужика, вот и получился хороший парень. Некоторых как ни дрессируй, а всё равно ничего путного не получается.
Рассмотрим варианты. 1. Полная семья, папа - любящий-внимательный-заботливый и т.д. 2. Полная семья, папа - обитатель дивана. Или домашний тиран, или равнодушный или инфантил, ревнующий ребенка к маме (про алкозависимость я уже и не говорю). 3. Одинокая мама - любящая-адкеватная и т.д. 4. Одинокая мама - обожествляющая своего ребенка, или наоборот - очень жесткая и властная. Выводы?
и да, поправка "на ветер" - знаю семьи, где родители - люди превосходных качеств, а вот дитя - черт-те что вытворяет, как бы они ни старались... Генетическая программа, привет от предков.
такой бред здесь пишут)))я сама ращу сына и жду наоборот с нетерпением когда он вырастит и найдет себе девушку)буду люить ее как дочь)а то никакой личной жизни,он ревнивый такой ц меня
У меня муж такой. Никаких проблем со свекровью не возникает. Скажу даже больше, со свекровью и я и муж общаемся достаточно редко: пара звонков в неделю, общение в реале обычно только по праздникам. У свекрови своя насыщенная жизнь.
Читаю и прямо про меня история автора... Три года прожила с маменькиным сынком, вспоминаю эту жизнь с содроганием, описывать не буду, все знают что такое мама, воспитавшая сына одна и в каждой девушке видящая соперницу-разлучницу...уже прошло три года как расстались, а я всё никак в себя не приду, всё прокручиваю то своё житьё-бытьё, отношения не складывались, да мне и не хотелось - нажилась..
Недавно, в компании друзей, познакомилась с мч, заинтересовал он меня, чего давно не случалось, пригласил в кино, всё хорошо, а вчера гуляли, сидели в кафе, общались... И вот, в процессе общения, выясняется, что он живёт с мамой и сестрой, на 10 лет его старше (ему 32), папа умер, когда ему было 10 лет, а мама и сестра полностью посвятили себя его воспитанию....у меня прямо слёзы на глаза навернулись: ну почему к моему берегу прибивает только таких вот мужиков? Какую-такую карму я отрабатываю?!!
и да,сестра вышла замуж оч удачно за миллионера)отца у него не было никогда,всего сам добился,примерный семьянин,вот так то бывает
Сообщение было удалено
Нообще да, немного. По статистике меньше половины.
Сообщение было удалено
Расскажите хоть примерно в бытовом плане как это проявлялось? У меня тоже наклевывается такой товарищ, а я боюсь((
Сообщение было удалено
Бред. Такая мама и в полной семье может быть.
У меня муж - единственный ребенок разведенной мамы. Все нормально у нас. Маму очень уважает, но живет своим умом. Еще одну такую семью знаю - там мама за внимание сына воевала-воевала, и ничего сделать не смогла.
Автор, я как вы. С первым выдержала 5 лет. Сбежала, несмотря на его сильно улучшающее финансовое положение. И вот нате вам... Второй такой же оказался. У первого папа умер и у второго папа умер. Карма что ли такая.
Второй хотя бы от маминой юбки оторвался, жил долго один сам по себе.
Прямо не знаю что делать. С другой стороны, у меня были мужчины из полных семей, так вот с самым ужасным характером был воспитанный счастливой парой.
Еще меня успокаивает то, что второй не живет в одном городе с мамой. И вообще с мамой жить не хочет. Но при этом ее любит звонки постоянные. Но он уже был женат и мама отпустила и не лезла. И еще мама у него интроверт. А я это ценю в людях, сама такая. Проблемы со свекрухой были в основном в том, что она, экстравертная душа, могла прибежать в гости (жили в одном городе) в 8 утра в выходной, чтоб поделиться новостями. А потом обижалась. что я ее плохо слушаю, энтузиазма не выказываю. А какой энтузиазм, если я 6 дней до того отпахала и сплю стоя. Но это ей было неведомо.
Да все нормально. И не лезла свекровь никуда и не лезет. Но она умная женщина с любимой работой, личной жизнью, отличным заработком, подругами и любовником. Ей и так хорошо. И муж отличный как мужчина и по мужским качествам. Но и мама его под юбкой не держала никогда.
Сообщение было удалено
Кстати да. У меня был парень из полной семьи, так там мама была анекдотичная. Чуть ли не до держания свечек дело доходило.
Сообщение было удалено
Да рассказала бы, но уж больно долго, прямо роман война и мир))) да и писала я здесь уже свою историю когда-то..)
Мой муж тоже лет с 6-7 рос только с мамой, причем она так и не вышла замуж второй раз и вообще забила на себя. Но муж вырос совершенно нормальным человеком, умным, целеустремленным, с правильной системой ценностей. Она ничего от него не требует, в жизнь нашу не лезет. Единственное - по скайпу он созванивается с ней каждый день, но я не считаю это чем-то ненормальным: в конце концов он у нее единственный близкий человек и чувствовать ответственность - это нормально.
Сообщение было удалено
Эх, девушка давно вы , видно, без секса.
нет!
был парень, которого мама вырастила - инфантильный плакса в отношениях, но в работе у него все ок - крепкий карьерист, потому что кроме себя ему не какого надеяться
но отношения с таким - год за десять. мозг вынес по полной программе, даже топиться-травиться угрожал в случе разрыва отношений.