Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Сообщение было удалено
"Общий кошелек" это из советского прошлого. У нас у всех свой кошелек. А сбрасываемся мы только на общие расходы. Дочь у меня зарабатывает больше зятя. Поэтому если они там на свой повседневный быт тратят скажем тридцатник-сороковник, то сбрасываются поровну. А остальными суммами каждый заведует сам. Это знаете ли, нормальный в целом подход, где нет зависимых и угнетенных )) и " а я тебя кормлю, пою"...Кинуть может кто угодно, где угодно и когда угодно. Здесь страховок не бывает. Как и гарантий. Но у теток есть для чего-то своя голова, а не только губы красить. Я так думаю.
А мне все же кажется, что молодых девушек, в большинтве случаев, условия жизни вынуждают вступать в ГБ, хотя они бы скорее предпочли ЗБ, но только им этого не предлагают, а настаивать они не решаются, понимая, что излишняя настойчивость приведет к тому, что мужчина просто уйдет. Ну и надеются (не всегда безрезультатно), что со временем ГБ превратится в ЗБ. Женщинам трудно решать проблемы в одиночку, трудно быть матерью-одиночкой, поэтому нужен мужчина, а их мало, у наииболее приличных из них большой выбор женщин и жениться они не спешат, так как понимают, что ЗБ для них несет бОльшие проблемы, чем ГБ. Те девушки, кто сумел потом превратить ГБ в ЗБ, считай рискнули и выиграли. Остальные в незавидном положении, так как у них очень небогатый и болезненный выбор: либо рвать сложившиеся отношения и начинать новые поиски, либо смириться и жить дальше, убедив себя, что их все устраивает и разницы нет. Мало кто из женщин решается самостоятельно уйти из ГБ, так как страшно и жалко потраченные годы. Некоторые рискуют родить в ГБ, чтобы как-то решить вопрос. Самый непприятный вариант, когда ГБ заканчивается по инициативе мужчины - знаю несколько случаев, когда вполне приличные симпатичные девушки к 30 годам имели по 2-3 ГБ по несколько лет совместной жизни, которые распались. Обидно за них.:((( Для мужчин все значительно проще. И, кстати, рано или поздно почти все женятся и не всегда на ГЖ.
Гость, согласна, что в этом есть свой резон - самое дорогое, деньги, не стоит доверять никому.:))))) Вы с мужем, как я поняла, тоже живете по этому правилу? А можно вопрос? А у вас не было так, что у кого-то из вас возникли проблемы с работой или денежные? Если да, то как вы их решали?
Вредная...люди любят друг друга и живут вместе, люди не любят друг друга и расходятся. Вот и всё. И не чего тень на плетень...Если женщина собирается рожать, то должна и предусмотреть, что может остаться ( по любым причинам) без кормильца. Всякое бывает. А это означает, что ей нужно быть вполне зрелой и самостоятельной, в т.ч. финансово. И в этом случае она не будет рассматривать мужчину как источник доходов и кошелек. а будет рассматривать его как личность. Это совсем разное отношение, и мужчины это тоже понимают. Если у них есть опыт, и они не "вчера из армии". Они проницательны не меньше женщин.
Сообщение было удалено
Вы слишком любознательны )) для психологического тестирования.
Что ж, оставим это.:) Согласна, что женщина должна быть предусмотрительна, только вот я тетка тоже немолодая, долгую жизнь прожила и понимаю, как все в этой жизни переменчиво. И поэтому у меня такой прагматичный подход вызывает некоторые сомнения. На всю жизнь финансово себя обеспечить можно, лишь потратив на это ее всю, да и то не факт. А уязвимой женщина становится, имея маленьких детей, которых рожает отнюдь не в пенсионном возрасте. И на кого ей рассчитывать в таком случае в прагматичной "семье", где нет привычки тратить излишек своих денег на другого? На что рассчитывать, на благотворительность рядом проживающей личности? Ой, сомнительно. Ну, а если не рассчитывать ни на кого, то зачем вообще с кем-то жить вместе? Любовь? А что это такое в данном конкретном случае?:)
Сообщение было удалено
вероятно не то, о чем вы читали в романах классиков.
как один старый воробей, другому старому воробью )) чисто по секрету...отдавать нужно не всё и не всю себя " на алтарь", а только то в чем конкретный мужчина нуждается...а для этого нужно уметь его слушать и услышать, у него там хоть и есть "заветный список" его идеала из 140 невыполнимых пунктов, но как правило всё это просеивается от силы до десяти, что вобщем по силам.
и еще нужно уметь играть. но не в чувства, а с самим мужчиной, с его внутренним ребенком, ..они же дети-с до седых волос...я как-то притащила на праздник радиоуправляемые машинки, и мы славно их погоняли )) но наши тетки до этого не додумываются и превращают жизнь рядом с собой в набор обязанностей, рутины и скуки. короче - спросите у самой себя, хорошо ли с вами рядом жить? а то вдруг нет?
Надо так подбирать себе партнера, чтобы если и когда у вас будут те или иные проблемы, от которых никто не застрахован (например, потеря хорошей работы), ваш партнер вас не бросит и поддержит. Грубо говоря - муж потерял работу, живут на зарплату жены. Потом муж нашел работу, но жену сократили - живут на зарплату мужа. Вся сложность в том, как определить, кому нужен ты как мужчина, а кому нужны только твои деньги/связи/имущество/другие ресурсы.
Божеж мой! Мне и в голову не приходило задаться таким вопросом! А он должен меня волновать, да? А почему? Все, теперь спать не смогу, пока не узнаю правильного ответа,:))) А вдруг со мной жить плохо? Что мне тогда делать? Только повеситься!:)))))
Вы, Гость, вероятно, точно знаете, что с вами жить хорошо! Люблю уверенных людей, которые всегда знают, кто что чувствует и как надо жить правильно.:) А вам как? Странноватенько, наверное, наблюдать рядом этакого брутального ребеночка?:) Или привыкли?:)
Сообщение было удалено
А вы попробуйте знакомится с женщинами своего круга, в т.ч. по уровню материального достатка, не богаче себя, но и не беднее, а именно своего. Всякие крайности в этом деле, не очень хороши.
Э, Гость, а вы не подскажете, как это вы определяете, да еще на 30 лет вперед? У вас встроенного рентгена внутри нет случайно?:) Я бы не взялась за такое дело. Чтто-то мне подсказывает (может жизненный опыт?), что определить это невозможно, тем более, что поступками человека руководят сразу несколько побуждений, причем их пропорции сильно меняются во времени и пространстве.:) Поясняю: мужчина может жениться, потому что у женщины красивые ноги или улыбка и еще он предполагает, что она будет хорошей матерью его детям, ну и секс с ней ему нравится, да и квартира у нее не лишняя длля начала семейной жизни и мало ли что еще. А потом приоритеты могут поменяться местами, или вообще часть списка быть удалена...в связи с изменившимися обстоятельствами.:) Знаете, что то мне подсказывает, что в будущем муже (партнере), нужном женщине в качестве мужчины, связи/имущество/деньги являются приятным бонусом.:) Кстати, как знать, может как мужчина он со временем станет и не нужен, а бонусы точно лишними не будут.:)
Гость, трудно рассчитывать на материальную поддержку в семье, где привыкли скидываться на общие нужды, а остаток тратить исключительно на себя - людям трудно менять привычки.
Сообщение было удалено
Вы странная ей богу...По идее, вас вообще может не волновать мнение вашего мужчины. Результаты, как говорится, будут очевидны и не вооруженным глазом.
Наполеон писал "Еду домой, прекращай мыться". А Жозефина была достаточно умна, что бы услышать, то что ОН хочет )) А не то, что сама она считает для него полезным.
Сообщение было удалено
Вы шутите? Я предполагала, что очень большая часть населения нашей страны юридически безграмотное, но чтобы в таких элементарных вопросах.....
Очень трогательно описан расхожий анекдот про Жозефину и Наполеона.:) И спасибо за тонкий урок по предмету понимания желаний мужчин, которым вы считаете себя владеющей в совершенстве.:) Ну если вы получаете от этих игр удовольствие, то флаг вам в руки.:) Все мне кажется значительно проще: есть у нас с мужчиной совпадающие желания - замечательно, нет - я не обязана его желаниям потакать, но могу пойти на компромисс.:) И это касается всех сфер совместной деятельности, а не только секса. Я в брак вступала с равным партнером с равными правами, не люблю манипулировать и не позволю манипулировать собой - предпочитаю честные равные отношения с взрослым мужчиной, а не отношени мамочка-сыночек. Впрочем, мы от темы в дебри ушли.
Сообщение было удалено
Вопрос - захочет ли уходить от одной ГЖ к другой - риторический )) в любом случае как и с ЗБ, дома "тапочки" хоть и не новые, но по ноге удобно разношены ))
В Ваших высказываниях чувствуется какой-то перекос. Женщина смотрит на мужчину как на личность, а он на неё- как на удобные тапочки...
Хотя и женщина в таком случае начинает относиться к такому мужчине как к очередным штанам. Эти "убегут"- куплю себе другие.
Сообщение было удалено
Каждый трактует знания в меру своей испорченности ))
Сообщение было удалено
Не хотим. Имеем право не хотеть? Имеем.
Штамп тащит за собой вопрос общей фамилии - а я не хочу менять фамилию.
Штамп означает, что я теперь ОБЯЗАНА, а я не хочу быть обязанной, я хочу делать всё по своему желанию.
В конце концов, в большинстве случаев прекрасные отношения портятся именно после оформления брака. Непонятно почему, но... портятся, и всё!
Сообщение было удалено
После штампа отношения портятся потому, что женщина начинает борзеть. Она уже знает, что мужик не убежит, и начинает из него вить веревки. А мужику остается или терпеть, или убегать. Пока штампа в паспорте нет, женщина боится потерять мужчину. Не зря же говорят, что ваша женщина до штампа в паспорте, и после - это две разные женщины.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Женщина, которая не любит манипулировать! Да вы на вес золота прямо!
Сообщение было удалено
Я так и делаю с некоторых пор. Все равно, даже если получится жениться на дочери богатого дядьки, в их кругу мне будет крайне неуютно. Но я же выбираю женщин не по доходу, а по внешнему виду. Иной раз не сразу понимаю, что уровень явно не мой.
Сообщение было удалено
В ЗБ женщина тоже надеется на порядочность партнёра... частенько напрасно надеется!
Сообщение было удалено
С чем не согласны? Обязательные доли никто не отменял. Лично я по этому вопросу консультировалась. Написала завещание на дочь, но тем не менее, право на обязательные доли имеют и мои родители, как пенсионеры.
Сообщение было удалено
Не понимаю, причем тут фамилия вообще. Мои дедушка с бабушкой под разными фамилиями прожили в счастливейшем законном браке почти 65 лет. Бабушка не захотела когда-то фамилию менять, ну не нравилась ей дедова.
Да и обязанности...А в какой статье семейного кодекса про обязанности написано, которые могут пугать вас?
Сообщение было удалено
Ну что значит не убежит? Развод никто не отменял. На 32 страницах пишут о том, что штампом никого не удержишь и вдруг перл про "не убежит".
Сообщение было удалено
Так и живущие в ГБ не скрываются! Там, где надо назвать своё семейное положение, пишут "неофициальный брак", или еще как. А люди живут вместе много лет, и их по умолчанию считают мужем и женой. Фактически они семья. А юридически, если понадобится, оформят.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, я испорченная, раз хочу, чтобы во мне тоже личность видели, а не удобные тапочки).
Сообщение было удалено
Моя знакомая меня спрашивала недавно, расписались ли мы. Я говорю, что нет. Она тогда давай мне объяснять, что, если что, то "ЕГО КВАРТИРА ТЕБЕ НЕ ДОСТАНЕТСЯ!"
Во как!
Вот этим всё и сказано....
Сообщение было удалено
Я там выше ссылку по статистике кидала. Почитайте. Там замужних женщин больше, чем женатых мужчин.
Сообщение было удалено
Муж и жена - это те, кто состоят в зарегистрированном браке. Либо венчаны. А зачем те, кто по факту мужем и женой не являются, так себя называют? Вы же противница брака? Мужа у вас нет. Есть кто угодно - сожитель, любимый, дорогой, единственный - но не муж. Поскольку вы не в браке.
Т, так права знакомая, квартира-то вам его действительно не достанется.:)))) Нет, я прекрасно поняла ваш намек на меркантильность законных жен и романтическую натуру и самодостаточность жен гражданских.:) Ну пусть это будет вам утешением.
Сообщение было удалено
Ну и ответили бы ей спокойно, что в его квартире не нуждаетесь.
В законный брак не только ради квартир вступают вообще-то.
Это комплексы какие-то - "если я захочу замуж - то про меня подумают, что я меркантильная".
Сообщение было удалено
Ну и это тоже. Квартирами в наше время не разбрасываются.
Кстати, не обязательно менять фамилию в ЗБ, если не хотите - вас никто не заставит. Или боитесь перечить мужчине? Вдруг он сразу на развод подаст, если откажетесь менять?:)
А какиие такиетайные обязанности есть у ЗЖ? Я не в курсе. Чего вы так боитесь?
Сообщение было удалено
Резонно. Людям свойственны слабости. Может "оборзеть" женщина, и мужчина тоже может обнаглеть.
Сообщение было удалено
А с чего ему наглеть? Какие права он приобретает, позволяющие ему наглеть? Вы живете вместе много лет, если я правильно поняла. И мужчину своего знаете как облупленного. Так какие в нем вдруг появятся новые черты характера? И что может быть причиной их появления? Браки ведь расторгаются так же легко, как и заключаются, если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
Ну, так... типа я теперь законная жена и ДОЛЖНА то да сё. Чисто психологический дискомфорт. Нет, я не ленивица и с удовольствием забочусь, но всё равно.
Сообщение было удалено
Муж фактический. Жена фактическая. Как хотим, так и называем. Кстати, меня назвал женой мой мужчина сразу, представлял: "Это моя жена". Я что, должна была сразу протестовать "Нет, он не муж, это - так себе, мы просто вместе живём!" Хе-хе.))))
Т, ну вы прям нежный цветочек! Типа делать все буду, но вроде как только, если сама как бы захотела, а по обязанности ни за что.:)))) Какие-то слишком тонкие для меня нюансы. Я проще отношусь - надо и хочу делаю, не очень надо и не сильно хочу - не делаю и о своем статусе и обязанностях вообще в этот момент даже не вспоминаю.:)
Сообщение было удалено
И не достанется!
Так у меня и своя квартира есть.)))
Сообщение было удалено
Своими личными - да. А чего претендовать на чужое?
Т, вообще-то наверное стоило протестовать, так как с какой стати он начал вашим отношениям ярлыки клеить, да еще такие, которые у вас вызывают явную нелюбовь. Или вам это польстило?
Сообщение было удалено
Я не боюсь. Я не хочу.
Муж всё равно в душе будет недоволен, что его фамилию отвергли, хоть и промолчит. А так - не было регистрации, вопрос отпадает.
Сообщение было удалено
Никто не может до конца знать другого, как облупленного.
Сообщение было удалено
Ну, не-е-е-ет, если законная жена, то о статусе надо помнить.)))
А мы - свободные люди. И живём вместе потому, что нам хорошо вместе. Вместе работаем, вместе ездим везде, и в командировки тоже. Всё друг для друга делаем по своему хотению.
Сообщение было удалено
Да как же меня иначе-то он должен был назвать? "Это моя баба"? ))))))))))))))
Нет, пусть лучше жена.
Т, но вы же не жена, а он не муж. И почему надо стесняться? Ну не "моя баба", а "моя женщина" или" подруга", потому что "жена" ассоциируется с ЗБ, а вы категорически против ЗБ и звания жены.
Т, а зачем жене о статусе помнить, например, убираясь в квартире или гладя белье?
Сообщение было удалено
"Моя подруга" - когда пару месяцев встречаются. А если 20 лет прожили, то это никакая не подруга уже.
Я не против ЗБ. И не против названия "жена".
Другие хотят - пусть регистрируются. А я вот не хочу. Имею право.
Сообщение было удалено
Статус обязывает. Вы по умолчанию должны.