Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Интересно, а если ГБ распадется, то его участники будут считать себя разведенными или как? Вот у меня есть знакомый у него уже этих ГБ штук пять было по несколько лет каждый и он себя женатым ни в одном гр. браке не считал, как не считает себя разведенным. Может он один такой, особенный?
Сообщение было удалено
лично я не против ЗБ,тем более я 5 лет там была.А вы что думаете,законной жене так просто получить что то после развода?вы ошибаетесь.Точно также при дележке придется побегать по судам,еще и денег заплатить,в зависимости от суммы иска.Геморрой еще тот.Мы например как узнали,сразу решили по тихому мирному все поделить.Опять же,я не против ни ГБ ни ЗБ.Но раз уж заходит разговор о законности,то гос-во дает нам право выбора.И глупо кого то осуждать,обвинять и тем более трогать детей.Я считаю так-это выбор каждого.Все мы прекрасно знаем,что на отношения ни ГБ ни ЗБ не дает гарантии.Что касается гарантий наследственных,да тут соглашусь.Но опять же можно все продумать-было бы желание.Я например,жду метры от гос-ва.Замужество мне не выгодно.
Сообщение было удалено
его участники будут считать себя свободными,как и люди после оф.развода.А я знаю 1000 примеров,когда в ЗБ себя мужики свободными считали.Все индивидуально!
Сообщение было удалено
Отличный манипулятивный аргумент! ГБ - это недоверие к партнеру. Если ты не хочешь на мне жениться ЗБ, значит не доверяешь. Значит, ты плохой. Не настоящий мужик (еще один манипулятивный элемент). Красота! Олег Новоселов отличную книжку все-таки написал.
1526, а разве не так? Вы почему жениться не хотите? Чтобы в случае развода не делить имущество. Что это, как не недоверие? Вы не уверены, что проживете с этой женщиной всю жизнь, поэтому подстраховываетесь.
Но, простите, а женщина на каком основании должна вам верить, что в случае беременности вы ее не бросите, ребенка запишете на себя, будете содержать ее и ребенка во время декрета? Вы же ей на слово не верите, так почему она-то вам должна верить на слово? Где ваша хваленая мужская логика?
Я сама сейчас живу в ГБ. Но мы встретились уже очень взрослыми людьми, у обоих по ребенку от первого брака, у обоих недвижимость. Детей рожать не собираемся уже, что-то общее покупать тоже. Наследство по умолчанию каждый оставляет своему ребенку. Поэтому именно нам ГБ жизнь только осложнит, придется завещания писать либо дарственные, короче, забот прибавится, а смысла в них нет.
А если брак первый, планируется рождение ребенка - то я, как женщина, хочу чувствовать себя защищенной, простите уж. Поэтому сначала ЗАГС, а потом уже дети и никак не наоборот. Бегать по судам, доказывая отцовство, нафиг не нужно. Равно как и мамой-одиночкой быть.
Сообщение было удалено
Дети не первейшие. Они вообще-то абсолютно равны со всеми остальными наследниками первой очереди, а это супруг(а), дети и родители. Мужа у вас нет, а родители живы? Если да - то ребенок наследует с ними наравне.
Сообщение было удалено
Я вот тоже этого не понимаю. Почему вместо одной бумажки люди готовы оформить несколько? Дополнительные расходы и хлопоты - это ради чего, если можно обойтись без них?
Лилит пишет, что не выходит замуж официально, чтобы получить квартиру. Это вполне понятно и разумно.
А зачем люди морочатся с десятком бумаг вместо того, чтобы оформить одну - непонятно.
Сообщение было удалено
Еще раз спрашиваю: чем это таким особенным "законная" семья отличается от "незаконной"?
Если следовать Вашей логике, то - с каких пор запрещается к примеру, спать с женатыми или уводить мужчину из гражданского брака?
Тем, что она прошла процедуру регистрации.
Двое взрослых людей объявили себя мужем и женой перед всем государством (в лице 1 регистратора).
А не скрываются. Так как им нечего скрывать.
Сообщение было удалено
Уже читать тошно ваш бред и навязывание своих взглядов буквально ВСЕМ!Если вы счастливы в браке,наслаждайтесь!А у вас желание только что то тут доказать,задается вопрос невольно-так ли у вас в жизни все хорошо,как вы тут пытаетесь нам впарить!
Сам законный брак не характеризует. А вот пофигистическое отношение к законному браку очень даже характеризует.
А мне тошно читать Ваше эмоциональные всплески. На все возникающие к Вам вопросы можно было ответить вполне спокойно и рационально. Я никому ничего не доказываю. Я выслушиваю другие мнения и отстаиваю свою точку зрения, попутно углубляя свои знания.
Если Вас это раздражает - сочувствую, но подстраиваться под Вас не собираюсь.
Гражданский брак может устраивать людей, которые не собираются заводить детей. Причины могут быть разные, от наличия детей в предыдущих браках, до невозможности или не желания иметь детей в новом браке. Знавала пару семей, где детей быть не могло из-за мужского бесплодия. Но эти мужчины и не собирались прощаться со своими гражданскими женами. Всех всё устраивало. Да и жен тоже.
Сам по себе ЗБ что гарантирует? Любовь, верность? Нет. Может быть какие-то особые права? Нет. Крутые алименты при разводе? Тоже не часто. Собстно если подлец, то вывернется из под алиментов, а если нормальный, то и так не забудет о своих детях.
Причем тут недоверие? Это всё "штампы" и пережитки совкового мышления бабушек - " что бы как у всех".
1532, ЗБ регулирует имущественные вопросы. Как в вышеприведенных примерах с наследством, например. Гарантирует, что ребенок, рожденный в браке, будет записан на отца. А это упростит при необходимости подачу на алименты. Больше ничего собственно.
Сообщение было удалено
Вы откуда? В России дети являются наследниками родителей, неважно родились они в браке или нет.
1533...я в курсе. просто после развода я не стала подавать на алименты. чего с бедного брать? полторы тысячи рублей? больше беготни по инстанциям, легче самой заработать.
Сообщение было удалено
А люди, которые не расписались скрываются и их объявляют в розыск?
1534, вы неправы.
Наследниками дети будут являться если нет завещания. А если завещание есть, то достанется наследство тому кто в завещании. Все остальные претенденты с претензиями - только через суд. А это долго. И круг может быть шире. Что касается детей вне брака, то при наличие других наследо-преобретателей, придётся еще доказать, что они 1. рождены от этого человека 2. что они входят в круг наследников.
Могут не входить. Как и те дети, что рождены в ЗБ...ага...
Кому захотел завещать, тому и завещал. А если не завещал, то найдутся такие родственники о которых и при жизни не слышал ))
Сообщение было удалено
Ну это понятно и без разъяснений. Речь идет именно о том случае, когда нет завещания. Если оно есть, нечего и обсуждать вопрос наследства. Правда, есть маленькие нюансы, которые решаются через суд, действительно, а именно несовершеннолетние дети, нетрудоспособные иждивенцы, раннее находившееся на обеспечении умершего и т.п.
Озадачиваются вопросами почему люди делают так а не эдак, могут позволить себе либо бездельники, либо неумные люди. Наверняка есть причины, почему люди не заключают брак, а если они хотят зарегистрировать, но продолжают жить так, то это либо невменяемые, нормального человека ничто и никто не заставит делать того, что он не хочет, либо все же человек просчитал, и пришел к выводу, что ему даже в таком положении выгоднее. Других причин я не вижу.
1538.
так "дьявол кроется в деталях"..если у человека есть дети вне брачные ( например вторая неофициальная семья), то это придется доказывать, что они 1. его 2. и были на обеспечении ..то есть проводить ДНК экспертизу, уйму бумажек и т.п. и т.д.
А если есть еще дети в официальном браке, то байстрюкам вообще может ни чего не достаться. Вот как-то так...Короче, он еще и не умер, а тут уже все поделили, от гражданской жены и до наследства ))) отличненько
Да, видимо в своих оскорблениях народ перешел все границы )))))
Сообщение было удалено
Мой жизненный опыт, показывает, что тем у кого есть стоящее наследство, не стоит париться ни в каком положении, там все в шоколаде и все предусмотрено. Вы знаете у скольких процентов населения России есть кредиты? Причем их берут даже мужчины в сорок лет. Хотя казалось бы, уже давно должны состоятся, ан нет, в сорок нет мозгов и не будет. Поэтому на возню бомжей, которым важна дележка квартиры на восемь человек, я наблюдаю с недоумением. Реально, людям негде жить наверное. Эти вообще не знаю зачем плодятся, что в ЗБ, что на стороне.
1539. Люди не заключают брак, потому что им не выгодно его заключать. Не выгодно потом в случае смерти кого-либо, делить нажитое. Вот и всё. И у всех разные ситуации. В моей ситуации к примеру, мы с мужчиной встретились в зрелом возрасте, у нас дети от предыдущих браков взрослые, все живут отдельно, у каждого из нас - свое "нажитое", и нам объединять его ни к чему, т.к. потом наследникам будет сложно поделить. Зачем создавать проблемы, там где можно не создавать?
1542..вот кредиты населения мея меньше всего волнуют ))
Сообщение было удалено
То есть наследство, как таковое вас волнует, а наличие кредитов нет?)
1545.
Так я объясняю, я обеспечена материально, заработано всё еще до встречи с мужчиной. И у мужчины тоже заработано. И дети взрослые от предыдущих браков. Нам ЗБ не нужен. Не зачем. То что вы называете " и так в шоколаде". Просто живем для себя. Наследство его меня не волнует, оно пойдет его детям, а мое пойдет моим. Так яснее? Кредитами я не пользуюсь, а кто пользуется это их проблемы. Вот как-то так ))
Сообщение было удалено
Ну это у вас был бедный. Не все же выходят замуж за никчемных. Хоть в ЗБ, хоть в ГБ бедный не нужен.
Восхищаюсь я здешними олигархинями.:) Их детям наследства не надо, за элитное образование детей им запрлатить - раз плюнуть, квартиры для них так, пустяк, который не жалко потерять.:) Поэтому и "плодиться" могут в ГБ, в отличие от "*****". К тому же как одна все умницы-красавицы, которые не боятся, что ГМ их бросит, так как где ж он еще такую найдет? :) И обеспечены все на 100 лет вперед, назависимо от мировых катаклизмов.:) Лет-то вам сколько, деточки?:))))
Сообщение было удалено
Ну выше же вы писали не о себе, а в общем, вот я вам тоже в общем и отвечаю, что помимо наследуемого имущества, наследуются еще и долги, не более. Это же ваши посты о байстрюках, детях разведенок, о долях в наследстве? Если нет, то извините, наверное мельком циферки глянула.
Сообщение было удалено
Про завещание и говорить нет смысла. Но, кстати, и при наличии завещания есть обязательная доля у наследников первой очереди.
А родственники, о которых в жизни не слышал не найдутся. Потому что у нас наследство идет в порядке очередности. Если есть хотя бы один наследник первой очереди - то наследники остальных очередей в разделе не участвуют. А первая очередь - это очень близкие родственники. Если их нет - тогда вторая. И так далее. А какая-нибудь восьмиюродная тетя может получить наследство только при условии, что нет НИ ОДНОГО наследника из всех 7 очередей.
Вредная, мне 45 )) В это время дамы уже собирают созревший урожай. Если они его сеяли лет 20 назад. Таки да...и могут не бояться что ГМ их бросит. Бросит этот, найдется другой ))
Сообщение было удалено
Потому что просчитывать всегда надо на несколько шагов вперед. Это нормально. Ненормально жить одним днем.
Я прекрасно понимаю женщин, которые не вступают в законный брак и готовы рисковать своим будущим и будущим своих детей, лишь бы получить халяву от государства в виде бесплатной квартиры - видать такие "гражданские семьи" не относятся к числу семей здешних олигархов. Такое поведение вполне объяснимо, но является именно вынужденным поведением, а не принципиальным - иметь что-то хочется, а заработать нет возможности, к тому же полученное от государства не хочется делить с каким-то там ГМ. Разумно с определенной точки зрения.
1550..поищите если уж вам так интересно, что разницу "наследование по завещанию" и "наследование по закону". А то у вас всё смешалось в винегрет.
Сообщение было удалено
У меня точно так же, я выше писала об этом. Но вот когда молодые пары живут в ГБ и рожают детей - не понимаю.
Сообщение было удалено
Да прямо уж. Если человек завещает состояние кошачьему приюту, то никому из родственников ничего никому не обломится, кроме тех несовершеннолетних и нетрудоспособных иждивенцев, о которых я писала выше.
Гость, государство не предоставляет вам возможности выбирать между ГБ и ЗБ, так как государством признается только один вид брака - ЗБ. Но государство не вмешивается в частную жизньь граждан и не мешает вам жить по своему усмотрению, оставляя за собой право при обращении за его поддержкой при проблемах в ГБ не признавать ваш брак. А так право выбора за вами.
Сообщение было удалено
Что именно смешалось?
При наследовании по завещанию наследует тот, кому завещали. С оговоркой. Есть обязательная доля у несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и детей-пенсионеров. Есть обязательная доля у родителей-пенсионеров или инвалидов. Если таковых нет - все наследует тот, на кого завещание. Что не так?
При наследовании по закону обязательных долей нет. Просто в порядке очередности.
Сообщение было удалено
Естественно. И что? Двое родителей умершего, вдова-пенсионерка и трое несовершеннолетних детей (ну это все к примеру, конечно). И доля кошачьего приюта превращается в мизер.
Безусловно просчитывать надо - так спокойнее за себя и своих детей. И хотя от ошибок никто не застрахован, незачем повышать их вероятность. ГБ - для зрелых людей, у которых опыт, имущество и дети от предыдущих браков. Для первых серьезных отношений и рождения детей я бы все же советовала вступать в ЗБ.
У автора топика вообще другая проблема, она пыталась понять, может ли наличие гражданской жены быть для неё препятствием. Непонятно правда к чему препятствием? Если морально-этическим то наверное, если юридическим то нет. А просто ***** в надежде увести типа холостого мужика - вообще не вопрос. Вопрос - захочет ли уходить от одной ГЖ к другой - риторический )) в любом случае как и с ЗБ, дома "тапочки" хоть и не новые, но по ноге удобно разношены ))
Сообщение было удалено
И я так же. И дочери (почти совершеннолетняя) объясняю, почему и для чего. Чтобы какой-нибудь прохвост потом ей по ушам не ездил.
Гость, не совсем так. Если смотреть с юридической точки зрения, то увести мужчину из ЗБ может быть сложнее, так как могут быть заморочки с разделом общего имущества, алиментами, официальным разводом и пр., а мужчины лишних заморочек не любят, так что 10 раз подумают стоит ли менять шило на мыло. С морально-этической точки зрения мужчину из ГБ увести проще, так как большинство мужчин все же в глубине души ГБ браком не считают, так что если очень приспичет и при определенной настойчивости новой подруги, могут уйти.
Но то, что я написала выше касается конкретного мужчины в разных обстоятельствах. Как известно люди бываю разные, для кого-то ЗБ не прпятствие для гулянок, а есть, вероятно, и те, кто к ГБ серьезно относится.
Сообщение было удалено
да? а у меня дочь второй год живет ГБ, и мы не паримся, парень нормальный, серьезный, и скажем так нашего круга, т.е. не примак, с вокзала , с чемоданом. Для меня важнее что бы они были счастливы, чем печать в паспорте. У зятя спрашиваю - женится будешь, или я передумаю, её за тебя отдавать. Смеется. Обещал женится, но ему важно что бы всё было по порядку, по полочкам, характер такой. Ну ржем, чего...Живут и ладно )) Я к этому отношусь лояльно. Правда предыдущих "ухажеров", тех что " с чемоданом", пришлось пораспугать.
Ибо не фиг халявщиков, арбайтен!
Мне здесь никто из сторонников ГБ так и не назвал веских причин, зачем женщине, любящей мужчину, готовой с ним жить и рожать от него детей бежать от ЗБ как черт от ладана и жить в ГБ.:((( Можете считать меня глупой бездельницей, мне не жалко, но я думаю, что я просто любознательна.:) Интересно мне почему именно сейчас такая тенденция - раньше все было иначе. И хотеллось бы проверить свои соображения на этот счет.
Гость, а зачем же вы такие неудобные вопросы парню задаете?:) Зачем им в ЗБ, если они и так счастливы? И чего вы встреваете в их счастье, уж простите.
Сообщение было удалено
Люди к этому проще относятся вот и всё. Особенно в крупных городах. В маленьких городах и деревнях, там да, всё по старинке еще..и что бы "пупс" на капоте, а без этого ни как "шастя не сложить"..стереотипы-с.
Гость, уж простите мою бестактность, но у меня тоже дочь, так что мне интересно. А чем ваша дочь объясняла свое решение жить ГБ? Или не объясняла никак?
Гость, так я не про свадьбу - с этим все понятно. Молодые не хотят зря тратить деньги, что разумно. Но почему не пойти и просто не зарегистрировать брак?
Сообщение было удалено
Это вы мне? нет ни каких неудобных вопросов, в семье. В семье есть общие планы. Каждый имеет права и обязанности и так же и личные "хотелки" - могелки. Или вы не считаете ГБ семьей? Не смотря на то что у них ГБ, мы обсуждаем строительство дома, общими силами ( кошельками). Если он не захочет к примеру брачаться, просто не будем учитывать его будущим "пайщиком" нашей совместной идее. Вот и все. Всё по честному.
Понятно. А вы не боитесь, что совместные семейные планы могут при нынешнем положении дел породить проблемы? Кошелек -то у них, вероятно, общий? И как быть? Кто-то кого-то может обмануть при таком раскладе, сыграть на доверии.:(