Гость
Статьи
Если у мужчины есть …

Если у мужчины есть гражданская жена - это для вас препятствие?

Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?

Гость
1 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Сообщение было удалено

То есть, после смерти мужа (собственника квартиры), законная жена вправе в этой квартире жить, даже если не прописана? С чего вдруг? Если бы ребенок там был прописан, то другой разговор. Но ведь ребенок, как наследник, еще не родился, наследовать пока некому.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Подавать на алименты и подавать на развод - абсолютно разные процедуры. Насколько я знаю, алименты можно получать, даже находясь в браке. Но чаще всего -если уж дошло до алиментов- люди разводятся.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Как у вас все односложно, а поразмышлять на тему не пробовали?)))
Если не муж, то осеменитель)))) очень разумно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но на кого подать проще? На того, кто изначально вписан в свидетельство о рождении в качестве отца или на того, кто еще во время беременности слинял или отказался на себя ребенка записывать?
Есть свидетельство о рождении, в нем есть отец - и проблем с подачей никаких. А так надо еще отцовство доказывать. Нафик. Детей рожать только в браке надо.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Жена и ребенок - наследники первой очереди. Поэтому, естественно, жена имеет полное право жить в квартире умершего мужа. Прописка роли никакой не играет.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ещё может быть вариант - хороший т.рахарь, безотказный банкомат или, наоборот, бесконечный должник.
Если я не права, подскажите тогда свои "разумные" доводы родить троих детей вне брака.

Гость

В описываемом случае родителей не было в живых. Поэтому квартира бы делилась пополам между женой и ребенком (после его рождения). Но, поскольку ребенка еще в природе не было, а с сожительницей умерший не был расписан, единственным на тот момент законным наследником была сестра умершего. А беременная сожительница не имела абсолютно никаких прав. Вот и все. И думайте, нужен брак или и так сойдет. Кстати, я и в жизни два подобных случая знаю лично.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я вижу только один - если сожительница зарабатывает в разы больше и имеет дофига недвижки, а у сожителя парочка детей от первого брака. Тогда ясно, что законный брак ей тупо невыгоден.

Гость

Сообщение было удалено

нет она имеет право там жить,если квартира приватизирована и у него там доля или же вся квартира мужа.В противном случае-не имеет,кроме как по достижению ребенка 18 лет

интересующаяся

Сообщение было удалено

как вам довод-что это просто естественное желание женщины?и она не обязана этого делать?

Гость
LiLiT

Сообщение было удалено

Законы изменились и я что-то пропустила? Речь, разумеется, о приватизированных квартирах. К неприватизированным понятие "наследство" вообще неприменимо.
Неважно, вся квартира принадлежит мужу или только доля. В случае его смерти жена - это всегда один из наследников первой очереди. Она, дети и родители умершего. И как только она получает свидетельство о праве собственности - она совершенно на законных основаниях может жить в квартире мужа либо в квартире, где у мужа была доля.
Но опять-таки, в описываемом случае имелась трешка, принадлежащая сожителю единолично. И ни одного наследника первой очереди. Будь брак законным - наследовали бы двое жена и ребенок после рождения. А так - единственная наследница сестра и за права ребенка надо еще бороться и бороться. С грудничком на руках это очень сложно.

Гость

Сообщение было удалено

я уточнила про приватизированное жилье.
По судам ей придется побегать,но опять же,доказать можно,потому что она заявит что ребенка отец собирался признать после рождения как своего,а так же они вели совместный быт долгое время.Думаю,выбить что то для ребенка очень даже выйдет.

Гость

1484, да, ей на той ветке писали, что надо пытаться. Причем, не с такими смешными аргументами, как вы привели (такие глупости ни один суд слушать не будет), а делать анализ днк. Ни совместный быт, ни намерение признать ребенка не являются для суда доказательствами отцовства в деле о наследстве. В-общем, все очень и очень непросто, к тому же у нее родители в другом городе, а сестра сожителя выгоняет ее из квартиры. Ну и скажите - а зачем весь этот геморрой? Ради чего? Неужели не проще потратить 10 минут и расписаться? И все проблемы сняты разом.
У вас же есть паспорт? Вы ведь предъявляете его, а не говорите, что вы, допустим, Мария Ивановна Петрова и по вам это и так видно. Точно так же и брак. Не достаточно ни в суде, ни в полиции, ни у нотариуса, ни в любом другом присутственном месте ваших слов, что Петя Сергеев ваш муж. Необходим документ, это подтверждающий, никак без этого.
К слову, мой первый муж, отец моего ребенка, погиб. Мы с ребенком вступили в права наследства, безо всяких проблем и дополнительных хлопот. Я получаю на ребенка пенсию по потере кормильца - оформила без проблем и хлопот. И ничего никому не приходилось доказывать.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Если зачат в браке, то был бы наследник

Гость

Сообщение было удалено

судебная практика в России признает во многих случаях права ГЖ и ребенка на наследство.И хватит умничать.Бывает очень часто,что законный муж на маму и родню пишет имущество.Так что тут не угадаешь-знал бы где упасть,соломки бы постелил.А законный брак или нет-выбор каждого.Для кого цель именно что то получить и как то застраховаться-да,лучший вариант ЗБ.А у кого то и свое есть-чужого не надо,и нафиг штамп не нужен.

Гость

Значит не хотел и ребенка не хотел признавать

Гость

1487, естественно суды признают права ребенка на наследство. Просто надо побегать. А можно не бегать, а еще до беременности в ЗАГС сходить. И все.
Законный брак нужен всего лишь для упрощения жизни, это вы правильно подметили и не спорю. Поскольку чаще всего самыми незащищенными являются женщины, во время беременности и с маленькими детьми, то и брак нужен им больше, чем мужчинам. И это вполне нормальное желание подстраховать себя и своего ребенка.
Если женщина более обеспеченна, чем мужчина - ей брак не нужен и не выгоден. Тоже очевидно.
И любовь-морковь к официальному браку отношения не имеет. Так же, как и к получению паспорта и других документов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно в браке или нет. Дети имеют равные права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну этот ребенок уже наследник, нужно просто заявить и сделать экспертизу.
Потом очень много левых доходов, люди специально фиктивно разводятся, записывают на гж типа и проблем нет.

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Неужели Вы станете утверждать, что этот ловелас, "наплодив" от семи гражданских жен семерых детей, всех их скопом на себя записал?????

Кстати, законно женатый мужчина тоже может наделать кучу детей на стороне, а жена, как говорится, ни ухом, ни рылом....

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Я там ранее писала, что в "гражданский", т.е., фактический брак, идут, в основном, обеспеченные самостоятельные женщины, за душой кое-что имеющие, а не молодые девчонки без своего жилья.
Молодые девки без жилья обычно насмерть сражаются за штамп! ))))

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Дык он же её заманивал в брак, но она не хочет!!
Чем же, по-вашему, он не годится на роль мужа?
Он "роль" мужа и, кстати, отца выполняет исправно!

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

В первую очередь этот мужчина - отец, раз он этих детей "родил", кормит и воспитывает!

Т.
Т.

Сообщение было удалено

Эти дети ничем не отличаются от рождённых в браке, но...
В ГБ обстановка для ребёнка (отношения в семье) порой бывает лучше, чем в ЗБ.
Как-то так...

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Жена и ребенок - наследники первой очереди. Поэтому, естественно, жена имеет полное право жить в квартире умершего мужа. Прописка роли никакой не играет.

Ну если квартира в собственности или муниципальная, но приватизирована, то да, согласна.

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

Т.

Кстати, законно женатый мужчина тоже может наделать кучу детей на стороне, а жена, как говорится, ни ухом, ни рылом....

Т.

Я там ранее писала, что в "гражданский", т.е., фактический брак, идут, в основном, обеспеченные самостоятельные женщины, за душой кое-что имеющие

Нет, конечно. Пока есть такие девушки, кто соглашается родить вне брака - для таких ловеласов целый простор деятельности.

Это опять-таки оттого, что находятся такие девушки. А многожёнство в нашей стране запрещено.

Что мешает им найти такого же "имеющего за душой" мужчину, а не голодранца с алиментами?

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

Т.

Он "роль" мужа и, кстати, отца выполняет исправно!

Этой женщине лучше знать. Если не выходит замуж без особых на то причин -значит причина в мужчине.

Вы и в их спальне побывали?)

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

Вы сравниваете хороший ГБ и плохой ЗБ. Это в корне неверно.
При равных условиях ребёнку лучше жить в законной семье.
Это всё равно что говорить: "лучше украсть, чем купить". Вы же не будете спорить, что если у человека есть деньги, то лучше действовать законным путём?

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Что такое доступно ребёнку, рождённому у зарегистрированных родителей, чего никак не видать ребёнку, рождённому в незарегистрированной семье?
Его не возьмут с садик?
Его не примут в школу?
Он не сможет получить высшее образование?
Или ему не выдадут паспорт?
Или не выпустят за границу?

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Жить с любимым человеком и родить от него детей - не преступление. Не сравнивайте с кражей. Ни эти родители, ни их дети ни у кого ничего не украли.

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вот я не хочу выходить замуж. Вообще. Не хочу - и всё! Не приемлю бракосочетаний, смены фамилии, штампа, и, тем более, пошлости в виде свадеб!
И я живу 20 лет с прекрасным мужчиной!
Всем таких мужей желаю!

Вредная

Да спорить не о чем. Почему бы, если ГБ удачный, его не зарегистрировать? Это избавит от многих хлопот. Ну а если ГБ один из партнеров регстрировать не хочет, то значит ГБ не такой уж удачный.

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

А почему обязательно голодранца? Скорее всего, такого же самостоятельного и обеспеченного человека.

Вредная

Т, ребенку и его маме можно остаться без квартиры папы, например, если вдруг несчастье случится. Или нынче все богатые и квартиры бывают лишними?

Т.
Вредная

Сообщение было удалено

Что даст эта регистрация? Какие такие хлопоты?

Это мне напомнило фильм "Собачье сердце". Помните?
- "Купите журналы в поддержку голодающих детей!"
- "Не хочу".
- "Вы не сочувствуете детям?"
- "Сочувствую, но покупать не хочу."
Ну, как-то так.

Вредная

Т, а почему бы двум оеспеченным родителям ребенка не сделать ребенка вдвойне обеспеченным? Или вам с отцом ребенка нечем заняться, кроме как оформлять бумаги (завещания и дарственные), чтобы, если что, то ребенок не потерял то, что имеют его родители? Мало ли что в жизни бывает? Вы же хотите свою "обеспеченность" ребенку оставить, а не какой-то пятиюродной тете из деревни Кукуево?

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

Родители украли у детей возможность родиться в законной семье.
И, таким образом, личным примером формируют у ребенка с самого раннего возраста наплевательское отношение к закону и законности.

Т.
Вредная

Сообщение было удалено

1) Девушка, не имеющая своего жилья, зубами выгрызет у парня штамп, прежде, чем от него дитё рожать!
2) И потом, куча свидетелей есть, что пара жила вместе и ребёнок родился у них. Можно в суде доказать.

Вредная

Т, вот вы имете квартиру и коттедж, например, а еще у вас каомпания какая-нибудь в собственности и партнер ваш тоже не из бедных. Но все мы смртны и смерттны внезапно (мало ли что). И что тогда?
И за что надо так ненавидеть штамп в паспорте, чтобы рисковать лишить своих детей того, что заработали их родители?

Т.
Вредная

Сообщение было удалено

У человека есть собственность в виде квартир, домов, автомобилей, ну..... иногда бриллиантов, шуб и яхт )))))
У него есть ребёнок, значит, ребёнок - первый наследник всего этого добра.

Вредная

Ну если девушке нечем больше в жизни заняться, кроме как выгрызать квартиры, уговаривать свидетелей и таскаться по судам (не самое приятное место), то пусть таккая девушка развлекается гражданскими браками. Ну а особо обеспеченные гражданские жены, вероятно, откажутся от излишнего имущества в пользу тети из Кукуева.:) Мне, обычной женщине, таких изысков не понять. Мне как-то проще зарегистрировать брак и не париться.:)

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

С каких это пор законом запрещается, к примеру, старой деве родить ребёнка, как говорится, "для себя"?
Еще раз спрашиваю: чем это таким особенным "законная" семья отличается от "незаконной"?
Фамилии одинаковые?
Любовь крепче?
Ссор меньше?
Измены отсутствуют?

Вредная

Т, да. Но только прежде чем этот обеспеченный родитель запишет на себя ребенка, которому все потом достанется по наследству, этого ребенка надо родить в ГБ. А где гарантии, что за время беременности ничего с папашей не случится или что папаша не передумает записывать ребенка на себя? Может кто и ловит кайф от судебных экспертиз на отцовство, а по мне - удовольствие небольшое. Почему бы любящей паре, проверившей чувства в ГБ не зарегистрировать брак перед рождением ребенка? Что в этом страшного?

Т.
Вредная

Сообщение было удалено

Да не лишатся дети ничего! Если я вдруг окочурусь, кто добро у ребёнка моего отберёт? Ведь у него в свидетельстве о рождении написано что я - мать! Дети - первейшие наследники!

Вредная

Т, ГБ не признается обществом, соответственно женщина в таком браке менее защищена законом, рожать ребенка в таком браке рисковано. В ЗБ надежнее. Вот и все. Никаких преимуществ у ГБ по сравнению с ЗБ нет, а у ЗБ для женщины есть, так как именно женщина с маленькими детьми наименее защищена в материальном плане. А чувства здесь вообще не при чем, чвства с видом брака не связаны никак, любовь может быть как в ГБ, так и в ЗБ, а может и не быть. Но только если любовь есть в ГБ, то у такого ГБ гораздо больше шансов стать ЗБ.

Вредная

Т, если ребенок успел родиться и родители его зарегистрировали, то да. А если как в том случае, что здесь приводили?
А вы не могли бы мне объяснить, почему любящие друг друга люди, живущие семьей, тем не менее не хотят оформить свой брак официально? Почему? Чем им может помешать штамп в паспорте?

интересующаяся

Сообщение было удалено

Законный брак не характеризует законность и подчинение закону!об этом уже говорили,как вы достали своим бредом!Нарушение закона-это нарушение Уголовного кодекса и административные правонарушения!!!Не заключенный брак-не правонарушение!И хватит читать морали,моралистки блин!За собой следите уже,достали.
Для тех кто беспокоится за детей.ОТЕЦ признает официально ребенка,при получении св-ва о рождении!Алименты,наследство,все сохраняется за ним по закону!И никто не спросит у ребенка,расписаны его родители или нет!И ребенок не узнает даже сам,женаты его мама и папа или нет,потому что ребенку важна атмосфера в доме,воспитание!А то у вас для ребенка один пример-я вот за твоего папу вышла официально,смотри,мы закон не нарушили!Уже читать тошно ваш бред и навязывание своих взглядов буквально ВСЕМ!Если вы счастливы в браке,наслаждайтесь!А у вас желание только что то тут доказать,задается вопрос невольно-так ли у вас в жизни все хорошо,как вы тут пытаетесь нам впарить!

Вредная

Т, жизнь переменчива. Сегодня состоявшаяся в карьере и обеспеченная женщина завтра может все потерять, например, вынуждена заниматься детьми, свое здоровье подвело, обстоятельства сложились неблагоприятные, да мало ли что... ЗБ как бы подразумевает, что все, что супругами нажито в браке является их общей собственностью, если не зарегистрировано иначе. В ГБ женщине (а иногда и мужчине) приходится в экстремальных случаях надеяться на порядочность партнера, что не очень-то разумно. Чаще страдает женщина, так как все же дети в основном на ней.

Вредная
LiLiT

Сообщение было удалено

Ну не надо так нервничать.:) Ваше право, живите, как хотите. Только объясните же мне наконец чем вам так мил именно ГБ и чем регистрация брака нарушит вашу семейную идилию, атмосферу и воспоминания о милом доме вашему ребенку! Ну назовите мне хотя бы одну логичную причину, по которой фактически семейной паре с ребенком или с детьми категорически противопоказано регистрировать фактическое семейное состояние официально! Что такого страшного в ЗАГСе, что люди готовы морочиться с разными бумагами, осложняющими им жизнь, лишь бы туда не попасть?

Вредная

Знаете, есть у меня смутное подозрение, что в ГБ что-то не так. Нет, я могу понять, что многие не хотят идти под венец абы с кем и надо проверить партнера в быту. Но ведь все равно человека узнать до конца не получится, да и меняяются люди. Эдак всю жизнь надо не доверять и проверять, живя в ГБ всю жизнь. Отсюда вывод, что ГБ - это недоверие к парнеру и неуверенность, что с этим человеком ты хочешь прожить всю жизнь. Знаю, что в ЗБ тоже нет гарантий, но в ГБ как бы недоверие изначально. Мне это не по душе. :((((