Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?
Сообщение было удалено
Масса таких случаев.
1. Неблагозвучная фамилия мужа или очень красивая фамилия жены .
2. Уступка жене, которая не хочет менять фамилию.Мой случай.
3. Собственный папа мужа - как раз из тех ко злов, что фамилию дали и сбежали. Родственница вышла за парня, который вырос в интернате при живом отце (мама погибла, папа занялся устройством личной жизни). Ее муж был категорически против, чтобы дети вообще что-либо знали про этого деда, и сам взял фамилию жены.
4. Муж приезжий, а жена - местная. В таком случае межнациональные пары часто дают детям фамилию жены, более органичную для данной местности.
А бывает, что в законном браке мужья не то что фамилию детям не хотят давать - они вообще не хотят детей.
И что тогда толку с той свадьбы, того штампа и той фамилии, если полноценную (в понимании жены, которая детей хочет) семью создать все равно не удается?
Чувствует ли такая женщина себя более счастливой, чем ее подруга, родившая вне брака? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже так раньше думала. 100 %. Но когда сама стала с мужчиной сожительствовать, поняла, что есть варианты: я не хочу за него замуж из-за вопросов наследования. У меня есть имущество, кторое я бы не хотела оставлять мужу. А он имеет право обязательной доли, он-тор ладно, если что с нами случится, его сын получит моё имущество! Мне оно надо? Причём своего мужчину я люблю, просто имущество на мне не всё мое да и с его сыном и с БЖ тем более делиться неохота, за счёт моего ребёнка. Сложно это, скажем так. Так что не всегда от МЧ зависит, не всегда даже от любви зависит - бывают разные обстоятельства.
Сообщение было удалено
Уклонение от теста будет рассматриваться в пользу истца. То есть. если мама будет через суд устанавливать отцовство. а мужчинаа не будет являться или откажется проходить тест - поздравляем, вы папа.
Сообщение было удалено
Кстати, окружающие (кроме близких) точно так же не знают, что мы расписаны. Мы тоже на этом внимание не акцентировали. И это никому не интересно: за 15 лет ни одна коллега, соседка или приятельница не попросила меня показать свадебные фотографии, к примеру. Про новоселье - спрашивают, про детей - естественно, какого кота завели - еще бы. А "женаты ли вы" - ни разу.
Сообщение было удалено
Да, выгоднее.
И если Ваш мужчина рождение ребенка в браке, Вы выберете быть матерью-одиночкой?
Этим Вы ведь унижаете мужчину.
И если Ваш мужчина предлагает рождение ребенка в браке
Сообщение было удалено
Я бы не называла это формальностью. Редкие мужчины дают свою фамилию чужому ребенку.
И общая фамилия теснее связывает отца и ребенка.
Сообщение было удалено
Дело не в наличии штампа, а в отношениях между людьми, от штампа любовь сильнее не становится.
Я уже писала выше тоже самое.
Штамп и отношения -это не взаимозаменяемые понятия, а взаимодополняемые! Проще говоря, мужчина, который, помимо своего хорошего отношения, предлагает мне ещё и брак, внушает мне больше доверия, нежели мужчина, у которого просто хорошее отношение.
Наконец то читаю разумные комментарии,а не помешанных законных жен!
По поводу ребенка в ГБ-вы идете в загс получать свидетельство о рождении с папой-он признает ребенка,дает ему свою фамилию и вуаля-в случае чего платит алименты как и законный муж.
Сообщение было удалено
я готова вас обнять!Вот тоже самое я пыталась объяснить женушкам,которые сожительниц с грязью тут смешали.Есть на свете умные люди.
Сообщение было удалено
Ну так обёртка конфете не только для красоты нужна.
Сообщение было удалено
Согласна. Непорядочных мужчин хватает и там, и там.
Речь шла об ушедшем мужчине и алиментах. Если уйдёт муж - он будет платить алименты, если уйдет сожитель - его надо будет сначала найти, убедить (заставить не получится) пройти тест.
Сообщение было удалено
Ну и что это за любовь? Взаимовыгодные отношения, не более.
Сообщение было удалено
уважающая себя женщина не будет отбивать не свободного мужчину, а если это удастся ей- не важно в ГБ он жил или расписанный- не думайте, что попадись еще одна активистка вроде вас- он не бросит вас и не уйдет к ней.
Сообщение было удалено
Ясно. Значит, если отец - то не отвертится. Только для этого сколько нервов потратит только что родившая женщина.
Сообщение было удалено
Если к тому времени папа ещё будет с Вами.
Очень часто именно время беременности и годы ухода за ребенком становится тем временем, когда распадаются союзы.
Сообщение было удалено
Я склонна считать, что нерасписанные пары - это пары с какими-то нерешенными проблемами. Если проблем нет - пара расписывается.
Хотя и расписанные пары бывают с проблемами. Но такие со временем распадаются.
Сообщение было удалено
Если судить по тому,как вы выискиваете каких-то поюзаных,которых замуж не берут и которым еще хуже,не очень-то верится,что все было и есть так здорово.
Разводом хвастаете как медалью.Сейчас разы считаете.Всё просто замечательно в этом плане.)
Сообщение было удалено
Потому,что он ей не нравится.
Сообщение было удалено
Ну если мужчина не выдерживает "испытание" ребенком, то тут особо не важно законный это брак или гражданский, такой союз скорее материальная выгода скрепит или, например, тесть - начальник (если брак официальный), но не само наличие штампа. Да и нафига тогда такой муж? В этом случае, от гражданского избавиться проще, хоть нет этого гемора с разводом.
Сообщение было удалено
Пройти тест заставят и законного мужа, если он отказывается платить своему ребёнку. И его тоже, вполне возможно, придётся искать.)) Зарплату в конвертах еще не отменили. ))
Если уйдёт сожитель, его тоже.... придётся искать. ))) Есть куча свидетелей, что пара жила вместе, вела общее хозяйство. И ребёнок родился в это время. И тест заставят сделать. И... зарплату в конвертах не отменили.
Сообщение было удалено
Абсолютно любые пары с проблемами, только масштаб проблем у всех разный. Кто-то решает, а кто-то разбегается.
Сообщение было удалено
В нормальной стране - элементарно, Ватсон, доказать, что пара жила вместе энное к-во лет, в это время родился ребёнок. Значит, папаша (ну, докажет тест, что именно он - папаша!) обязан помогать своему дитяти.
Кстати, и в законном браке, если разводятся, папашка на *****изойдёт, чтобы увернуться от алиментов! Он докажет наличие у невинной жены десятка любовников, от которых этот ребёнок и родился, если ***** душит платить!
Сообщение было удалено
Не поняла, кого поюзаных я выискиваю? Вы про подружек? Здесь гражданские браки обсуждаются, поэтому я и привела примеры. Заметьте, я не про каких-то там бедняжек рассказывала, а о вполне довольных своей судьбой девушках. Разводом не хвастаюсь, просто к слову пришлось...
Сообщение было удалено
Наличие у женщины своего бизнеса, кучи недвижимости и ценного имущества, которое можно в течение жизни приумножать, рискуя это приумноженное во время совместной жизни потерять в пользу детей мужа от первого брака, его родственников и пр. и тд. и *****. - это нерешенные проблемы???????
"Проблема" решается просто: не регистрировать брак. Всё.
Сообщение было удалено
Просто, скорее всего, подсознательно чувствую, что не мой человек. У него характер очень сложный и тут как раз такой случай, что официально замуж лучше не выходить. Есть такой тип мужчин, которых полезно всегда держать в легком напряжении, иначе в паре воцарится полный патриархат. Я даже при всем желании, не смогу долго подчиняться, поэтому здравый смысл подсказывает, что лучше в брак не вступать. В отношениях часто помогает игра "дальше - ближе".
Сообщение было удалено
а причем тут годы ухода за ребенком?св-во о рождении получают в течение месяца.
Для меня женщина не является препятствием, не важно кто она. Вот дети, да, являются.
Сообщение было удалено
Да, выгоднее.
И если Ваш мужчина рождение ребенка в браке, Вы выберете быть матерью-одиночкой?
Этим Вы ведь унижаете мужчину.
чего то я вообще вопроса не поняла
Сообщение было удалено
а, ясно. Ну при чем тут, что он предлагает? мы же рассматриваем ситуацию, когда законный муж оказался коз-лом и не платит алименты.
Сообщение было удалено
Прочитала все Ваши комментарии, Вы невероятно умная и даже мудрая женщина, современная и очень рациональная! Браво!!! если бы большинство женщин разделяли Ваши позиции на поднятые в этой теме вопросы и проблемы, то, хоть немножко, но привели бы общими усилиями общество в порядок!
дамы, задумайтесь!
Сообщение было удалено
На алименты можно подать сразу без всякого гемора.
А гемор с разводом - отложить на то время, когда женщине будет удобно (н-р, ребенок чуть подрастёт).
Сообщение было удалено
На законного мужа алименты возлагаются сразу. А тест он проходит только по своему желанию. Н-р, если сомневается в отцовстве и хочет отказаться от алиментов на неродного ребенка.
Сообщение было удалено
Вот это и есть самая главная проблема. И не только материальная.
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. В сожительстве именно во время беременности чаще всего парни бросают своих подруг. В браке - во время беременности и декрета.
Сообщение было удалено
Я тоже во многом согласна с этой позицией.
Но поощрение рождения детей вне брака считаю неправильным.
Вот попадется молоденькой девушке ловелас, у которого семеро детей от разных "гражданских жён", а она об этом и знать не будет. Мужчина, конечно, может паспорт поменять. Но не будет же он это делать семь раз.
Станет она потом восьмой...
Нет, не надо такое поощрять.
А те девушки, которые зная обо всём, идут на это - они делают сознательный выбор.
Если человек занятой, в гражданском он браке (официальный) или имеет сожительницу, просто девушку для каких-либо отношений. Нет, это не мое. Слишком я себя люблю, чтобы делить понравившегося мужчину с кем то еще.
А подтиралок полно, только это несчастные женщины, эмоцианально зависимые от мужчин, неполноценные, что уж правда жизни))))
Совсем недавно тема на форуме была. Вкратце суть - умер сожитель, а автор беременна, месяце на 8 что ли. Квартира принадлежит сожителю. И единственный наследник - сестра этого самого сожителя, которая выгоняет автора из квартиры.
А были бы расписаны - и никаких проблем не было бы вообще. И не надо говорить, что такие случаи редки. Если подобное случается лично с тобой - тебе обычно глубоко плевать, что вероятность была крайне мала.
Сообщение было удалено
Смешно))) у меня подруга сожительствует с МЧ, вот уже как 20 лет, трое детей. Только замуж она не хочет. Как он ее туда не заманивал)))
Такие приметивные стереотипы, однако. Ну что уж, из рода любовниц))) себя не ценю, пол подотру, в ротик загляну))))
Сообщение было удалено
Откуда статистика? Ссылку в тему.
По факту чушь несусветная.
Сообщение было удалено
это глупость сожительницы,надо было позаботиться о квартирном вопросе заранее
Сообщение было удалено
конечно,чушь.И там и там бывает по разному.
Сообщение было удалено
У неё просто инстинкты размножения развиты. А мужчина этот не годится на роль мужа, только на роль осеменителя.
Так что, кто себя не ценит, живя с таким мужчиной - это вопрос.
Сообщение было удалено
Почему чушь? Наибольшее количество разводов 28% происходит в период от 5 до 9 лет совместной жизни (т.е. когда есть маленькие дети).
http://www.yourltr.ru/index.php?catid=46:2011-09-12-09-02-04&id=137:2011-09-12-10-02-24&Itemid=91&option=com_content&view=article
Ссылку дать не получается.
Наберите в поисковике
yourltr.ru›Отношения мужчин и женщин›Статистика разводов
Сообщение было удалено
А как позаботиться? Многие мужчины у нас в 30 лет завещания пишут?
Как она в теме писала - планировали расписаться, но не успели. Были бы расписаны - никаких проблем вообще.
Сообщение было удалено
Кстати, не знаю, как сейчас, а мой папа в свое время не платил алименты ровно до тех пор, пока мама на них не подала. автоматически ничего не происходило. Сейчас, думаю, мало что изменилось.