Гость
Статьи
Как вы знакомились с …

Как вы знакомились с детьми вашего мужчины?

Встречаюсь с мужчиной год, собираемся жить вместе. У него есть трехлетний ребенок от первого брака. Он с ним часто видится, но разведен около 2х лет назад, задолго до нашего знакомства.
Женщины, которые считают, что дети от бж это чужие дети и не должны быть в новой семье - могут проходить мимо.
Вопрос вот в чем, как вы знакомились с детьми вашего мужчины?
Как это сделать наиболее безопасно, чтобы не травмировать психику ребенка?
Ведь в 3 года ребенок еще плохо понимает, что у папы и у мамы могут быть разные семьи.
У меня детей нет и опыта общения с ними очень мало, поэтому я оттягивала знакомство столько времени.

Гостья
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

У него был день рождения там и познакомились

Гость

У меня двое детей 11 и 3 года, девочки. После развода переехал на новую квартиру, где все и познакомились. Она конечно боялась. Но все прошло отлично. Девочки её очень любят. Дети живут с нами.

Гость

Вопрос, почему вам мужик так быстро ушел из семьи, когда ребенку был всего годик, это самый сложный период в жизни женщины, а он оставил ее одну с трудностями, воскресным папой гораздо проще быть и петь всем песенки, какой он заботливый отец! Я бы на вашем месте рассмотрела бы под микроскопом вашего ромео, чтобы такая же участь и вас не постигла.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Ну как всегда же, "та женщина во всем виновата, не смогла уберечь семью, выносила мозг, уставала ни от чего, а со мной он будет другим, я же лучше, не буду устраивать скандалы, да и вообще всех детей люблю...". В общем, типичный ответ для вуман))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну вообщем сложно и легче складываются такие отношения, когда у женщины тоже есть ребенок.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Они все так говорят, подумайте и присмотритесь тысячу раз!!! Это я вам говорю, как сама бездетная девушка, которую постоянно наровят познакомить с разведенцем, у них всегда во всем виновата жена)). И только на примере семейных подруг, я вижу, как сложно в первые годы тянуть ребенка, если муж не помогает, ничего не успевают, фигура после родов попорчена, каждый день в неприглядном виде, орущий ребенок. Поэтому большинство загуливают или уходят из семьи. Вот...

Гость

Вы зря оттягивали, у ребёнка как раз пока возраст несознательный и чем раньше вы войдёте в его жизнь, тем больше шансов стать её неотъемлемой частью. Он просто будет вас воспринимать как данность. Вспомните себя - всех тех, кого мы помним столько же, сколько и себя самих, мы считаем родными.
Вы молодец, что так относитесь. Главное - это терпение и снисходительность взрослого человека, если вначале что пойдёт не так. И не стесняйтесь показать свою нежность, если вы действительно её испытываете. И никакого чувства подобострастия - дети это чувствуют и ничем хорошим это не закончится. В общем, спокойствие, и просто будьте собой.

Гость

Ой, как хорошо ваш мужчина устроился - две семьи совмещает) Мать девченки тоже может, кстати, ревновать ее к вам. Вы зря тянули, автор, уже год встречаетесь и не знаете с чем связались. Проблемы начнутся потом, как подрастет. 99% кого знаю не смогли совместить несовместимое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Ну у вашего мужчины хорошие качества отца,что он помнит о ребёнке и после развода.

Гость

Мужчина развелся в самый трудный момент, 1 год ребенка. и отношения явно испортились не за один день. Бедняжка не выдержал сложного периода в жизни семьи. Я бы сто раз подумала, прежде чем с ним связываться. Встречаться, да, семья, нет. Кто сказал, что он во 2 раз преодолеет испытание?

Гость

так он и есть тебе чужой ребенок,и юридически и физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вашь мужчина в разводе,он не лучший вариант в мужья.Вам надо,что б его жена и ребёнок,тёща являлися в вашей жизни?Вам так много лет,что слободных мужчин уже нету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, хоть вам не хочется слушать правду, но на этом форуме посути вам никто ничего не должен, тут просто пишут как может быть, а будет дальше - алименты, бесконечная фин.помощь ребенку, происки бывшей жены, теща, его отпрыск в вашем доме, в вашем отпуске, вечерами, праздниками.. и т.д... Оно вам надо? Своих родите - ревновать будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно. Пока автор сама себе лоб не расшибет об свой собственный опыт, все советы бестолку.

Гость

Я лично осуждаю родителей, которые торопятся познакомить ребенка с очередным "папой" или новой "мамой". Сначала бы взрослым неплохо убедиться, что их знакомство - не очередная интрижка на месяц-другой. Пожить вместе, проверить отношения, возможно пожениться. Или уж знакомить, представляя ребенку бойфрендов или герлфрендок просто как друзей. В три года ребенку не понять любовных нюансов, а что такое друзья он понимает, даже если они у него самого из песочницы. Друзей иметь никому не возбраняется и знакомить с ними можно в любое время. Специальной психологической подготовки ребенку для этого не надо.

Лимпопо

Автор, а как вообще можно знакомиться с ребёнком ясельного возраста? Вы правы, у 3-лётки котелок варит плохо в отношении многих вещей. Когда вы станете жить вместе, муж будет брать ребёнка на побывку, так и познакомитесь. Учите пока детское меню. Обед будете готовить для маленького гостя.

Гость

Вот раскудахтались то... Я лично сама ушла от мужа, когда ребенку еще 2ух лет не исполнилось, нет он не пил не курил и не бил, и зарабатывал, но за 10лет надоел и с рождением ребенка пропасть между нами стала нще больше, он свернулся окончательно на ребенке и ревновал даже когда я кормила ее грудью(типо у нас с ребенком связь, а у нас нет) в итоге разошлись и прекрасно ребенка растим по отдельности в выходные через раз и в отпуск отдельно ездим. Автор, если мать спокойно ребенка дает отцу, значит отец он ответственный и отношения с матерью смог наладить - это хороший признак, не слушайте никого. Я с детьми своего нынешнего мужчины познакомилась одновременно в тот же день что и с ним, на отдыхе, пока скрываем от его детей и моей дочки , что встречаемся, думаю тоже не менее 6ти мем или года - нормальный срок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прицепница объявилась

Автор
Дарина

Сообщение было удалено

Он не обвиняет свою бывшую жену в разрыве, они долго притирались, потом она забеременела, он женился на ней, но так и не вышло ничего. Лично с ней не знакома, но по его словам она хороший человек, просто никак не смогли ужиться друг с другом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

готовьтесь к алиментам и расходам на этого ребеночка из вашего общего бюджета и проводить с ним свое свободное время

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и спрашиваю на форуме, чтобы услышать непредвзятое мнение со стороны, где никто смягчать правду не будет. Действительно я затянула с этим, поэтому не тороплюсь жить вместе и жениться, хочу проверить смогу ли я не ревновать его к прошлому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если до свадьбы с ним не знакомиться, не думаете ли, что потом если отношения не сложатся, это может стать серьезной проблемой в семье? А так либо отношения с ребенком будут хорошие и никаких проблем не возникнет с его присутствием в нашей жизни, либо какой свадьбы уже и не нужно будет.
Ведь в любом случае он со своим ребенком видеться будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз такой вариант я и рассматриваю. Не считаю, что нужно и вообще возможно объяснить ребенку в этом возрасте, почему папа с другой женщиной, и они с мамой живут не вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задеть подобными фразами женщину, знающую себе цену - это как мухе попытаться сдвинуть с места слона(если что это аллегория, а не прямое сравнение с моими размерами) вы думаете вы меня задели, дорогой гость? Вы прежде всего себя опустили этой фразой.

Ребенок должен привыкать к вам постепенно. Представить вас должны сразу женой папы (а не как-то иначе). Ну и впринципе тут работает : "Тише едешь, дальше будешь". Сначала ограничьте свое присутствие 5 минутами, потом больше (когда привыкнет к вам). Тут не нужно слишком навязываться или превращаться в молчаливую тень. Задаривание подарками тоже идея плохая - во-первых, не поможет, дети чувствуют настоящее отношение к ним, во-вторых это всегда плохая политика с любым ребенком.
Например, приводит ваш муж ребенка домой (вы общаетесь с ним недолго) а потом отправляете погулять наедине на площадке, в зоопарк. Ребенок не должен чувствовать к вам ревности (что вы внимание его отца забираете - это вызывает агрессию). Вот когда подружитесь (а это видно по мимике ребенка) - тогда можете уже увеличить свое присутствие, но всегда оставляйте хотя бы немного времени наедине для них.
А вообще плохих детей не бывает (их не сможет настроить мать против вас, они не будут сами к вам резки) при условии ведения грамотной политики и просто хорошего, дображелательно - нейтрального отношения с ребенком (не надо излишней нежности, особенно напоказ).
Во всех проблемах взрослый - ребенок, всегда виноват взрослый, так что наберитесь терпения и почитайте статьи хороших психологов на эту тему.

Хая и Лея

Автор, милая моя, вы почти что бальзам на "израненные души" БЖ и их отпрысков вылили щедро. Я угораю прямо, ну фантазий и мечтаний влажных и детоцентричных советов вам тут бж отсыпали . Ага, б л я , как с хрустальной вазой надо обращаться с их потомством (которое по сути не ваша головная боль и ходить на цирлах перед всем прошлым стадом вашего мужчины- это подкладывать мины в вашу будущую жизнь и душевное равновесие). Ну это ваш выбор, чем больше будете прогибаться, тем сильнее вас нагнут - финаново, морально, эмоционально и по-всякому.

Гость

А что мать ребенка думает? Он еще слишком маленький. Я была против знакомства моего ребенка с нж - зачем? Кто она такая? Я ребенка не для чужих теток рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватные мамы понимают, что после развода отец ребенка вполне может построить новую семью и если отцу ребенка доверяют ребенка, значит и знакомства с другими людьми (родственники / друзья) вполне может состоятся когда ребенок с отцом. Автор собирается жить с этим мужчиной, практически уже жена, я как мама ребенка сама бы настаивала на том, чтобы они познакомились как можно раньше прежде чем съезжаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, чтобы ты постоянно своего ребеночка подкидывала им, когда задумаешь устроить свою жизнь или просто отдохнуть от него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди разные. Я рожала в любви и меня оскобляет наличие нж, вещей бы она к моему ребенку полезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема ваша лежит в отношениях с вашим бывшим мужем - обида или еще что либо, но использовать ребенка как разменную монету в подсознательном желании отомстить мужу очень глупо, ребенок будет реже видеть пару только и всего . У меня пример перед глазами, где девочку брали в новую семью с 4ех лет, да было трудно изначально(нж была моя подруга и ей было всего 19 лет самой) зато сейчас спустя 18 лет у девочки есть брат, две сестры и еще приемная сестра(взяли под опеку) и она приходит в их дом как в свой, вырастит одна не останется, родная кровь как никак пусть наполовину. Женщины, будьте мудрее и дальновиднее, ребенок не ваша собственность и имеет право общаться с отцом и тем, кого он выбрал для совместной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то у нас с бывшим мужем изначально при разводе были обговорены выходные и отпуска с ним, два выходных в месяц с пятницы по воскресенье и неделя отпуска в году. Свою личную жизнь я имею и не вижу в этом ничего ужасного, ребенок общается с двумя родителями полноценно, бывший хороший отец, ему ребенка доверяю с рождения.

Гость

Я вообще к ребенку первая не лезла. Привезли к нам домой его, бабушка и дедушка, его отец - я так просто сидела. Потом как-то без бабушки и дедушки стал оставаться. Подружились быстро.
Сначала называл меня девочкой:)) кто-то ему сказал, может мать, не знаю :) как-то потерял меня и зовет - девочкааа! потом запомнил имя, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чужим теткам" поверь, твой ребенок тоже не особо интересен. Но у тебя выбор - либо лишать ребенка общения с отцом, ограничивая его каруселями на 2 часа в ближайшем парке, либо жить нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Трехлетке зачем эти проповеди?
С кем мама живет он и так знает. А это папа, это - Маша.
Наш первый раз удивился, что папа спит со мной, а потом ему понравилось к нам приходить с утра обниматься, а потом и по ночам стал к нам пробираться. Вели себя как обычная семья, будто он наш общий ребенок. Только я не мама, а по имени.
Проблема одна - ребенок не хочет обратно к матери ехать, через истерики его отправляли обратно. Ну и бывшей это не понравилось. Хотя казалось бы - неужели лучше было бы, если бы ребенку у отца было плохо и нж выступала против общения? Я не против, даже если он совсем его к нам заберет.
Надо как-то жить, раз уж разошлись, а дети остались. Не в дет дом же их сдавать.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

автор, Просто познакомьтесь. Представьте, что Вы просто подруга их папы, а потом разберетесь. И много от позиции папы зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле - лишать общения с отцом? Он как после развода общался - так и общается. Столько же. К себе в гости не водит. От ее появления ничего не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К вам что ли ходит под строгим контролем общение или на два часа в субботу на улицу выходит погулять? Поймите, нормальные отношения с ребенком у отца складываются когда он сам о нем заботиться - есть готовит, спать укладывает, синяк зеленкой мажет, в опусу едет и т.д , без чьей либо помощи и присмотра

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: