Гость
Статьи
Если у мужчины есть …

Если у мужчины есть гражданская жена - это для вас препятствие?

Тут многие против отношений с женатыми. А если мужчина не женат, но живет в гражданском браке - он свободный или нет?

Гость
1 727 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
интересующаяся
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Каким образом распилить - это решают либо оба супруга сами, либо решает суд. Кто-то из супругов забирает автомобиль и выплачивает другому денежный эквивалент половины автомобиля.
Или вообще автомобиль продаётся, деньги делятся пополам и т.д.

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

И вот как жить ребенку, зная, что его отец - мужик-каздёл, и всегда таким был?
А если бы ребенок был рождён в браке - было хотя бы одно утешение: вначале отец был хорошим, а потом стал тем самым каздлом.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Одинаково, на мой взгляд. Если, конечно, ГБ имеет действительно какую-то бытовую причину. Возможно. брак будет зарегистрирован. когда решится вопрос
Другое дело, если один партнер хочет в ЗАГС, а другой не чувствует себя уверенным и потому затягивает с регистрацией. Но это я бы не назвала браком, даже гражданским.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

По ситуации, смотря как бы жизнь сложилась. Если бы я, например, планировала ребенка, и возникла необходимость в фиктивном разводе - я бы не стала менять свои планы, спокойно развелась бы и родила. Если бы я забеременела в период. когда жила в ГБ , делила наследство с сестрой и приобретала собственное жилье - я бы не стала расписываться раньше заключения сделки, даже если бы ребенок родился вне брака.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

А я бы и не стала жить с мужчиной, не способным или не желающим позаботиться о ребенке. Если бы это качество открылось в официальном браке, оно бы стало поводом к разводу.
Забота о ребенке, в моем понимании - участие в его воспитании и содержании, замена памперсов, походы по поликлиникам, если я не могу, уход за заболевшим ребенком по очереди, приготовление еды, прогулки, занятия спортом, возможность спокойно оставить ребенка с отцом, когда я в командировке, доставка в школу, объяснение домашнего задания, если есть возможность -строительство жилья ребенку "на вырост"или хотя бы выделение ему доли в уже имеющемся, и многое другое.
Если бы мужчина вместо всего этого предложил мне только штамп и назвал это заботой о ребенке, я бы не повелась.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Слабое утешение. Можно же и иначе интерпретировать: мало того. что отец - козел, так и мать глуповата, ***** не распознала и даже замуж за него выйти согласилась

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну. фамилию дать - невелика ценность, лично мне чужая фамилия и в браке не нужна, у меня своя есть, разумеется, приятнее ее дать детям
Скрываться может и законный муж. Выписался к родителям - и ищи-свищи. А может, у мамы в ванной прячется. а она заученно отвечает, что он уж полгода как не звонил - встречала и такие примеры.
Никто не заставит законного мужа оформить дарственную на жилье на ребенка, к примеру. Или предоставлять в распоряжение семьи достаточные средства - он может просто выдавать по сто рублей. и говорить. что памперсы не нужны, его мама пеленки в проруби стирала.
А сколько отцов, состоявших в законном браке, вообще в итоге были лишены родительских прав за неисполнение родительских обязанностей или жестокое обращение?
К сожалению, только регистрацией брака ребенка не защитить

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Или женщины - она тоже может и целиком забрать. Кто ей мешает на себя машинку оформить? "Дорогой, подари мне авто "- и все дела.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Нет. в декретах я старалась не выпадать из профессии, и потому продолжала работать день-два в неделю. Попутно пробивала соцпрограммы, ипотеки, занималась расширением нашего жилья и приобретением жилья для детей, так что вклад в достижение общих целей вносила нормальный.Муж. соответственно. подменял меня с детьми, когда это было нужно. Так что делами и деньгами не считались.
При этом все совместные покупки у нас оформляются на разных собственников. Приобретенное в браке жилье - на нас и на детей, первый автомобиль на меня, второй на мужа.Хоть брак и официальный, да мало ли.Доски и тряпки в расчет не берем, они скорее сгниют, чем мы разведемся.

интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Всё-таки заключили брак?
И неужели не довольны этим?

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Конечно. довольна, это сэкономило нам треть выплат по ипотеке.
Заключила бы раньше - была бы недовольна. Во-первых. рискнула бы добрачной квартирой, во-вторых, не попала бы в программу поддержки молодых семей при покупке совместной.
Заключение брака, как и оформление любых официальных документов, хорошо в нужный момент

Марина А.

Хотя это все в конце прошлого века было. Тогда немного другое отношение было и к браку, и к сожительству. Люди делали все, чтобы себя по -максимуму обезопасить.Оптимальным считался практический подход. а не следование традициям и романтика.

Марина А.

Но в общем-то мне и сейчас в качестве невесток больше импонируют практичные девушки без комплексов, чем наивные барышни, полагающиеся на штамп больше, чем на реальную защиту своих прав и прав детей.

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

1. Обычно так бывает: обманули девушку, она родила, ребёнок знает, что папа не каздёл, а "лётчик, погибший при исполнении".

2. Обычно бывает и так: Жили вместе энное к-во лет в незарегистрированном браке, она родила, сначала папа был хорошим, а потом стал тем самым... каздлом. Удрал. Но ребёнок имеет фамилию отца и отчество соответственное.

3. Обычно бывает и так: Жили вместе энное к-во лет в зарегистрированном браке, она родила, сначала папа был хорошим, а потом стал тем самым... каздлом. Удрал. Но ребёнок имеет фамилию отца и отчество соответственное.

Сравните 2-й и 3-й пункты.

Дана

и кто развел этот базар?))брошенки и одинокие бабищи))ну и недалекие мозгом замужние кое как сущесвтвующие со своими мужиками))ржака))как вы палите себя у-щербные))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Вы так подчеркиваете,что вы не одинокая,что создается впечатление,что это ваша больная тема.
При чем здесь какие-то брошенки?При чем здесь одинокие и замужние?
Вы нашли и вас пока не бросили?Поздравляю.Это такой незаурядный факт,что об этом надо,радуясь,хвастать на всю Ивановскую?)

Гость

Если штамп ничего не значит, почему мужчины не хотят его ставить с конкретной женщиной?

Гость

Для меня свободный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины то хотят, это ГЖ отбиваются

Кошачья мята
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вас характеризует)_

наташа

Ну если такой тупенький вопрос то и просто парень и девушка которые встречаются навсего то они воообще не кто не кому не папа а так пешеходы рядом ходящие и совещающие свои инструменты....автор ....ты мозг включи....если твой любовничик живет с девушкой а ты его леаая ***...то подумай кто помеха....)))а еще походы на стороне иногда мужьям пусть и гражданским помогает снять напряжение и в семье они становятся добряги и супер ....короче я хоть официалтно замужем ....но и люди живущие без росписи для меня семья ест такие друзья у которых ребенок есть но они не расписываются как не странно по уважительной причине ...сначало его мама умерла...потом еее...просто безумная череда неприятностей а по традиции год нельзя играть свадьбу....и вообще автор запомни на чужем не счастье счастье не построишь...по опыту знаю....сааа сломала как то семью....пять лет жила не тужила а ротом щелчек по носу и мне сломала такая же нахалка как я ...благо жизнь так повернулась удачно что я нашоа своб любовь ..холостого..но теперь моего мужа...а совесть ой как грызет бывшая жена бывшего так и одна ...((((судьба у ней не сложилась и это на моей совести ....давит меня это ужасно....морально...прям умолять о прощерии хочется ну оно ей то зачем....(((( так что подумай ....

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Вы так подчеркиваете,что вы не одинокая,что создается впечатление,что это ваша больная тема.
При чем здесь какие-то брошенки?При чем здесь одинокие и замужние?
Вы нашли и вас пока не бросили?Поздравляю.Это такой незаурядный факт,что об этом надо,радуясь,хвастать на всю Ивановскую?)
женщины счастливые на чужих мужиков не кидаются что голодные собаки перебирая статусы тех при наличии отношений))а вот брошенки согласны на любой плятский образ мыслей и жизни абы кого заполучить)))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

тебе говорят я не свободен а ты продолжаешь глащами щелкать да миськами трясти?)))недо-деланная)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость!

Если у парня есть девушка, то он уже не свободен, тем более если они живут вместе. Я поражена огромному количеству на форуме обделенных "поюзанных" девок, вас что замуж никогда не звали, или использовали в сожительстве как прислуг? Что вы злые-то такие? Вполне нормально, что пара хочет пожить вместе и проверить насколько они в быту подходят друг другу, а не бегут "роняя тапки" при первой же возможности в ЗАГС. Это РАЗУМНЫЙ подход к созданию семьи, а не нашлепывание штампов (лиш бы все как у людей, и че там соседка скажет) и не залетные браки.

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

5-8 лет проверяют?

LISSKA
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже другая ситуация. У одной моей знакомой родители так всю жизнь живут не расписаны. Когда этой знакомой парень сделал предложение, она отказалась идти в ЗАГС, у нее другая модель семьи, так и живут много лет, ребеночка родили, регистрироваться не собираются. Подруге моей просто лень с росписями заморачиваться, живут уже почти 15 лет, привыкли, ребенок растет. У другой подружки была мечта - свадьба на берегу океана, возможности осуществить эту мечту пока нет, а просто пьянку - гулянку для родни устраивать не хочет. "Муж" регулярно ее в ЗАГС зовет, она отказывается, их дочке уже 8 лет.
Вы считаете всех этих мужчин свободными, а их "жен" обслуживающим персоналом?

Расскажу про себя: с мужем до свадьбы жили почти два года в ГБ, он меня везде представлял как свою жену, большинство общих знакомых не знали, что мы не расписаны. Сейчас встречаюсь с МЧ, он меня 4 раза звал замуж, я не хочу. Если когда - нибудь станем жить вместе, то расписываться с ним не буду. По меркам этого форума, я бедняжка которой пользуются и замуж не берут? Девушки, поверьте, не все хотят замуж и не надо смотреть с высока на тех, кто в ГБ живет.

Гость

Нам друг друга никогда не понять. Мне было бы стыдно просто так жить

Лилит

Фигня это все, ГБ, ЗБ... Только при дележе наследства имеет значение, а пока помирать не собрались - фиолетово. Думать просто надо, на кого актуальное имущество регистрировать, и все. Я в ГБ уже почти 10 лет живу, забрала "мужа" от беременной законной жены, тоже 10 лет вместе были. И что? Кстати, и дети у нас есть, души в них не чает, дочку так вообще боготворит. Если б я не воспитывала ее хоть как-то, ужас чего было бы. А с сыном от первого брака он общается 2 раза в год поздравительными СМС-ками. Спрашивается, кого и от чего ЗБ защищает?

Гость
Т.

Сообщение было удалено

Сравнила. В третьем случае есть законные алименты. Во втором запаришься доказывать что положены алимен7ты. по судам побегать

Гость
LISSKA

Сообщение было удалено

А почему Вы замуж не хотите?

LISSKA

Сообщение было удалено

Да, кстати. Окружающие (не считая близких друзей, конечно) далеко не всегда знают, что мы не расписаны. А мы просто никогда на этом внимание не акцентировали. Не потому, что стыдно (я уже предвкушаю вопросы), а потому что все равно.

Лилит

Сообщение было удалено

Никого и не от чего. К сожалению, Ваш пример доказывает, что если мужик ко-зел, то ЗБ его не изменит.

Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?) Если отцовство установлено, никому и ничего доказывать уже не нужно. Алименты, как у всех. Законные, если хотите.

интересующаяся
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Я не совсем в курсе данной темы. А если отцовство не установлено? К примеру, мужчина (сожитель) ушёл. Его что, кто-то будет искать? И разве можно его принудить к прохождению теста на отцовство?
Если мужчина в законном браке, насколько я знаю, этот тест проходить не обязательно, чтобы подать на алименты.

интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну если сбежал, значит ко-зел. И этим же ко-злом он будет в ЗБ. Потому, может и хорошо, что сбежал.

интересующаяся
Т.

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что результат один и тот же?
Тогда ответьте, есть ли такие случаи, когда отцы в законном браке не хотят давать свою фамилию ребенку? И есть ли такие случаи в сожительстве?

интересующаяся
Кошачья мята

Сообщение было удалено

То, что этот человек больше не маячит перед глазами - это хорошо. Плохо только то, что ребёнок будет лишён материальной поддержки.
Понятно, что и в браке это могут быть сущие копейки. Но всё же, когда мать после родов с ребёнком на руках, - это хоть что-то.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Да, иногда отбиваются. А иногда и сами мужчины не хотят.

интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Не обесценивайте фамилию. Пусть отцы стремятся дать своим детям свою фамилию, пусть они видят их своими наследниками!

интересующаяся
LISSKA

Сообщение было удалено

Ну так Вы были уже замужем, и ребенок наверняка есть.
А если бы всего этого не было? Сколько после этих сожительств остаётся одиноких и несчастных девушек!

интересующаяся

Сообщение было удалено

Ну а если он будет укрываться от алиментов, не выплачивать их? Или вообще попросту перестанет официально работать? В таком случае выгодней вообще записаться матерью-одиночкой.

Марина А.
интересующаяся

Сообщение было удалено

Чтобы быть наследником, не обязательно носить ту же фамилию.Это если вы про имущество. Если про продолжение рода...ну вот как-то не встречала в своем окружении графов Орловых (хотя Орловых знаю минимум трех) и князей Потемкиных-Таврических. А наследник рода Петровых или Сидоровых...каким-то странным снобизмом отдает, на мой взгляд.
Дать свою фамилию ребенку - это формальность. которая ничего не стоит и мало значит. О каком наследии можно вести речь, если отец не в состоянии рассказать ребенку, на каких фронтах его прадеды воевали и откуда прабабушки родом? А если ребенок все это знает - то, что трое из этих прадедов носили другие фамилии, вовсе не обесценивает память

LISSKA
интересующаяся

Сообщение было удалено

Законный брак не гарантирует бесконечного счастья и часто люди в браке тоже бывают очень одиноки. Выше девушка написала, как она мужика от законной жены увела. Дело не в наличии штампа, а в отношениях между людьми, от штампа любовь сильнее не становится. Я за законный брак, но я не кого осуждаю и не смотрю с высока на не расписанные пары.

Марина А.

Я не обесцениваю ни законный брак, ни значение фамилий. Но ситуация, когда штамп и фамилию преподносят как заботу о ребенке ,мне кажется нелепой. Ребенку больше толку от прогулки с папой, чем от штампа, смена памперса требует больших усилий, чем согласие дать свою фамилию. Это всего лишь обертка, если внутри нет конфеты - то ей дорога в мусорное ведро.

Гость

Сообщение было удалено

Я 10 лет была в законном браке, а сейчас у меня свобода, живу для себя, в первую очередь прислушиваюсь к своим потребностям и желаниям, а не к бесконечному "надо". Бывший муж надеется, что одумаюсь и вернусь к нему, а он за столько лет мне как брат уже, не воспринимаю его как мужчину, скорее просто как близкого родственника. По этому и за парня своего замуж не хочу, лень мне семьей заниматься.

Кошачья мята

Сообщение было удалено

+++++

Т.
интересующаяся

Сообщение было удалено

В законном браке есть такие отцы, которые требуют сделать тест на отцовство, перед тем, как фамилию дать! При этом жена не обязательно давала повод сомневаться.
В сожительстве также может быть аналогичная ситуация.

Марина А.
Лилит

Сообщение было удалено

Что доказывает: ко зел - он и в ЗБ, и в ГБ ко зел. Нет совести - в любом случае бросит беременную.
Ну и как один из примеров, когда ГБ выгоднее ЗБ: если имеешь дело с разведенным. например. Ну кому охота наживать совместное имущество, чтобы потом дети от первого брака на половину мужа претендовали - тут. разумеется. только ГБ и оформление всего на жену.
А этот мужик заслуживает того, чтобы всю жизнь себя чувствовать, как на пороховой бочке. Пусть знает: если будет себя плохо вести - останется у разбитого корыта