Здравствуйте дамы. Очень нужен совет.
Я встречаюсь с мужчиной год и 3 месяца. Он француз и был женат. В разводе 6 лет. У него 2 ребенка. Мальчик 15 лет и девочка 13. Каждый второй выходной он …
У вас просто нет другого варианта, как принять их правила игры. Иначе вы просто потеряете этого мужчину. Конечно не комфортно начинать жить вместе, когда рядом есть ребенок 13 лет чужой для вас. Но она его дочь, представьте, что у вас был бы сын такого возроста, вы встретили мужчину, куда бы вы дели сына, естесственно он был бы с вами. Будет трудно, но судя по тому, как вы описываете ее папу, он будет все связанное с дочерью брать на себе, раз и в школу поехал сам, а не вас просил съездить. Вас останется только построить с ней правильные отношения. Главное не нервничать и не показывать что вас это тяготит, ни мужчине, ни дочери, потому что он тоже смотрит как вы реагируете. Раз вы ей нравитесь, то разрушать ваши отношения она не будет, а чего тогда бояться. Маму ей заменять на надо, она у нее есть, лучше быть ей подружкой, знать ее секреты и тайны. Тогда и с дочерья все будет хорошо и с мужем, она вас еще и защищать будет. А то что вы ребенка хотите общего, так вы сначала замуж выйдите, а потом хотите, не думаю что девочка будет вам мешать, папа ей должен объяснить что у вас теперь семья и дети для вас это естесственно! Не переживайте и удачи вам! У девочки будет школа, будет круг общения, это в пять лет с ними надо нянчиться и водить за руку, а в таком возрасте она скорее закроется в комнате и будет общаться с подружками в инете, вы ее и не увидите. У меня у подруги дочь такого возраста, приходит домой, дверь закрыла и все, своя жизнь у ребенка. Удачи вам!
49. Гость | 14.04.2015, 07:57:55 [1970603045]
фу какие бабы здесь))значит если женщина с ребенком то мужик обязан любитб да?а если мужчина то прям все ополчились)Бог вам судья всем здесь сидящим!!!
Если женщина с ребенком, так она и тянет на себе этого ребенка. И готовит , и стирает, гладит, убирает, уроки делает, к учителям ходит, к врачам водит, на кружки отвозит, следит за кругом его общения...список можно продолжать до бесконечности. А если ребенок от мужчины, не представляю бездетную жену отдыхающую у телека, когда папа намывает полы, пылесосит, обстирывает, обглаживает этого ребенка. кухарничает и тд.Женщины не вешают своих детей на мужчин. Зато мужики делают это как правило. Разницу усекли?
46. Гость | 14.04.2015, 04:32:34 [2490119895]
Нет. Нельзя ставить себя в полную зависимость от мужчины, теряя при этом и работу и статус, и очень много всего. А если она через какое-то время захочет остаться в Европе, а возможность будет упущена? Нельзя поступать как проще, теряя при этом свою независимость. Отношений с мужчиной на этом не построить, они заведомо обречены.
Я уже сказала в 43 посте, всё зависит от того, есть что терять или нет. Если у Автора работа в Германии заканчивается и путь только домой, то почему бы не попробовать пожить с французом? Не понравится - вернется домой точно так же. Другое дело, если карьера и работа перспективны, плюс легальное право проживания в Европе. И все это променять на весьма зыбкое положение сожительницы по гостевой визе - это явно того не стоит.
В отношении дочери я мужчину могу понять. Если бы меня мужик ставил перед выбором, он или мой ребенок, я бы выбрала ребенка. Европейские мужики очень ответственные папы в отличие от русских мужчин. Поэтому российский вариант раз разведен, значит почти бездетен (максимум - алименты) в забугорье не проходит. Да, нормальный иностранный папа любит своего ребенка не меньше мамы и жаждет с ним жить... Мне больше в этой ситуации не нравится то, что он автора замуж не зовёт, стало быть её пребывание во Франции легализовать отказывается. Стало быть, не заякорившись там законно, ПМЖ или гражданство ей не светит. А отсюда, какие могут быть собственные дети у иностранки на птичьих правах с гражданином страны? Пойди у них в отношениях что-то не так, детей у автора отберут однозначно, а её саму вышлют из страны.
Автор, уступать стоит в малом, чтобы потом получить большее. Если есть гарантия, что после того как вы согласитесь на проживание дочери он женится - тогда ок. Но если вам постоянно придется поступаться ради него - то вы много теряете. Вам жизнь дала шанс на лучшую жизнь. А вы ее хотите прожить как будто в России, где у женщины нет иного выхода как подбирать неликвид...
Автор, теоретически, Вам уже давно самой рожать, а у Вас ещё "конь не валялся", у Вас переезд на носу, девочка в семье на носу, предложения ещё нет, всё это сильно затормозит процесс начала материнства. В идеале, Вам бы сейчас расписаться, уехать туда и забеременеть, и находить общий язык с дочерью. Может всё сложится и она будет помощницей Вам, ну не все же дети - *****. В конце концов от неё мать отказалась, что у нас в России приравнивается на словах к сироте. На поиск нового потенциального мужчины и на выстраивание отношений с ним у Вас тоже уйдёт время... Понимаете, вот у Вашего нынешнего француза есть семья, есть дети, да, семья развалилась давно, но она есть, есть родные души и они любят друг друга (детей имею ввиду), Вы же можете зависнуть в непонятном положении, и не жена, и не только без работы/визы/Родины/дома, но и ребёнка в таком положении рожать невозможно. Ваш француз, видимо, думает последнее время только о тех, кто ВЫСКАЗЫВАЕТ свои нУжды, Вы молчите, всё ждёте, когда он догадается, а ему просто не до этого, у него переезд в голове, школа, дочь, работа и тд... ОЗВУЧЬТЕ желания, логически обоснуйте, но красиво ;), и пусть даст чёткий ответ, если будет "мычать" - признак хреновый, лучше тормознуть свой выезд
Сообщение было удалено
Вот типичная наша совково-российская ментальность: выйди замуж хоть за кого - тебе пора рожать - времени для нового нету!!!
Мать вашу, да в этом возрасте в Европе только начинают думать о детях.
Автор, не слушайте подобных наших к л у ш!
Вы у себя одна, жизнь одна, мужчин полно!
Быстро озвучте Ваши желания бойфренду (в этом предшественица была права). Не пойдет на уступки - флаг ему в руки! И самой вперед искать адекват.
автор, у Вас столько грамматич.ошибок в посте, какая Франция
Сообщение было удалено
Почему "хоть за кого"??? Она его вообще-то любит, и у них отношения, и планы жить семьёй. М на эти переезды, притирки, обустраивание уйдёт минимум пара лет, особенно наблюдая нерешительность Главной Героини ) Я считаю, по-совковски считаю, что мысль о первом ребёнке в 35 может так и остаться мыслью...
Автор,из примеров знакомых ничего хорошего не выходит Одна моя приятельница стала жить с мужчиной,там же 18-летняя дочь, ссорились, кстати сейчас дочь живёт с отцом с мужем и внуком,а подруга родила ему , не расписаны, живёт отдельно, но там богатый мужчина помогает,ездит, сейчас заграницу ездили.Другой случай мужчина жена+ его проблемный сын-подросток извёл жену, развелись
Авторша хоть и уехала в европу, а русский бабизм остался с ней.
Это русского Ивана можно пиз дой шантажировать, типа или я или твой ребенок.
Европейские мужчины своих детей любят и воспитывают их с младенчества, им такой ход вещей будет непонятен.
По-моему из вас хотят следать бесплатную няньку и домработницу. Хорошо мужик пытается устроиться, не соглашайтесь.
Я бы ни когда не вышла за разведенного,в нашей стране девушки вешаются на женатых,беременеют от них,потом подают на него на алименты,после этого всем ходят и ноют ах ко///з/ел к ребенку не ходит
58. Гость | 14.04.2015, 11:45:48 [2937772715]
Вот типичная наша совково-российская ментальность: выйди замуж хоть за кого - тебе пора рожать - времени для нового нету!!!
Мать вашу, да в этом возрасте в Европе только начинают думать о детях.
Автор, не слушайте подобных наших к л у ш!
Разжую опять для непонятливых. Замуж надо выйти для легализации пребывания во Франции. Это понятно? Для тех, кто не выезжал за пределы родной деревни объясню: виза - это право на пребывание в стране. Она бывает гостевая, когда полностью зависишь от пригласившего и не имеешь права на работу-лечение-учебу и тд. И находиться в стране можешь только 90 дней. А потом назад на Родину.Можно, правда, получить ещё одну визу на следующие 90 дней. Но не более 180 дней в году. То есть автор сможет жить с сожителем максимум полгода в году. Другие полгода будет обязана проводить за пределами Шенгенских стран.... И бывает виза жены, которая эти права даёт.Как и право жить с мужем безвыездно. (Другие типы виз нет смысла рассматривать, они к случаю автора не относятся). Виза жены в дальнейшем дает возможность получения ПМЖ , а потом гражданства. При наличии гражданства в случае развода, мать детей не лишится и её из страны насильно не вышлют. Это понятно?
Франция доходила до абсурда. Мать иностранка, значит детей, граждан Франции (по отцу) ей не отдадут. Брак закончен до получения ПМЖ - мать депортируют домой. Отцу дети не нужны. Французские власти детей отдают чужим людям на усыновление. Это нормально? В таких ситуациях я не могу осудить любящих матерей, пытающихся выкрасть собственных детей, даже знающих, что могут оказаться в тюрьме.
Автор, а сколько лет мужу? Я не поняла, дети от одной матери? она отказалась только от 1 ребенка?
Я в такой ситуации, девочка - подросток живет неделю с мамой, неделю с нами ( муж - европеец). Если бы заранее кто то мне рассказал, как на самом деле все это совместное проживание будет выглядеть в реальности, я никогда и ни за что не связала бы свою жизнь с данным мужчиной. Бесконечный стресс в собственном доме - это убивает все чувства и желания. Всерьёз задумываюсь о разводе. Муж понимает, как мне трудно, просит потерпеть, подождать, но проблема в том, что это будет продолжаться еще как минимум лет 7, а я не готова 7лет моей жизни находиться в состоянии дискомфорта. И да, у нас хорошие отношения с девочкой, мы даже по своему привязаны друг к другу…Просто принимать участие в жизни ребёнка когда он не живет в твоём доме - это одно, это даже приятно, и совсем другое жить вместе,наблюдая то, что для тебя неприемлемо, подстраиваясь (а куда деться?), приспосабливаясь… Я на грани,если честно. Пока ещё удерживает одно - мой муж очень хороший человек, разрушить все легко, построить - сами знаете. Но все идёт к тому, что я не выдержу. Сочувствую вам, автор, заранее, если мужчина вас « продавит» и вы согласитесь на совместное проживание с его дочерью. Постарайтесь достучаться до него, что не было такого сценария в планах изначально, поэтому вы не согласны. Пусть выбирает. И не слушайте завываний на тему «бедная девочка, встретил папа с .. ку» - наши обыватели слабо себе представляют, что есть такое европейский ребёнок и что отец, живущий отдельно, не значит , отец бросивший ребёнка) это не Россия.
36, ага выгонишь их, как же, скорее сама вылетишь пинком под зад. Мой ответ- категрическое НЕТ, пусть живет с матерью,я хочу СВОИХ ДЕТЕЙ, ваших воспитывайте сами без меня, я готова принимать ее на каникулах, но не больше. всё вопрос закрыт и не обсуждается, или я не еду.
Девочка и мать понятно чего радуются ( одна освободится от опеки матери, вам же спокойно можно будет хамить и игнорировать, мать рада-наконец- то похороводится с мужиками, ваш МЧ РАД- типо орел мужик о ребенке заботится, а вы блин Золушка, ***** надо) вот честно, 13 лет жуткий возраст, зачем вам это все? Нет уж, дома лучше чем при таком раскладе.была у мея знакомая пара, муж ушел от первой жены, женился на втрой и родил сына, а первая жена стала спиваться и ребенка муж забрал в новую семью, в итоге жена новая взбунтовалась- на руках грудничок, и тут еще девку 10 летнюю надо пасти ( начала покуривать, матом ругаться), в итоге после массовых скандалов девочка поехала жить к бабушке, там сейчас и живет.её жалко конечно, но новую жену я вполне понимаю, зах ей такие проблемы? Она сейчас уже второго родила- своими детьми надо заниматься
Все правильно. Это ответственность только родителей - заботиться и растить своих детей. Если так любишь ребёнка, вырасти тогда достойно, а потом создавай новую семью. Если же хочешь усидеть на двух стульях, будь готов к разным ситуациям, ничего не поделаешь. Почему то в России считается, что не принять чужого ребёнка - зло. Но дети тоже очень разные, бывает такое поведение, что спрятаться хочется куда нибудь)) и быть к этому готовым невозможно…никто не железный.