Ну вот, к примеру, если бы на работе или еще где встретили разведенную бездетную женщину, гражданку США, 30 лет, живущую исключительно в России и никуда не желающую переезжать, возник бы у вас к ней …
Сообщение было удалено
А какое отношение это имеет к теме? Мне бы вот хотелось, чтобы Вы нам номер дебетовой карты с пин кодом дали.
Сообщение было удалено
во-первых, я не понимаю, в чем проблема сказать правду. Училась, жила, работала, решила вернуться. Это не вызовет никаких ахов и вздохов, да и вообще какой-либо бурной реакции. Если спросят про статус, то либо правду, либо как на вопрос про зарплату. Про зарплату же находите как не отвечать тактично?
Автор, Сергей прав.Нормальному мужчине на Ваше гражданство плевать, а на вранье нет. Честно говоря, по Вашим постам у меня складывается впечатление, что Вы сама свое "американство" считаете за некую особенность и бонус, и поэтому Вам так хочется (упс! мама говорила ведь что хвастаться нехорошо!) чтобы о нем узнал Ваш собеседник в первую очередь.Есть хорошая поговорка:будь проще и люди к тебе потянутся. Используйте в жизни. А найти в наше время хорошего, порядочного, домовитого мужчину сложно.Тем более Вам поди не шешнадцать?Время, когда Ваши ровестницы выходили замуж и рожали детей, Вы потратили на обустройство в Америке.Сейчас пойдете уже "по браному, как по с,р,а,ному".И тут уже придется себя рекламировать как залежавшийся товар, сорри за сравнение.Поэтому в ход пойдет и Ваша американизация в том числе. Вы и сами это понимаете и чувствуете интуитивно и Ваш вопрос можно сформулировать иначе "как мне хвастаться что я жила и могу жить в америке, но сделать это прилично и неброско". Никак.Помыкаетесь лет до 35-40 без семьи и детей, потом будете согласны на любого по принципу "лишь бы не пил".
Сообщение было удалено
Ну отвечаю я правду и потом парюсь: а вот интересно, Петя мне сегодня цветочки подарил-это потому что я ему нравлюсь или потому что ему в Омеригу охота? У меня вообще нет опыта встреч с русскими мужчинами, зато есть знакомая, которая в Россию ездила по рабочему контракту от американской фирмы, в итоге познакомилась там с русским: красивым и обаятельным, типа Шаляпина, и сделала ему визу жениха в США, а он её киданул спустя несколько лет.
Сообщение было удалено
А зачем любого? Проще одной.
Народ, поздравьте меня с Днем рожденя и я пойду демонстрацию смотреть и торт есть со спокойной душой :-)
Сообщение было удалено
С Днем Рождения!
Сообщение было удалено
не охота ему в Омеригу. Нет сейчас в этом чего-то такого особенного. Да и процесс этот не быстрый и не дешевый, успеете узнать Петю.
Ну а подруга ваша побывала в роли тысяч и тысяч американских женихов. Когда американский неудачник делает визу красивой русской женщине, которая бы на него даже не взглянула, будь он россиянином, все все понимают, кто и на что идет, и чем это в конечном итоге обернется. Всему в этой жизни есть цена.
Сообщение было удалено
Если адекватный мужик имеет отношение к силовым ведомствам, то не пофиг. Связываться с какой-то мутной женщиной себе дороже....
Сообщение было удалено
Формально и материально да. Но одиночество ночью душит почти физически, а вид счастливых мамашек в парке не дает забыть, что все что ты делала раньше, было не правильно.
Сообщение было удалено
Автор, поддержу этот ответ. Не усложняйте, хитровыделанность никого не красит. Я могу предупредить, что повышенный интерес будет. В большинстве это просто будет интерес к человеку с другим опытом жизни.
Не знаю, интересно ли будет вам, но расскажу свой вариант.
Я в большой известной корпорации работаю много лет уже. Не Бог весть кем, кстати)) Первое время тоже повышенный интерес задалбывал, были завистники. Убрала из круга общения. Было смешное знакомство, когда в кафе очень прилично выглядящий мужчина познакомился. На 2й встрече рассказала, где работаю. Чуть со стула не свалился, начал расспрашивать про работу. Попросила сменить тему. Все равно переводил на бренд. Оборвала свидание, ушла, потом долго присылал смс) Но это крайности. Сейчас просто не рассказываю малознакомым, если спрашивают чем занимаюсь, то называю сферу деятельности. Хорошие знакомые все знают естественно. Однокурсницы и одноклассницы некоторые завидуют, хотя у них в других сферах все даже лучше чем у меня. С двумя подругами, с которыми дружили хорошо когда-то, и работу вместе искали, так и не смогли принять, что у меня лучше. Мне обидно было, конечно, чувствуется когда в хорошем друге червяк появляется. Но это же жизнь) Она итак сложная, не усложняйте. Будет зависть у людей, даже если завидовать особо нечему. Просто ищите других, более искренних и успешных.
Сообщение было удалено
Я не ощущала себя одинокой даже после развода, но я по жизни интроверт. В разводе уже более 6 лет. Отношения были лишь кратковременные и мне было нормально. 2 года назад ездила в отпуск в Петербург, зимой, просто с ума сошла от атмосферы, как то сидела в кафе и наблюдала за парочками, поняла, что тоже так хочу, но с тех пор у меня были лишь одни четырёхмесячный отношения с детным американским мужчиной и на этом все. И как бы хорошо было. И вот купила квартиру в нефтяной республике, где родня живет, и решила жить здесь, у меня профессия связана с нефтедобычей.
Сообщение было удалено
Так вот и у меня уже пару свиданий таких было, где после упоминания о Штатах все разговоры только о них и были, и на это свидание, и на следующее, и на последующее, вообщем, достало.
Еще случай вспомнила, познакомился со мной вот такой возвращенец. Уехал в Штаты лет 10 или 15 назад, ассимилировался, все удачно. Развелся, завел бизнес с Россией, большую часть времени живет здесь.
Основное мое воспоминание на его счет, так это чувство снисходительного превосходства, которое было у него в первые встречи. Такое, знаете ли, "вы тут добрые, но бедные" и в беседе на любую тему чувствовалось. О каких-то любому человеку известных вещах начинал говорить, словно прощупывая, знаю ли я вообще об этом. Обрадовался знанию языков, а вот что в вине разбираюсь, и Европу знаю, и про Теслу, надо же, слышала))) много таких тем про всякую чепуху, ему неожиданно как бы было, что можно говорить. Меня поднапрягло, намекнула пару раз. Я, по привычке, малознакомому товарищу весьма туманно и крупными мазками о себе давала информацию. Его слушала в основном, он петушился, права штатовские показывал, рассказывал как наши ГИБДД его отпускают по ним сразу)))
Вот нечуткий человек это не увидит, или кому от Вас нужно будет что-то. А вот остальных может сильно оттолкнуть от общения с эта наблюдательно-превосходная позиция. У многих именно русских эмигрантов в любой точке мира по отношению к соотечественникам такой косяк есть.
Сообщение было удалено
:( намекнуть попробовать, предложить сменить тему. Не помогло - прощайтесь.
Вам, по сути, нужно будет собирать круг общения. Отфильтровывайте завистников и тех, кто меняет отношение лично к Вам из-за этого.
Сообщение было удалено
если бы вы пошли на свидание, и выяснилось бы, что человек прожил несколько лет в стране, которая вам очень интересна, вы бы не завалили его вопросами об этой стране? Означали бы ваши вопросы ваш меркантильный интерес?
Вы уезжали, видимо, в 90-х, с тех пор все поменялось.
Кстати, так интересно наблюдать в штатах за нашими людьми, уехавшими в 90-х. Они так в 90-х и остались ментально. К подросткам это почти не относится, так как они ассимимлировались, а вот старшее поколение, там часто туши свет. Такого, чего можно увидеть в русском магазине в штатах, в России я даже не знаю, где еще можно застать. В деревнях только если.
А, вообще, у меня подруга с 3- кой квартирой (мы не в Москве), квартира хорошая.Так бывало познакомимся с ребятами, они сначала больше ко мне,а,как .в гости к ней попадём, и у них рот открылся, уже около неё вьются. Так и женился на ней один из-за квартиры.Сам потом и высказал в ссоре. Потом развелись,и казалось бы найти себе мужика с квартирой,чтобы на равных, внешность у неё симпатичная, кандидат наук. Но нет опять подобрала себе без квартирного.Вот проще ей подобрать бедного закомплексованного ,чем кадрить независимого самодостаточного.Так что автор всё о вас зависит,какой тип мужчины вам нравится
у меня сейчас такая же проблема намечается. мне 35 лет, возвращаюсь на родину после 12-летнего пребывания в Европе. Как и у автора, есть возможность всегда вернуться. Замуж не собираюсь, искать хочу только работу, но внимание мужчин всегда было и уверена, будет и в этот раз. Только не хотелось бы, чтобы тоже с меркантильной ноткой.
Мне кажется, мне еще труднее чем автору будет. У меня такой сильный акцент уже, когда говорю по-русски, что мне говорят это и наши эмигранты, и сама я это ощущаю. Что делать, не знаю, думаю почерпнуть тут советы.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно же отвечпая на вопрос чем занималась раньше сразу про гражданство говорить. А вообще меркантильные интересы можно заметить сразу же если быть внимательной.
Сообщение было удалено
То,что человек впитывает не зависит от места его рождения.
Сообщение было удалено
а какие проблемы то на самом деле? Скажите Пете сразу, что паспорт есть, но в америку вы возвращаться ни под каким предлогом не собираетесь. И соответственно Пете туда не светит ( это можно не говорить, сам должен догадаться)
И да, вы преувеличиваете "ценность" вашего ам. гражданства для русских мужчин. Разве что какой-то совсем неустроенный и глупый на такое клюнет: типа вот именно в Америке для него райская жизнь начнется
Сообщение было удалено
это обычное любопытство и способ поддержать разговор на тему в которой вы шарите. Интерес к отличной от их жизни.