Здравствуйте, форумчане. Нужен совет. Мне 46 лет, молодая, привлекательная, активная женщина с работой и своим жильем, есть машина. С мужем в разводе, есть взрослая дочь, у нее своя семья. Недавно в моей жизни появился мужчина, меня он устраивает, мне с ним хорошо. Но моя дочь категорически против моих с ним отношений, против его проживания на моей территории, т.к. квартира у нас с ней на пополам. Дочка всячески избегает общения со мной из-за этого, бывает, психует и грозит перестать общаться. Как быть?
Зачем нам эта верхушка айсберга?!
разбирайтесь сами.
Иногда стоит прислушаться к мнению близких людей. Совсем необязательно, что такое поведение вашей дочери просто ревность и вредность, может со стороны она видит то, чего не замечаете вы? Иногда любовь, а особенно в вашем возрасте, не дает разглядеть чего-то важного.
Она взрослая женщина уже, зачем ей в квартире мужик посторонний? Вот подумайте...Из-за него ей придется ущемлять себя во всем в собственном доме...А почему мужик не ведет к себе??? Да и я бы боялась привести чужого мужика в дом, где есть дочь...
чем дочь мотивирует свое негативное отношение ?
Правильно ваша дочь говорит,не мужик ,а приживалка- скорее всего и клюнул на вашу квартиру-машину.
Сообщение было удалено
что такого особенного в возрасте автора? вроде в 47 деменцией еще не страдают? и уж точно адекватнее и мудрее 20-25
выясните почему дочка против?? раз Вам с ним хорошо,почему против. Либо эгоистка и собственница,либо у нее есть веские причины)
автор, дочь живет с вами?
Сообщение было удалено
Я не говорю о глупости. Любовь после сорока может оказаться сильнее, чем в молодом возрасте. Там чувства на другом уровне, на многое люди глаза закрывают, чувства волной просто накатывают.
Знаю на примере родственников.
Для форума добавлю - дочь живет отдельно. НО! боится, что в случае чего этот мужчина будет наследником. Он моложе меня на 6 лет..
Сообщение было удалено
Ну, мы все разные , говорю вам на собственном примере, противоположном примеру ваших родственников
Сообщение было удалено
На то и жизнь, у всех по разному!
Сообщение было удалено
а вы собираетесь с ним в ЗАГС?
Сообщение было удалено
Понятно...дочка не за чувства матери переживает, а за то что у неё часть территории отжать могут!!
за свою половину квартиры дочери переживать не надо, а ваша половина-это ваше дело
Сообщение было удалено
Да я даже мысленно такое допустить боюсь, дочка меня тогда начисто вычеркнет из своей жизни, а я привязана к ней и внучке..
даа эгоистка видемо Ваша дочь((( раз переживает в первую очередь за квартиру а не за Ваше счастье((
Сообщение было удалено
Согласна. Мало ли чего там не нравится дочери. Вы её вырастили, будущее обеспечили....дали всё, что ей было необходимо. На сим ваша миссия закончена (я утрирую). Теперь можно и для себя пожить. Вы же ей не диктуете с кем, где и как жить.
46 - молодая? в 55 наверно девочкой станете. хотя что стар что млад..
я бы лучше от такой дочери отказалась.
Сообщение было удалено
Т.е. вы бы на месте дочери согласились делить наследство с чужим дядей? Ок, чего я вам и желаю..
Ваша дочь видит то, что не видите вы. Как вариант. Или просто эгоистична и хочет от вас денег и помощи с внуками.
Сообщение было удалено
поговорите с дочерью, озвучьте, что в брак вступать с мч не собираетесь и ее наследству ничего не угрожает.А вообще странно и неприятно , в 47 лет у мамы впереди еще почти полжизни, а дочь о наследстве ужу беспокоится, эдак ей лет 30-35 точно еще покоя не видать.
а я думаю что дочка переживает не напрасно,а просто со стороны виднее ради чего мужчина в 41 год перезжает к женщине и почему у него нет собственной жилплощади,.и боится за ваше благополучие.
Даже и не знаю, как здесь поступить...может и правда лучше немного ограничить общение с дочерью. пусть занимается своей жизнью сама и без моего постоянного присутствия..
Автор, если он собирается придти жить к вам в квартиру, то понятно, что посторонний мужик дочери там совсем не нужен.
Сообщение было удалено
мда, в 16 лет всем кажется, что в 30 лет жить уже не зачем, но это быстро проходит, и у вас пройдет...
Сообщение было удалено
ну не старая точно
Сообщение было удалено
согласия дочери, на минуточку, никто не спрашивает
Сообщение было удалено
Был тяжело болен, попал в аварию, всей семьей его выхаживали, оттого и нет средств на свое жилье.
Сообщение было удалено
Нет конечно! Я бы жила своей жизнью, отдельно от матери...и терроризировала бы её! Пусть только посмеет мужика завести. Ф.иг ей! Пусть около меня сидит.....а я буду наследства ждать. Может без мужика и скопыти.тся быстрее так.
Сообщение было удалено
да ревнует она , она вас уже в бабушки записала , а возьми, да отколи такой номер.
А, она отдельно живёт! Автор, не ради дочери, а ради себя, заключать брак с ним не стоит. Живите вместе без росписи. Потом будет видно.
Сообщение было удалено
И не говорите, нарисовался рядом ***** в штанах, дочь никто не спрашивает, да и пошлпа она вообще. Кто такая дочь - да никто. А вот мужик, знакомый без году неделя, это да, сокровище.
вот реально , все что в моих силах для своего ребенка сделаю, меня понукать не надо, я сама, по доброй воле, но если наглеешь, мне-матери условия диктуешь, шантажируешь, в обратку тоже самое получишь.Яйца курицу не учат, да еще в подобном тоне.
Сообщение было удалено
Не всегда. Это такой возраст, когда адекватного мужчину найти очень и очень сложно - все нормальные женаты, а счастья женского хочется. Вот тащут в дом кого попало. Это не обо всех, конечно. Но имеет место быть.
Сообщение было удалено
Господи)) ну хоть кто-то адекватный на форуме!
Сообщение было удалено
Так может дочь тогда будет руководить жизнью матери?! Кандидатов ей подбирать?.....А вы уверены, что эта дочь всегда рядом будет, а не двинет жить в другой город, а то и страну. А мать одна....
Автор, я не уверена в целесообразности такого выхода с финансовой точки зрения, но с моральной - это честно. Почему бы вам не разменять эту квартиру, раз она у вас в равных долях, и каждой делать со своей частью что хочет? Дочь уже сейчас истерит, а вы ещё далеко не старая женщина и имеете право на личное счастье и если будете поддаваться на её манипуляции - она так и будет до глубокой старости от вас ухажёров отгонять.
Как вариант - можете написать на неё завещание. Тогда у неё уже аргументов не будет, так и так вся квартира будет её.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что КУРИЦУ. Пока у меня складыаается впечатление, что большинство женщин такие...в преддверии климакса начинают ерундить
Сообщение было удалено
чем мамин мужчина опасен для взрослой дочери? в загс мама не собирается.Зашкаливающий эгоизм и мнение, что родив ребенка родители себе не принадлежат и дожны бросить свою жизнь и счастье к ногам великовозрастного дитяти и в перспективе, его отпрысков, отвратителен.
Сообщение было удалено
Ооо...я смотрю у вас не всё так же хорошо! )) но не стоит по своему отражению, судить о других женщинах...в этом возрасте.
Как и у всех мужчин, у него есть недостатки конечно. Но вот только одной куковать совсем не хочется, да и к секс для меня важен пока.
Сообщение было удалено
Возможно я Вас немного расстрою,но я сейчас сужу с точки зрения юриста и своей практики, если у вашего мужчины есть детки от предыдущих браков (пусть и взрослые),то здесь дочка права,лучше подстраховаться и, не пугайтесь,написать завещание и при заключении брака составить брачный договор (у моей сестры оно уже в 30 лет написано),к сожалению сейчас очень много брачных аферистов и того хуже. А если детей нет,то здесь уже нужно разговаривать с дочерью и выяснять почему она именно она этого боится.
Извините если обидела или расстроила!
Сообщение было удалено
раз большинство, время идет быстро, у вас будет возможность протестировать состояние предклимаксной курицы на себе
Я внучку иногда к себе забираю, так дочь потом ругается, мол вещи у ребенка прокурены. Так она и догадалась о наличии мужчины. Обижается и злится. Как выйти из ситуации - не знаю.
Сообщение было удалено
Знаете, жениха мы тоже не видели. Говорят, после аварии он. Плох совсем.
Сообщение было удалено
Дак я на вас смотрю, и уже страшно что-то...неужто и я лишусь последнего рассудка к этому возрасту?)
Сообщение было удалено
Спасибо. детей у него нет.
Сообщение было удалено
Вот, давайте поподробнее о недостатках. Не здесь ли собака зарыта.