Просто очень накипело и хочу высказаться. Мне 23, парню 26. Встречаемся около 2 лет. Все родственники и друзья спрашивают и интересуются, когда мы оформим свои отношения и станем семьей. Меня и вовсе достали этим вопросом. Последней каплей стал поход к гинекологу, которая высказала, что мне надо замуж и рожать (не из-за состояния здоровья, а просто потому что возраст и общее состояние организма позволяют и лучше родить первого до 25 лет). Мы с парнем разговариваем на эту тему, он одобряет и детей, и саму идею о свадьбе, но никакой конкретики не дает. Нет, скажем такого серьезного разговора, чтобы мы сели и обсудили даты, примерное время (ну, грубо говоря, что осенью или летом такого то года), перспективу будущей жизни.
Вот, знаете, у меня двойственный взгляд на ситуацию. Я хочу за него замуж, хочу ребенка, но сама не хочу тащить его под венец. Это решение должно быть только его. Для себя я уже определилась, что соглашусь, если предложит. Я ни разу за все время не намекала ему о свадьбе, о том, что пора и т.д. Но все родственники (даже с его стороны) говорят, что он скромный и я должна сделать шаг вперед. Должна сама натолкнуть его на мысль о супружестве. В моем представлении это не правильно. Это меня унижает что ли… А давление идет и не маленькое.
А с другой стороны, я считаю, что если суждено Богом быть его женой и стать матерью, то я ей стану. Просто нужно подождать, проявить терпение и т.д. Надо наслаждаться моментом, жизнью незамужней девушки. Надо ценить каждое мгновение, ведь оно не повторится. А замуж выйти всегда можно успеть. Только это может оказаться, как с детством, которое прогоняешь, чтобы поскорее стать взрослым, а потом с ностальгией вспоминаешь о нем.
В общем, под напором всех этих факторов у меня портится настроение, и я не знаю почему, начинаю переживать. Что вы можете сказать относительно данной ситуации?
Я так три года ухлопала напрасного озхидания.А потом собралас' и ушла. Оставила парня наслазхдат'ся возхделеннои свободои. Сама встретиле другого, у нас получилас' взаимная льубов'. Очен' скоро позхенилис'. Получился отличныи брак.
Поговорите с парнем. Эсли не смозхет озвучит' планы на близхаишие год-два - уходите и хшхите другого.
простыня........
Jeto chto za translit takoj na vumane????????
хорошая тема, тролль.
по сабжу - мы на 1 месте по разводам и вы попадаете в 90% разводящихся. любовь-морковь проходит у многих
У меня к таким женщинам всегда только один вопрос - почему нужно поддаваться общественному давлению и транслировать его мужу, требуя, нетерпеливо ожидая, выпрашивая свадьбу? И что значит "унижает", а мужчину значит необходимость бегать за женщиной, когда надо ЕЙ, не унижает? Или вам это безразлично? Так вы вообще брака не достойны.
понравилось, что уже пора рожать. Где вы таких гинекологов находите, пол страны к 30 первого рожают?
Сообщение было удалено
Даже не пора,а надо,прям надо и всё.
Сообщение было удалено
Потому, что рожать надо! А вы что предлагаете ей? Ждать до 30 пока МЧ решится на что-то? Накопить кучу болячек и родить возможно с осложнениями не хилыми. Гинеколог любой озвучивает цифру 25. Любой. После этого возраста женщина считается старородящей - это биология. В любом случае родить надо до 30.
Автор, у вас еще есть время. Если родственники так настаивают, пускай они и поговорят с МЧ? Мама его или папа, например? С какой стати они на вас это перекладывают? А вообще...действительно пора узнать конкретику. Я бы прямо спросила, а когда? А как это будет? А как бы тебе хотелось? Отношения они ведь..обоих должны устраивать и это всего лишь разговор, не надо бояться. Это не означает что на следующий день надо в загс идти.
Да ладно вам, раскудахтались. Все правильно автор пишет.И мне ее сомнения и чаяния понятны вполне. 23 замечательный возраст для замужества и рождения первенца(особенно если планируется не один ребенок)- уже не рано и еще не поздно.
И опасения понятны. У самой братец 7 (семь!) лет в подвешенном состоянии подругу держал, из них 4 года они жили вместе.Но ему все что то мешало в ЗАГС пойти. То квартиру достроить, то отделать,то машину поменять. то на свадьбу накопить, то год не тот, то троюродная тетка умерла- какая мол свадьба? В конечном итоге пришел сияющий родителям сообщать о свадьбе, но... с другой невестой! Оказывается познакомился и через 3 месяца(!!!) сам(!!!) поволок в ЗАГС заявление подавать. И сразу ничего не помешало. Хотя по мне так предыдущая была красоткой а нынешняя жена просто мышь серая. но да его выбор.
Короче считаю что после пары лет отношений можно и нужно ставить вопрос а собственно когда свадьба будет? Если никогда то скажи честно и не будет девушка зря растрачивать молодые годы. А то знаете ли огромная разница: мужчина в 29 очень молод, в пике привлекательности, а женщина 29 лет ну сами понимаете( То есть братцу 7 прожитых в ожидании великой любви с другой- ничего страшного, а вот его бывшая со мной работает и плачется что потеряла время и шансы на личное счастье стремятся к нулю.Ровесники предпочитают на пяток лет помоложе. а те что ей по возрасту годятся уже женаты
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Не скажите что троль,у меня такая же ситуация.мужик 7 лет(в ноябре) будет ,для точности.мне 24,ему 27....ребенок от первого брака есть и жена была.и не торопиться со мной отношения оформлять.и я боюсь одна и понимаю что ну пора уже.и все равно рядом и жду жду.обещает осенью жить вместе...Ой незнаю.помогает мне хорошо,вот и не ухожу.морально материально и физически...вот и делаете вывод.либо сейчас,либо в девках просидишь!!!!!!!!
10....вот точно .это и хотела сказать
Сообщение было удалено
т е вы 7 лет с ним просто встречаетесь и еще на что то аедеетесь?
Ненавязчиво подтолкнуть - это не значит нежно по интересоваться его планами на будущее. Разными ситуациями подталкивают. Одна за кордон собралась уезжать, другая восхищается своим постоянно, третья в загулы исчезает, кто-то не соглашается на сожительство, ещё одна заявляет "Я тебе кто - жена? Если нет, то нет права диктовать мне" Для каждого мужчины подход индивидуальный, вы же знаете его струнки, на которых можно сыграть. Хитростью надо действовать, а об ультиматумах - забыть. И в лоб тоже лучше не спрашивать. Вы его попрОсите сказать правду, но настоящую правду ни за что не услышите, соврёт что-нибудь, чтоб и вы никуда не делись, и ему хорошо было.
пухом толкай. может получится.
Сообщение было удалено
Вот вы удивитесь, я хожу в очень хорошую клинику к гинекологу, мне 24, так она тоже мне на это намекает, вот так)
Сообщение было удалено
т е вы 7 лет с ним просто встречаетесь и еще на что то аедеетесь?
Ну как то особо не из чего выбирать.куда ни глянь один с ребенком второй с двумя третий пьёт по клубам без работы и тд...пока так.он и работает и зарабатывать может и не шляется где попало.мне с ним удобно.наверное это привычка.терпение кончается,но пока мне и поисками заниматься не когда да и не с кем .подруг не осталось
Автор,вы тоже состоите в этой паре как и ваш мч.И это вам в первую очередь замуж важно(что мч думает мы не знаем)Так что поговорите с ним,в этом зазорного ничего нет,это не значит что вы упрашиваете.Просто нужно спросить что он думает о судьбе ваших дальнейших отношений.Иначе он так морозится может оч долго.(это не ему рожать).Он за эти 2 года наверно определился уже,что он хочет.Не бойтесь услышать отказ,лучше потерять 2 года чем 10.
Сообщение было удалено
Тут на мужика надеяться не нужно что сам о свадьбе заговорит.Говорит тот кому нужно.Нужно как праыило женщине,поэтому пусть и начинает разговор.У меня брат свою девушку года три мурыжил,потом она о свадьбе заговорила,(и не один раз кажется)В итоге женился,ничего в отношениях не изменилось так и живут.Но он кажется не оч хотел женится.Но у него выбор был мог и расстаться.
Сообщение было удалено
Ответ прост - никогда и никак
пузом толкай. вдруг проктит. или нет.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Опять у вас мужики во всем виноваты.
Сообщение было удалено
Прям намекает? Наверно ждут не дождутся, когда такая элитная матка разродится
Интересно,много баб собственные деньги вложат в какую-нить финансовую аферу? Так вот,для мужчины официальный брак-это финансовая афера,с 80 % шансом потери времени и денег.Поэтому не удивительно,что они всячески увиливают от попадания в капкан и не спешат жениться.Так что хотите таки затащить мужика в свое МММ-придется серьезно потрудиться.
Сообщение было удалено
если вы заметили, вопрос автора без прикрас так и звучит: "Как окучить лъоха, что бы это он умолял меня впарить ему акции " МММ"?"
Сообщение было удалено
Ей иностранца искать нужно, больше шансов нормального мужа иметь и возраст подходящий.
таджика. вполне работящие.
О мой бог...
"поход к гинекологу, которая высказала, что мне надо замуж и рожать (не из-за состояния здоровья, а просто потому что возраст и общее состояние организма позволяют и лучше родить первого до 25 лет"
Родить в 23 хорошая идея, только если мужик хочет вас в загс тащить, а не хочет, будете толкать сами, дотащите, а через год он вас снова туда потащит, так как развод ему нужен.
В 23 хорошо рожать если мужику 30-35 - он готов к детям, нагулялся и спокойной жизни хочет.. А в 26 извините дите еще.
Детей надо рожать по обоюдному желанию сочетаемому с нормальными условиями для существования, а если слушать тетю гинеколога, которая ни про вас, ни про ваши отношения, ни про вашу финансовую обеспеченность не знает - просто глупость.
" Но все родственники (даже с его стороны) говорят, что он скромный и я должна сделать шаг вперед. Должна сама натолкнуть его на мысль о супружестве" - с ума не сходите, у меня брат своей первой девушке предложение делал спустя 5 месяцев, а с нынешней встречается больше года и не торопится. На мои вопросы почему не хочет жениться (ему 29) говорит рано, да и она ребенок еще..(ей 23) А по сути, не очень то хочет.. за первой сам бегал, и предложение делал, хотя скромный по самое не могу.
Сообщение было удалено
Забыла добавить первая ему отказала, вторая знает что не откажет, тк любит его сильнее чем он ее, вот и тянет. Знает что до 30 можно подождать)
вот и нафиг спешить.
Сообщение было удалено
А какое время мужик теряет в браке? Обычное расписание среднестатистического мужика - это после работы завалиться к телеку или компу. У женатого высвобождается больше времени на эту лабуду, так как не надо варить себе пельмени. О каких тратах идет речь? У нас равноправие. Женщины зарабатывают столько же, то есть каждый содержит себя сам. Кроме всего прочего, ни дети, ни плети, ни сам черт с рогами не удержат мужика в семье, если ему эта афера надоест. Так что не надо ля-ля про бедных мужчин, которые боятся ярма на шею. Брак -ярмо только для женщины. Какого черта они туда прут добровольно - вопрос. Видимо, социальное давление колоссальное.
Сообщение было удалено
Не все хотят уезжать из страны. Я 4 года в Йемене по контракту мужа была и до этого 2 года на стажировке в Финляндии- по дому скучала ужасно. На чужбине хорошо в отпуске на пару недель прогуляться. А на постоянной основе- все вокруг чужое, даже если язык знаешь.Другой менталитет, другие книжки в детстве читали. Я в Финляндии когда училась бойфренда завела(тогда еще не замужем была) ВСЕ по другому, во всем притираться. Я много не делала к чему он привык, он- того что я считала само собой разумеющимся. Ну нафиг.Только от огромной любви на такое можно пойти
Сообщение было удалено
Почему мужики виноваты?Не только! И сама она тоже виновата- не сняла вовремя лапшу с ушей. Понятно что если 7 лет что-то регулярно мешает. то это что-то- нежелание партнера. Закрывала глаза, надеялась что смирится, подергается- подергается и решит что никого лучше не найдет и таки женится. А он нашел.
Просто цена такого длительного временно сожительства для участников разная.
Бабий век короток. Многие даже 30 летние мужики свою ровесницу вообще за потенциального партнера не рассматривают даже если девушка моложе выглядит и вообще хороша при прочих равных выберут помоложе. А в 35 уже все мужики прибраны к рукам и по ребенку минимум имеют.Вот и выходит- не вышла замуж вовремя и шансы сильно падают. Либо из семьи уводить, либо планку сильно опускать
Сообщение было удалено
Не в тех странах вы жили. Меня с самого начала в правильную страну занесло, тут и счастье нашлось. Я в Испании, у испанцев близкий к нашему менталитет.
А прямо открытым текстом спросить не судьба?
Сообщение было удалено
У нее гинеколог наверно бабка 80-летняя. Как меня поражают *****, вечно озабоченные тем, чтобы побыстрее порваться, расплодиться. Вечно-ПОРА! ПОРА! НАДО! Куда пора! ?Кому пора? Такое ощущение складывается, что матка после 25 лет засыхает и отваливается! Не ей богу
Сообщение было удалено
Гинекологи заинтересованы в поднятии демографической ситуации. И тут уж самой девушке решать-наслаждаться молодостью, поклонниками, хорошей фигурой и свободой или погрязнуть в детской рутине да 20 ближайших лет. Меня мама родила в 32, я первый и единственный ребенок. И что?! Врачихи ей тоже твердили : дауна родишь или аутика! А мама поступила правильно, никого не слушала, строила карьеру, добилась руководящего поста, замуж вышла в 26, а родила в 32. Я абсолютно здоровый человек, закончила школу с золотой медалью, сейчас успешно учусь в вузе. Всяких врачих тоже стараюсь меньше слушать.Вот)
Почему гинекологи заинтересованы в поднятии демографии? Меня они тоже достают со своими воплями о детачках)
Сообщение было удалено
Ага. Бешенство матки началось! Надо СРОЧНО порваться на британский флаг и разродиться!! СРОЧНО!СРОЧНО! Иначе все! Матка покроется мхом и плесенью!
Потому, что рожать надо! А вы что предлагаете ей? Ждать до 30 пока МЧ решится на что-то? Накопить кучу болячек и родить возможно с осложнениями не хилыми. Гинеколог любой озвучивает цифру 25. Любой. После этого возраста женщина считается старородящей - это биология. В любом случае родить надо до 30.
Кто сказал, что НАДО!! прям НАДО и ВСЕ! П.и.з.д.е.ц! как НАДО!Иначе помру п.и.з.де.ц как НАДО! Гинекологиня в очередной больничке. Она кто?! Господь Бог! Только в раше девушки за 25 старородящие. Кто вообще придумал этот бред?! Живем в стране идиотов. Я пока живу, через 2 года сваливаю в США- действительно в развитую и успешную страну. ! Моя старшая сестра родила в 29 лет. И то долго думала надо ли себя опутывать обузой на всю жизнь. родила,кстати говоря здорового и крепкого ребенка! Ее подруга уехала из раши в германию и родила в 30 лет абсолютно здоровую и талантливую дочку, недавно смотрели по скайпу как она поет. И я не собираюсь хоронить свою молодость раньше 30 лет. Зачем? Сейчас мне 24 года и я наслаждаюсь свободой) учебой) путешествиями) интересными знакомствами) любовью со своим любимым) и никогда не променяю все это на адские родовые муки, разрывы, растяжки, обвисшее тело, проблемы в виде геммороя, варикоза и гормонального сбоя. Зачем все эти муки? Потом еще на 20 лет повязан по рукам и ногам этим ребенком. Тратить на него кучу денег, нервов, здоровья, сил и времени. Нет уж) я лучше надену красивый купальник на красивое тело и уеду отдыхать в теплую страну))))))))
Сообщение было удалено
+++++++++ )))) ржу не могу)