Здравствуйте!
Хочу поделиться своей историей и спросить совета. Чуть больше года назад познакомилась с мужчиной. Все в нем хорошо - красивый,умный,любящий и любимый..Словом для меня лично - идеал. Но одно но - его бывшая жена и ребенок. В первое время никаких проблем не было,я прекрасно знала на что иду,видела,что мой мужчина - заботливый и любящий отец, и радовалась этому. Через 4 месяца мы начали жить вместе. И вот тогда начались проблемы. Сначала не большие,но чем дальше - тем сильнее. Сначала он ездил к ребенку как мы и договаривались - 2 раза в неделю, в любой день (как захочет он и ребенок), но предварительно спланировав со мной. Я была совершенно не против,так как к этому решению мы пришли вместе. Но постепенно встречи стали совсем уж неупорядоченными,он мог сорваться посредине дня,не предупредив заранее - и это - самая большая проблема,ведь и у нас есть планы,походы в магазин,музей,театр и т.д. Встречи увеличились в количестве,вплоть до 5-6 дней в неделю. Все это происходит не из-за безалаберности моего мужчины,а из-за распущенности его бывшей жена - она может просто забыть забрать дочку из школы (ей 10 лет) и т.д. А мой гражданский муж не может же бросить дочку одну,ребенок довольно не самостоятельный,и сам не доберется с другого конца города. Бывают случаи, когда бж на все выходные уезжает к очередному мужику,а ребенка опять же бросает на своего бывшего мужа. Причем все это началось только тогда, когда она узнала обо мне..Такое ощущение,что специально...Но самое противное - мне с ребенком видится запрещают напрочь,даже если вдруг я к машине подойду,чтобы забрать продукты у гр.мужа, и там будет его дочка - мама об этом узнает,уже не знаю как,и опять будут крики пол ночи по телефону..А я очень не хочу,чтобы этот ребенок ненавидел меня,чтобы он был чужой..Чужих детей не бывает! А у меня получается,что я - лишняя..Причем развод был давно,я к нему не имею никакого отношения, и изначально девочка сама хотела со мной мной познакомится,но ее мама узнала и запретила..А я -профессиональная няня,детей люблю очень сильно,и иногда даже мечтаю,как мы бы гуляли втроем,общались,ходили куда-нибудь. И никаких проблем бы не было,я бы не оставалась одна дома в единственный выходной,а была бы с любимым. Никакой ненависти во мне нет,сердце открыто,но терпеть такое сил больше нет, много раз разговаривали с любимым, он все понимает, и сам не знает как быть - и меня очень любит и не хочет обижать,и ребенка бросать одного не может,и прав боится лишиться (жена постоянно грозиться это сделать,если он познакомит меня с дочкой)
Простите за много текста,но уж очень наболело..Посоветуйте как быть в такой ситуации? Что делать? Никакой ненависти во мне нет,сердце открыто,но терпеть такое сил больше нет, много раз разговаривали с любимым, он все понимает, и сам не знает как быть - и меня очень любит и не хочет обижать,и ребенка бросать одного не может,и прав боится лишиться (жена постоянно грозиться это сделать,если он познакомит меня с дочкой)
P.S. О расставании даже не думаю,люблю его безумно,как и он меня,кроме как из-за ребенка больше не ругались за все время - вообще!!
Форумчане, кто-нибудь!!! Прочтите и переведите текст в двух словах-предложениях. Хочу помочь автору, но лень читать.
ра-звод-кааа, тутуту)
Пьяный боед и, естественно, разводилово.
Никто не будет его лишать прав на ребенка без оснований, это глупо. Просто отговорки, чтобы вас с ним не знакомить.
Слишком часто появляются в последнее время такие темы. Если бы все вас устраивало, не создавали бы здесь тем. Как говорится, дальше-больше. Не скрывайте своих претензий и обид, не замалчивайте их. Лучше сразу пресекайте это на корню, пусть даже и со скандалом. Если не готовы- терпите. Вообще, сложилось у меня впечатление- бывшая жена задумала подпортить вам жизнь. Старайтесь не поддаваться на провокации, хоть это и непросто.
Было уже такое. Ток с мальчиком.
Автор, если не разводка, то напишу, его дочь обратно не засунуть образно говоря. Это уже факт. И их семья (неполная) тоже факт. И вы там лишняя.
Мне вас жаль. Жена не сможет ограничить общение 10 летней дочери и папы. Ибо привыкла к определенному образу жизни без ребенка. Как можно тянуться к чужим детям? Я пасынка терпеть не могу
Сообщение было удалено
БЖ гр.мужа(сожителя)автора не разрешает встречаться их дочери с автором,отец 6 раз в неделю видится с ребенком,и автора это рассраивает,она хочет подружится с девочкой и чтоб они все вместе проводили время.
Если не разводка, то все просто.
Бж скачет по *****, а у бывшего в этом время серьезные отношения. Бесится. Все делает специально.
Но! В этой ситуации в корне неправильное поведение у вашего мужчины. Решение о том знакомит дочь с вами или нет, может принять только он. За это родительских прав не лишают, он это знает и бж тоже. Он не настаивает на знакомстве, значит прогибается под бывшую, а не под ваши интересы.
Она им манипулирует, он не имеет желания что-то менять.
Решить все достаточно просто, но сделать это может только он, а он тряпка.
Был бы не тряпкой, давно бы сказал бж, что есть два дня когда он с дочерью, если нужна помощь, то оговаривать все заранее, в остальное время сама. И уж ч конце концов пригрозил бы ей, что лишит ее прав за то, что безопасности дочери предпочитает очередной *****.
Но он тряпка, понимаете?...
Автор смиритесь с тем что есть свои дети и есть чужие! ваше убеждение что его дочка может стать и вашей ошибочно в корне. Вам ясно дают понять что это не ваш ребёнок и вашим он никогда не будет. Вы как няня может и не разбираете где чей ребёнок, я зря!
А мужа придется делить с ребёнком другой женщины, ничего не поделаешь. Это нужно учитывать когда связываетесь с человеком у которого маленькие дети..
я тоже думаю что они с бывшей не вполне расстались и сохраняют некоторые отношения, а вы просто лишняя. Когда маленький ребёнок, то расставание невозможно, поэтому вы и торчите между ними как совершенно лишний элемент. Вы своего рода его способ немного отдохнуть от жены и ребёнка
1) на этом основании никакой суд не примет решение о лишении отца прав.
2) оформите опеку над ребенком, чтоб он жил с отцом - если, как вы говорите, мать там безалаберная.
Сообщение было удалено
++++++
У меня "не лень читать", здесь НЕВОЗМОЖНО читать: макароны, заправленные киселем
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Разрулить ситуацию, сделать так, чтобы и Вам и дочке было хорошо и комфортно, может только сам мужчина. Почему он так трепещет перед БЖ - это большой вопрос.
Сообщение было удалено
Автор почему то бж гражданского мужа женой называет-"(жена постоянно грозиться это сделать,если он познакомит меня с дочкой)", может и он до сих пор считает ее женой и надеется на воссоединение семьи,автор по сути никто,сожительница..
автор ну какое вам дело до чужого ребёнка? детей любите? так своего сделайте,и муж ваш уже не будет так часто бегать к бывшей,ну в том смысле ребёнок то там почти взрослый.я б на вашем месте вообще не парилась.
и кстати.дети бывают чужими.
Сообщение было удалено
Дети или свои или чужие. Все, которые не мои, мне абсолютно чужие.
Автор, расслабьтесь. Я вас прекрасно понимаю, сама в похожей ситуации была. На протяжении 7 лет, с 3 до 10 лет дочери мужа нам не разрешалось знакомиться (бж утверждала, что "чужая тетя" негативно повлияет на психику ребенка (меняющиеся самое редкое раз в полгода чужие дяди почему-то не влияли, ага). )
Фаталити пришло откуда не ждали. К 10 годам ребенка бж остыла и вникла в масштабы преференций, которые предоставляло спихивание дочки на папеньку с милашкой мачехой. И погулять можно, и епарей приводить, а мы в это время в приставку рубились. А, дак вот про фаталити - идиллия наша разрослась до таких масштабов, что девчушка как-то, рассказывая бж про проведенный с нами день, захлебываясь от восторга, сказала: "Мы с папой, мамой, Димой и Катей (одноклассники, имена офк от балды) и их родителями в парк ходили и на роликах катались а потом у нас в приставку играли". Ребенок просто оговорился, а эта ***** ***** ей по телефону за "маму" истерику закатила и что там потом дома творилось даже думать не хочу. Больше я ее не видела (5 лет прошло). А я к ней блин привязалась, но вот бж быстро показала кто тру мама.
Дык к чему я это все... автор, не старайся ты мэри поппинс быть... никто не оценит. Если бж без мозга, ничего хорошего не получится. Дешевле сразу забить.
Тyпaя ***** под звездочками.
Автор, у меня с моим мужем было один в один такое же в начале отношений. Его бж привыкла что он один и спихивала на него их дочь в любое время. Потом появилась я и у меня тоже дочь - одногодка их ребенка.
Муж познакомил девочек друг с другом. Пару раз погуляли четвером и началось !! Тоже ребенка она мужу не давала , истерила и требовала чтобы он меня бросил.
В результате мы с мужем просто поговорили и он расставил приоритеты.
Мы женаты 5 лет, у нас общий малыш, он воспитывает мою дочь, полный ноль общения с бж, с их общей дочерью общается когда ребенок этого захочет,
официально платит копейки, дочке своей покупает вещи лично в руки.
Это результат поведения бж.
Сообщение было удалено
Для вас такой результат поведения бж к лучшему,у нас с мужем тоже дочери погодки,бж замужем,родила ребенка,было такое неделями его дочь с нами жила,я конечно же не против т.к муж принял моего ребенка,но слишком уж дочь его шумная,капризная по сравнению с моей дочкой,постоянно требует внимания,очень раздражает она меня,именно из за характера,к подружкам дочери когда у нас в гостчх такого раздражения не испытываю.Общего ребенка не хочу,и муж не настаивает,есть по ребенку и хватит.
Сообщение было удалено
Конечно для меня это к лучшему. Я не люблю его дочь от бж. Да и заняться мне есть чем : семья, дети, работа. И некогда да и желания нет строить из себя заботливую мачеху.
Бж сама была инициатором их развода ( ушла к другому) - пусть теперь сама и кувыркается. Или она думала что мой муж будет скулить у нее под дверью предварительно расставшись со мной ?? Смешно))
Рожай своего, ов-ца. Специально пишут такие длинные разводки, чтобы потом не заходить?
Сообщение было удалено
ахах, мне тоже лень читать. посижу, подожду перевод
я надеюсь что когда ты родишь от этого мужика или другого, и он от тебя свалит т к что ты занудная и протиная баба, то ты точно также будешь звонить и просить , чтоб ребенка забрали из школы, потому что ты можешь заболеть или на работе задержатся, но он не придет , т к его новая пассия может точно также поставить ему условия про встречи 2 раза в неделю независимо от обстоятельств
ГМ стал проводить времени с дочкой от прошлого брака 5-6 раз в неделю. Ее мать запрещает автору с дочкой общаться. Мать дочки на выходных - по еб-арям, иногда забывает забрать из школы, а дочка несамостоятельная в 10 лет
Сообщение было удалено
Какие глупости. За ребёнка отвечаеттот одитель, с которым он проживает. Для этого и принимается столь важное решение только в суде. Чтобы потом было с кого спросить за ребёнка. Если прооживание определено с мамой, то папе нужно будет подать иск об определении времени встреч. И вопрос исчерпан на законных основаниях. Обычно назначают для пап один выходной и один день среди недели. То есть, как раз два дня.
Ваш гражданский муж в корне неправ. Раз жена бросает дочь на его попечение, это его дело, с кем ее знакомить. Он ее отец. Он должен сказать бывшей жене - хочешь, чтобы я занимался с ребенком, не ограничивай мои права. иначе с меня только положенные законом алименты. Если бж такая дама полусвета, она на это пойдет, ребенка-то куда-то надо деть, а мать из нее, как из меня певица.
Такие отношения с детьми рушат семью,я своему мужу запретила общаться с его сыном,это не к чему хорошему не привидёт, мне чужие дети ненужны !!!
Автор, я вам как разведенная мама с ребенком и как женщина встречающаяся с мужчиной, у которого есть дети скажу - ситуация не нормальная. Бывшая жена вашего ГМ держит его в эмоциальных заложниках и манипулирует ребенком так, как ей угодно. На ребенка ей плевать явно. В интересах самого ребенка они должны установить четкие дни посещений и стараться придерживаться их. Если ребенок по факту проводит с папой 5-6 дней в неделю, то вообще было бы проще если она с вами жила, а с мамой виделась в определенные дни. НО вы здесь ничего не решаете, ваш мужчина полный лопух и явно не может разобраться с бывшей и поставить ее на место. Я бы на его месте подала бы в суд, собрала бы достаточно доказательств того, что мама безотвественно относится к ребенку (забывает ее забрать) и вообще настроила бы дочку чтобы она заявила, что хочет жить с папой. Мать не имеет права запрещать ребенку видится в вами без каких либо веских оснований. Если честно, я бы на вашем месте поставила вопрос ребром - либо он решает этот вопрос с ней и в присутстувете при встречах, либо расходитесь... это не жизнь, а идиотизм
Сообщение было удалено
Мужик, который от родных так легко отказывается так же и от вас отвернется, когда его ж..па будет не в достаточном тепле или с вами не будет удобно.... Не дальновидные тетки у нас, ужас просто... Золотую середину надо искать во всем, дети это дети, но не надо становиться их рабами, интегрировать их в новую семью не так сложно, надо только быть тверже со своими бывшими и бороться за свои права родителей, не давать им манипулировать детьми
Сообщение было удалено
Теперь Вашим детям не разрешат с их детьми общаться. Или Вы в этой ситуации окажетесь. Все назад прилетает. Есть же такие отравительницы жизни.
Видели, за кого замуж выходите? Не лишайте ребенка отца. Вы можете сами с ним не знакомиться, попросить не приводить сына в Ваш дом, но общаться - это уж слишком. Что это за мужчина, который от сына отказался из-за очередной дамы? Он и от Вас отвернется и забьет, если вдруг заболеете или состаритесь. Ждите.
Сообщение было удалено
К сожалению - не разводка(
Сообщение было удалено
Бред не пьяный,а выброс чувств,которые накопились...никого разводить я не собиралась
Сообщение было удалено
Уж извините,но свой будет только после курса моего лечения. Овцой я никогда не была и быть не собираюсь, сюда я обратилась по той причине,что не знаю как поступить.
Сообщение было удалено
Про заболеть ничего не было сказано,это святое,работа у нее в основном дома-она преподает по скайпу,раздражают ее отъезды к, извиняюсь,хахалям, о которых она может сообщить уже в пути к ним. Это как минимум - некрасиво. Ребенок то с ней живет,и она должна хотя бы своего собственного ребенка предупреждать,что не заберет ее из школы.
У меня такая же ситуация, автор. Составили подробный график со всеми условиями и нежданчиками. Посмотрим, как будет соблюдать.