В общем, ситуация такова. Встречались с мужчиной 1,5 года, отношения серьезные, он меня старше на 10 лет, любит и заботится. Вместе не живем, у каждого своя квартира. И, вроде бы, все хорошо. Бывали, правда, редкие ссоры, инициатором которых чаще была я, но без оскорблений, криков и ругани. Это и ссорами назвать нельзя было, скорее высказывание претензий, после которых человек замыкался и играл в молчанку, последний раз мы побили все рекорды (3 недели!!!). Подходила почти всегда я, просто не выдерживала этих экзекуций молчанием. Он свои ошибки всегда признавал и исправлял. После последнего примирения я сказала, что нам надо съезжаться, что не девочка я по свиданиям второй год бегать. Он вроде согласился. Я сказала, что жить в его квартиру, где он раньше проживал с бывшей женой не пойду и предложила найти общее жилье и оформить отношения. Он сказал, что ему нужно подумать, обговорили срок. По истечении этого срока он молчит, я прождала еще несколько дней и спросила:"Скажи уже, как есть, я не загоняю тебя в угол, просто мне хочется определенности". Обрисовала все плюсы нашего брака. Он сказал, что готов был жить со мной на второй день, но я тогда сказала что-то там про личное пространство и независимость, я вообще думала, что он этого не помнит...Да и вообще, разве можно серьезно обсуждать совместную жизнь на второй день! В общем, разговор длился более 1,5 часов. Из всего сказанного я поняла, что его все устраивает, он не готов так резко все менять (его слова), что хочет быть только со мной и т.д. и т.п. А мы в это время в Питере были, приехали на 3 дня, снимали гостиницу. Короче, спать легли вместе, но уже не вместе. Всю обратную дорогу ледяное молчание, у меня слезы текут и комок в горле, он потерянный весь. Спрашиваю- чего молчишь, он мне тут про Петергоф и фонтаны (в этот день как раз открытие было), а я ему- какие, к черту, фонтаны, ты понимаешь, что это конец? Спрашиваю, ты что счастливее без меня будешь? Мотает головой, не будет...Расстались молча, забрала свои вещи из машины и ушла. Дома разрыдалась...В общем, получается, что я для него лишь красивая игрушка, удобное приложение к его жизни, не более. Так? Прошло уже две недели, за это время всего один звонок, как раз перед самым его ДР, нашел предлог...я говорила ровно, а у него голос потерянный совсем. Знаю, плохо ему...и мне плохо, душа на части разрывается. Помогите разобраться в ситуации? Правильно ли я сделала? Может я поспешила? Люблю его и он любит, женщина всегда чувствует это. Что же теперь будет с нами?
Когда мужчина любит, он замуж зовет через несколько месяцев отношений.
Так сильно давите на него...может под вашим напором и женится,но вроде не хочет он...
Сообщение было удалено
Чушь собачья.а потом такие через несколько месяцев брака разводятся
Где она сильно давит?? Они 1,5 года встречаются, это большой срок, мне бы через полгода все это надоело.. Просто хорошо устроился и раз молчит и замуж не зовет, значит не любит так сильно
К слову сказать, я со своим полгода так пожила, потом начала говорить об определенности, он отказался, мы расстались. Через 2 недели приехал ночью и сделал предложение
А зачем ему ходить из своей квартиры?
Ахинея какая-то рпзводочная.
Да и автор мало того, что неумна, еще и *****.
Не любит ее этот мужик, просто т?р?а?х?а?е?т и просчитывает варианты выгодно-невыгодно. А она уже почти 2 года на него потратила. Через три месяца надо спрашивать о намерениях и не тратить время. И одновременно с несколькими встречаться.
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами. Это уже девушка решает - будут они жениться или пока будут разбираться с чувствами и бытьем, но серьезность намерений должна быть определена сразу.
Сообщение было удалено
И правда,глупость какая то,как я поняла мужик вроде согласился,но автор не хочет жить в квартире т.к там бж жила-зачем так все усложнять?!
Автор, он на 10 лет старше, б.ж. есть, а дети у него есть?
Что за нелепая мысль не жить в его квартире?? Он миллионкр, у него несколько квартир, выбирать можно?
Сообщение было удалено
А сейчас вы вместе?
Сообщение было удалено
Спасибо за оценку моих умственных способностей!) А насчет квартиры - мы с ним обсуждали эту тему, хотели обменять наши две квартиры на дом.
Сообщение было удалено
Б.ж. уже замужем за другим, у него сын взрослый, живет отдельно.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ваше мнение учтено! Но только мне с ним быть намного выгоднее, чем ему. Он занимается моей машиной, ремонтирует ее за свои деньги, опять же поездки, подарки и т.д. А ему-то от меня какая выгода?
автор вечная жертва)))мужики таких не любят))автор отстань от него
Автор,да помиритесь вы с ним уже! Чего нервы мотать. Только обе квартиры на общий дом менять опасно, вдруг не заладится у вас вместе..
Сообщение было удалено
Может вы хотели,а он не хотел обмена,просто согласился с вами,вы же умеете настоять на своем,жили бы в вашей или в его квартире поначалу,одну бы сдавали.Мы так с мужем и сделали,в моей живем,его сдаем,а в доме или коттедже нет желания жить,привыкли к городским условиям.
Сообщение было удалено
Вот именно,может и не заладится,жизнь такая штука,а потом опять менять...
Сообщение было удалено
Так мы вроде и не ссорились, в том-то и дело! Просто прекратили общение. Что мне сделать? Позвонить и сказать, что я не права и все осознала? Да он уважать меня перестанет! На счет квартир, согласна, перебор, но это второй вопрос и это решаемо
Сообщение было удалено
Наверное, Вы правы. Мне иной раз кажется, что его эти все обмены пугают больше, чем сам брак.
автор, ***** вам пенсионер?
Сообщение было удалено
а вас не пугают? что вы в доме будете с пенсионером делать? или если вдовой останетесь? опять квартиру искатьß
Автор, а что если бы вы не пошли на контакт в одну из ссор? Такое ощущение, что он надеялся что однажды вы все-таки исчезните. У него есть конечно какие-то чувства к вам, но на любовь все это совсем не похоже. К тому же, на мой взгляд, слишком вы...рационально подошли к вопросу о браке. Все-таки это не контракт на деловой основе. Странно что вы как бы сами себе предложение сделали.
Сообщение было удалено
Люблю его!)
У меня такое чувство автор, что вы авторитарны. Мужчины этого не любят.
Почему бы и не поехать к нему на квартиру? Мужчины не очень любят перемены - может слишком радикально все? И квартиру менять и образ жизни. Поживите у него, на худой конец снимите, но продавать жилье каждого в обмен на общую квартиру - бред. Поверьте.
Помиритесь первая, бывают молчуны, мягче будьте, у вас методы как у Сталина - либо либо.. Вы же за него все решили - где жить будете, когда вместе жить и тд. А где его мнение? У него оно вообще есть? Вы хоть спросили?
Вы свою позицию обозначили, он понял. Теперь помиритесь и в течение пары месяцев лучше подождать. Не портите все.
Сколько вам, сколько ему?
Сообщение было удалено
Пугают, конечно. Просто хотелось все начать с чистого листа...
А сколько лет участникам этой драмы?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Я уже все испортила(( Мнение свое, у него, конечно же есть и он его предельно ясно выразил...И как теперь после всего того, что я заварила, помириться, не потеряв его уважения? Мне 39, ему 49.
Я думала автору лет 30. Вы взрослая женщина, откуда это маниакальное желание выйти замуж? Я так поняла он вас не содержит, каждый сам за себя в этих отношениях был? Автор, вы были официально замужем? дети есть?
Сообщение было удалено
Когда я не шла на контакт после ссоры, он сам меня искал! На счет рациональности - да, есть такое, перегнула((((((((
А раньше как мирились? Миритесь как обычно. Только про брак молчите. Вы извините, но тут важный момент - есть ли у него дети, есть ли они у вас. Т.к. мужики разные, его просто могли напугать эти ваши жилищные операции. Тем более вы не девочка и замуж по мужским меркам вам не должно "очень хотеться". Ему возможно вообще одному хорошо живется, так что очень деликатно и мягко надо съезжаться. Начните с того, что оставайтесь у него в квартире, оставляйте там свои вещи, только грандиозных перемен не устраивайте, а то испугается.. и убежит.
Если ваш мужчина обиделся, то стоит заговорить с ним, даже не извиниться, а просто заговорить, и все наладится само собой. Он уже привык к вам и отказаться от вас ему будет не так легко как 20-летнему юнцу.
Ваш девиз - терпение. Терпение и спокойствие. Тему эту больше не поднимайте. Просто ходите в гости и однажды останьтесь там насовсем.. только не торопитесь
Сообщение было удалено
Нет, не содержит, я прилично зарабатываю. А насчет замужества, - надоело быть приходящей-уходящей, хочется семьи и постоянства. Замужем была, сыну 16 лет
Вообще то я бы так и сказала - была неправа, испортила нам всю поездку (если он платил - поблагодарила бы за то что такой щедрый, а я ***** не оценила..)
Сообщение было удалено
Не пойму я вас. Не содержит. Предпенсионный возраст. Он в постели иго-го? У него 22 см пять раз за ночь? Вы молодая женщина, самостоятельная, почему клещами вцепились в бесперспективный вариант?
Помиритесь, позвоните ему первая. А на счет замужества- это 20-ти летние женятся, потому что надо, а взрослые мужчины, да при том разведенные, не торопятся вновь наступать на те же грабли. Живите вместе и этого достаточно, он сам решит, когда время придет, ну или вы его подтолкнете на это. Мне очееь знакома ситуация( мой мужчина тоже разведенным был и говорил, что хочет на мне жениться, но чего- то не торопился, даже когда я забеременела. В итоге, за 2 недели до родов я его в ЗАГС утащила и мы расписались. Потом он уже признался, что просто боялся, не хочется говорит снова развод переживать и все проблемы с этим связанные).
Сообщение было удалено
Вы просто решите для себя, готовы ли вы оставить все как есть? Без необходимой вам определенности? Видимо, что он скорее готов вас потерять чем жениться. И какая у него необходимость заключать брак в 49 лет? Он там все видел, сын есть. Вы ему нравитесь, вам он ничего не обещал напрасно. Чего еще желать? Почему вам нужен штамп обязательно?)
Сообщение было удалено
Может подождать, сам прибежит или позвонит с предложением возобновить всё? Помиритесь и тогда постепенно к браку его подводите. Мужчина хороший, зачем такими разбрасываться?
Сообщение было удалено
Да, люблю я его, понимаете? Он ласковый, нежный, внимательный, заботливый, слова никогда грубого не скажет, все для меня делает. И в постели у нас все хорошо! Не вцепилась...я же в конечном итоге ушла от него, отпустила...Только вот из сердца отпустить никак не могу(((((((
У меня похожая ситуация, вдруг резко всё изменилось, он пропал на пару дней, я места себе не находила, всё было так хорошо, такой весь хороший домашний, я не понимала, что с ним случилось - как выяснилось, он играет в азартные игры, для меня это было как гром среди ясного неба....
Сообщение было удалено
Конечно, Вы правы... на счет разведенных мужчин- знаю, что вновь жениться они, как правило, уже не хотят. Но и в процессе нашего с ним разговора я не услышала, к примеру - давай, для начала поживем вместе, а там решим.
Сообщение было удалено
Читаю, читаю, одна вода - что конкретно он для вас сделал? На отпуск вы копите. Давайте конкретные примеры. Вы вроде жёстко поступили, поставили перед фактом, но с другой строны жесткие люди часто сентиментально, вот про нежности какие-то пишете.
Сообщение было удалено
Я вот тоже к этому склоняюсь! Если я ему дорога, не отпустит просто так. Просто он упрямый и всегда в сложных ситуациях уходит в себя, долго все взвешивает и решает. А уж если отпустит и не попытается вернуть, значит, и сожалеть не стоит.
Сообщение было удалено
Я вообще, довольно мягкий по натуре человек. Просто текст такой получился)) Что конкретно сделал? Да, много всего: ремонтом моим занимался, машину мне из другого города пригнал, вложился в нее по полной программе, занимался установкой памятника для моей мамы, сыну моему велосипед подарил. Когда в отпуск ездила с сыном, так за квартирой моей присматривал, котейку мою к себе взял.
Оставьте эти больные отношения .когда мужчина хочет он просто берет и делает..а всё остальное просто отмазки
Читаю, автор, ваши ответы и понимаю, что ваш уход - просто манипуляция. Поэтому и извиниться вам трудно, вы не сожалеете о ссоре, вы сожалеете, что все это не возымело нужного эффекта.
Автор, вы хотите семью и детей? Какие вы видите плюсы вашего брака?
Сообщение было удалено
Автор возьмите себя в руки и хватит диктовать взрослому мужчине ваши правила игры. Мужчина вас любит, сына вашего тоже, если дарит ему что-то - это уже хорошо. Помиритесь, скажите была неправа, а вы действительно были неправы - так умейте это признать честно и выразительно. За это вас никто меньше уважать не будет.
Мириться первый он не пойдет, т.к пока что он только насилие над своей волей чувствует, а неправоты своей не видит.
Отношения надо строить, диалог вести, а не свое хочу пробивать. Вы же женщина, а методы у вас чисто мужские.
Вам лучше искать неразведенного, свободного мужчину и ближе к ровеснику. Ему хватило семейной жизни и он больше не хочет. А иногда мужчина добрый, ласковый, спокойный, потому что ему все равно на отношения. Есть- хорошо, нет и ладно. По 3 недели не общаться!!
автор,ему 50 лет!!! а вы с какими-то детскими выяснениями отношений, ссорами и "Давай поженимся". Да не надо ему это уже, он уже пожилой человек со сложившимся укладом в жизни. И в вашем возрасте уже некрасиво так за мужиком бегать. Уважайте себя немного.