Гость
Статьи
Сказал, что уходит от …

Сказал, что уходит от меня..

Живем вместе 2 года, у меня есть дочь от первого брака, ей 3. В июне мы должны расписаться. Дочь его очень любит, он тоже хорошо к ней относится. Но иногда замечаю, что она его раздражает. Когда …

Вика
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

алени! четайте тему и просвещайтесь! ибо все здесь отражено.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Я толкую именно об этом. И не путайте теплое с липким: воспиталки в детском саду избрали эту профессию, получили соответствующее образование, как вы говорите, еще и курс психологии до кучи. И важный момент: они получают за свою работу (которую они сами, между прочим, выбрали) деньги, а после работы возвращаются домой и отдыхают от этого детского бедлама. А мужчина автора, после СВОЕЙ работы еще дома получает вынос мозга и крики ребенка. А приструнить ребенка - ни ни, терпеть и реализовывать хотелки автора и ребенка. Зашибись жизнь у мужика! И вы на самом деле считаете, что все биологические и не биологические отцы тоже должны дружно проходить курсы психологии?

Практически со всем согласна с отцом Федором.

Мимоходом

Предыдущий пост - мой.

Гость

Странно, что никого не смутило то, что живут вместе с ребенкиного года, это как, еще беременной познакомились что ли, или новорожденного с собой на свидания таскали, КАК ЭТО ВООБЩЕ, младенец, муж, развод... Когда время-то на нового нашли?????????

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, у воспиталок своих детей нет что ли? У нашей первой так трое было, и все погодки, старшей 4-е.
Т е вот в этой ситуации с ракеткой опять надо было приструнить ребенка?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, когда ребенку было меньше года. Но мне вообще стало казаться, что ребенок - это повод, а что-то происходит между автором и ее М.

Лира

Вика, а вы уже были свободны, когда с этим М встречаться стали, или это измена мужу? И еще, вы между собой ругаетесь часто?

Неприятная ситуация.По-разному конечно сложится может,но если сейчас уже так,смотрите чтоб дальше хуже не было,он больше начнет ребенка притеснять,вы к этому не заметно привыкать,а если общий ребенок появится ваша дочечка совсем лишней будет...Так не должно быть,берегите своего ребенка,его хрупкую психику и душу,а мужиков много в мире найдете такого,кто и вас и дочку на руках носить будет!))

Мимоходом
Лира

Сообщение было удалено

Как раз ситуация с ракеткой показывает, что ребенок его раздражает, причем очень сильно. А в чем причина - неизвестно. И да, тут я согласна, скорее всего там терки между мужчиной и автором. Скорее всего, мужчина решился уйти, и теперь подводит базу под это, чтобы не выглядеть подлецом.

Девчат!) Предлагаю расклады на Таро Манара, колода для просмотра взаимоотношений. Есть на выбор несколько раскладов, по теме: Характеристика отношений, Анализ одиночества, Любовный треугольник. Постараюсь максимально подробно все пояснить и ответить на ваши вопросы, и вообще чем смогу помогу!:)) Стоимость 300р, обращайтесь в личку или вконтакт :)

Лира
Мимоходом

Сообщение было удалено

Ну вот это да, ближе к делу, +1

Гость

Не хочу его терять, но и притеснять дочь не позволю
------------------------------------------------------------------------
Вот именно поэтому нормальные мужики не женятся на бабах с детьми. Слишком много проблем на ровном месте.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Автор, родные дети так же могут раздражать, просто там грозит распил имущества и алименты, а тут пошлет вас да и все. Как вы могли привести в дом мужчину без брака и без обеспечения?

Гость

Мужчина опять поигрался в семью. Ничего удивительного для 45 летнего не сохранившего первого брака. Причина развода наверняка была озвучена как всегда "она мне изменяла")))

Гость

все просто - мужчину чужой ребенок раздражает. Но жить ему негде, из двух зол : жить с мамо или жить с чужой маленькой надоедливой девочкой мужик выбрал второе. Но он уже староват , маленький ребенок раздражает его шумом, активностью, даже смехом. Мужик в 45 желает придти домой, сесть на диван и в тишине получить горячий ужин. А тут как назло - ехать в садик, везти в машине чужого ребенка , слушать его вопли. Проблема в том, что в свои 45 бесквартирный пожилой мужик никого лучше чем автор найти не может, он не ду-рак. он это понимает. Но ребенок его бесит....вот мужчина и мается, вроде ребенок раздражает, но жить в удобной квартирке, с удобной тет-кой хочется...но ребенок ... но ужин...но вопли - но квартирка....вот и колеблется товарищ, вроде пока ужин и квартирка пересиливают.

Линка

Чужой ребенок будет раздражать мужчину в любом случае. Это надо принять за аксиому и не обижаться. Сама в браке 10 лет, дочери 14. В свое время собрала все романтичные сопли в кулак (ты меня любишь, должен любить и мое дитя) и приняла волевое решение. Тот способ, при помощи которого я разрулила ситуацию, подойдет только для того, у кого вообще нет "воскресного папы".
Ваш новый и, надеюсь, последний и единственный муж в семье главный. Вы до его появления были и.о. и теперь передаете главенство в семье ему. Во всех сферах семейной жизни. Если он сказал/сделал/решил, он всегда прав. В первую очередь это должен видеть ребенок, так как дитятко должно понять, что все полномочия по управлению мама с себя сняла. Как только ребенок это поймет, проблема решится на 80%. Если муж негодует, а дитя посматривает на Вас, значит еще не дошло, что мама больше решения не принимает.
Со временем, раздражение мужа сойдет на нет, так как он себя будет чувствовать комфортно. Ребенок, живя в прозрачной системе отношений, тоже будет испытывать комфорт.
Из общего:
Если кажется, что муж перегибает палку в воспитании, нужно это с ним обсудить в спокойной обстановке с глазу на глаз. Привести свои доводы, рассказать о душевных терзаниях за дитя, всплакнуть на плече и попросить быть помягче в конкретной ситуации.
Если ребенок просит что-либо у вас (подружку на ночь в гости/игрушку/гаджет/поездку в лагерь/кружок танцев и пр.) ответ один: пойдем и спросим "ИМЯ", как решит, так и будет. Спрашивать идти вдвоем, заранее договорившись, о "компенсации". Например: Деть, что мы с тобой можем сделать полезного, чтоб ответ был "ДА"? Давай я по субботам буду готовить его любимый пирог, а ты научишься сама завязывать шнурки и пообещаешь всегда-всегда переходить дорогу только в положенном месте?

Линка

Никогда не повышать на мужа голос в присутствии ребенка.
Никогда ничего не делать наперекор за спиной мужа, тем более в сговоре с ребенком (шалости не считаются).
Строго наказывать за гневные выпады/оскорбления в сторону мужа. При муже. Лучше, чтобы муж сам отменил наказание. Лично и по своей инициативе. И тот и другой в таком случае будут в "сговоре" против вас "плохой".
Чем чревато. Напишу по прошествии десяти лет. Муж с дочкой сплотились. Я вредина для обоих. Его просьбы моментально выполняются, даже сейчас, в подростковом возрасте, мне же приходится просить по 20 раз или прибегать к помощи мужа. Он же защищает от меня дочь, даже по пустякам "чего докопалась до детки, потом посуду помоет!?".
Меня все устраивает.
Ну и напоследок. Мужик все-таки должен быть адекватным, а не домашним тираном. Но это уже проблема женщины, кого она в дом привела. Удачи!

Гость

Никто так не раздражает как невоспитаный ребенок.Автор воспитывайте дочь.Что это за воспитание внимание на ребенка не обращать?Обратите внимание уж на собственную дочь.И меньше ей в попку дуйте.Будет это только лучше для всех и в первую очередь для вашей дочурки.

Линка

По ситуации: все з***ало.
Что автору стоило изобразить движуху у порога. Например так: с широкой улыбкой и поцелуями - "милые мои вернулись! Так соскучилась за день, сил нет! А что это у мелкой сопли в три ручья? Чего глаза на мокром месте? Ну ка быстренько дочура руки мыть, а потом чего интересное покажу (судорожно придумать что).
А что это наш вожак такой смурной? Устал? Все з***ло? Тсс, не матерись, не вырастешь. Милый, прости нас, тебе наверно с нами тяжко. Но ты же самый сильный и выносливый у нас, пропадем без твоей помощи. Иди есть быстрей, такая вкусняшка сегодня на ужин...

Линка

Хотите крепкой семьи, идите и миритесь. Обнимите сзади, чмокните в макушку. Скажите: прости, перегнула палку. Сумасшедшая мамашка я. Буду исправляться.
И уйдите в другую комнату. Пусть у него отляжет. Небось сам переживает, что вспылил.
Отпустите ситуацию и забудьте.
Кстати, то, что дочь заистерила в машине, говорит о том, что она ему не доверяет. Работайте над этим.

male

Линка, здравое зерно есть) Хотя конечно про вожака и прочего мне кажется перебором.

По моему мужчина Автора только сейчас начал понимать, что их семья теперь состоит не из двух, а из трех человек... как бы это не звучало плохо, но делить маму даже с её ребенком ему может быть тяжело)

Линка
male

Сообщение было удалено

А почему бы и нет? В плане вожака. Проще всем. Мужик на своем законном месте, доволен до чертиков. Он главный. Ему прет в жизни от этого. Жене меньше проблем, все решит глава, которому прет и которого прет от своей роли, только слушайся, выполняй свои обязанности и кайфуй от того, что о тебе и твоих детях заботятся. Ребенок счастлив, так как ему в первую очередь нужна стабильность и адекватные поведенческие реакции от взрослых. Из этого вытекает мир и спокойствие дома. Можно раскрыться и наконец быть женщиной, а не шипящей кошкой отстаивающей свои "права".
Мне нравится. Побыла в шкуре вожака пять лет, не понравилось. Не хочу больше. Если сравнить, то перевес в сторону вожака-мужчины огромен.

Линка

И еще, не понимаю фразы "делить жену/мужа с детьми". Есть муж и жена друг для друга. Как можно заменить мужа/жену ребенком? Испытывать к ребенку чувства как к мужу/жене? Я не смогу любить дочь, как мужа. Для него у меня любовь своя, и она одна, и принадлежит только ему. К дочери абсолютно другая. Также я прекрасно осознаю, что ребенок вырастет и появится у него такая же любовь, как у меня к мужу. Я отойду на второй/третий/десятый план. У нас будут теплые отношения, но семья у ребенка будет не моя, а его собственная. С мужем же, я до конца дней. Пара. Значит он главней в моей жизни и главный в семье.
Моя задача и обязанность по отношению к ребенку, дать полноценную семью для взросления, дать базовые знания, привить чувство собственного достоинства и ответственности, поддержку и опору в любой ситуации до полной самостоятельности, сохранить и приумножить психическое душевное и физическое здоровье.

Гость

Линка, вы умничка, вот это и называется женской мудростью - анализировать, делать выводы из происходящего, и направлять отношения в сторону гармонии!

Лира
Линка

Сообщение было удалено

оно, конечно, так, но вот только вожаком становятся за поступки, а не по причине принадлежности к полу. Вот автор этих поступков не видит, и расслабиться так, чтоб передать свои полномочия этому М, не может. К тому же она не считает его поведение адекватным действительности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почитайте сайт gdepapa. вы офигеете.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

к тому же его приняли в уже существующую "семью". ну какой тут " вожак"? смеетесь что ли? вон, пусть по садикам бегает, делает, что говорят и бабло отдаёт. вожак, блин.

Гость

Конечно девочка его раздражает, воспитывать чужую дочь при наличии у неё отца, пусть даже приходящего. Он видит как она радуется когда едет в гости к отцу, это вызывает ревность и недовольство, что он каждодневные заботы несёт по этому ребёнку, а тот папа - праздник. Может ещё и похожа на отца.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Ну, по идее, он должен был занять это место. Тут роли не играет, были они до него семьей или нет.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

да хтож ему дасть это место?? чай не для того брали холопа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аххаха, и главное в ссоре каждый раз говорить "Не забывай, где я тебя подобрала и кем бы был до нас"))))))

Мимоходом

Линка, вы очень умная девушка. Приятно читать такие разумные и взвешенные посты. Срочно дайте мастер-класс автору :)

Вика

Сегодня ездили на дачу к моей маме. Сделал пол в бане, починил трубу. Сказал мне, что ему это все не надо, старается для меня. С дочкой очень терпелив.

Гость

Его натянутое терпение к вашей дочке выльется в какой то другой конфликт, должна же быть разрядка нервам

Лира
Вика

Сообщение было удалено

А вы его не спрашивали про его желания? Что ему надо и что он хочет?

турист

Я - мужская особь, но то что к Вам прикипел Л,О,Ш,А,Р,А - это факт! Нормальный, самодостаточный, порядочный, не алкаш и не нарик, не *****.д.у.н и не неудачник по разведенкам с ПРИЦЕПОМ - НЕ будет иметь отношений. Почему? Потому что Мужчина с вышеперечисленными качествами, создает СВОЮ семью, со своими детьми и родной, любимой женой. Запомните д,у,р,о,ч,к,и! Пошлую поговорку о том что "любишь меня, полюбишь и моего ребенка" выдумали *** с прицепом для самоуспокоения, но!!! простите за грубость, жить и взращивать плод чужой овуляции будет ТОЛЬКО тряпка, не могущая создать СВОЮ полноценную семью. Хвала Всевышнему /без хвастовства/ Я - из них!
пы.сы. Заглянул в женский форум, хотел советы из раздела здоровье почитать, а тут вот это...... Не сдержался, не вставить свои три копейки. И так запомнитебез ваших женских МИФОВ: с ***, да еще и чужим плодом оргазма НАСТОЯЩЕМУ мужчине НЕ НУ-Ж-НЫ! Достойные самцы имеют свою территорию, свою семью, своих детей. А ваши примаки, приживалы.... так....они у нас не в почете, как опущенные.

турист

Добавлю к выше сказанному. Опять же, вашу разведенковскую Мантру "тебе только 31, найдешь достойного мужчину" засуньте.....куда поглубже. Сестра жены работает в дет саду, мамаш *** с дитем у них хватает, что-то НИКТО не спешит "подобрать" и ведь не уродки, стройные, но чужая семья, есть чужая семья Примаки, неудачники, п,о,п,л,я,д,у,ш,н,и,к,и ну и прочие анахронизмы - оооооочень даже возможно будут в кандидатурах у ***. Работаю на крупном предприятии и таких примаков повидал: ленивые, поддающие, без инициативные, у самих дети на стороне, а они еще и не родного навесили и не от родной женщины и скулят потом в раздевалке после смены, что надо в НЕ любимую семью ехать. Мерзкие, скользкие, не мужики - слизняки!!! без флага, без отечества, без семьи. Берите девки такое ***** себе в постель!!!!

Линка
Лира

Сообщение было удалено

Так мерила-то общего нет, за какие поступки вожаком можно стать.
Может смотреть на отношения проще? Зачем чего-то кому-то заслуживать? Принять априори определенную модель семьи и все. У каждого свое место. Если оно свободно, то кто-то временно замещает. Это и в ситуации нетрудоспособности одного из членов семьи применить можно.
По поводу "не видит поступков". Они уже 2 года вместе, автор с ним просто так жить начала? Жила-жила и, вдруг, не видит поступков.

Лира
Линка

Сообщение было удалено

Эээ, одно дело жить начать вместе, другое дело полностью расслабиться в совместной жизни, сейчас это далеко не одно и то же.
А потом, а кто ж знает какая модель семьи у автора, и у ее М в голове? там всегда возможны нюансы. И да, если кто-то ищет себе главного, то кандидат на роль главного просто так точно не проскочит, это роль не для любого, и не любой с ней справится. Все в зависимости от представлений кого и за что считать главным, тут уже явно его поступки на главенство не тянут. Ну это как тренер в какой-нибудь командной игре, заистерил, и его моментально команда сольет, ибо поведение не тянет на положение, вот, аналогичная ситуация.

Линка
Лира

Сообщение было удалено

Перед тем, когда вместе люди начинают жить, они выбирают партнера по определенным параметрам (вера, взгляды на жизнь, принципы, характер, внешность и пр.) Ну не в общем уже доме и в постели они познакомились.
Главным может быть каждый. Даже среди слабых, может быть главный/ведущий/и пр. Если мужчине, дать это главенство, то он сам будет ему соответствовать в семье. Может, если у мужчины нет такого опыта, первое время не все будет получатся. Где-то будут промахи, где-то ошибется. Люди не идеальны, может стоит дать шанс?
Сравнение с командой не совсем корректно, так как это мир мужчин, и там уже другие отношения. Вожак среди мужчин не равно вожак в семье. Конечно это идеальный вариант для самого мужчины, состояться и в семье, и среди себе подобных, но к сожалению не всегда выполним.

Гость

[quote="Вика" message_id="51175463"]Сегодня ездили на дачу к моей маме. Сделал пол в бане, починил трубу. Сказал мне, что ему это все не надо, старается для меня.

он сказал правду. а не много ли вашей мамы в жизни вашей "семьи"?

Лира
Линка

Сообщение было удалено

На самом деле неизвестно насколько хорошо они были знакомы до совместного проживания. Ребенку только год был, когда они начали жить вместе, т е какое-то время ушло на развод, т е там не так много времени и на знакомство оставалось.
Нет, тут категоричен не согласна, что главным может быть каждый. Тем более у автора, она уже первого мужа оценила. Главный - это набор определенных качеств, и им не все обладают.
Этому М 45, у него дочери 18-ть, ну какое первое время, он старше автора на 14-ть лет, он ее действия с позиции своего опыта должен видеть еще до того как она их совершит.
Почему мир мужчин, есть женские команды с тренером М. Т е это в принципе любой коллектив. У него команда маленькая: автор и ее дочь, и он уже не справляется, причем глобально срываясь на маленьком ребенке, хотя дело не в ребенке. Он с года с ним, уж чего-чего а навлиять на ребенка в таком возрасте он мог по самое не хочу.
Тут просто другая ситуация, ну и плюс да, никто не спрашивает его о его желаниях и т д

Лира

- категорически

гость🎈

хочу такого мужчину! дайте адрес!!! срочно
а вы к своему бывшему раз не НРА!!!!

Гость
турист

Сообщение было удалено

ну-ну, в 45 лет, с детьми от прошлого брака, подавай девственницу))))

Гость

автор, просто ваш мужчина не любит детей, не именно вашу дочь, вообще детей, раздражают его они, наказывать в 3 года? договариваться надо, но у вас золотая девочка, радоваться, восторгаться, пусть и шумно - это нормально для ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

o,вyляха детектед.

Гость
гость🎈

Сообщение было удалено

Воооооот! Еще одна неудачница по жизни подтянулась :) Женщина, зачем вам мущинка в 45 лет который не имеет ни жизненного фундамента, ни крыши над плешью??? Тоже такая же, не пришей к п.де рукав??? Вдумайтесь! 45 лет а ума нет, но наверное его отросток хорошо качает. Ну тады Ой! Наслаждайтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ясновидящая завелась, я уже бабушка и у меня 1 ребенок

турист

Заинтриговала тема, дал ссылку на нее одному такому же, как ваш примак, Автор. Кстати, а почему бы не воссоздать семью с бывшим и все таки родным отцом. Лентяй? Компьютерный танкист? Надо работать над этим, люди меняются с возрастом, может войдет в семейную колею. Если вы и в прямь описали поведение своей дочечки так как есть, то ваш нынешний примак полнейшее ***** если его раздражает НОРМАЛЬНОЕ детское поведение познавания мира и восторг от этого познания. Автор если вы терпите такое убожество.... не обижайтесь, но вы не далече от такого же названия.