Гость
Статьи
Зачем жить вместе с …

Зачем жить вместе с мужчиной?

Встречаюсь с парнем 3-й год, есть и мелкие ссоры, но в общем все красиво и романтика. Ему хочется семьи и мне и не хочется терять больше времени. Но! У него комната в общежитии, у меня студия 60 кв.м. …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ленив@я
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же... Можете съехаться, сломать весь свой жизненный уклад, терпеть неудобства от совместного проживания, но зато у Вас будет под боком платная опция под названием "мужик с попугаем". Это же так круто правда, автор?)

Т
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, автор, это ваше личное дело, а мнение окружающих вас не прокормит, жизнь вам не скрасит. Поговорят и забудут. Вы уже сами видите все минусы жизни с этим человеком. И если у вас появились сомнения - значит он не ваш. Люди, когда уверены друг в друге, когда им комфортно, даже не задаются вопросом о сложностях последующего переезда.
Моя подруга встретила мужчину из другого города другого союзного государства. Проблем много. При переезде возникнет еще больше. Но она уверена, что он лучший выбор. Он - что она. И даже вопросов не возникает, переезжать или нет.
К тому же судя по вашему описанию, чувак привык к тому, что мама-бабушка его обихаживают. Вы же вольная птица, живете себе в удовольствие. И это здорово, милая девушка! Многие вам позавидовать могут только. А когда в вашем доме появится он, проблемы бытового характера возрастут в тысячу раз больше, чем время на посещение туалета. Его надо будет обихаживать так, как это делает его родня. Вам оно надо?

Кнопка
Гость

Сообщение было удалено

Шрек и Феона:(((((((((((

Гость

Автор, а нельзя каким-то образом купить двушку? Например, он продаст комнату, возьмет ипотеку и купит двушку. Вы сдадите квартиру и будете помогать деньгами.
Или вы продадите студию, купите двушку, а он сдаст комнату и будет помогать деньгами (в том числе и своими).
Это же в ваших общих интересах.

Гость
Кнопка

Сообщение было удалено

Он маменькин сынок. Я по поводу него на вемене тут просила совета и мне они очень помогли. Разошлись. Ну я такой человек, с детства насмотрелась на "семейные ценности", меня часто оставляли одну. Так что я одна в гармонии с собой, да. Только я не буду утверждать, что это прямо всем подходит. Но я такая.

ойдаладно
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще на свидании с будущим мужем случайно пукнула, когда на коленках у него сидела, он что то смешное рассказывал)) потом мы долго смеялись над этим) и ниче, желания жениться на мне не пропало)) и было это 1 и посл раз, в следующие разы я это делала тихо))

Гость

Ваш текст. Я НЕ знаю зачем.

Гость
ойдаладно

Сообщение было удалено

На свидании и уже на коленях сидит да еще м пер!ит,фууууууууууууууу :)

Гость

ну вот все скатилось до одного единственного вопроса - как быть с метеоризмом?

Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Как и где вам жить - это ЕГО головная боль. Женщине еще детей рожать, хватит с нее этой заботы. Обеспечение жильем и финансирование - мужские обязанности.

Так то
Автор

Сообщение было удалено

Почему тянуть всю бытовуху? Он может пылесосить, допустим, мусор выносить, посуду мыть и стирать, вы можете готовить, мыть полы(если требуется) и гладить бельё. Почему терять в деньгах? Он не может найти работу? И что при любимом нельзя говорить по телефону? Зачем вам дома телевизор вообще? Сейчас всё можно через интернет смотреть используя ноут или нет бук, либо планшет. По утрам ходите обычно, как всегда, продукты пополам. Может он вообще сам себе готовить будет? Тоже живёт один давно и умеет это делать наверняка. Танцы в 12 часов ночи, не знаю как ваш МЧ, но я бы кайфовал если бы моя гёрлфренд так делала. Гонять в трусах - это вообще мечта, можете ещё без лифчика, маска на голове - не проблема абсолютно. Убирайтесь как и раньше раз в неделю - этого абсолютно достаточно для любых нормальных людей не свиней. Часами по телефону с ним болтаете? Или вы не работаете? С любимым можно болтать больше будет, или вместе проводить досуг, Ваш МЧ вам помешает быть ухоженной? И как он вам может помешать делать ваши хотелки если будет с вами жить? Будете делать свои хотелки, а он свои, а ещё лучше вместе делать хотелки- всё просто, удачи!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень правильно размышляете, но прежде чем идти на такой шаг нужно вместе пожить, у меня еще до совместного проживания волосы дыбом "зачем козе баян". А пожить негде, или это мы такие избалованные, уж не знаю. И он хочет только в центре, но там не потянет, я же могу и из своей квартиры сделать двушку, но ему район не нравится. Но и не могу ему позволить взять ипотеку на себя, платить при мне, деньги будут улетать в банк, имущество его, а мне его содержать, это уж чересчур.

Автор
Так то

Сообщение было удалено

Спасибо, очень позитивный ответ. На самом деле он не знает с какой стороны зайти на кухню (спасибо маме, бабушке и сестре), всю бытовуху за него, с трудом представляю, что он начнет пылесосить, да я и не попрошу убирать у меня в квартире. Никаких уходовых процедур при мужчине делать не буду. Ага, ему в11 спать, т.к. рано на работу, а у меня в 12 ночи пляски под громкую музыку. Я работаю на дому, поэтому многочасовые разговоры (в том числе и по работе с 8 утра без выходных) все в той же студии, где ему захочется спать.

Автор
Ленив@я

Сообщение было удалено

А вы всю жизнь одиночка и ей навсегда сознательно останетесь?

Гость

На самом деле если возникает вопрос зачем жить с мужчиной - то надо срочно бросать , дальше будет хуже

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я после развода год побыла одна, все мне попадались несерьезные, да и сама не была готова,была по уши увлечена бизнесом. Затем познакомилась с ним и все. Предполагаю, что ко мне не выстроится очередь одиноких бездетных красивых мужчин за 30 с квартирой, машиной, доходом от 100 тыс. (не Москва), пригодных для семьи и мечтающих быстрее себя окольцевать. Так что на ровню я и не посматриваю, не смотря на то, что сама этим всем обладаю. Внешность у меня НАМНОГО лучше среднестатистической (природная красота + куча времени и денег на себя), парень мой тоже красавчик, но характер и финансы хромают.

Так то
Автор

Сообщение было удалено

Если человек взрослый то всему научится в кротчайшие сроки. Я лет с 8 матери уже помогал, посуду мыл, пылесосил, элементарное яишницу либо кашу мог себе приготовить. Так что не думаю что существуют какие-либо оправдания не умению вести домашние дела, разве что инвалидность или нежелание.
Почему процедуры по уходу делать не будете при нем? Не маленькие вы ведь, Он прекрасно понимает, что вы писаете, какаете, ухаживаете за собой, моетесь и удовлетворяете прочие потребности. Да об этом даже говорить смешно...
Ну пляски с ним устраивать будете, когда с работы придёт, либо без него, вариантов уйма на самом деле, было бы желание. Вариант ему когда вы разговариваете - беруши. Очень хорошая вещь кстати, лучше те которые используются на ТЭЦ, защищают от звукового усиления в 200 Дцб при паровом дренаже, голос ваш точно не будет слышать. Ну и ещё пару вариантов есть.

Автор
Так то

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Нашли компромисс на мои глобальные проблемы))

Так то
Автор

Сообщение было удалено

Обращайтесь)

Гость

ой не знаю. я после развода как будто из клетки вырвалась, не понравилось мне с мужчиной жить, это не жизнь.
Мне нужно личное пространство, а эта бесконечная готовка жратвы, которую я не ем, вонь от ног и грязные носки , захованные в диване, несмываемые кaкашки, отсутствие помощи по дому, его долги, его ***** друзья, все это в прошлом, какое счастье

Так то
Гость

Сообщение было удалено

Вот яркий пример того, что женщины любят "плохих" парней. Вы какой-нибудь вывод сделали из вашего опыта?

Гость
Так то

Сообщение было удалено

Да причем тут плохие парни?
Я бы его и хорошим не назвала конечно, просто проблемные мужик-геморой, коих большинство среди мужиков.
Вывод конечно сделала - больше мне мужика в моей квартире не надо

Так то
Гость

Сообщение было удалено

Вы продемонстрировали ярчайший пример отсутствия критического мышления у женщины.
А вывод, что вы могли допустить ошибку с "выбором" этого "мудозвона". Ну просто вот так взять и признать "да я ошиблась", без всяких "все мужики кaзлы"?
Из ваших суждений и обобщений, можно сделать вывод, что с вами выборка из 1000 особей мужского пола посожительствовала. А из последнего можно сделать логический вывод о "легкости" вашего поведения.
Вот так сейчас вы вводите в заблуждение форумчан. Вы же на самом деле не "легкого" поведения?

Так то
Гость

Сообщение было удалено

Если что я и по вахтам ездил, и с рабочими пересекался. Но такого свинства даже и не припомню. Чтобы кто-то носки разбрасывал или ***** ершиком не смыл... Это редкостной свиньёй надо быть.

Девушка с характером

Автор читаю вас и каждое слово обо мне. Тоже была долго замужем, тоже по молодости. Потом развелась жила одна и так хорошо жила. Так нет же сошлась с мужчиной. Сейчас вспоминаю жизнь в одиночестве и думаю в самом деле зачем люди женятся. Один геморрой. Кто тут говорит про любовь итд. Ну какая любовь... вы в какое время живете. Каждый раз когда я любила в итоге были одни страдания и грязь. Хватит. Любить надо себя. Ради мужика меняешь уклад жизни, отказываешь себе во многом, и это не ценится, спасибо не скажет. Будет пользоваться вами или предаст. Автор решать вам конечно, но в первую очередь думайте о себе.

Гость
Так то

Сообщение было удалено

До брака я жила еще в ГБ 2 раза, там были примерно такие же проблемы, в различных вариациях.
Но официальный самый ужас. Наверное проблема в том что мы с ним не жили до брака вместе и я не посмотрела какой он в быту.
А вообще я не вижу смысла жить с мужчиной, вот вообще никакого

Гость
Так то

Сообщение было удалено

ой да ладно, носки вы не разбрасываете, рассказывай больше.
а тут на вумене я еще узнала, что мужики оказывается не только унитаз обoссывaют, а еще и в раковину ссaть предпочитают.
ужас, cвиньи

Девушка с характером

И еще девушуи поймите даже если вы выйдете замуж в 20 или в 25 или в 30 или в 35 это совсем поймите СОВСЕМ не гарантия что вы не останетесь одна!!! Таких гарантий не бывает. Можете всю молодость на мужика угробить и в итоге останетесь одна.

Гость
Девушка с характером

Сообщение было удалено

+100500
Семья не гарантия счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Зачем нужен нище брод который не может купить себе нормальное жилье, хотя бы в ипотеку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты права! Бросайегоонтебянедостоин! Живи одна - не лезь к мужикам.

С такими раскладами лучше встречайтесь дальше!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может вы его не сильно то и любите раз сомневаетесь жить ли с ним. А может вы просто в нем неуверенны и сомневаетесь что он тот самый человек, который вам нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы вообще разные люди ёмаё

Автор

Нет, больше время свое и его я забирать не буду. Либо вместе, либо расстаемся. Если бы мы не встречались, то каждый мог бы себе заводить кучу новых поклонников, ходить на свидания, выбирать пару. А так мы оба связаны по рукам и ногам. По уши я в мужчин не позволяю себе влюбляться, такого нет и никогда не допущу. У меня к нему есть симпатия, мы классно внешне смотримся вместе, есть о чем поговорить, в принципе рядом не напрягает (как другие), вижу, что дети от него с хорошей генетикой будут, плюс у нас бешеная страсть уже 3 год, это тоже дорогого стоит, он верный, без вредных привычек, спортсмен, читает умные книжки, рассказывает много научных вещей. Я же более приземленная, знаю, как заработать денег, чего мне кого и как надо, могу воздействовать в положительном русле как на себя, так и на все свое окружение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ага, книжки читает, а нищeеб.
Потенциальный альфонс и потребитель, которому будет лень поднять жо_пу с дивана чтобы что о сделать по дому или заработать на жизнь

Гость

Автор вам тут в сообщениях уже предлагают свои кандидатуры, а Вы не видите.

Свинка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не любите этого мужчину. Факт. Вывод: не живите вместе. П.С.: творожки - это не еда. П.П.С.: Если он любит хорошо пожрать - пускай сам покупает жрачку и готовит. Хотя я, например, своему мужику сама могу приготовить. Иногда.

Автор
Свинка

Сообщение было удалено

Знаете, я спорить не буду, вам со стороны, возможно, и виднее. Точно есть привязанность и нежные чувства к нему. Только я, как и любой сознательный человек, стремлюсь к комфорту, а с ним ни в одной сфере легче не станет, финансово хуже, еды готовить раз в 10 больше и чаще, все свои проблемы решать самой, плюс еще и бытовой дискомфорт терпеть у себя же в квартире. Поэтому, я на форуме и пытаюсь прислушаться к людям с большим жизненным опытом. А бабочки в животе в 28 лет меня мало интересуют (и знаю точно, что такое брак с мужчиной и где подводные камни, т.к. 7 лет офиц брака уже есть за плечами). Мне главное, чтобы человек очень нравился и было комфортно в совместной жизни. Я правда не могу понять, как сознательно женщины идут на совместное проживание, когда от этого жизнь ухудшается по всем параметрам. Но по себе понимаю, а он мужчина очень неглупый и это все просек, что либо он делает более решительные шаги, либо я от него просто слиняю, причем очень успешно.

Гость

А я уверена,что автор любит этого мужчину и все у них ок. Только любовь и брак- это две абсолютно разные вещи! Тут несколько девочек написали похожие ощущения (и автор в том числе) . Ну правда? Ну зачем жениться и жить вместе? У меня аналогично (только,слава Богу в разных городах и даже станах жили,мне было легче) . Тоже наученная предыдущим браком. Так вот, и любовь была, и взаимопонимание, ездили друг к другу постоянно, романтика,страсть. Ежедневное общение. Каждая встреча была долгожданной и просто супер.Он там развивается,работает, я тут ... Я бы всю жизнь бы так и прожила бы,честное слово!Но началооооооось..давай поженимся,давай жить вместе....:/ Как ему не пыталась объяснить преимущества такой жизни,какая у нас была-нифига. Так и расстались.

Гость
Девушка с характером

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы эт прям как-то.....) уж ооочень жестко ;)))) Хотя,скорее всего так и есть :)

Гость

Автор, бабочки в животе-это здОрово, вы что? :) Просто не стОют они вашей свободы и всего того, чем ,как вы говорили, вам пришлось бы за этих бабочек заплатить! Прям вот согласна с вами ! Интуиция вас стопудово не подводит!!! И вот еще раз повторюсь - высказывания девушка с характером тоже очень верны. Наверное,потому что один раз мы уже это прошли и,нужно быть дважды эмс..глупой,чтобы влезть в это еще раз.

Свинка
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, Вы и правы. Просто у нас разные характеры. Я, например, не могу жить одна. Если люблю - хочу быть с мужчиной как можно чаще, т.е. мне лучше жить с ним вместе. Но я готова мириться с некоторыми неудобствами, связанными с проживанием с мужчиной. Понятно, что придется идти друг другу навстречу в некоторых вопросах. Я могу уступить в мелочах, без проблем. Например: уборка, готовка. У меня это все быстро происходит. Вот деньги - это да, пускай платит за себя, хотя бы. Вот Вы говорите - ТЕРПЕТЬ его у себя в квартире. Это слово настораживает. Мой живет у меня. Проще дать пинка под зад, если оборзеет.

Kate

Лично меня в этой истории больше всего пугает попугай. Они по утрам так мерзко чирикают). И странно что надо скидываться на еду. Зачем? Вы же готовить будете, еще и деньги вкладывать? Бред какой то. Остальное можно решить путем договоренностей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕЗАЧЕМ!!!! Давайте жить порознь !!!!!

А если бы ты к нему в квартиру пришла то покупала бы хоть что то? Или онжемущщина?)

Agua

Нет, не съезжайтесь: после семилетнего, не вдохновившего опыта семейной жизни, вам точер не понравится. К тому же, у ВАС ЕСТЬ КОТИК!!!мужчина всегда проигывает котику. Котик какой породы, кстати?

Гость

Надо чтобы жизнь улучшалась с замужеством, а не ухудшалась. А у автора по моему наоборот получается

Гость

[quote="Кнопка" message_id="51365447"]Ближе к 40 у меня появилась отдельная (!!!!) комната, я сплю одна(!!!), с открытым окном и зимой и летом, когда неспиться могу почитать, посидеть инете, люблю вставать утром и рано ложиться спать. Это какой-то отдельный кайф!!! Я не скучаю по многолюдью ( муж- дети- собака и пр). это МОЕ! Мне хорошо и комфортно. Я люблю красивое " девчачье" постельное белье, пышные подушки ( муж их безжалостно трамбует), мой запах в комнате и прочие мелочи.[/quote

Понимаю,про "девчачье".я в доме стремлюсь красиво все обустроить,муж считает,что все это ерунда и пустая тратат денег.Постоянно нарушает эстетику.Вот третий день или четвертый наблюдаю картину.На журнальном столике рядом с вазой с цветочками,салфеточками,где креслос подушками красивыми,на подушках пионы и все такое..у мужа третий день его машинка на радиоуправдении разобранная в самом цетре этого стола.Вся по винтикам разложена в куче мусора и не дай бог я какой то винтик трону..Бесит!Еще шутил сегодня,что его машинка как чудо модернизации в цетре девчачей мишуры:/

Гость

Касательно темы,автор,переезжать вам не надо,если у вас в голове такие сомнения.По себе сужу.Когда мы познакомились,мы все свободное время от работы проводили вместе,гуляли всю ночь,а на работе клевали носом.Поэтому у нас выбора не было,мы уже через неделю сьехались.Просто люди начинают жить вместе,когда не могут друг без друга.Я уехала жить к его родителям за город,до работы далеко,да и с чужими людьми жить.Туалет на первом этаже как раз напротив их комнаты.Потихоньку,постепенно привыкалала и однажды окончательно переехала.Минусов там куча,но это все ерунда.Сейчас уже отдельно живем,но мы все трудности с ним вдвоем преодолевали:)При этом сейчас я вижу намого больше плюсов в совместном проживании,хотя бы в материальном плане,одна бы я тратилась на съем квартиры,квартплату,продукты..нунафиг
при эттом я жуткий интроверт и люди вседа мне быстро надоедали.Обычно мне хватало свидания раз в неделю.Парни,конечно,этого не понимали,я придумывала отговорки,так как не могла никого долго терпеть и подстраиваться,не комфортно было.К мужу переехала через неделю знакомства:)В туалет можем ходить хоть вместе и часто так делаем.Перед друг другом не стесняемся ВООБЩЕ.