Мне 19 лет. С молодым человеком мы вместе 2 года, последний год живем в разных городах, т.к. он прошлым летом поступил в университет в Питер, а я поступаю только в этом году. Предполагалось, что этим летом я поеду учиться в Петербург и мы наконец сможем жить вместе. Поступление все близится и близится, но я начинаю осознавать, что мне намного больше хотелось бы учиться в московских вузах (там есть идеальные для меня программы, которые очень помогли бы осуществить карьерные планы). В Питере тоже есть хорошие варианты, но для меня они все-таки менее предпочтительны. Если я поеду туда, то только ради парня. Но я не уверена, что это того стоит... Конечно, мне с ним очень хорошо, я к нему безумно привязана, с нетерпением жду каждую нашу встречу, мы прекрасно понимаем друг друга.. Но ведь я не знаю, как все обернется.. Может быть, через год мы уже расстанемся, а я ради него пожертвую своей мечтой..
Возможно, это связано с детской травмой (отец бросил маму с тремя детьми, когда мне был 1 год, ушел к молодой девочке. Все свое детство я только слышала от мамы, какой он ужасный человек и как она его ненавидит), но я не верю в то, что нам удастся сохранить эти отношения на долгие годы, что я ему не надоем через пару лет.. Ведь он такой молодой парень. И это очень удерживает меня от того, чтобы подстроить свои планы на будущее, на карьеру под него..
вы когда-нибудь стояли перед подобным выбором? Что вообще можете посоветовать? я очень запуталась
а если он вас бросит? а вы рди него бросите мечту.... нельзя. если любит, подождет. меня немец знакомый уже 4 года ждет. в германии. я уже тут мужика нашла, а он все не отстает.
Сейчас важнее ваша мечта! Если он действительно ваш мужчина, то спустя годы, вы будете вместе. А если нет, то не судьба.
Парней много, а жизнь одна. Еще может вы разбежитесь, вот обидно будет тогда. Я бы выбрала перспективы.
ничем ни для кого не жертвуйте.
вашу жертву не оценят и примут как должное, а вы всю жизнь будете припоминать "да я ради тебя ЖЕРТВОВАЛА"
никому ваши жертвы не нужны. запомните.
Жертвы приносить вообще не стоит.
Вы знаете, у меня был почти такой же вариант. Я уехала учиться в другую страну, моя первая любовь остался на Родине. Какое-то время мы писали друг другу и встречались, потом честно сказали друг другу, что любовь на расстоянии много лет в нашем возрасте невозможна. Мы расстались очень трогательно со слезами и обещаниями помнить друг друга всегда. Я его помню, обещание выполнила.
Я его видела в последний раз, когда он решил жениться и приехал со мной прощаться. Мы и до этого не виделись и не списывались, но мысленно были вместе.
У меня все хорошо, даже отлично.
Передумав, вы совершите предательство, согласно значению этого слова здесь на вумане. Вы таким образом покажете ему, что его мнение и перспектива быть с ним ничего для вас не значат. А вы не думали о том, что обучение на выбранной специальности окажется вам не по силам и все мечты о карьере полетят в никуда? Или вы по нашей давней женской традиции думаете только о том, что приятно? А местные кумушки с удовольствием лишний раз выступят против ненавистных мужчин.
Не важно где получить вышку, если это конечно не МГУ или Бауманка. Любым другим дипломом можно подтереться в день его вручения. Главное, что вышка есть, опыта никакого не получите, перспективы не откроются.
вы хоть поступите сперва. а то карьерные планы у неё. не говори гоп пока не перепрыгнешь...
Сообщение было удалено
хахаха, вы правы. умный человек и в Спб и в Москве сможет достичь всего.
Если он так вас любит, то пусть бросает и приезжает к вам в Москву, или только женщины обожают жертвовать...
Сообщение было удалено
А дипломами Физтеха или МГИМО тоже можно подтереться в день его вручения?)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Первая любовь...вряд ли это надолго. Да и отвыкли за год от друг друга уже
Если так ставить вопрос, то нет, жертвовать ничем не нужно. Но на мой взгляд при отсутствии нужных связей образование мало что значит. Нужен только диплом. У меня папа закончил Бауманку, а мама МГУ и оба с красными дипломами, а я не захотела ехать в Москву за образованием, поступила в местный вуз и построила прекрасную карьеру и бизнес. Сейчас работаю в филиале крупной московской компании, конечно когда проходила собеседование в Москве спросили, почему образование не получила в хорошем вузе, я просто ответила, что уже тогда работала (и это правда) и меня приняли.
Ваши рассуждения будут верными только если Вы хотите очень специфическую профессию, например в искусстве, где нужные знакомства можно получить во время обучения.
А вы просто так думаете что имеет такое большое значение выбор столичного университета. Всс равно это ничего не значит и не на чем не отразится. Вы просто на чем то зациклились. Что может быть там такого учебного чего нет в СПБ? Если и есть что- то то уж не так маштабно, и полюбому можно что- то похожее подогнать.
Парню никакая любовь к Вам не помешала поступить учиться в лругой город. Он первый от Вас уехал- потому что ему так было удобно. Вы видитесь при этом, не в тундру он уехал. Почему Вы должны делать так, как Вам неудобно?
Автор, запомните навсегда: Мужчины не ценят наших жертв ради них. Они всегда поступают так, как им удобно и хорошо. И уверены, что если мы что-то делаем, то это тоже для нас удобно и хорошо. И если он захочет отношения разорвать, то он это сделает. А если вы ему действительно нужны, то расстояние не навредит вашим отношениям. Знаю пару, они как раз так и учились: она в Москве, он в Питере. Раз в месяц на выходных они встречались. По окончании учебы он переехал в Москву, женаты уже 5 лет.
Как студентка сего заведения заявляю: дипломом бауманки тоже можно подтереться! Вы бы знали, как тут сейчас учат! Система обучения практически безвылетная, ничего толкового, вокруг меня куча бездарей и троечников, поступивших по купленным олимпиадам и покупающих сессии.
Поэтому важна не корочка, а то, что в голове, и чувство ответственности.
у меня так сестра уехала за молодым человеком в другой город, они расстались на первом курсе.
Сообщение было удалено
В ***** все жертвы, я тоже пожертвовала мечтами о будущем, вышла за него и уехала к чёрту на куличики за ним! А он что!? Думаете ценит это, каждый день слышу какое я *****! Реву и думаю ради чего были эти жертвы!