Девчонки помогите с советом. Переживаю что парень не делает мне предложение. Знакомы 1,5 года. Живём вместе год. Разговоры есть, но дальше их дело не двигается. Он меня моложе на 4 года. Мне уже 30. Я до него прожила с парнем 4 года, не женился.....Сколько ждать? Уже надоело. И мне не то чтобы хочется срочно замуж, а понимать на 100% что он тоже хочет. Отношения у нас хорошие. В отпуск вместе ездили. С родителями знакомы. В чем ещё не уверен он?
За ручку и в загс
Зачем вы со всеми в г.б. то живете??
скажи ему, что ты беременна
подсунутьте писю к его лицу и скажите - "на *****!"
Заговори на тему свадьбы сама. Можешь подчеркнуть, что согласна на простую регистрацию в загсе, без пышного торжества. Просто если он начнет отмалчиваться (переводить тему разговора), либо косить на то что нам и так живется не плохо, или штамп ничего не решает, или давай накопим на квартиру, машину, яхту и т.д. (нужное подчеркнуть), то знай, что данный мужчина просто НЕ РАССМАТРИВАЕТ ТЕБЯ на роль жены, еще вариант он просто не созрел для свадьбы (читай не нагулялся) и неизвестно созреет ли когда либо вообще. А ОНО тебе надо!? Ищи другого - время не резиновое, а то так и будешь вечной приживалкой...
Скажи ему все что тут написала,прямым текстом мол Вася мы уже год с тобой живем, пора определяться. Что в этом страшного я не пойму,если не нужно Вы мужику сразу сольется,так и хорошо,зачем годами себя догадками мучать)
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
И жизнь Вас ничему не учит? Зачем снова начинать сожительство с человеком, который не собирается жениться?
Сообщение было удалено
Сейчас без сожительства вообще мало кто жениться.......
Сейчас без сожительства вообще мало кто жениться.......
Я со своим встречалась 4 года, уже 7 месяцев живем вместе, и тоже тишина. Слова какие-то с моего пинка мелькают, но не более. Пробовала предлагать просто роспись и небольшой отпуск, не за границей, в Питер, например, нет, все равно предложения не получила. Мужикам удобно так. Им готовят, убирают, стирают, секс при желании, зачем что-то менять и обременять себя обязательствами и ответственностью. От жены не сбежишь так быстро, как можно свалить от надоевшей домработницы. И вопрос нужно ставить ребром, либо в течение полугода, например, он решается, либо до свидания, чего время терять
Сообщение было удалено
Т. е. сожительство - это последний шанс?
Я тоже переживала из-за этого, подняла вопрос сама, были какие-то небольшие отговорки, но только по срокам, что мол не сейчас, а летом. Я спокойно сказала, что для меня это важно, поэтому у него есть лето на принятие решения, больше напоминать об этом не буду. 1 июня сделал предложение:)
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Просто, как показывает практика, сейчас практически все перед тем как пойти в ЗАГС начинают жить вместе. А расписываюся уже с животиком)) Была недавно на свадьбе, так вот в Загсе все дамочки-пузатики))))
Но не всегда сожительство заканчивается походом в ЗАГС даже с животиком. Поэтому автору нужно было делать выводы после первого сожительства, а она всё на те же грабли.
Сообщение было удалено
А по моему тут всё сугубо индивидуально) и разные отношения и сожительства нельзя подгонять под шаблоны.
30 лет уже не такой юный возраст , чтоб бредить лимузином и белым платьем. Если парень хороший - живите себе на здоровье. Залетите - распишитесь . Это если он детей планирует вообще с вами . Если нет , то может смысла нед в отношениях для вас сейчас
а что тут гадать - не рассматривает он вас в качестве жены и просто пользуется вами до поры до времени, потом найдет другую.
Сообщение было удалено
Ну а чему ее должно было научить сожительство?
Мужики нынче не хотят жениться без тест-драйва, а женщины поддакивают. Мол я туфли без примерки не покупаю.
Вот все друг друга примеряют.
Пока весь магазин не перемеряют - не уйдут.
>От жены не сбежишь так быстро
Почему? Пошлина за развод - 500р.
>1 июня сделал предложение:)
мне кажется, это уже как-то иначе называется...
Сообщение было удалено
Потому что еще решиться на это надо. Кучу мужиков которые на развод не подадут чтобы не выглядеть к.озлами в глазах друзей и родственников. Им проще вынудить своим поведением жену подать на развод. Тогда она будет "злой бабой разрушившей брак". А он белый и пушистый, жертва.
> Потому что еще решиться на это надо. Кучу мужиков которые на развод не подадут чтобы не выглядеть к.озлами в глазах друзей и родственников
Бред. Друзья на то и друзья, что поддержат. Ну и родственникам можно обосновать причину. Я уже не говорю о том, что родителям, например, что официальный развод сына, что просто его расстование с постоянной женщиной - одно и то же.
Сообщение было удалено
То есть "прижать пузом" это единственный шанс выйти замуж? Неужели все так плохо???
И потом, я не пойму, зачем вам надо, чтобы мужчина жил с вами только потому, что стрёмается первым подавать на развод?
Сообщение было удалено
Всё индивидуально. Просто мужики пошли "зажравшиеся" и жениться не спешат. Им и сожительствовать не плохо! Прогоняют свою теорию, что нет разницы со штампом вы живёте или нет.
> То есть "прижать пузом" это единственный шанс выйти замуж?
выйти замуж = вынудить мужчину подписать договор об особом режиме владения имуществом, в большинстве случаев для мужчины невыгодный. Взамен мужчина получает... да, собственно, нифига.
Сообщение было удалено
Вот и получается, что всё пробуют, а замуж автора не берут. Первый "примерял" 4 года, теперь второй. А зная неудачный опыт автора, второй считает, что тоже может "попримерять" лет пять.
Сообщение было удалено
Автора насильно никто не заставлял сожительствовать, она сама согласилась с этой теорией и уже дважды. Значит к ней относятся так, как она того заслуживает.
Сообщение было удалено
Видимо, старается, как может!!! я уже давно не видела такого, что бы просто после 1-1.5 лет свиданий руку и сердце предлагали....
Сообщение было удалено
Для этого надо иметь смелость сказать что сожительствовать не будешь.
Потому что мужики бегут роняя тапки.
Я рискнула, 3 года замужем, не жалею. Но мог и послать. Но хоть нервы и самоуважение целее.
Сообщение было удалено
Тут надо знать с каким мужиком и как рисковать. Что с одним прокатывает, с другим может к печальным последствиям привести. Кому-то надо прямо в лоб говорить, а кому-то подход иметь! Вообще, автор лучше остальных должна понимать почему он на ней не женится!!!
Рискнуть и сказать ему прямо она может. Только надо иметь решительность..... А не жалеть и не "бегать" потом за ним, если пошлёт!!!!
Моя гипотеза - он на ней не женится , потому что она старше . Мужик под сознательно чувствует , что уж бабу на 4 года старше он всегда найдет моментально , и нет стимула торопиться . Для брака по страсти - слишком долго вместе , страсть уже затихает малость .
Так что мотив теперь может быть либо залет либо расчет . Либо шантаж попробуйте , типа если не женишься уйду. Но тут 50/50 или даже меньше
Сообщение было удалено
Какой ужас...
а зачем вы с ним живете? он так никогда не женится ему и так удобно
Сообщение было удалено
Ну все правильно, черт возьми! )
Сообщение было удалено
Тв почто членовредительсткие советы даёшь ? В случае колебаний второй стороны любое давление приведёт к отрицательному решению. Азбука дипломата.
Сообщение было удалено
На такой пошлый финт есть контрприём: "Ты готова пожертвоваль любовью ради штампа ?"
*пожертвовать
Сообщение было удалено
Да, именно так, а то проделикатничаете свои лучшие годы. Только спокойно говорите
Надо уходить постепенно. Сначала сказать, что нужно пожить одной. А потом начать крутить с парнями. На вопросы сказать, что он жениться не хочет, время с ним терять не охота.
Мужики всю сказку рушат... Сериалов мексиканских пересмотрели. Там женились после двухсот серий, а у вас дай бог 50-я... Он раскачиваться будет еще пять лет.
А как с финансами-может у него денег на свадьбу и путешествие нет а это млн. свободный нужен ..
Сейчас официально оформляют брак только *****!
уЖ замуЖ невтерпеЖ
Афтааар! Ну неужели первые грабли ничему не научили? Или так нравится получать граблями по лбу? Нет, наверное, не так убедительны были первые грабли. Для понимания, что сожительство это фуууу, Вам нужны были и вторые. "Повторенье - мать ученья".
Сообщение было удалено
Это как??? Разве любовь и штамп это противоположности? Разве не является проявлением любви постановка именно этого штампа?
Сообщение было удалено
Не знала, что УМНЫЕ, ПОРЯДОЧНЫЕ И ДАЛЬНОВИДНЫЕ уже прикрывают звёздочками...
>Это как??? Разве любовь и штамп это противоположности?
Это так, что автор как бы предполагается что любит своего МЧ, но готова расстаться, если не будет штампа.
>Разве не является проявлением любви постановка именно этого штампа?
С чего бы это? Как финансовый договор (кабальный для одной из сторон) может быть проявлением любви?
Автор, пройдет еще 4 года, вам будет 34 и вы будете у разбитого корыта.
Вам надо сесть и обсудить с ним все. Не тратьте время, вы один раз уже выкинули 4 года из своей жизни.
а на что ты рассчитываешь? это у тебя последний поезд самый самый , а он еще юноша по сути