С мужем живем вместе год, женаты несколько месяцев. Мы идеально друг другу подходим во всех планах, любим безумно. "Но", как всегда, есть... У него двое детей от бывшей жены, и он проводит очень много времени с ними. Он проводит с ними от 3 до 5 часов ежедневно, исключая 1-2 дня в неделю. Я терплю это и стараюсь не показывать своего раздражения. У нас пока нет общих детей, но я боюсь, что, когда появится ребенок, я буду еще острее на это реагировать. Я понимаю, что хорошо, что он так любит детей, но считаю, что он уделяет им слишком много времени в ущерб нашей семье. Мне приходится самой ежедневно покупать продукты, готовить мыть посуду... Зарплаты у нас одинаковые, но треть своей он отдает детям (алименты). Квартира моя. Я не знаю, стоит ли разговаривать с ним и объяснять, что он должен уделять больше время нашей семье или продолжать терпеть, ведь он отец и это его долг...
с чего вы взяли что вам внимания ДОЛЖНО быть больше???
а раньше (до свадьбы) ты чем думала? Ведь эти дети появились не сейчас. Или так замуж рвалась?
ну вот представь что ты второй раз замужем, а дети - твои дети, остались с мужем..... что выберешь по выходным: гулять с ними или на диване за ***** держаться???
А когда вы встречались он сколько времени уделял детям или эта любовь к ним прорезалась только после брака с вами?
Ты видела куда лезешь. раньше нормально было а сейчас очнулась? или штамп есть можно и зубы показать
лол) до свадьбы подумать была не судьба, хотелка вела в загс
зато плакаться на форуме время есть
Его дети будут ВСЕГДА! А вы автор, фиг его знает... Может через два года найдёте член толще, больше, и слаще!! Так что, все правильно он делает!
Бросайегоонтебянедостоин
У него не сложилось с первой женой,но детей он не бросил,как многие папаши..Вы должны понимать,что он отец тем детям и если у вас будут дети он так же их будет любить и не бросит,ну если вы его не сожрете...
Дальше только хуже, они тебя будут раздражат с каждыи разом все больше и больше. У моего один ребенок, и меня он бесит ужасно, только мне приходится терпеть потому что у меня тоже ребенок, но если мы разойдемся, то больше никогда в жизни не выйду замуж за детного.
думаю стоит его выгнать
Сообщение было удалено
Так он с ними не по выходным, а каждый день встречается))) Представьте себя на месте автора. Вроде и мужик, и замуж вышла, а по сути ничего не изменилось-только сумки с продуктами тащишь в 2 раза тяжелее и посуды моешь в 2 раза больше. А нафига? И если уж ты ТАК любишь детей, надо было приложить усилия что бы сохранить семью. Или уж брать детей себе, чего мелочится? Но автор сама виновата, надо было раньше думать.
квартира ваша,работаете,на кой вам этот геморрой. он практически живёт в той семье,вот и пусть там остаётся и воспитывает детей. какой терпение у вас.
очень странный у Вас муж, а кто в той семье инициатор развода?... может он женился чтоб бывшей жене показать что востребован?
Т.е. он приходит только ночевать? Вас не содержит. Ну что ж, он - хороший отец, а вот муж не очень (поэтому, наверное, и развелись с БЖ). А к Вам пришел жить потому, что не захотел с детьми квартиру менять?
Автор, ведь этожедети! И онинивчемневиноваты!
Не верю!
Вы живете вместе год, женаты всего пару месяцев. И что, весь этот год он не общался с детьми и только после Загса проперло?
Если и до этого общался в том же режиме, то непонятно чем вы недовольны - вы видели расклад и понимали на что идете.
А когда он работает, если столько времени с детьми????? Про то, что ві чень подходите друг другу и безумную любовь-ПОВЕСЕЛИЛО. Надеюсь, ті хот его не уводила
Что то неверится, что они делают каждый день по 3-5 часов, по улицам гуляют? Дети обычно в садике, до 5-6 часов вечера, да и муж наверное на работе, в 9-10 уже спать надо, поужинать успеть, мама тоже с детьми хочет пообщаться? Если школьники, то школа до 14ю00-15ю00, потом кружки всякие.. У моих детей столько времени бы не было, гулять и развлекаться.
Сообщение было удалено
+1
Вы знали, что у него есть дети. И никуда они после развода не денутся. К чему теперь страдания? Перед замужеством зашли бы сюда, на форум и прочитали бы все "прелести" мужчин с детьми от прошлого брака. А теперь даже и не знаю, что вам посоветовать. Если только поговорить с мужем и обсудить его время для Вас и для детей- постараться найти разумный баланс.
Моему я поставила условие. Встречи раз в триинедели на выходные не в моей квартире. Не вижу их и не слышу. Не интересуюсь вообще. Это единственное, что и вам могу посоветовать.
Вечная проблема! Хочу спросить: а знали ли вы о существовании у него детей и о том, что на них нужно тратить деньги?
Я автор. Да, я видела, что он тянется к детям и запрещать ему это не собираюсь. Поначалу у нас были договоры, встречи 2 раза в неделю и несколько часов в выходные. Но в связи с тем, что с его бывшей у него отношения неровные и одно время она запрещала ему видеться с детьми, сейчас он ходит почти каждый день. Я не стала возвращаться к разговорам об определенных днях и количестве... Когда он не видится с ними, он разговаривает с ними по скайпу. Он очень хороший отец. Он всегда спрашивает меня, не против ли я, я отвечаю, что не против... Потому что люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Я могу попросить его ограничить общение с детьми, он меня любит и прислушается, но вот вопрос - должна ли я это делать, насколько это будет этично и правильно. Бросать его я не собираюсь, у нас все очень хорошо в жизни.
Озвереете скоро от таких отношений. Лучше не станет, не привыкните. Дети будут вас раздражать все больше и больше. Если, что-то не устраивает ,говорите сразу. А вобще, примите это как факт, дети есть и они навсегда. Но легко не будет.
Сообщение было удалено
У кого все очень хорошо, сюда не пишут!
Сообщение было удалено
Себя то не обманывайте! Если бы всё было хорошо, здесь бы не писали, не жаловались.
Сообщение было удалено
Да, что вы говорите? Вы, в ситуации автора были? Или так,чисто теоретически ,порассуждать?
зачем связались с детным, еще и 2 детей, алики и муж в другой семье? Больше не было вариантов вообще?
Сообщение было удалено
Я была в такой же ситуации как автор. Хорошо, что официально отношения не зарегистрировали, разводиться бы пришлось.
Автор, сколько лет детям? Сколько их ещё растить, платить алименты?
Сообщение было удалено
Не была и не собираюсь себя в такую ж*** засовывать. Мне хватило бездетных и безбрачных, чтобы выбрать себе мужа.
Сообщение было удалено
Все правильно, и не собирайтесь:)
Вы такие странные... Спрашиваете, были ли другие варианты. Может, вы и выбираете себе мужчин по каким-то параметрам, а я встретила человека и полюбила его. И другого я не хочу. Проблема с его детьми не такая уж глобальная, мне хватает его внимания. А совет я хочу в русле, стоит ли с ним заводить разговор об ограничении общения с детьми. Этот разговор его однозначно обидит, да и я не хочу оказаться мегерой. Поэтому и интересуюсь сторонними мнениями, много или в норме.
Автор, я Вам сочувствую.
У моего мужа 1 ребенок от первого брака. Да, я видела, что он часто общается с дочкой, любит ее. Мне это нравилось. Считала его очень хорошим отцом. Когда встречались, мы вместе не жили, потом поженились и я поняла, что значит ребенок от первого брака)))
Они созваниваются каждый день по 5 раз. Утром обязательно гвоорят доброе утро, а вечером спокойной ночи. Могут долго говорить по телефону о всякой фигне. Она рассказывает ему, что ей задавали в школе, какие фильмы видела, во что играет и т.д. Кроме того, до меня он каждые выходные привозил ее домой. Сейчас, когда я стала жить с ним, он привозит ее раз в 2 недели. Но в ту неделю, когда он ее не видит, он очень грустный. И когда увозит домой тоже грустит. Над дочкой он трясется, чем ее, конечно, разбаловал. Чуть что, сразу плакать. оценку не правильно поставили - в слезы, ударилась рукой о дверь, например, слезы и т.д.
Ко мне он с таким трепетом не относится... И у меня появилась сильная ревность и неприятие ребенка. Живет он душой с дочкой, ее интересами. Для нашей семьи ничего не делает, пока его не дернешь. Надо сказать, что девочка сама по себе хорошая, хорошо учиться, не выскочка, скромная, мы с ней в прохладно вежливых отношениях, но как же она меня бесит!
Апогеем было вот что: в прошлом году родила я от него ребенка. Планиоровали меня выписать 10 мая, а выписали 9 мая. Муж был расстроен. Он договорился в этот день пойти с дочкой на салют, поэтому забрал меня с ребенком, привез домой и рванул за дочкой, чтобы вести ее н салют. Но наверно уже по пути понял, что не надо тк делать и приволок дочку к нам домой. И вот я впервые приехала домой с ребенком, дел куча, с малышкой хочется повозиться, с мужем пообщаться, а он привез свою дочку. Ндаа вообщем.
Писать можно долго. И к нашему общему ребенку он относится более холодно. Как бы чувствует перед дочкой вину, что его рядом нет и с большим вниманием начинает к ней относится…
Сообщение было удалено
Жееееесть!!!! Всех алиметщиков к ***!!! Нечего бездетным жизнь портить
Сообщение было удалено
Проблема, на самом деле, таки глобальная. И вы, лукавите, когда пишите -не хочу быть мегерой-его это обидит- мне нравится, что он хороший отец- и т.д. А вот здесь, вы НЕ лукваите "Я терплю это и стараюсь не показывать своего раздражения." (с). Даже в заглавии темы вы написали " на детей от бывшей жены", а это просто ЕГО дети и он их любит и будет любить, а вас они ,увы, будут раздражать ВСЕГДА, не важно сколько часов в неделю он с ними будет видиться. Так будет ВСЕГДА, пока вы не измените свое отношение к ситуации, дети есть это ФАКТ, они будут ВСЕГДА присутствовать в вашей жизни. Принять ,такую ситуацию трудно, но по другому никак. Пы Сы я не смогла.
Сообщение было удалено
Это Вы странная. Выбрали мужика с 2 детьми и ждёте внимания. Он отец 24 часа в сутки, как можно ограничивать его общение с детьми? Он может их забрать жить к себе, и что Вы тогда будете делать?
Спасибо за отзывы и примеры из жизни. Я намного моложе мужа и опыта брака и детей у меня нет. Я не очень понимаю как вести себя в той или иной ситуации. То же 9 мая, я бы с удовольствием сходила с мужем посмотреть на салют, но он ведет детей...(я присоединиться к ним и не хочу, и не могу - его бывшая против моего знакомства и общения с его детьми). Кстати, вот и еще один вопрос. Надо ли настаивать на знакомстве. И мне ,и детям проще не общаться, но это вызывает иногда вот такие проблемы. Муж уже давно ходит на некоторые фильмы по два раза- со мной, с детьми.
Этично свою жизнь положить на алтарь непонятно чего. Мой как стал выкрутасничать, я такое же устраивала. Его нет три часа дома, как приходит, так я ровно на три часа и сваливаю и занята от и до. Он по скайпу, я по скайпу с молодыми извращенцев общалась. Ну а почему бы и нет. Ему можно а мне нельзя. Быстро мозги на место встали. Мой дом, моя семья, мои условия. Если дети важнее, с вещами на выход.
Хм, тут решение за вашим мужем. Но, по-моему, в этом вопросе он ведет себя не правильно, познакомить должен, если вы не против, но не напрягать вас общением. А если у вас родиться общий ребенок , он будет детей знакомить? А так, ваш муж живет на 2-е семьт, ИМХО
Нет, с детьми реально лучше не знакомиться. Это иллюзия, что вы рядом будете. Вообще как нянька будете при них. Автор, милая, я тоже и с ребенком ездила на отдых и помогала, но... БЖ наглеть, деньги сосут, дети мечтают о воссоединении мамы и папы. Вам года за два ТАК все осточертеет, что сами мужа и пнете. То что происходит - жесть. Вы только хату и секс ему поставляете. А он типа все с детьми. Хороший отец, пусть лямку тогда бы и тянул. Последний совет - не смейте три года беременеть.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Если все чудесно, сюда не пишут.
Сообщение было удалено
а что измениться за 3 года?
Сообщение было удалено
Накопится усталость и глаза избавиться от розовых очков. Научиться отстаивать себя в семье
Сообщение было удалено
А почему именно три года? И хотела спросить "бывалых", что изменится с рождением общего ребенка? Я пока детей не хочу, материнского инстинкта особо не наблюдаю, но сидит мысль, что если рожу дочку (у него два сына), то ситуация может измениться к лучшему... Может, я себя и обманываю...
Сообщение было удалено
А почему он детей к себе домой не берет, а туда бегает?
Сообщение было удалено
Ничего не изменится, мой муж одинаково любит и нашу общую дочь и свою от первого брака. Ко второй требований больше, так как она на 10 лет старше. Балует их одинаково, различий не делает.
Боже, нельзя же быть такой одноизвилинной простите ради бога. Это же "условные" Три года. Если за год вы все в облаках, еще год, два продержится и только потом опомнитьс, что может не все так супер попер, как вам кажется)). А если не девочка а мальчик? Ничего не поменяется, если вы не меняетесь. Но у каждого свой путь. Я тоже от всеобщего прощения и невмешательства перешла в этом вопросе на жесткую диктатуру и.. Лично моя семейная жизнь наладилась. Когда все в то и БЖ поняли, что руководство парадом я и приняли это-то данность, я возжи ослабила и сейчас, спустя 7 лет все течет мило и размеренно.