Гость
Статьи
Сказал, что уходит от …

Сказал, что уходит от меня..

Живем вместе 2 года, у меня есть дочь от первого брака, ей 3. В июне мы должны расписаться. Дочь его очень любит, он тоже хорошо к ней относится. Но иногда замечаю, что она его раздражает. Когда громко разговаривает, когда требует и капризничает. Это и я не люблю, но отношусь к этому проще, просто не обращаю внимания. Сегодня он забирал ее из сада и по пути она стала капризничать. Пришел злой, наорал что я ее не воспитываю, что его все достало и он уходит. Я сказала что не держу. Сидит в соседней комнате смотрит телевизор. Я все понимаю, раздражает, многое он говорит по делу, но часто слишком строг. Например, едем в машине, дочка комментирует то, что видит за окном, а он ей " помолчи!" И так часто. Как найти выход из этой ситуации, нужные слова? Не хочу его терять, но и притеснять дочь не позволю

Вика
307 ответов
Последний — Перейти
Марго

вы на него много взвалили.это не его дочь и возиться он с ней не должен

Гость

Это плохое отношение к вашей дочери. А когда родите общего ребенка, ваша дочь для него станет совсем чужой. Так что со свадьбой повремените пока. Лучше присмотритесь к нему получше.

Гость

Я согласна с вашим мужчиной.

Юля

Он не любит вашу дочь. Как это, кричать "помолчи" на ее комментарии окружающего мира? Что "все" его достало? может ближе к свадьбе он стал более сомневаться в отношениях.

Гость

пожелайте ему счастья и отпустите,насильно мил не будешь. Он вас не любит

Вика
Марго

Сообщение было удалено

Мы живем вместе, тут никак не получается делать все самой. Конечно, он мне помогает. И да, я бываю чересчур мягкой с дочкой, редко наказываю. Предпочитаю просто игнорировать ее капризы. А он считает, что надо наказывать. Но когда он ее затыкает на ровном месте - когда она не капризничает, а просто эмоционально что-то рассказывает - я выхожу из себя.

Гость

Вы меня извините, но мужчину ваша дочь будет раздражать. Иногда. И вам с эти надо как то ужиться. Так как ребенок не его, а от ДРУГОГО.. и этим он будет тоже раздражать. Вы бы меньше просили ее из сада забирать и *****. Прислушайтесь к его словам, в чем онн прав? Это поможет избежать ошибок на будущее.
Уходят не так.. уходят молча или с бооольшим скандалом. А "все, я ухожу" и сесть при этом перед телевизором не в счет.
Попробуйте первой помириться, скажите что да, бываю неправа.. по-доброму, любя..
Демократичнее нужно быть. ПРИТЕСНЯТЬ ДОЧЬ, это как то грубо, феминистично что ли..

Мами

Вам дороже психика и спокойствие ВАШЕГО ребенка или мужик, который не факт, что станет Вашим мужем. А дальше, что будет руки распускать? Меня воспитывал отчим, с 4 лет, он не разу на меня голос не повысил, очень любил и баловал, хоть я и была очень шустрым и шкодливым ребенком. Даже когда родилась сестра,его родная дочь, я ни разу не почувствовала разница между отношением к ней и ко мне. Для меня он стол родным папой. Задумайтесь над этим.

Вика

Он бывает прав в том, что дочь иногда ведет себя плохо, не слушается, может не слушать что ей говорят, а гнуть свое. Но ведь ей всего 3, а он взрослый мужик, должен быть мудрее. А не впадать тоже в истерику. Если наказывать за каждое неправильное слово - это она весь день из угла выходить не будет. Но повторюсь, часто он начинает раздражаться, когда она просто эмоционально что-то рассказывает или громко смеется. С этим я не могу согласиться. Она же живой человек и не может разговаривать тихо без эмоций. Подходить первая не хочу. Я ждала их, готовила ужин, а он с порога стал орать, что мы его зае... ли и жить с нами он не будет. Мы весьма вечер просидели в комнате, он в соседней.

Гость

а вам не приходило в голову что она его раздражает именно когда поведение дочери выходит за рамки прилично воспитанного ребенка? вы как мать не можете объективно судить о ее поведении, а ему как человеку стороннему видно несколько больше

Грохольская

это уже подросший ребенок. А что будет, когда родится младенец? Это еще больший стресс. Да уж, все больше примеров, что чужой ребенок не нужен никому....

Вика

Он не всегда такой, обычно идет в магазин и обязательно для нее что-то вкусное купит. Купили ей на днях красивую новую куртку, он настоял, хотя у нее есть в чем ходить. Часто играет с ней, она к нему липнет. Но и очень часто затыкает ее без повода. Или может ответить - не твое дело! Если она задает какие-то вопросы ( а задает она их очень много))

Гость

Автор, а мужу сколько?
И вы учитываете как он в семье воспитывался? Такое чувство что он себя просто в семье авторитетом не чувствует. А если не чувствует, это плохо, особенно если у него в семье был авторитарный отец. Мужчине важно быть главным, хорошо что ваша дочь его любит, но он должен чувствовать что она его уважает.

Гость

И родные отцы делают замечание своим детям,иногда в резкой форме.Вы сами делаете акцент в своей голове,что он -чужой для вашей дочери.Вы каждого мужчину будете рассматривать в призме вашей дочери.Посоветуйтесь с психологом.

Гелла

автор а обе комнаты в которых весь вечер просидели- в чьей квартире?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Он уже очень взрослый, ему 45. От первого брака у него дочь 18 лет и он часто говорит, что моя дочка ему нравится больше, чем его дочь в этом же возрасте. Когда приходит в сад и видит как ведут себя другие дети, то соглашается, что наша еще очень хорошо себя ведет. Но потом опять начинает..

Вика
Гелла

Сообщение было удалено

В моей

Вика

Она еще часто повторяет одно и то же несколько раз, вопрос или предложение. Меня это не напрягает, пропускаю мимо ушей, а он злится и говорит зачем ты повторяешь одно и то же. Говорю ему: да не обращай внимание, ребенок только учится пользоваться речью, чего злиться -то.. Но нет, он пытается ей втолковать, она не особо понимает и он заводится..

Гость

Постарайтесь чтобы дочка ваша давала ему "передых", не все мужчины могут много и хорошо общаться с детьми. Пусть занимает себя сама. Водите в кружки и тому подобное, чтобы мужчина отдохнуть после работы в тишине мог. Просто у самой похожая ситуация, муж молчун и любит тишину, тк на работе все "галдят". Ваша дочка не обижается на его "А твое какое дело".. если нет, может это его манера разговора, бывают же люди добрые и резкие одновременно.

Гелла
Вика

Сообщение было удалено

ну и что бы вам не сказать :" милый, я вижу мы тебя раздражаем. давай-ка ты пока поживешь в другом месте, а дальше видно будет" . Не хотите?

Вика

Она не обижается, потому что еще маленькая. Подрастет - конечно будет обидно. Представьте, вы радуетесь, хотите что-то рассказать на эмоциях, а вам в ответ: помолчи, не кричи и т.д.

Гость

Когда у меня болит голова, или я просто устала, а мой сын начинает капризничать в машине, я тоже его прошу помолчать повысив голос, иначе не понимает.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

знаете.. я считаю что ваш мужчина прав. он пытается воспитать в ней сознательную личность, в то время как вы идиализируете ее инфантильность и не стремитесь помочь ей развиваться

Вика
Гелла

Сообщение было удалено

Так он сам уже сказал, что мы его зае... ли и он уходит. После этого даже подходить не хочу. Даже дочка в свои 3 года поняла, что он говорит. Сказала обиженно: ну и найди себе другое место, где жить.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, именно, родные отцы еще как выходят из себя, да и матери тоже, а Вы от чужого хотите полного обожания Вашей, судя по всему, не очень-то и воспитанной дочери. У нас дочь, муж ее обожает, но когда она себя плохо ведет, он очень строг, может наорать, закрыть в комнате, а ей даже 3 еще нет. Но иначе как воспитывать? Она очень своенравная и я прям вижу, что порой такая строгость ей только на пользу. Я вот с ней мягко, так она меня вообще не воспринимает как авторитет, сразу ор и слезы, если что не по ее. А отца любит и уважает. Так что задумайтесь. Обязанности по ее воспитанию Вы на него взвалили, а слова против не скажи.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Когда капризничает - да, а когда ребенок говорит например, увидев что-то необычное: смотри, мама, как красиво! ( естественно взволнованно и эмоционально) , а в ответ слышит: замолчи!

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

Б леать, это ***** ц какой то! ребенку 3 года!!! это девочка! вы о чем!?? вы детей живых вооббще когда нибудь видели??? Ее не формировать как личность сейчас надо- ее любить надо и как можно больше разговаривать! Все!

Мимоходом

Автор, я думаю, что ваш мужчина переоценил свои возможности и душевные силы растить чужого ребенка. Такое бывает. Я хоть и женщина, но меня тоже очень раздражают детские визги, крики, их назойливость. Маленькие дети есть у сестры и у подруги, насмотревшись на все это, я поняла, что своих детей не хочу вообще. Мне нравится повозиться с ними пол-часика-час и сдать родителям. Потому что более часа в детском обществе, и вообще плотное общение с детьми начинает очень напрягать и раздражать. Поэтому я вашего мужчину понимаю. Жить он с вами начал, когда девочке был год: то есть, у нее не было той активности, как сейчас. А 3 года - это возраст криков, визгов, беготни, бесконечных почемучек, задаваний одних и тех же вопросов по сто раз, побудок по утрам, в общем, когда дети очень утомительны, и чтобы это вынести, нужно их очень любить. То, что ваш МЧ покупает ребенку что-то ни о чем не говорит - вернее, скорее всего говорит о том, что это его компенсация за свое отношение к нему и раздражение. Он понимает, что так относиться к ребенку нехорошо, вот и откупается от нее, причем этим больше производя впечатление на вас - что вот такой он молодец, заботливый. А на самом деле это раздражение наслаивается как снежный ком, так что боюсь, что дальше будет только хуже.

К слову, у меня некоторое время назад не сложились отношения с мужчиной, имевшем ребенка от первого брака. Я поняла, что не смогу, нет у меня должного запаса терпения, не хочу, чтобы мой мир вращался вокруг детских хотелок и капризов. Мужчина - очень хороший, но ребенок перечеркнул все. Так что я вполне понимаю вашего МЧ. Чужой маленький ребенок - это крест, который нести под силу не каждому.

Юля
Вика

Сообщение было удалено

Вот это конечно говорит о том, что она сама по себе его бесит, а не только ее поведение. Этим все же и отличается родной папа от отчима. А отец где? Он вообще не принимает участия в воспитании?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы извините в своем уме? Мужик сорвался, устал может, еще девочку вез с детского сада, а вы ему на его усталость, такое. Мой когда хочет чтобы я его пожалела-обогрела обижается, уходит с надутым лицом смотреть телевизор. Вы не чтобы оставить человека в покое - найди себе другое место... Да и найдет, если он чувствует такую в вас с дочей сплоченность против него.
Сходите к психологу. Проблема может и не в нем, а в вас.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

ну ну. растите дальше избалованных дегенератов. а потом войте что у вас излишне капризный ребенок. этикет и воспитание прививается именно с этого возраста. впрочем, ***** обществу тоже нужно. для контраста.

Вика

Когда он ругается по делу - я не спорю. А когда обижает ее просто так- конечно я против. Ну или например он считает, что ребенок не может говорить "я хочу", а только "можно мне пожалуйста ". Он перегибает. Вырастит тряпку, которая без чужого разрешения и одобрения шагу не сможет ступить.

Гелла
Вика

Сообщение было удалено

Ну так и напомните ему, что он вообще то уходить собирался. Пусть идет. Из семьи, которая его не устраивает, из дома, который его не устраивает. У него видимо получше есть- вот пусть и п и з ду ет туда! Охрететь вообще!

Света

Автор, а у него есть, куда уходить?
Или, как всегда на форуме, он оставил свои аппартаменты бывшей жене?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да но Автор, упоминал ещё моменты когда ребенок именно капризничает.
Да и вообще не требуйте от мужика много, тут уже сказали не его родная дочь

Гость

У моей подружки ребенок после 2 лет заговорил,да так много и без остановки.Мама радуется,а гостям напряг-мы же сами хотим посидеть.Ребенок чудо,но больше раза в месяц мы не встречаемся.Вот и у вас так-было тихо,стало громко.Ему просто тяжело привыкнуть,вам пока придеться быть амортизатором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё добавлю, я бы такого отношения к своему ребенку не потерпела бы

Вика

Может пойти к маме. Она живет тут рядом.
Он устал, понятно. Но я тоже пришла с работы и сразу бросилась готовить то, что он попросил. А он пришел и с порога стал орать. Хотя меня при дочкиных капризах вообще не было.

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Вы наверное одна из недавно разведенных.
Автор отношения строить нужно. Вы смогли построить их со своим мужем? В чем были проблемы - проанализируйте. Я когда к психологу ходила, чтобы проблемы решить, он мне сказал "В разводе всегда виноваты двое". Может тут на те же грабли наступаете?
А слова "Убирайся, так как хата моя", это не признак умения строить отношения

Вика

Когда дочь плохо себя ведет и он ругается - я не вмешиваюсь. Сегодня я не видела, что там произошло, а он требовал, чтобы я ее наказала.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я не выгоняла его. Я спокойно сказала, что не вижу никакого выхода из этой ситуации, раз его так бесит мой ребенок. И что если совсем тяжел, он может стать нами не жить. Но это уже после его криков, как мы его зае...ли

Гость

Не уходите к маме, тогда вы ВТРОЕМ против него будете.. Утро вечера мудренее

Вика

Если совсем тяжело - он может с нами не жить

Аналитик

Вы что?
Он сказал что зае.али?
Вы кого воспитаете?
Лучше вам жить отдельно. Он не планирует с вами жить и чувств нет. Любимому мужчине не скажуит плохое и он не скажет.
Девочку растить и маты употреблять?
Я не идеалл и нет идеаллов,но нельзя с ребенком так..разговаривать нужно и любить.

Поживите отдельно.

Понимаю,хотите ласки, но как ребеночек?проблема.

Мимоходом
Вика

Сообщение было удалено

Ну вот все и понятно, вы заранее себе выбрали роль: хорошая мама, позволяющая все и плохой отчим, который наказывает.

К слову, учить ребенка просить о чем-то взрослых, а не добиваться своего криком: ХОЧУ, и есть воспитание и приучение к дисциплине. Тут еще возможно осознание мужчиной факта, что от него всегда будут нужны деньги, а вот воспитывать - не смей, ты прав на это не имеешь. То есть, вы навязываете ему обязанности привозить и увозить ребенка, покупать ему вещи и лакомства, а прав на воспитание он не имеет. Задумайтесь об этом. Кем мужчина будет в вашей семье?

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, что ОН может уйти к своей маме, она живет рядом

Гелла
Гость

Сообщение было удалено

я вас разочарую, уж извините, но я весьма и весьма счастлива замужем. причем это мой второй муж и выходила за него замуж я со своим ребенком от первого брака. Так вот подобная ситуация- как у автора- если бы хоть намек на такое произошел, я бы без разговоров все отношения свернула. Я как раз не сторонник теории " Отношения-это адская работа двоих",- я как раз считаю что если это работа, то что то в них не так. Истиные отношения естественны как утреннее пробуждение.

Вика
Мимоходом

Сообщение было удалено

Бюджет у нас общий и я вкладываюсь не меньше, чем он

Гость
Вика

Сообщение было удалено

а ваш мужчина вообще как относится к детям? может, он их изначально не особо любит или не готов к ним пока еще?

Мимоходом
Вика

Сообщение было удалено

Я не о деньгах. Получается, вы от него требуете, чтобы он был отцом, но без права воспитания. А воспитание включает в себя не только одобрительное поглаживание по головке. Вас возмущает и раздражает, что он требует от вас приструнить ребенка и как-то его дисциплинировать. Думаю, он осознал, что в вашей семье будет постоянно на десятых ролях.