Гость
Статьи
Дележка шкуры …

Дележка шкуры неубитого медведя

В общем столкнулась с щепетильной темой раздела пока еще несуществующего имущества.Встречаюсь с мч.У него однушка,простая,нуждающаяся в ремонте.Живем там.Сегодня заговорили о будущем.И он мне сказал,что хочет выставить ее на продажу и купить хорошую квартиру.НО.Сказал сразу,что она будет его.На что я конечно пришла в шок.Что значит его??А как же МЫ?И как мне себя чувствовать?жить как на пороховой бочке,что в любой момент он приведет другую,а меня под зад пнет.На что он сказал,что с моей стороны я могу сделать то же самое,если он запишет имущество на меня.Тогда он предложил альтернативу-составить брачный договор,когда поженимся.И копить вместе на первоначальный взнос ипотеки.Чтобы всё было честно.Я не против брачных договоров,хотя психологически он подразумевает недоверие.Но жить с мужчиной,который хочет жениться на мне и строить со мной семью,но при этом знать,что я на птичьих правах...меня это оскорбляет.Если уж на то пошло-я хочу внести свою долю в нажитое имущество,я не претендую оторвать кусок и тд.В общем хочу советов тех,кто сталкивался с подобным.

Елена
1 026 ответов
Последний — Перейти
Kzu

у тебя самой-то недвижимость какая есть?

Гость
Kzu

Сообщение было удалено

у нее есть пися_ и сиси_

Гость

После " встречаюсь с мужчиной" - уже бессмысленно было читать тему. Это его право иметь собственную квартиру до брака. Я бы никогда не стала бы ее делить. Если бы мы поженились, то сразу же оговорила бы тему, что буду откладывать свои деньги на ипотеку, чтобы тоже иметь свое жилье.

Гость

Автор, давай расклад, что за душой имеешь?! Вдруг ты через год член послаще найдешь! И что тогда?! Двухкомнатную хату на два делить?!
Вот он точно тогда лосем оленьим считать будет!
Все он правильно базарит.

Ну так если внесете весомую долю, тогда и разговор может быть. а так, на мой взгляд, все верно. Это его квартира и если он обменяет ее на другую, доплатив собственные деньги, она также по праву его. И с юридической точки зрения, и с моральной безусловно. А вот вы ВМЕСТЕ действительно можете взять ипотеку. И это будет правильно. Не думаю, что в подобной ситуации вы записали бы свою квартиру на него.

Гость

Автор, это его имущество, если у Вас своего нет, ищите способ его иметь.
Причем тут птичьи права? А если бы у мужчины, эта квартира уже была в собственности, то Вы чтобы делали?

Гость

Это ЕГО однушка, ты к ней каким боком?

Гость

он продает свою квартиру чтоб купить новую, логично что эта новая так же будет его, куплено же на его финансы... если вы хотите что-то ваше общее, то вносите такую же сумму как и ваш МЧ, покупайте квартиру, оформляйте в собственность 50/50 и тогда это будет ваше общее - разделите в случае развода... а так претендовать на что-то увы и ах не имеете права, вы не ЖЕНА!!! и да - под зад ногой может быть как с его так и с вашей стороны, жизнь штука непредсказуемая, вон темы на форуме почитайте....

Елена

Есть у родителей.Мы не два месяца встречаемся,а несколько лет.И обговариваем и свадьбу и детей.Я не вижу смысла откладывать на СВОЮ квартиру,когда я создаю семью с мужчиной.Я лучше вложусь в ремонт или покупку мебели.Для меня самое оптимальное-накопить вместе на первоначалку ипотеки,жить на мои деньги,а ипотеку пусть он платит.

Баба Ира
Елена

Сообщение было удалено

Почему не видите? - будете сдавать, потом дети будут там жить. А если развод - обойдётесь без делёжки.

Клаксон

Если бы молодые люди ДО брака обсуждали имущественные вопросы и составляли договора брачные, то на этом форуме остались бы только темы про выделения и залетчиц...но наш менталитет не перебороть...так и будем играть в доверительные отношения,а потом с грудными детьми по морозам шариться и убегать от бухающего мужа к маме в деревню...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Послушайте, не нужна вам никакая семья с никаким мужчиной. Уверяю вас, это такой геморрой. )))

Гость

9, обговариваете свадьбу несколько лет? такими темпами дальше разговоров не пойдет ничего... разговоры говорить можно бесконечно, а квартирный вопрос надо решать не надеясь ни на кого, уж тем более на МЧ с которым дальше разговоров о семье ничего не продвигается...Молодец ваш МЧ, решает свой квартирный вопрос без оглядки на вас и ваши фин возможности, а то что вы останетесь с голой опой в случае развода будет целиком и полностью ваша вина и недальновидность!

Гость

любая недвижка приобретенная в браке общая,т.е. вы можете на нее претендовать при разводе абсолютно спокойно,если не по хорошему,то через суд.
а вообще если разговор о брачном договоре пошел,вы забудьте про любовь свою и мозгами составляйте,чтобы потом у разбитого корыта не остаться.

Гость

Честно это когда в семье все общее. А вы ему не жена. Если он купит сейчас квартиру, то она и будет его. Общее это нажитое в браке, а не в сожительстве, если нет брачного договора.

Гость

Женитесь и вступаете в ипотеку вдвоём. Его добрачную квартиру можно сдавать. В случае развода у него остается добрачная квартира и часть общей, и у вас с детьми будет крыша над головой. А если брак будет удачным, то в папиной квартире когда-нибудь может поселиться кто-нибудь из взрослых детей.

Елена

Как вы себе представляете,что я накоплю на квартиру?!)))мне детей вообще не рожать,а пахать на квартиру??))Я живу с мужчиной,люблю его и доверяю ему.И понимаю его,что он не хочет быть кинутым и тд.Но после его слов-это будет МОЕ,меня перекоробило...не знаю как обозначить это..

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Очень разумный МЧ. Его здравомыслие достойно всяческого уважения. Но если вы ищете просто мужскую шею, на которую присесть, скорее всего, он вам не подходит. Хотите общую квартиру – внесите хотя бы 40%. Нет денег у вас, пусть дадут ваши родители. Если ваши родители считают нормой выпихивать дочерей во взрослую жизнь с голой попой, то от вас лучше вообще держаться подальше. Ни они сами, ни их родители не в состоянии о них позаботиться, поэтому инстинкт выживания обычно толкает их на то, чтобы отжать что-то у мужа.

Елена

Я росла в хорошей семье,где всё на доверии и честности,а он,к сожалению,обжегся..поэтому я его понимаю.Но хочу поступить мудро.Но при этом быть уверенной в нем.

Гость

А при чем тут вы и его квартира?

Вау

А если он не будет квартиру менять и купит себе гелендваген - тоже казиол?)

Вау

Лучше копите себе на отдельную квартиру.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Не смейте оскорблять мою семью.Мы нормально живем и у меня нет плана-сесть на шею.

эгоистка

разводка, не верю, что сейчас бапцы так откровенно хавальник разевают на чужое

Елена

Сообщение было удалено

Мудро - это как, в вашем понимании?

Елена

Сообщение было удалено

По моему это именно оно и есть. По крайней мере, выглядит так.

Отец Федор

Сейчас на данный момент Вы даже сюда написали.
Что-то там выше про доверие было.
)))
Хотите внести свою долю в совместное имущество?
Заработайте (или в наследство получите) свою однокомнатную квартиру.
Предложите продать 2 равноценные квартиры и купить одну общую.
Сейчас Вы выглядите как обычный человек, планирующий совершить мошенничество, а не как будущая жена.
Чем плох Вариант со внесением своей половины, равноценной по деньгам?
Или Вы считаете что представляете лично собой особо ценный приз, который надо покупать?
Со стороны видится так и Ваш мч это тоже видит.

Гость

Вообще по сути все комментарии вполне обоснованные. Вы к его квартире отношения не имеете, но имеете при этом намерение поиметь долю в новой квартире купленной на его деньги, при этом вложившись только в ремонт и мебель с обещанием клятвенно любить его всю жизнь... простите, но Ваш вклад несколько несоразмерен со стоимостью квартиры.

Елена

Мудро-это чтобы было хорошо и мне и ему.Чтобы никто не чувствовал себя оскорбленным.В действиях я писала выше-вместе копим на первоначалку,берем ипотеку,живем на мои,ипотеку платит он

Гость
Елена

Сообщение было удалено

угу, все нормально, при условии, догадываетесь каком? правильно, официально в браке.

Гость

Это его квартира? Вы вообще с чего взяли что претендовать сможете ???) такая ржака! Вы что совсем? Вы же не в браке купили эту квартиру совместно

Елена

Потому что я планирую семью создать а не отжать квартиру.Но не хочу чтобы меня попрекали потом,что я могу вылететь на улицу и тд и *****.Не дай бог до такого дожить.По сути вы всё верно говорите-имущество его и я никакого отношения не имею,верно.Я это и не отрицала.

Отец Федор
Елена

Сообщение было удалено

Как то непонятненько ...
Ну вот Автор, как бы Вы сами для себя решили:
Вам мч предлагает платить ипотеку, а типа жратву будет иногда сам мч покупать?
Это нормально?
Или все таки нет и будете себя оскорбленной чувствовать?

Елена

Сообщение было удалено

И? Его нынешняя квартира тут при чем?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если у вас замечательная семья, почему родители не могут внести половину стоимости квартиры? И если у вас нет такого плана, то почему вы так возмущаетесь тем, что ваш МЧ хочет купить себе квартиру за СВОИ деньги?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

А что не так? Живете в его квартире (не надо платить за съем) и копите на общую.

Ося
Елена

Сообщение было удалено

Доля в родительской квартире? Хороша разводочка.))

Зима

автор, живите в этой квартире - не надо платить съем - уже большое подспорье. Копите вместе на двушку, например. Купите - однушку будете сдавать - покроете платежи по ипотеке быстрее. Однушка потом перейдет детям. И все океюшки )

Гость

Ага завтра вы забеременеете и как вы кормить семью будите, а ипотека это не шутки, там никто в не простит.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А у вас замечательная семья характеризуется с обеспеченной?!?)) ладно)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ликвидировать такую "несправедливость" как раз и называется «отжать».

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ВООООТ ИМЕННО ЭТОГО Я И ХОЧУ!!!а не МОЕ и ТВОЕ

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я не понимаю зачем создавать семью, если вы мч не любите, не уважаете и заранее готовите нахаляву отжать. Хотите обезопаситься? Почему за счёт него? Он вам чем обязан?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это были мои первые мысли негодования наверно...но цели отжать у меня нет.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

почему-то "замечаельная" семья всегда бывает голоzhопой, которая настоятельно рекомендует дочке-сыну искать мужа-жену с квартирой.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У меня замечательная семья характеризуется тем, что родители заботятся о детях и дают им хороший старт в жизни. Тогда дочерям не приходится откладывать деторождение до критического возраста или "жить на пороховой бочке", боясь получить "пинок под зад"

Елена

Сообщение было удалено

нет, погодите. Жить в его квартире и хотеть иметь долю в этой квартире немного разные вещи, вы не находите?

Действительно странно говорить о совместном имуществе, если вы даже еще не в браке.
После свадьбы мы 5 лет жили в квартире (двухкомнатная) сестры мужа, оплачивали ипотеку, сделали в ней ремонт. Она в это время жила с родителями, квартира была куплена на будущее. Потом решили купить свое жилье. Квартира оформлена на меня, хотя по сути за неё платит муж. У нас даже вопроса такого не вставало, на кого оформлять квартиру. Мы семья. Документами было удобнее заниматься мне, т.к. у мужа мало свободного времени, поэтому квартира на мне.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Чего?!?! Вы мне в душу заглянули что ли!?

Грохольская

Автор, ну сейчас же вы где-то живете? Мало ли что будет дальше. Пусть приобретает жилье, совершенствует его. Совместное имущество еще никого не объединяло. Захочет он с вами расстаться- расстанется даже если вы перепишете на себя хоть все.