Гость
Статьи
а вы бы так вышли …

а вы бы так вышли замуж??

встречались с молодым человеком - все было хорошо, он предложил жить вместе, я отказала, сказав. что не приемлю для себя сожительство (это правда, до него ни с кем не жила) , он настаивал и уговаривал …

Гость
837 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лимпопо
Думай головой

Сообщение было удалено

Кого же всех и вся обвиняет автор? И чего такого она не услышала от своего молодого человека, которому сразу сказала, что более полугода сожительствовать не собирается.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

вот-вот... о беременности тут вообще речь не шла, а если уж так вышло бы, то можно было бы и расписаться тогда, что бы не рожать вне брака

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

нас она не слышит! да,у нее есть позиция, но то, какими словами она эту позицию доносит до окружающих просто никак не вяжется с милой девушкой, которую, по ее словам, обманули. больше похоже на рассчет

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

Если человек живет вне брака и занимается сексом вне брака от этого бывают дети, даже несмотря на контрацепцию. Вы не слышали об этом? Для себя я такой участи не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какими словами? Когда меня обвиняют, я защищаюсь. Это моя позиция

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

А что ей надо слышать - спрашиваю ещё раз. Свой "расчёт" она не скрывала и озвучивала парню неоднократно. До него как-то не дошло. Сам виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой участи-то? что вас бросят с ребенком? и полгода вы вот почему то не забеременили, соблюдая контрацепцию, а тут вдруг забеременеете. люди по полгода над ребенком трудятся без предохранения, а вы тут с контрацептивами решили, что заберемениете. смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто вас и в чем обвинил??? давайте по пунктам

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

если бы не дошло, не сделал бы сейчас предложения. логично?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку))) пока обвиненяют только меня, правда не особо понятно в чем)) видимо в том, что отстаиваю свою позицию. Наверное на это у меня нет права и я должна годами сожительствовать против свой воли ибо "штамп" не доказательство любви и доля женщины смиренно ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а шантажом выходить замуж - это наверное так приятно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши знакомые трудятся, а моя знакомая залетела с презервативом и ей абсолютно не смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы не в курсе, то кроме презервативов,есть и другие способы)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не шантаж. И я далеко не уверена что пойду за него так. Мне такое предложение тоже не нравится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пить таблетки? Нет, не хочу

Думай головой
Лимпопо

Сообщение было удалено

Нет) не так резко. Годами ждать предложения я бы тоже не стала, но и подгонять любимого человека ультиматумами - 'либо через полгода, либо я уйду' - тоже.

Хотя, согласна, мне сложно судить - мне сделали предложение одновременно с предложением съехаться, поженились как закончили бакалавра.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Если бы дошло, сделал бы предложение так, как хотела автор (в отведённый срок). Не дожидаясь, когда она вещи соберёт и свалит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что же вам тогда нужно? что вы сейчас хотите от парня? хотели свадьбу, он сделал вам предложение, а то что не в тот день, так извините, если мужчина не считает это для себя настолько важно, то и не думает об этом каждый день. он к вам приехал. с кольцом. значит не хочет вас терять. что нужно-то? вы не сможите изменить его мнение по поводу брака, уж извините, он человек и у него свое отношение к этому вопросу.а у вас нет любви к этому человеку. это видно. есть уязвленное самолюбие. к сожалению

Лимпопо
Думай головой

Сообщение было удалено

Так как же должна была вести себя автор согласно вам? Молчать не надо, срок устанавливать тоже нельзя. Заметьте, прошли не неделя и не месяц с начала их совместного проживания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

е-мое) есть куча других способов) вы из какого века?) поставьте спираль и забудьте об этом. а таблетки не хотите пить по какой причине? что поправитесь? так найдите себе грамотного врача, который подберет вам подходящие. у меня сестре прописывали таблетки, наоборот, что бы худеть)

Гость

Просто реально не понимаю обвинений в свой адрес. В чем? В том, что я против сожительства? Это мое мнение -имею право. Молодой человек знал об этом и мог выбирать - либо я со своими принципами, либо другая девушка, согласная на сожительство, брак по залету и проч. Он выбрал меня, заморочил голову, уговорил (с давлением) на переезд и по сути обманул. А здесь еще умудрились выставить будто я сама во всем виновата. Единственная моя вина, которую я признаю, то что поверила ему и переехала к нему. Больше такой ошибки никогда бы не сделала

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Так чего бы вам щас конкретно хотелось, автор? Вы всё равно уже не отгадаете, как именно он принял решение к вам посвататься.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

а вы не думаете, что он просто мог забыть об этом назначенном дне в силу обстоятельств? аврал на работе, проблемы какие-то и к тому же его позиция, что брак не настолько важен. вы вот ходите и думаете постоянно о том, что для вас неважно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мой организм и я не хочу никаких вмешательств в него - ни спирали (вообще без комментариев), ни таблеток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да кто вас в чем обвиняет-то?) вам здесь объясняют,а не обвиняют!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не занимайтесь тогда сексом. прекрасный способ)

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я не знаю. Я хочу быть с ним. Но чувствую обиду. Хочу, чтобы он сделал что-то, чтобы сгладить ее. Например, как подсказала девушка до этого - попросил моей руки у родителей ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу заниматься сексом со своим мужем не боясь дико забеременеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, вы ему об этом скажите, он сделает. и это по вашему уже не будет вынужденное предложение?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже сто раз обвинили - и расчетливая шантажистка, обманула несчастного парня (каким образом?), заманила, заставила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а пока он не ваш муж, вы с ним не занимались сексом?)и чего страшного в том, что заберемениете? так и не ответили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу вынужденного предложения, я хочу понимать, что он также хочет быть со мной как и я с ним. Всерьез. Что хочет, чтобы мы были вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности. Ничего плохого я не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если вы сами свою ситуацию сравниваете с арендой места на платной стоянке, вы хотели бы, что бы вас пожалели после этих слов?) учитесь правильными словами доносить до людей свою позицию, тогда никто вас не будет "обвинять"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала - я не хочу идти замуж с пузом по залету и не хочу рожать *****. И то и другое для меня страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сказала, что нужно учиться отвечать за свои слова. Тем более если ты мужчина. а не говорить, я забыл, я не подумал и проч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я не жалости тут ищу. Я спрашивала совета стоит ли принимать предложение сделанное таким ужасным образом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы не скажите ему, что бы он просил вашей руки у родителей? да неужели то, что он за вами пришел с кольцом не говорит о том, что он хочет быть с вами? если бы не хотел, не пошел бы на такой шаг. как вариант спросите у него про венчание. если согласится, то уже не о чем сомневаться. это при условии, что он верит в это. есть такие мужчины, которые в брак не верят, а к венчанию относятся очень трепетно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы боитесь осуждения?

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

Ой и не идите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не вижу ничего ужасного) наоборот, как в кино)

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

О каком назначенном дне речь? Разве автор говорила, что жду предложения руки и сердца такого-то числа такого-то месяца? Говорилось об общем сроке примерно в полгода. Если автор ему не важна, зачем же с ней жить? И куда же испарились все предполагаемые авралы и проблемы, когда автор по-тихому слилась, а он тут же с кольцом нарисовался, начав лепетать что-то невразумительное.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

пойдет)

Гость

Он вам сказал:"Поживем полгода и поженимся". Вот и надо было назначать сразу дату свадьбы и заниматься подготовкой к ней.Или вам нужно было мегапредложение руки и сердца??? Обсуждать надо такие вопросы.Почему вы ждали предложения все это время?

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

понял, что теряет, вот и подвинул авралы и проблемы. в таких ситуациях и понимаешь, что действительно важно в жизни

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Ну и лады. Да будет так. Скажите, что до свадьбы будете жить у родителей (или где вы раньше жили).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой смысл слушать людей со схожей позицией? Это же онанизм, вы с таким успехом можете с собой поговорить, выключив свет. И настолько же продуктивно, если это слово вообще тут уместно.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Вывод, значит, такой, что автор наша не так уж была не права. Когда себя так повела. Не надо только было доводить себя до такого состояния - когда насквозь обида гложет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотели его использовать, поэтому он виноват только в том, что ему это удалось лучше. Но вы никак не можете теперь ему за это высказывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нам не приходится выбирать между счастьем и принципами. Тем более еще вопрос, откуда эти принципы взялись и какова им цена.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

ей радоваться то надо, а не обижаться, и готовиться к свадьбе