Мне 24, ему 26. Живем вместе второй год на его территории. Он из обеспеченной семьи и зарабатывает в 3 раза больше чем я. Я родилась в бедной семьи, и имею свое небольшое дело которое мне покрывает все мои расходы. Поначалу, МЧ дал доступ к его счету, говорил что это теперь общий счет - ты пользуйся, но докладывай тоже. Он взял мне мед страховку, я была счастлива и не обратила особо внимание когда он мне сказал - зай, но ты же добавляй в общую копилку. Я была абсолютно не против, старалась класть ровно столько сколько тратила. На нем весит кредит на квартиру (я не вписана), кредит на его машину, его учеба. В общем я знала что у него много дырок которые нужно закрывать каждый месяц. Был договор такой, что он платит за мои расходы а я за наш отдых. Без проблем. После того как мы вернулись с отдыха, он начал относится к деньгам очень прижимисто (учитывая что он не щедрый парень) и дошло до скандала в котором меня обвинил в тунеядстве, и прямым текстом сказал что он мне предоставил соц пакет который я не ценю. Я собрала вещи и ушла к маме на месяц. За этот месяц он мне не звонил, писал только на почту очень холодным тоном что мы друг другу не подходим, уюта я ему достаточно не сделала, и то что мои друзья мне обязательно помогут найти съемное жилье (я его попросила о помощи). Он по пунктам расписал (я не преувеличиваю) дальнейшие движения для расставания (я выпишу тебя из страховки, счета). Я пыталась узнать почему он считает меня тунеядкой, учитывая сколько $ я отдала за отдых и прочие расходы. Я рыдала от обиды и безисходности, я уже представляла с ним будущее. Он всегда был очень легким в отношениях, мы мало выясняли отношения и эта ситуация была для меня шоком. Я любила его и не была готова его отпускать. Может действительно не достаточно уюта создала? Вернулась к нему чтобы поговорить в живую и выяснить все. С его стороны он не чувствовал уюта и влез в долги потому что пытался меня часто водить по ресторанам. Я выслушала и уговорила его дать нашим отношениям еще один шанс. Мы опять начали жить вместе, только в этот раз я платила сама за абсолютно все свои расходы и дала ему понять что больше за отдых я платить не собираюсь. На что он очень возмутился, мол даже с едой не поможешь??? Я начала платить за еду в дом. Что и продолжаю делать до сей минуты. Проскальзывают моменты которые меня все больше и больше настораживают. Он не рассчитывает свой бюджет, оказывается в минусе и просит меня покрывать эти минусы. Перед тем как поехать на отдых с друзьями, попросил у меня денег невзначай. Приехал с отдыха, у него на счету минус. Опять просит покрыть, хотя у него отец очень богатый человек. Я первый раз сделала ему замечание, что наверное нужно планировать бюджет а не тратится на поездки когда нужно платить за машину. КАК ОН ОБИДЕЛСЯ! Сказал гордо - не нужны мне твои деньги, я сам их найду. Он видимо рассчитывал на то что я ему добавлю, потому что так всегда делала. Мне это надоело. У меня мать больная, машину новую нужно брать и кучу всяких расходов которыми он не интересуется. Сам постоянно озвучивает свои проблемы с деньгами. Меня тревожит то что я погружаюсь все дальше и дальше в отношения с этим человеком. По разговорам о будущем, я понимаю что этот МЧ будет полностью контролировать мои доходы и рассчитывать на мой вклад в семью. Меня немного поташнивает когда мы идем в ресторан и он говорит мне, зай ну ты меня сегодня приглашаешь? Таких можно перевоспитать? Он хорошо ко мне относится, если только не его расчетливость.
Нет, если жмот, то не перевоспитаешь. Ищите нормального
Вы и сами все понимаете. Просто терять больно и не хочется. Но он вряд ли изменится. Такого найдете точно. Лучше о себе подумайте. Так жить Вы и сама можете. Нужно ли все это?
Не читала, к сожалению...((( Но думаю, что он жмот, каких свет не видывал!! Бросайте его!!!
и не лень такие простыни писать..?
Сообщение было удалено
А еда в доме которую ты тоже кушаешь в твои расходы не входит чтоли по умолчанию ? )
Тут вообще по тексту не понятно что такое твои расходы, что такое его расходы и к кому относятся общие расходы.
как мне кажется, ваш мч хочет просто расстаться с вами навсегда, поэтому у вас сейчас такие отношения, он искусственнно их создает. мужайтесь, автор, зачем вам это мыло.
Инфантильный и безответственный мальчик. Ищите другого.
Не читала и не собираюсь.
Ты че, Толстой, что ли?
Судя по всему, ясно, что автор жмот. Даже на себя деньги зажимает.
Он хорошо ко мне относится, если только не его расчетливость.
всё что вы написали,не может восприниматься,как хорошее к вам отношение,вы так будете с ним жить,С ним у вас вот эти отношения и Секс,
Это ненормально... Как мужчина говорю..
Эконом те на всем свои деньги! В продукты выкладывайтесь - только в вечерний йогурт например, ведь вам меньше надо чем мужику. Не транжирьте деньги на шмотки, ходите в рваных джинсах и говорите как вам тяжко, можете при его друзьях... Может станет стыдно...ну а вообще , он не изменится, как не передел вай...
Ваши отношения дичь какая-то. Конечно, все мы люди современные и теперь нормально, когда и женщина равноценно вкладывается в бюджет. Но равноценно, понимаете? А у вас ни разу не равноценно.Тем более, что современные-то современные, но надо осознавать, что женщина, если дело доходит до брака и детей, становится поневоле зависимой материально, на какое-то время-то точно. И как вот с таким фруктом что-то планировать? К тому же жизнь вообще любит преподносить сюрпризы. А вдруг вы заболеете? Он вам счета за лекарства будет предъявлять к оплате? А этот вообще потихоньку присесть на шейку норовит. Найдите себе кого другого, такой для совместной жизни не подходит, так чисто, время провести.
я в ужасе..я бы не позволила так с собой поступать. ну вы зая.вам виднее. ...
Сообщение было удалено
ахаха
+++ тоже не читала эту муть
Бросайте жмота,жаль,что вы так себя не цените.
автор, во-первых не все умеют грамотно распоряжаться деньгами. этому нужно учиться. во-вторых живите по своим доходам, не влезая в долги.
в-третьих, вы сами-то на себя тратились бы проживая без МЧ? или только откладывали бы? наверное вы тоже едите, лечитесь, отдыхаете и пр.
Если вы хотите семью, то нужно вкладываться в этому семью. Я имею в виду не только деньги, но и желание, силы. Лично я своего мужа убедила не транжирить деньги, не жить сегодняшним днем с мнимой уверенностью, что завтра он получит заказ/долг/заработок и опять будут деньги.
Да, было нелегко. Например вела таблицу доходов и расходов 2 года ежедневно. вечно спрашивала - что купил? на что потратился? так я смогла посчитать траты на алкоголь, сигареты, еду на улице, моб. связь. При низких доходах мужа готовила соответствующе, хотя вообще-то была заначка, т.к. я всегда подрабатывала. Но не кричала как много я зарабатываю. Зная характер мужа, я откладывала на крупные траты сама.
А у Вас, автор, сплошные расчеты кто кому и каждый считает что вложился больше. Скорее всего парень от вас не чувствует отдачи эмоциональной, нет заботы о нем. Вы с утра ему завтрак готовите хотя бы пару раз в неделю? за гардеробом следите, чтобы он был опрятным, выглаженным? даете ему отдохнуть от дома-быта по ЕГО желанию? поддерживаете его хобби? проявляете интерес к его здоровью? делаете массаж ног, спины, рук? устраиваете ли ночи любви?
Лично я понятия не имела, что это все нормальное проявление женской заботы о супруге. Мне никто такое не объяснял. Но я очень люблю мужа и дошла до всего этого сама. А Вам наверное и конкретные слова не помогут.
Единственный вывод который можно сделать:не надо было докладывать и что-то оплачивать вообще)
Вам, автор вообще рано с кем-то жить.
а что ты хотела? ты для него уже женщина, была бы лет 18 девушкой, другой разговор
Сообщение было удалено
так она вообще ничего не вкладывает в совместный бюджет. Даже продукты не покупает.Все тратит на себя и иногда занимает м/ч