Девушки, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Встречаюсь с мч 2 года. Отношения в целом неплохие, но в последнее время начинает очень сильно напрягать один момент. Этот момент- очень тесная связь и зависимость 25 летнего мужчины с мамой. Я понимаю,что маму нужно любить,уважать и ценить. Но и самостоятельности и ответственности тоже неплохо было бы научиться... В общем, они живут в разных городах (расстояние 100 км), созваниваются как минимум по 6-7 раз в день(и я не преувеличиваю сейчас), при этих разговорах происходит полный отчет- что делал, что кушал, что кто сказал, куда ходил, с кем и т.д. Рассказывается каждый шаг в мельчайших подробностях. Практически каждые выходные он проводит время в кругу семьи. Недавно на его работе был сбор донорской крови. Так вот после этого нашла в его телефоне смс маме- "мам,а мне можно сдавать кровь?", мама покупает ему нижнее белье, решает все его проблемы(где учиться, какую специализацию выбрать, где работать, с кем общаться, что надевать, чем интересоваться, как проводить свободное время), когда он приезжает к родителям домой и если мама едет на какое-то торжество к подруге,то его берет с собой, он спрашивает ее о каждой мелочи(решил заказать жалюзи в квартиру,так и в этом вопросе нужен был совет мамы). И его мнение обязательно должно совпадать с ее. а если нет.то -"мы столько для тебя сделали, а ты такой неблагодарный... мы тебя и отучили,и машину купили, и на работу устроили и т.д.". Был период когда он пришел с армии,то не работал около 7 месяцев, ждал,когда его трудоустроят. Я ему предлагала устроиться хотя бы временно,т.к. мне было немного не по себе от того,что мой мч живет с девушкой, при этом не работает, постоянно берет деньги у родителей. Его не волновал тот факт,что его девушка работает,а он сидит дома и клянчит деньги у родителей. Сейчас пишу это все и начинает вырисовываться такая пугающая картина.... Интересов как оказалось тоже у человека нет. Даже такое распространенное мужское хобби,как просмотр футбола или хоккея в компании друзей ему не интересны. Вкусно поесть, полежать перед телевизором,просматривая сериалы это предел. А мне хочется,чтобы оба человека развивались в отношениях,чтобы делали что-то вместе, чтобы ставили общие цели и добивались их. хочется уже полноценную семью с малышом, хочется расти. Скажите, если человеку дали все- образование, машину, квартиру. работу- ему самому больше не нужно ни к чему стремится, просто жить как овощ и строго и неукоснительно выполнять поручения мамы?
индийское кино
не, работа не для меня. а маменька кормит вкусно
преврати его из маменькиного сынка в подкаблучника) У тебя должно получится
Сообщение было удалено
сисей
Сообщение было удалено
Мужчину нужно уважать и гордиться им,а не в подкаблучника превращать
автор, маменькин сынок - это диагноз, и он не лечится. Вам эту психологическую зависимость не разорвать никогда, увы.
Все зависит от Вас. Если у Вас уже сложилось такое к этому отношение, что даже его смс читаете в его телефоне. Вы сами ищите подкрепление своему раздражению с этой связи и раздражаетесь еще больше. Зачем Вам это? Принимайте его таким какой он есть или ищите другие отношения.
вы шаритесь в его телефоне?
не. ничего не надо. вы же его не любите. так, "в целом неплохо".
[quote="Гость" message_id="51206835"]вы шаритесь в его телефоне?не. ничего не надо. вы же его не любите. так, "в целом неплохо".[/quote
Чтение смс в телефоне- это показатель любви????)))))))) Он в любое время берет мой телефон, я его и в этом нет ничего противозаконного))
Неприятно признаваться, но 8 лет назад я вышла замуж именно за мужчину точь-в-точь, как Ваш мч. Но знаете, со временем (именно со временем) я приучила его к тому, что я лучше, чем его мама разбираюсь в моде, что я лучше готовлю, что я понимаю лучше его проблемы итд. Переубеждала я его скажем так не торопя, аргументируя. Абсолютно нельзя в открытую поддавать критике мать - она всегда для такого мужчины будет авторитетом, просто сделайте так, чтоб он привык к вашему мнению, расставляйте акценты.на то, что мама "там" а я здесь,, мама старшее поколение, а я- наше, мы молодые, а соответственно лучше знаем как одеватся и как крутиться итд..
В итоге если он раньше звонил к маме за советом чуть ли не 4 раза в день, то сейчас раз в день-два. Заметила также, что советуется со мной чаще, в магазин за одеждой ходит только со мной.
Но конечно это не универсальный совет, а я не психолог, я просто хотела Вам донести, что не во всех случаях запущенно.
Сообщение было удалено
Дело не в походах по магазинам, а в умении самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки,а не относиться ко всему поверхностно. Хочется,чтобы была уверенность. Просто несколько раз были такие ситуации,когда мнения его и ее расходились. начиналась война и обязательно- мы тебе столько дали, а ты... возвращай ключи от машины и от квартиры нам и вали на все 4 стороны
Сообщение было удалено
это вы так говорите. его мнения в этой теме мы же не услышим. так?
Сообщение было удалено
Это его инициатива "Ты можешь в любое время брать телефон и смотреть, я не запрещаю, только я буду делать тоже самое" - вот так все и началось.
Сообщение было удалено
И это происходит не из-под тишка,когда никто не видит, а в присутствии друг друга
в любом случае- вы его не любите. он вас раздражает.
[quote="Гость" message_id="51207335"]в любом случае- вы его не любите. он вас раздражает.
Эти два чувства- любовь и раздражительность иногда могут сочетаться,т.к. не всегда в отношениях у людей "тишь гладь и благодать" и розовая ваниль, бывает еще и споры, ссоры, в которых и проявляются раздражительность, гнев.злость. И что теперь говорить о всех парах,которые ругаются или спорят,что они не любят друг друга??? Раздражает- да, согласна,но только в таких моментах. В остальном все ок.
Сообщение было удалено
А зачем копаться в чужих телефонах? Ну, ЗАЧЕМ?????
Автор, вы похоже хотите его усыновить, но вам мешает его мама.
Ужас! В телефоне у него лазить. Стыд и позор.
Я б сама вас бросила
Сообщение было удалено
Человек,с которым вы стоите отношения или состоите в браке чужой для вас????) У каждого на этот счет своя позиция. И на каждое действия у каждого человека есть причины
Сообщение было удалено
ещё раз. его мнения в этой теме мы не услышим? только то, что транслируете вы?
Сообщение было удалено
Действительно. Такой проступок.... Отношения же зависят от того, даете ли вы телефоны друг другу или нет... мда...
и еще- эта тема написана для совета,а не для того,чтобы упражняться в демонстрации ума и призывов к совести. Вы не по адресу по-моему
Сообщение было удалено
ооооо. однозначно- девушка, не портите парню жизнь. ищите лучше "папинькиво" сынка.
вы просто не знаете, какие манипуляшки запустить.
Сообщение было удалено
Еще раз- читайте внимательнее вопрос в заголовке темы, если есть что отписать по нему,то пожалуйста. разве я задала вопрос- можно ли построить семью, читая смс друг друга?
Сообщение было удалено
А вы ,и личную переписку его читаете? Я замужем и у меня не возникает желания копаться в телефоне мужа, я так же, не пасу его в соц.сетях и не читаю его переписку с друзьями. И да, я считаю телефон мужа или дочери чужими для меня вещами, это их личные вещи не мои.
Сообщение было удалено
мимо))
Сообщение было удалено
.......................................................................................................
Я понимаю, что дело не в походах по магазинам, просто это был пример махоньких изменений на пути к независимому от мамы мнению. Чем больше оно будет независимым, тем быстрей Ваш мч приобретет самостоятельность. Но увы, у Вас деспотичная свекровь, а такие женщины сами цепляются мертвой хваткой в сына, пытаясь контролировать все в его жизни. Это плохо для Вас. она будет стремится уложить ему жизнь по своему - отсюда и шантаж (У меня свекровь мягкая, никогда не позволила на шантаж, поэтому и выбрались мы с этой детской несамостоятельности мужа без особых моральных потерь). Вы уж простите, но в Вашем посте ярко прослеживается то, что он сам не хочет что-то менять, к чему-то стремится - ему просто удобно ,лень усердствовать или с мамой лишний раз конфликтовать неохота. Маловероятно, что он по-своему желанию выйдет из этой зоны бездействия. Будет и дальше лежать на диване и смотреть сериалы.
Автор бросайте вы его , я за такого вышла замуж , живем со свекровью . Он работает . Но менч достало что у нас матриархат, решает что мне одевать и т п. И мужа поведение бесит хоть сказал бы нравится то как она одевается ,но нет молчит . Люблю но это все мучает и любовь не спасет
Сообщение было удалено
вы правы, насчёт совести- это мы не туда. точнее- не к тому.
"не нужна тебе эта машина, Вовка."©
Сообщение было удалено
Переписки нет, только когда беру его телефон,чтобы позвонить или написать кому-то,если на своем баланс ноль. Переписка с друзьями это вообще не мое дело. Но вот он мои читает в т.ч.и с подружками, и пароль от соц.сетей у него есть.
Сообщение было удалено
нет. достаточно?
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Наверное, его просто устраивает,что за него все решают.
Сообщение было удалено
адназначна- казел! онтибянидастоин!
Сообщение было удалено
А как же это, цитирую "Так вот после этого нашла в его телефоне смс маме- "мам,а мне можно сдавать кровь?"?:)
Алина, а Вы пукаете ?
Сообщение было удалено
Автор бросайте вы его , я за такого вышла замуж , живем со свекровью . Он работает . Но менч достало что у нас матриархат, решает что мне одевать и т п. И мужа поведение бесит хоть сказал бы нравится то как она одевается ,но нет молчит . Люблю но это все мучает и любовь не спасет
Отношения всегда зависят от двоих. Даже если один будет из кожи вон лезть для своей второй половины, стараться делать его счастливым, заботиться, создавать уют, поддерживать, помогать,переживать,уступать, а второй в свою очередь будет этим довольствоваться и принимать как должное без каких-либо ответных действий,то ничего хорошего не получится. Со временем устаешь стараться даже для любимого человека, если видишь,что это нужно только тебе одной. А он живет как жил.
Сообщение было удалено
Отношения всегда зависят от двоих. Даже если один будет из кожи вон лезть для своей второй половины, стараться делать его счастливым, заботиться, создавать уют, поддерживать, помогать,переживать,уступать, а второй в свою очередь будет этим довольствоваться и принимать как должное без каких-либо ответных действий,то ничего хорошего не получится. Со временем устаешь стараться даже для любимого человека, если видишь,что это нужно только тебе одной. А он живет как жил.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись темой
Ну понятное дело, что живете с овощем! Ну маму любить надо, но свое мнение тоже иметь надо! С таким вас ждет никчемная жизнь, вечная ругань со свекровью. Бегите пока есть возможность.
Сообщение было удалено
это вы для чего написали? "янитакаякакфсе"? так мы поняли. выдыхайте.
Сообщение было удалено
Очень просто- нужно было отправить смс, наткнулась на эту. Лучше бы не открывала...
Сообщение было удалено
это важно! нет времени объяснять!
Сообщение было удалено
Это был ответ девушке,которая написала,что вышла замуж за такого человека и т.д. Теперь все прояснилось?
Сообщение было удалено
Мозгами пользоваться не пробовали?
Сообщение было удалено
откуда? она ещё никуда не прибегала.
Сообщение было удалено
так вы все сами знаете. что ж вы тут всем мозг йебете?
Сообщение было удалено
а ви?
Сообщение было удалено
я вас не приглашала в эту тему. так если не нравится, закрывайте ее и шагайте дальше. Меня интересует мнение девушек.которые побывали в такой ситуации или вышли замуж за такого человека. Все просто,не напрягайтесь вы так)))
Сообщение было удалено
По-русски пожалуйста
Сообщение было удалено
практикуешь общение сама с собой????)))))))))))
Изза того что ты решила, что пора овульнуться, парню всю свою жизнь менять? Тебе надо выродить сопливого, ты и старайся, меняйся и тд.
А пацану раньше 30 твои овулиные забавы даром не нужны.