Гость
Статьи
Особенности или …

Особенности или патология у МЧ?

У меня довольно необычный МЧ. Он выделяется из общей массы, прежде всего, интеллектом и успешностью. У нас похожие предпочтения во многих вещах, а главное - у меня есть к нему химия: с ним мне часто хочется говорить без остановки, при том что я в общем-то не очень общительная. Ну, и я его нахожу привлекательным, хотя он и не очень вписывается в мои стандарты красоты - это, опять же, благодаря химии. Но не все так гладко и хорошо. Вот первый звоночек: ему трудно сконцентрироваться и сидеть на месте в дневное время, поэтому работает он из дома (код пишет), и в основном ночью. Из него постоянно сыпятся какие-то идеи зарабатывания денег и бизнесов, которые сами по себе неплохи, так как он далеко не дурак. Но есть такое ощущение, что мозг не может остановиться вообще. Он часто игнорирует то, что я говорю или отвечаю ему, может вдруг сменить тему и начать сыпать креативом в другой области. В общем, нормальные люди по сравнению с ним просто тормоза. Дальше, он не считает нужным быть вежливым в общении, если человек ему не нравится (а таких большинство), может грубо пошутить в компании друзей. А потом скажет, что им это даже понравилось, а то все такие скучные сидели. Норовит заподозрить женщин в частом сексуальном желании и измене своим партнерам - не меня, так как у меня сильной потребности в сексе как таковом нет. То есть, у него довольно циничный ход мыслей. Друзей мало, но они нормальные вроде. Еще он, когда просыпается, говорит какие-то бессвязные предложения. Но больше всего меня беспокоит его иногда идиотский, примитивный юмор и странная логика. И вообще, его невнятная, хаотичная речь (обычно). Мама имеет бурные вспышки агрессии, била детей многими предметами :). Диагнозов нет, но в детстве не играл с другими детьми (считая их занятия идиотскими), из-за чего психолог решила, что он отстает в развитии. У кого-то еще есть похожий опыт? Что это - гиперактивность и дефицит внимания? Или другая патология? Или бывают такие люди? Бросать пока не хочется, раз уж химия есть. И он хочет создать семью..

vasilisa
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю,со мной согласятся все обитатели форума-он деге....т!и добавить нечего!

Гость

Аутист

Гость

аутизм?

Гость

Возможно, легкая степень шизофрении. Не думаю, что Вам что-то угрожает, если Вы об этом (шизофрения - это вовсе необязательно галлюцинации, бред и тому подобные стереотипы из фильмов), но да - он рано или поздно может как-то и о Вас пошутить или задеть, сам того не заметив.

Гость

Пост автора- копипаста.
Зачем передирать с других форумов? или это админы?

оля

Вундеркинд). С такой психикой как вы пишете думаю скоро загремит в психушку. При такой активности головного мозга слетит с катушек. Думаю семью и детей с ним нельзя иметь. Вдруг больные дети будут?

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

пруфлинк в студию!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда он со мной шутит - мне до лампочки, я отшучиваюсь. Я другого не могу понять - с одной стороны, он успешнее всех, кого я знаю, и на хорошем счету у начальства, а другой - такие нарушения в поведении, и не самая лучшая адаптация в обществе... Гений - аутист? Такое вообще бывает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Среднестатистический шизофреник интеллектуальнее среднестатистического обывателя. Это факт. Ничего удивительного на самом деле.

vasilisa

Нет, аутизм и Аспергера я отметаю. Там социальное взаимодействие просто странное. А тут просто отсутствие тормозов, высокомерие, но и мощный интеллект. Его же черта с два переспоришь! Какой-то маниакальный вариант личности. В общем, мозг - дело темное. Я получила 1 хорошее мнение о нем, но надо будет тихо опросить его друзей.

Гость

Не путайте отклонения в психике с умственной отсталостью.

Гость
оля

Сообщение было удалено

Многие психические отклонения не наследуются.

vasilisa

И я запишусь на анонимную беседу к психологу. Шизофрения - не айс, детей бы я с такой наследственностью не хотела. У него в семье случаев вроде бы нет, но мать меня пугает - тоже какое-то безтормозное маниакальное поведение. Главное - ко мне он относится хорошо, у меня даже мотивация добиваться больших успехов появилась.

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

Шизофрения как раз вряд ли унаследуется. Не, если хотите, чтоб все было ненапряжно - уходите, но тогда и тему на форуме можно было не создавать - Вы ж сами видите, что происходит, независимо от того, есть у него патология или нет.

Гость
валера

Сообщение было удалено

Люди годами с ней могут спокойно жить - и ничего не происходит. В психушку легких шизофреников уже давно не кладут.

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Ну, чешется же, так сказать. А у друзей и родственников я спрашивать стесняюсь.

Гость

Для Вас "чешется" - это повод создавать семью?)) Кстати, шизофреники обычно не очень хорошие любовники - во-первых, им это не настолько интересно, во-вторых, они редко думают об удовольствии партнера

Ккк

Автор, у него есть грандиозные планы на жизнь, которые не совсем вяжутся с его положением? он не говорит что он миссия и пришел сюда не просто так, а с какой-то целью?

мой так говорил, его к психологу водили, психолог от него сбежал)
психиатр тоже ничего вразумительного не ответил

Гость
Ккк

Сообщение было удалено

паранойя и шизофрения редко идут рука об руку

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно, 100 % наоборот.

Ккк
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю различий между паранойей и шизофренией.
просто интересуюсь у автора. мой тоже немного с приветом.
или я просто серая личность не понимаю его.

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

ну тем лучше) больше шансов, что он ничем не страдает на самом деле))

Гость

А мне лень читать.

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Ккк

Автор, у него есть грандиозные планы на жизнь, которые не совсем вяжутся с его положением? он не говорит что он миссия и пришел сюда не просто так, а с какой-то целью? мой так говорил, его к психологу водили, психолог от него сбежал) психиатр тоже ничего вразумительного не ответил

У него грандиозные планы по достижению благосостояния, подкрепленные знанием экономики. У него бизнес - это хобби. А вот, например, что он сказал о моем хобби - игре на пианино:"когда-нибудь изобретут роботов, которые будут играть на музыкальных инструментах, так что твое занятие совершенно бесполезное". Он культуру, исключительно для красоты и наслаждения, вообще не понимает. Книги не читает, предпочитает видео-лекции, кино, новости и т.д. Зато кекс понимает хорошо.

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

Короче, то, что он шизоид - почти доказанный факт. Но это не болезнь, а особый такой склад характера :) вот когда шизоидные черты чрезмерно усиливаются они могут перейти в легкую степень шизофрении. Если лично Вас все устраивает - берите)) Вряд ли будет хуже, чем сейчас (впрочем, лучше - тоже).

доктор

диагноз:Шизоидная акцентуация характера.(психопатия?)
Отличие условное.акцентуация-это крайнее проявление нормы,есть у многих,шизоидная,эпилептоиднаяи другие. Психопатия-это уже не норма,отклонение,можно сказать первые признаки шизофрении.но это совсем не значит,что будет диагноз шизофрении.зависит от внутренних факторов и от внешних-сильные стрессы способствуют. Так что все неоднозначно.но если и думать о психопатологии,то однозначно в сторону шизофрении.

Гость
оля

Сообщение было удалено

со Стивеном Хокингом можно, а с этим нельзя?

Гость
доктор

Сообщение было удалено

оо, как же я люблю все эти диагнозы по интернету..может Вы еще по инету лечите? автор Вам деньги пришлет, а Вы над фоткой пошаманите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а "шизоид" - это не болезнь, ее можно и по Инету диагностировать) вот есть ли собственно шизофрения, без личного общения сказать действительно невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и даже если будет шизофрения, "лечить" ее вряд ли понадобится. так, наблюдаться периодически.

Гость

Его случайно не Шелдон Купер зовут? )))

Гость

У автора самой очень странный заглавный пост. Как будто писал нерусский, желающий показаться умным, но не до конца понимающий значения некоторых слов и не совсем правильно их употребляющий. Так что психологу я бы показалась в любом случае

Гость*

Похоже, сидит на наркоте....

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Net. Etot - geek, uravnoveshennyi, a moi skoree psihopat bez tormozov.

vasilisa
Гость

Сообщение было удалено

Что именно тебе непонятно?

Гость

По описаниям автора - классный парень. Только бросит он вас со временем. Мало какой человек может быть интересен для такого ума в долгосрочном смысле. Когда найдет для себя вид деятельности, который ему очень интересен, который захватит его с головой, он просто избавится от ваших отношений за ненадобностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не так. скорее может бросить, если его заставлять выбирать между автором и деятельностью. или если пилить. Сам, по своей инициативе вряд ли избавится - даже если все пойдет не очень, ему будет тупо лень

Гость

Мне кажется у автора самой есть патологии.

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

Вот пусть сначала планы воплотит. А то у многих наполеоновских мечтаний в башке полно, а на деле ноль!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. Может у него ум генератор идей, но все идеи в никуда уходят. Такое бывает и это печально выглядит. Автор, подскажите парню книгу Как привести дела в порядок, Дэвид Аллен. Он станет гораздо более организован по жизни. Скажите ему, что это должно помочь его бизнес-идеям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хачу бохатого-успешного?))

Гость

По описанию он типичный закомплексованный,забитый задрoт.В чем проявляется его мОщный интеллект?Какой у него ежемесячный доход?Честно, в обще не представляю как можно связаться с таким уё би щем.

Похожий

Ох автор, кажется, понимаю вас.
Есть у меня друг очень хороший, моложе вашего парня однозначно, но поведение очень похожее
Ум блестящий! Соображет со скоростью света, говорит обгоняя Тину Канделаки и печатные знаки воспроизводит будто голосом печатает. Кстати, тоже кодит по ночам, это его работа. Постоянно что-то изобретает, идейный, активный, интересуется всем. Общаться с ним нереально увлекательно! я чуть не влюбилась в этот мозг, да, меня привлекают умные, как магнит.
Но! Он бывает социофобит, тоже иногда грубо шутит, если человек ему не нравится может в лоб это сказать не постесняться. Хотя в целом человек социально адаптированный, есть друзья, работа высокооплачиваемая, там он гений! и лучший в коллективе по ударному труду. Ах да, книжки читает запоем - обожает. Владеет скоростением, информацию усваивает быстрее флешки.
Человек-суперкомпьютер. И по теме - девушки у него нет, он их быстро изучает и перерастает, пока по уму ни одна не дотянула.

Похожий

Скорочтением

Гость

скорее всего он онанист - д р о ч и л а. пока вы спите, он смотрит порнушку а не пишет код

vasilisa

Да, мне придется меняться, если я с ним захочу остаться. Мне это, само по себе, даже нравится.
Вот 2 примера из "странностей мышления".
1. Мы обсуждали то, что размеры стран на картах мира искажены, так как это проекции. И он говорит: Гренландия на самом деле размером с Кипр! Я расхохоталась, и уточнила, что на самом деле она немного меньше Европы.
2. Был вторник. Он ездил отчитываться по работе, а в среду должен был опять работать из дома. Он меня встретил, и спросил, какой сегодня день. Я: вторник. Он: как? Сегодня же пятница! Это было сказано абсолютно серьезно. Потом поправился. Позже я поняла, что он, наверное, долго думал, что вторник для него - как бы пятница, так как в среду он никуда не едет.
Это, скорее, не странности, а нелепости от недостатка внимания. Мне почему-то кажется, что такое часто бывает у пожилых. Но со стороны выглядит не очень, я думаю.

Гость
Похожий

Сообщение было удалено

Гость

По описанию он типичный закомплексованный,забитый задрoт.В чем проявляется его мОщный интеллект?Какой у него ежемесячный доход?Честно, в обще не представляю как можно связаться с таким уё би щем.

Молоток парень. Такие и двигают мир по пути прогресса.

У него доход скорее всего неслабый, если он код пишет. И автор написала, что он интересный человек, по сравнению с которым нормальные люди - тормоза, общения не боится. Какой закомплексованный *****, ты вообще пост автора каким местом читала?

Гость
vasilisa

Сообщение было удалено

Рассеянность - это хороший знак. Многие люди, изменившие мир, казались окружающим очень рассеянными. На самом деле это признак внутренней сосредоточенности, настолько сильной, что все остальное на данный момент не имеет значения. Забейте в гугл "гении рассеянность".

Гость

К предыдущему посту

«Профессорская» или мнимая рассеянность вызвана глубокой концентрацией мысли на предмете обдумывания. Без фокусирования мысли на решаемой задаче ни один ученый не способен сделать какое-либо стоящее открытие. Вдохновение приходит к тем, кто не ест, не спит, не замечает никого и ничего вокруг, направив все силу разума, всю энергию организма на разрешение задачи. Вот таким рассеянным и снится по ночам «Периодическая система химических элементов Менделеева». Почему-то она не приснилась тульскому оружейнику, новгородскому купцу или ивановской швее?

Гении концентрации мысли со стороны выглядят ненормальными, чудаками, вызывают смех или гнев у окружающих. Игнорируя планку контроля окружающего мира, они то и дело попадают в несуразные ситуации. За все в жизни нужно платить: высокая концентрация на одном покупается рассеянностью относительно всего остального.

В общем, вам с ним должно быть интересно, автор )

Гость

любые чудаки - это интересно по сути. и если исходить из вашего описания он вообще довольно гениален, но нужно держать руку на пульсе. пара примеров -
1. познакомилась с мальчиком, 20 лет, я старше на 8 лет, задружились, нереально талантлив и гениален, фонтанирует идеями,да наивный и выпендрежный немного по возрасту, но адекватный, свела с друзьями поработать, все в приятном шоке. а потом раз и пропадает на время, просто никому ничего не сообщая. нахожу его - у него обострение шизофрении, которое не могут купировать. и он в этом состоянии постоянно как на автомате книгу которую хотел написать проговаривает потоковым текстом...жутко
2. по работе столкнулись с человеком, тоже такой несколько на своей волне... умный, но не контролирует себя. может начать раскачиваться при беседе или когда мысль пытается донести - как будто раз и тумблер в голове переключили и опять потоковая сплошная речь.... даже тембр и громкость меняется... дак вот ребенок у него родился, его копия, но с сильным аутизмом((((