Гость
Статьи
а вы бы так вышли …

а вы бы так вышли замуж??

встречались с молодым человеком - все было хорошо, он предложил жить вместе, я отказала, сказав. что не приемлю для себя сожительство (это правда, до него ни с кем не жила) , он настаивал и уговаривал несколько месяцев, говорил, что не имеет в виду те сожительства, которые годами длятся, поживем полгода и поженимся. срок полгода назывался много раз.. Говорил, что не ищет себя домработницу, что всю домашнюю работу будем вместе делать...я уже влюблена была и скрипя сердцем согласилась, хотя все мои клеточки были против, шла против себя....но все оказалось не так страшно, все домашние обязанности действительно были пополам, даже где-то больше на нем, и нам было хорошо вместе, но мысль, что мы живем вместе вне брака угнетала меня ужасно и расстраивала. Прошло полгода - предложения нет. Через 8 месяцев, я была на пределе, собрала вещи и переехала. Переезжала в его отсутствие. Он был в шоке, приехал с кольцом, сказал, что не понял как для меня важно официальное замужество, думал и так все отлично... Но как он мог не понимать, если я ему сто раз об этом говорила?... Сказала, что подумаю... с одной стороны люблю его и хочу за него замуж, с другой - обидна ситуация, будто я его заставляю жениться на себе, а он не хочет... И эта обида не дает мне принять его предложение, не знаю что делать

Гость
836 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну поломайтесь для приличия)

Сандал

Шо ж вы все так замуж то спешите? жила с парнем, все хорошо, что еще надо? получается автор вы реально мужика замуж тянете....

Гость

мне бы тоже было обидно, понимаю прекрасно. а он проверял, вдруг, получилось бы и вы бы смирились. что посоветовать не знаю, в любом случае вашу обиду надо до него донести

Анна

Кольцо дорогое? Квартира его или съем? Материальная сторона вопроса много определяет.

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

а теперь современным мужчинам очень удобно так жить.Правильно и делает ,что ставит перед выбором.Любите,выходите за него.Мы ведь не знаем кто наша судьба на всю жизнь ,может он и есть .

Азаза

Все верно, что ушли. Теперь если не сделает предложение, то никогда его не сделает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

квартира его, кольцо не знаю сколько стоит... не разбираюсь в ювелирке, для меня это просто символ

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

я не хотела с ним жить, он давил на меня, настаивал, я пошла против своих принципов ради него... встречаться могла бы и дальше, но вся моя природа против сожительства, я многим поступилась ради него, а он получается обманул меня

Гость
Азаза

Сообщение было удалено

так уже сделал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, сделал, но как.... будто не сам захотел, а по ультиматуму, а мне зачем так??? выходить за мужчину. который не хочет на тебе женится??? обманом заставил пойти против своих принципов? Обманул и обидел??? но люблю его, так хочу быть с ним....(((((

Гость

Заклинаю, напиши мне сообщение сегрдня! Даже если ночью напишешь, проснусь и сразу отвечу. Спасибо, Вселенная.

Гость

Да забудьте вы об этом случае. Честно - 90% моих знакомых поженились либо по беременности, либо девушка ныла и ставила ультиматумы в ожидании кольца. Смотрите в целом на человека, как вам с ним жилось? Видите ли себя рядом с ним лет через 20? от этого плясать.
Если совсем обидно и горько, не принимайте кольцо, скажите, что это выглядит вынужденно сейчас. Если правда любит, никуда не денется, предложит еще. Но это рискованно, может и сбежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, обидно совсем... думаю может действительно сказать, чтобы сделал нормальное предложение, красиво... и подождать месяц, в течении которого жить на своей территории... Если не сделает, то значит не нужна ему... А так да - вижу нас вместе, люблю, хочу быть с ним, иметь от него детей...

Думай головой

Б.л.яяяя! автор! Вы нормальная?
Кроме мата никаких слов нет!
Вы понимаете, что неадекватно себя ведете?
'вся природа' у нее против сожительства видете ли, а как просто ходить в гости и т.р.а.хаться так не против?
Любимый мужчина привел вас в свой дом, еще и уговаривал 'королевишну', все отлично, все счастливы, мир, счастье и любимый просыпается рядом.
но тут полгода прошло и мозг (вру, пустоту в черепной коробке) заклинило! Вот ведь с.в.о.лочь - парень! Где ж печать в паспорте? Она ж только и поддтверждает твою любовь!
И.д.и.о.т.ка!! Сколько вам лет, что так взамуж хочется?

Уходи от него, конечно, он тебя обманывает, использует, унижает и не уважет.
А ты свалишь, так он наконец-то нормальную и адекватную себе найдет.

Эх...

Выходите за него...Лучше сделать, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь... В быту и сексе он вас устраивает, вы уже проверили...Свой принцип вы уже показали, тем, что ушли от него, раз прибежал с кольцом, значит, боится вас потерять...Ловите момент...Зря вы с ним что-ли 8 месяцев жили? Да и любите...Смело выходите...А там уж как сложится...Дай бог, на всю жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчину ничто не может заставить жениться, если он этого сам не захочет) просто он не так трепетно относится к браку, как вы. ведь в браке по сути ничего не меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, что вы имеете в виду под сожительством? быт или совместные ночевки в одной постеле?то есть если бы вы не жили вместе, то секс все равно бы был или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно проще поступить, кстати. Скажите, что он молодец, но надо попросить вашей руки и благословения у родителей и кто там у вас еще у близких. Соберите всех на ужин, своих и его, пусть при родителях делает предложение и просит у них вашей руки. И вы довольны будете, вы же правильная девушка, и сомнений ни у кого не останется, и ему такое испытание (мой муж во время такого ужина сидел красный как помидор и взволнованно пыхтел). После такого, по моему, вы уже можете успокоиться и не злиться.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

ничего меня не переклинило. В каком месте неадекват??? Я была искренна с ним с самого начала, обозначила свою позицию, он ее принял. Я все эти полгода ждала предложения и даже несколько месяцев кроме этого...Если ему нужна девушка, для которой не важно официальное оформление отношений, пусть бы и искал такую изначально. Я ему не навязывалась - сам выбрал. И он знал, что для меня печать в паспорте важно. Зачем было обманывать??? И в свой дом меня привел - тоже мне одолжение, у меня и свой дом есть, я не бомж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за идею)))) хорошая мысль)))))

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

Да да. Таки вы не ответили про возраст - скрываете?
Или уже 'поджимает', поэтому так важна печать?

И вы его не любите. А вот женить хорошего парня на себе срочно надо! Поэтому вы и пошли на такую 'сделку' и съехали, не предупредив, в его отсутствие (нет бы рассказать любимому все по делу, как же! Это слишком просто - пусть бежит за мной!) а тут 'сделка' не прокатила - поэтому надо было 'подстегнуть' его.
Ну да ладно, хоть не пузом.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

еще раз для особо одаренных - я изначально ему сказала, что против сожительства и пошла на это только потому что любила и потому что, он убедил меня, что это максимум на полгода. Я жалею, о том, что поверила ему, что мы съехались, сейчас бы так никогда не сделала. А поскольку я ему уже изначально обозначила свою позицию не сочла нужным говорить об этом перед переездом. Было бы еще хуже - дорогой, поскольку ты в течении полугода не сделал мне предложения как обещал, я сейчас собираю чемодан и возвращаюсь домой. Так что ли??? Это еще более унизительно! Вообще ситуация ужасная для меня. Про возраст с какой стати я должна отвечать? Здесь всех, кто старшем 25 лет записывают в старые девы. Да, я хочу замуж, хочу семью, хочу ребенка (не ублюдка, а законнорожденного) и он об этом знал. Не я его обманула, я всегда говорила начистоту, а он...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и если бы я хотела замуж все равно как и за кого - я бы приняла то предложение, которое он мне сделал сейчас.... но я не могу, так как чувствую обиду

Гость

Автор, но вы же понимаете, что никакого предложения по сути так и не было? Что вы получили всего лишь отговорку, отписку, что всё было сделано "на отвяжись", на эмоциях и неискренне. И вот с этим ощущением фальши вам придется бороться еще много раз. А напоследок остается только посоветовать вам не лукавить - вами обоими движет не любовь, а стремление поиметь партнера как можно больше. Кто кого сильнее раскрутит на секс без брака или подарки за просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединюсь к тому, кому вы отвечали - назовите свой точный возраст, прекратите бегать от вопроса. Вы на анонимном форуме, а если вы так цените себя, то почему для вас такое значения имеет вес чужих слов осуждения? Что-то не сходится. Вы боитесь никогда больше не найти того, в кого можно будет вцепиться и потребовать вас любить?

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

И это тоже верно! И сформулированно грамотно.

Только вот Автор увы не поймет, она не в адеквате - ей уже за 25, а печати в паспорте еще не стоит (ой как ужасно-тоо все на форуме скажут, что старая дева! это же конец света!)
поэтому выйти замуж, да еще обязательно так, что бы вокруг никто ни в коем случае не подумал, что это она принудила/заставила парня - цель номер один.
Тем не менее она ставит ультиматумы и пытается, сейчас все обернуть так, будто парень во всем виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь чужие слова осуждения? Я руководствуюсь собственным мнением. Для меня важен официальный брак.Если выбирать между сожительством и одиночеством - не задумываюсь выберу одиночество. Если у вас иная позиция - ради Бога. Я спрашивала совета у девушек, кто придерживается моей точки зрения. Это не значит, что если сейчас все напишут, да, это нормальное предложение -я выйду за него, либо наоборот. Написала просто потому что запуталась и интересно было узнать, что думают люди со схожей жизненной позицией. В этом то же какое-то преступление? Я не бегаю от ответа на вопрос про возраст - я в принципе не буду на него отвечать. Потому что не хочу. Зачем мне это? Вызвать очередную волну негатива на тему "ты старая"?

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

"Ультиматум" был с самого начала. Почему Вы меня не слышите? Если он не собирался женится, зачем обманывал? Если бы я обманула его, представляю что Вы бы сейчас написали, но Вы почему то оправдываете мужчину, даже если он нечестен. А это факт.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

Еще раз - назовите в чем моя вина и неадекват, если я его никогда не обманывала и не врала ему???? В чем?

Гость

классическая невротичка + зацикленность на себе

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

Да да, слышу, с самого начала был ультиматум (а разве я где-то написала, что с конца?) Дорогой, либо печать, либо я ухожу, так как только печать есть доказательство твоей искренней любви. - так вы его 'любите'?
Это просто сделка, ну! Очевидно же. Причем с самого начала)
А неадекват - это то что вы его фактически предали свалив без предупреждения. И потом еще снова условия выставлять стали - сделай предложение 'по нормальному' - попышнее и попраздничней, что бы все считали, что это твоя инициатива)
Вот это любовь автор, даа...

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорила, что вы обманывали или врали.
Вы честно и искренне обсудили сделку, а теперь истерите от того, что 'не прокатило'
Обидно, конечно.

А вообще он может копил на свадьбу и хотел сюрприз сделать. Но неет надо поторопить!

Думай головой

Сообщение было удалено

В чём то согласна, какая разница через сколько предложение, ой....опаздал на 2 месяца, но сделал, т.к любит вас. А про сожительство, ох..какие это жертвы, ага))) люди и по 5-10 лет живут и ничего, зачем уламывать кого-то?

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

Это не сделка. Это жертва была с моей стороны. Огромная. Просто сейчас я понимаю, что нельзя было жервовать ради мужчины своими принципами. И да, мне обидно. А Вам не обидно, когда Вас обманывают?

Гость

Мы жили до свадьбы 4 года вместе. Он почти все по дому делал. Поженились и все домашние хлопоты легли на мои плечи. Хотя свадьба была его инициативой.
Так что не думайте, что если сейчас пылисосит, моет, то и потом будет напрягаться. Уже же согласилась, можно и расслабиццо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще обмана тут не вижу. где вы его углядели-то?или вы считаете, что он дни в календаре должен был отмечать все эти полгода? он же, наверное, не сидит дома? работает? есть другие какие-то дела.

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

Предала свалив? Тогда напишите, как по вашему еще я должна была это обсудить и унизиться? А ну да, по вашему я должна была смиренно жить с ним 5 лет, потому что счастье и любовь не в штампе, нарожать незаконнорожденных ***** и быть счастлива пожетвовав ради него своими принципами. Нет, спасибо, такое счастье не для меня

Гость

[quote="А вообще он может копил на свадьбу и хотел сюрприз сделать. Но неет надо поторопить![/quote]
вот-вот... совершенно согласна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы детей от так называемого любимого человека называете ублюдками, если они вне брака??? ужас просто... вы не любите его(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о днях о месяцах. И да, это обман. Если оплатили парковку за час, а простояли 2, заплатите 2500 руб. И объясняйте потом что не обязаны минуты считать

Гость

я бы сроду бабу повёрнутую на взамуже не взяла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Я бы никогда не стала рожать вне брака. Дети рожденные вне брака называются ублюдками вне зависимости любите ли вы их отца. Это значение данного термина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от вас этого и не требуется. Спасибо за комментарий по теме, он мне очень ценен

Лимпопо

Автор, вам не в чём винить себя. Ваш парень не ожидал такой крути от вас, оторопел. Несмотря на все ваши слова про официальный брак, он всё-таки не придал им значения. И просчитался. Обида ваша понятна. Мне думается, соглашайтесь на предложение. С ребёнком только слегка повремените.

Думай головой

Друзья, мне кажется, бесполезно ей что-либо объяснять.

Ей уже хорошо за 25, срочно нужен штамп.
Поэтому она готова обвинить всех и вся. И сама никого не слышит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

этими словами вы сейчас сами себя унижаете... то есть вы сдавали себя в аренду, получается, на полгода, а потом должна была быть расплата? и вы ще говорите, что это не сделка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я прекрасно знаю значение этого термина, только вот никогда бы не повернулся язык сказать так про детей от любимого мужчины

Гость
Думай головой

Сообщение было удалено

да возраст тут не причем, мне кажется, это больше попахивает принципом. и конечно ни о какой любви тут речь не может идти

Лимпопо
Думай головой

Сообщение было удалено

Перебарщиваете. По-вашему, не ждать годами предложения и не молчать означает обсудить сделку. Что ж это куда лучше, нежели быть курицей.

Думай головой
Гость

Сообщение было удалено

+1

Сейчас вам ответят, что: 'вы меня не слушаете! Это была жертва! Я пожертвовала своими принципами! Я не хочу рожать вне брака!'

Можно подумать, её кто-то заставляет беременеть вне брака))