Вопрос этот возник у меня не случайно. Мне 24, я год встречаюсь с парнем-ровесником (живём не вместе). Он со мной нежен, говорит, что любит, но я заметила одну деталь: его не волнуют мои проблемы. Я понимаю, что грузить ими своего любимого - не вариант, но иногда проблемы вполне себе заметные и чужому глазу.Например, у меня серьёзно заболел папа, денег на лечение уходило немерено, да я к тому же потеряла работу, но помощь со стороны моего парня предложена не была. Просить я не стала. Потом в семье начались серьёзные проблемы психологического характера, моральной поддержки тоже не дождалась, подруга взялась за меня. Окончательно насторожило, когда банк по сто раз в день вымогал у меня задолженность по кредиту при нём, я судорожно перебирала варианты - что делать дальше, на что услышала от любимого: "забей". Да уж, забьешь тут, когда к тебе должны коллекторы нагрянуть... В итоге друг мне помог устранить конфликт с банком, хотя я не просила. Сама же я всегда очень переживаю за своего МЧ, если у него трудности - пытаюсь помочь всем, чем смогу, а вот он - нет. Вот и думаю - нормально ли это? Девушки, а как ведут себя ваши парни, когда у вас возникают трудности и проблемы? Пытаются ли вам помочь? Или, может, вы сами просите о помощи? Либо же тоже боретесь в одиночку? Интересно прочитать ответ каждой.
нужно открыто сказать. вы не просите - он не догадывается.
Вероника ты РАК
Сообщение было удалено
Он догадывается и все видит, но делает вид, что не замечает. А вот автору стоит ради эксперимента о помощи попросить и если начнет юлить, то тогда можете создавать эту тему, а так все в пустоту.
Он вас не любит,поэтому ему плевать на ваши проблемы.Зачем ему брать на себя чужие проблемы?
мне помогает. бегает и постоянно предлагает помощь во всем. вплоть до того, что сьездить и забрать обои заказанные и т . но мы недолго общаемся.
кстати, он обижается, если я сама ни о че не прошу. мне 26, ему 42
Сообщение было удалено
Я создала эту тему, чтобы узнать,как у девушек с этим обстоят дела. Ну и заодно описала свою ситуацию
вам от него деньги нужны. а он похоже парень умный - зачем ему помогать курице, которая наберет кредитов а вернуть их не может..
Сообщение было удалено
Могла вернуть,работала на хорошей работе! Но осталась без нее, такое может случиться с каждым, зачем сразу оскорблять
Сообщение было удалено
Автор, Вы меня не услышали!! Тогда о чем можно говорить дальше?!
мне мой мч помогает, так сказать, в общих чертах. вообще, в ситуациях подобных вашим не была, но думаю уж больно ваш мч безучастный к вашим проблемам, но что же касается денежных передряг, то тут как тот невежливо с вашей стороны чего то ждать от парня. вы ведь не настолько долго встречаетесь, чтобы он решал ваши мат проблемы. а вот моральную поддержку близкий человек должен оказывать. я, может быть идеализирую но считаю, что если люди действительно близки по духу, они "чувствуют" друг друга и поддержка оказывается сама собой. правда мужчины в этих вопросах не всегда отличаются проницательностью, это досадно, но мы всё равно их любим.
Мне помогал и не спрашивал надо или нет.
и ещё, когда идёшь по жизни рассчитывая исключительно на себя одну, то и жизнь становится проще и взаимоотношения с людьми выстраиваются лучше.
мне помогает в моральном плане всегда, но если мне требуется какая-то конкретная вещь или материальная помощь - об этом говорю прямо, он не экстрасенс. и он всегда рад помочь
Мне мой парень помогает всегда. В ужасных ситуация предлагает или просто делает,
по мелочи(типа отвезти котов к ветеринару)- надо попросить.
Но согласна с предыдущим комментарием- рассчитывать стоит только на себя. Я принимаю его помощь, она меня радует, но я продолжаю рассчитывать только на себя. Черта характера, наверное
Дорогая автор,я была в такой же ситуации,как и Вы. Был у меня мч,который говорил,что любит,что мы вместе,но никогда не помогал и не поддерживал. Позже я познакомилась с парнем,который не просто говорил о своей любви,а показывал ее поступками.С ним была,как за каменной стеной) делал все,даже просить не надо было. Продукты покупал,привозил,косметику,одежду,бесконечные подарки. Машину ремонтировал,обслуживал. Помогал с любой малюсенькой проблемой. Было очень здорово.К сожалению,наши отношения закончились трагически. Сейчас общаюсь с мч ,вроде хороший ,но думаю,мои проблемы решать не будет.
И да...Я считаю,что отношения как раз заключаются в обоюдной поддержке и взаимопомощи.
Нет, это не нормально. Он вами просто пользуется, нормальный мужик всегда решает проблемы своей женщины.
Попробуйте попросить напрямую, и делайте выводы.
Вероника, честнее нацепить на себя ценник-так , по крайней мере, У МУЖЧИНЫ НЕ БУДЕТ ИЛЛЮЗИИ, С КЕМ ОН СВЯЗАЛСЯ....
Сообщение было удалено
+1
Мой тоже всегда помогает. И злится, если я по какой то причине от помощи отказываюсь.
Автор, попросите о помощи прямо, и тогда уже понятно будет.
С одной стороны вроде и должен помогать в мелочах, с другой же, скинуть все свои материальные проблемы на парня - вообще не вариант. тоже пойду возьму кредит, про срочу его и скажу парню "плати". Мч поди си_ски пи_ски поиграть просто хочет,а вы своё стандартное ДОЛЖЕН.
я не поняла что вы от него ждете - чтоб он вложился в папино лечение или чтоб гасил ваш кредит? помогают МЧ как правило по мелочи на суммы которые для них особо роли не играют, всю зарплату и даже пол зарплаты вам никто отдавать не будет просто так не живя семьей. Сужу по себе и подругам - ТО машины, замена масел всяких, свечей, мелкий ремонт, залить бенз несколько раз в месяц, повесить люстру, поставить новый кран купленный за его счет, мелкий ремонт в квартире, устранение поломок всяческих, сводить в кафе, подарки на все праздники. Там может у вас папино лечение вылилось в 500 тыс, а у парня зарплата 30, о какой помощи вы тогда говорите, пусть родня поможет в таком случае.
автор, вы просто не озвучили парню ценник. нельзя так неосмотрительно.
Сообщение было удалено
автор, вы просто не озвучили парню ценник. нельзя так неосмотрительно.
ну дык. nu3да должна приносить доход.
у меня муж до брака и до совместного проживания не то, что мне помогал, но еще и родителям моим. на дачу их возил-привозил. когда бабушка заболела раком, с работы отпрашивался, по врачам ее возил. не раз и я просила о помощи, так как это нормально! это не напряг по пустякам, а ваша жизнь. и отношения-это не только когда все хорошо, это и умение помочь и поддержать. нет денег, пусть хоть советом или добрым словом помогает. мне кажется, он к вам несерьезно относится, раз даже не заботится о Вас. поговорите с ним откровенно
По поступкам нужно смотреть, автор, а не слушать, что он про любофф заливает. Да Вы и сами все понимаете.
Автор, мне 42 года, послушайте меня. Я все это проходила много раз на своем примере и подруг. Если мужчина не заботится о вас, не живет вашими проблемами, не помогает - значит у него вы временная. Он не считает вас своей. Планов на вас у него нет. Он потребитель. Он не заинтересован в отношениях. А вот кто оказывает помощь, заботится, всячески идет на сближение (как вы) тот заинтересован в отношениях. Но, в паре у вас уже перекос (хотя и равновесия не было) . Не стройте на него планы, вы ему не нужны. Но, с другой он может быть Бетменом, если будет заинтересован в отношениях и держать девушку.
Мне мой очень помогает когда болею лечение оплачивает, с дома выгнали приютил..но он такой человек добрый сам по себе порядочный..
Уважаемые парни! Я создала эту тему для девушек и в данный моент мне интерено именно ИХ мнение, вы-то чего тут раскукарекались,простите за выражене,но по другому не сказать) занимайтесь своими мужскими делами, а не девичьи темы подсматривайте)))
Спасибо за ответы, дамы. Я вот смотрю- реально любовь получается лишь на словах
Сообщение было удалено
++++ только вся помощь у к деньгам сводится,
лечить вашего отца и платить ваши кредиты парень не обязан. вообще никто не обязан - этоисключительно ваши и вашей семьи проблемы. пора начинать понимать, что никто ничего и никому не должен. даже если это мужчина. завязывайте с своими стереотипами "я женщина, и все мне должны".
Сообщение было удалено
Спасибо, Ваш ответ заставил задуматься....а вет действительно, парни способны на многое, когда любят сильно. Хотя..может это он у меня такой пассивный и его шевелить постоянно надо. Тако тип людей
Сообщение было удалено
Нельзя строить отношения на основании никто никому не должен. Если вы решили быть вместе, то вместе. Никто не говорил о материальной выплате кредита, а посоветовать что-то в ситуации с банком, поехать в отделение вместе, поговорить, что не можете платить сейчас, как то решить проблему?! Иначе все сводится к тому опять, а на фи га тогда мужик рядом?!
Сообщение было удалено
Ну тогда готовьтесь быть мужиком в паре, если все-таки хотите этого мальчика! Ему будет с вами удобно :)
Или бороться с таким положением дел - милый, я в панике, найди решение, как быть с кредитом, куда съездить и что написать? Пусть включит Бентмена, или ждите, что сольется :)
Сообщение было удалено
А я и живу со стереоттпом что мне все должны, нет. Просто у парня в прошлом году денег вобще не было, а я работала, выручала его. А сейчас, когда я осталась в плохой ситуации, меня выручать особо не спешат эх((
то есть ты набрала кредитов а парень должен сказать забей))) я расплачусь)) мужчина должен решать проблемы своей женщины, которую ведет в брак...
Сообщение было удалено
О, да. Чую одним местом, так и будет.думаете, такого пассивного уже никак не изменить? Наверное другая женщина его сможет поменять, а я не его мечта(
Парень не обязан помогать материально тебе и всей твоей семье.
Если у тебя установка женщины древней профессии, то иди на панель и пусть тебе клиенты деньгами "помогают".
Видно что не серьезные намерения у него к вам. Наплачитесь с таким. На вашем месте советую не рассматривать его серьезно. Ищите другого. Он никогда вам помогать не станет и это не правильно. мне мои бывшие всегда помогали.
ну или он реально не понимал что у вас серьезные проблемы
или он так к вам относится((
в трудную минуту - руку помощи не подаст
Открывают нам глаза на людей как раз проблемы
Так что вам решать сможете ли вы с таким человеком пройти всю жизнь
С какой такой стати ему нужны ваши проблемы?
Проблемные женщины никому не нужны.
Сообщение было удалено
нифига себе вы папу выбрали))) а что, помладше члены на вас не встают?))))
.думаете, такого пассивного уже никак не изменить? Наверное другая женщина его сможет поменять, а я не его мечта([/quote]
можно, но сложно :) и менять надо не его, а меняться ВАМ! Быть нежной женственной, чуть что ставить его главным (не путать с крайним ;))) ой, что же мне делать, ты все можешь, скажи, подскажи, и благодарить искренне за помощь. ОН должен захотеть вам помогать. И вы должны обеспечить ему это настроение, чтобы он кайфовал от помощи вам.
Если с этим не получится, не портить другого мальчика сразу, вы должны притягивать другой психотип, изменившись самой. Ну как-то так...в общем все в ваших лапках, удачи!!!
Я ему оказываю моральную поддержку,а он мне должен оказывать материальную. Хочу мужчину доброго, богатого, сильного, с квартирой, машиной а у меня две си си и пи ся! Мужик должен работать а женщина должна быть красивой.
Сообщение было удалено
видно ты тоже на такую напал
Сообщение было удалено
а от вас в ответ что? писечка?
Автор, что-то мне верится ,что вы такая глупая.Вы не можете сравнить его действия с действиями ваших друзей? Подруга вас утешала,друг помог решить проблему с банком?То есть вы в курсе ,как ведут себя нормальные люди ?Кстати что за друг ,который я так понимаю,помог материальную проблему решить? Почему вы не с ним, а с этим парнем? У меня был парень, который хоть и встречался со мной,но влюблён не был.И то, когда были серьёзные проблемы предлагал помощь, по мелочи нет.Я тоже всегда поддерживала и предлагала.
Мой думал, что я самостоятельная и типа не надо помогать. Я со скандалом пару раз обяснила, что о девушке надо заботится.
Теперь он помогает во всем и сам предлагает.
Мой парень мне как-то сказал "я намеков не понимаю, если что-то нужно - попроси открытым текстом" С тех пор вообще никаких недопониманий не возникает.
Я своему парню всегда помогаю, когда просто не повезло. Потерял банковскую карту или снизили зарплату.