Гость
Статьи
Он манипулятор? Или …

Он манипулятор? Или хочет уйти?

Я уже устала от этого выноса мозга. Он Овен по гороскопу, но никогда на знаки внимания не обращала, но сейчас...требует извинений от меня за то, в чем я не виновата - он спровоцировал скандал, а …

Не ангел
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

У меня ситуация почти такая же, только мой мужчина мне открытым текстом говорит что он не жениться на мне, что у него семья(хотя он не женат). Когда постоянно это слышать то в конце концов принимаешь решение -что не судьба. Если Ваш мужчина не играет с такими серьёзными вещами как- я женат, если он говорит что хочет создать с Вами семью то почему бы не попытаться встретиться и наладить отношения. Если бы я была уверенна в серьёзности его намерений, то я пошла бы как говориться в огонь и в воду несмотря на его молчанку которая мне тоже не нравиться, а так у меня не судьба, а у Вас думаю есть шанс всё изменить

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Гость

как это он не дает вам принять решение?? зачем вы спихиваете свою ответственность за свою жизнь на кого то??? Как раз он вам полностью отдал все карты в руки, демонстрирует свой игнор и тем самым намекает, что вы ему неприятна. Вас прогибают, вас унижают, с вами не считаются ,а вы рассказываете, что он вам не дает принять решение?))) Вам открыли коридор, вам включили зеленый свет, вам все карты в руки, но он оказывается вам не дает принять решение?) УДИВИЛИ! Может таки проснетесь и откроете глаза???

Так я это так и воспринимаю..Поэтому больше не хочу ничего делать, никаких шагов, никаких попыток. Мы с ним взрослые люди, а его поведение - это детский сад. Еще когда дома мы ругались и он сказал, что я ухожу домой я спросила - это ты так сейчас меня наказываешь, перевоспитываешь? Ответ был - да...Вот тогда я и психанула...Сказала - иди...и сама ушла к подруге.
Я открыла глаза и все поняла....Действительно сейчас карты у меня в руках и мне решать, как поступать дальше, даже если ему надоест играться...Просто не хотелось сразу вот так все в один момент рвать, пыталась как то оправдать его поведение...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и глупость сделали бы! Уж поверьте моему опыту! Мужчина должен добиваться, а не вы его. Все, что дается им легко, все эти ваши унижения, прощения не ценятся! Вас выбирали сильной и независимой вначале ,то почему же вы такими не остаетесь и считаете, что унижаясь вас будут любить? НЕ будут! Любят сильных, любят своенравных! Не прогибайтесь под него! Нет значит нет, прямо ему об этом и скажите, что вы ожидали увидеть рядом с собой сильного и уверенного мужчину, а не вот такого и гордо развернитесь и уйдите, результат не заставит себя долго ждать, а все эти ваши извинения и беготня за ними только ненависть и неуважение к вам вызывают

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

чем больше вы оправдываете его, тем больше унижаете себя! не оправдывайте его, а переживайте за себя, за свою жизнь. Вам нужен был сильный мужчина, вам нужен был настоящий надежный мужчина, а не прогибатель и учитель скажите ему об этом, и скажите, что принимаете его решение и больше не будете его отвлекать!

Гость

он личность, вы его уважаете и считаетесь с его решением, но и вы личность, поэтому таки надо понять, что вам с этим мужчиной не комфортно и найти такого, который не будет стараться вас переучить, а будет воспринимать такой, какая вы есть! Для женщины козерога очень важно, чтоб к ней прислушивались и уважали ее взгляды. Вот и оставайтесь женщиной козерогом, а не половой тряпкой овна и его бесплатным приложением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и зачем так прогибаться??? зачем так унижаться??? В чем ее вина то? Что таки она считает, что даже 100 грамм выпил, то за руль нельзя садиться? И правильно делает, что так считает, сколько бед от таких вот 100 грамм за рулем. Ладно с ним что то, на одного дурака меньше, но могут пострадать совершенно невинные люди, дети! Закажем еду или сходим куда то - миллионер, что ли, чтоб переплачивать за то, что она спокойно могла приготовить и что ей бы принесло на много больше удовольствия?? Приехал без настроения и ничего не хотел - чи ни герой, нет настроения то не надо было и ехать, везти свою кислую морду и портить настроение окружающим! Это не мужчина, который приезжает с кислой рожей и еще других делает виноватыми. Они не муж и жена, они пока на стадии любовников и если ему не приятны ее объятия, то нечего и приезжать. На пятый день только написала и спросила как дела? А он написал .а он спросил как дела на какой день?? А, получается, ему вообще без разницы на ее дела и ему все равно? Подумайте, стоит ли так убиваться??

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за очень ценный совет. Я действительно не смогу постоянно прогибаться, никогда не могла и сейчас не смогу...Мне сейчас уже легче и мне не хочется с ним общаться, какое то ощущение, что общение со мной он должен заслужить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем то соглашусь, с чем то нет. Да полюбил такую сильную, своенравную, независимую, унижающихся действительно никто не ценит и не любит. Но можно извиниться и не бегать, а делать шаги при этом не теряя свои те качества, личность которые он любит. и это я думаю не считается унижением.Какое унижение когда двое взрослых людей пытаются решить проблему, недоразумение? И у автора мужчина в открытую говорит что его не устраивает, он её не отталкивает, да возможно манипулирует, перевоспитывает и вообще им давно нужно было встретиться а там всё прояснилось бы.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Вот именно ,что он ДОЛЖЕН заслужить! Вы сделали все правильно. Вы поступили из лучших соображений, что таи пьяным ездить не хорошо, что таки у вас не так много лишних денег и вам в удовольствие приготовить, сэкономить, накормить семью, более того вы личность и прогибать вас воспитывать на каком то году жизни не стоит и вы тоже не будете воспитывать этого мужчину, вам это ни к чему. У него были свои родители, которые занимались его воспитанием, у вас свои. Либо вам рядом удобно и вы принимаете друг друга, либо таки надо пожелать друг другу счастья и найти своих людей!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а за что извиниться то??????? Унижение - это когда извиняешься за то, что ты права и даже выпив 100 грамм нельзя садиться за руль! За это надо извиниться??? За то, что спасли кому то жизнь? Или извиниться за то, что ее не уважают как личность и ее начинают воспитывать и нею манипулируют??? Я понимаю она бы ним манипулировала, она его унижала бы, тогда да, осознав это надо извиниться.. а тут?? Так дело дойдет, он ее бить будет, а она будет должна извиняться, что он видите ли себя не умеет держать в руках, что не сильный и не мужчина??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливые вопросы, но и есть мелочные среди них. Думаете таких вопросов с другими мужчинами не возникнет? и вообще при возникновении одной проблемы если люди хотят разбегаться то действительно не стоит создавать семью. Если мужчина хороший и если взаимная любовь то почему бы женщине не пойти на компромисс?

Гость

Похоже как будто идет диалог темных сторон и светлых сторон автора :-))) Вообщем желаю автору счастья и правильного решения. И вообще не слушайте никого и поступайте как считаете нужным. Хоть и ошибка это будет Ваша ошибка, а не чужая. Следовать чужим советам и ошибиться ранит больнее, чем своя ошибка.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Овны - очень тяжелый знак! Знаю! Папа - овен, б.муж - 18 лет прожили в браке. Жесть.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что решение будет моим, чтоб мне не советовали.Так как только я могу знать что у меня в душе твориться. Меня тянет к нему, но это поведение очень отталкивает.
А хотите для примера расскажу, что сказала моя подруга, когда узнала, что я планировала переезд к мужчине - А ТЫ обо МНЕ подумала? И сделала вывод, что всем пофиг на меня и на мои чувства, даже близким людям! Мама говорит, что может еще все утрясется, но зная меня уверенна, что я не смогу идти на поводу у мужчины, так как в семье лидер я, даже в нашей большой семье решения принимаю только Я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший мужчина для вас тот, кто вас не уважает, кто не ценит вашу заботу, кто готов вас унижать, обижать, игнорировать??? Вы серьезно??? он за сколько дней даже не спросил "как у нее дела, как ее самочувствие, что с ее давлением".. а вы все равно считаете, что за него надо держаться зубами и просить прощение, идти на компромиссы и пытаться клеить с ним отношения любой ценой??? Со всеми мужчинами возникнут вопросы, но с некоторыми действительно жизненные вопросы возникнут, а с некоторыми вот такие из пальца высосанные, который на ровном месте создает проблемы сам, а не решает проблемы!

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

не правда, вы сможете идти и на поводу и отдать кому первенство и право принимать решения, НО в том случае, когда это будут мудрые решения, когда мужчина с вами будет смотреть в одну сторону, когда вы будете уважаемой, а не униженной) Вам именно такой мужчина и нужен! Вы бы и за этого мужчину ничего не решали, будь он хоть капельку внимательней к вам, будь он взрослей и мудрей))

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Очень нравиться фильм "Укрощение строптивой". Только тама мужчина начинает воспитывать или скажем укрощать после свадьбы, может поэтому у него всё получиться и результат положительный. А наши мужчины хотят до свадьбы:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя взрослого человека перевоспитать! Его сколько лет так воспитывали... Может поэтому, столько разводов ,что люди надеются кого то перевоспитать, а не взглянуть правде в глаза и либо воспринимать таким человека, как он есть, либо искать своего, но не подстраиваться, прогибаться, унижаться - это все бомба замедленного действия и таким поведением вы испортите не только свою жизнь, но и того ближнего, которому так старались угодить...

Гость

[quote="Не ангел" message_id="50878621"]Это понятно, что решение будет моим, чтоб мне не советовали.Так как только я могу знать что у меня в душе твориться. Меня тянет к нему, но это поведение очень отталкивает.
тянет вас страх, тянет временная влюбленность, тянет неуверенность в себе, что не найдете другого. Но и с этим вы не счастлива. Вы же это сами видите и понимаете, ни вы не изменитесь, ни он. Надо отпустить ситуацию. Если это ваш мужчина - он сам придет. А не ваш, то вы освободите место следующему, вашему, который не будет с вас пытаться сделать какую то куклу, игрушку, образ, а именно воспримет такой, какая вы есть.

Гость

Не ангел, вы в своей голове нарисовали образ мужчины, а он образ женщины. Это у всех так. Когда образ начинает поступать не так, как вы ожидаете, то и происходит этот страх, что вот же он был идеален, а что же это? Вы не хотите увидеть реальность. У вас в голове еще крутятся те красивые обещания, что мужчина дал в начале ваших отношений и вы на тех обещаниях пытаетесь выехать, не замечая реальность. как долго вы сможете жить в иллюзиях и понимать, что для вас таки не приемлемо, когда мужчина так не ответственно относится даже к своей жизни, что он садится пьяным за руль.. что он не экономный, что он не ценит вашу домовитость. подумайте на досуге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может разводов много оттого что люди при малейшей проблеме говорят- не ты так другой(другая)? При малейшей ссоре стараются облить друг друга грязью и задеть побольнее? Может потому что люди перестали понимать слово семья? Потому что многие женщины поняли слово независимость, а многие мужчины отдали бразды правления женщинам?
И хотелось бы послушать Вашу историю, Ваш опыт потому что Вы яростно пропагандируете -Не ты, так другой.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не страшно быть одной, мне легче одной, я привыкла сама распоряжаться своим временем и интересами. А он меня убедил, что вместе будет еще лучше, я ему поверила, но если честно немного поначалу тяготило то, что нужно подстраиваться под чужого мужчину, но мне нравился его напор и я доверилась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мою историю?) Да не вопрос, восемь лет бегала и угождала, прогибалась, извинялась, пыталась быть самой лучшей, понимать его на что же он таки обиделся, пыталась понимать слово семья и создать ее, удержать и сохранить ее, а в итоге, меня предали и я узнала, что этого не надо было делать) Изначально надо было не бежать мириться, как вы автору советуете, а сказать "я личность, я уважаю тебя как личность, нам не стоит создавать семью, потому как мы не подходим друг другу" но я как и автор БОЯЛАСЬ и испортила столько лет в своей жизни, испортила мужчине столько лет, и не просто испортила, а потеряла) Не стоит надеяться, что ты кого то переделаешь и прогнешься сама, надо от жизни получать удовольствие, спокойно отпускать тех, кто не хочет быть рядом с вами, надо полюбить себя тогда и жизнь вас полюбит и даст того человека, с которым легко)

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

так почему тогда вы ему поверили и послушали, а сейчас не хотите поверить и принять, что вы не такая, что не соответствуете его образу любимой?)) пусть будет счастлив и найдет ту, которая будет такой, как ему надо)

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

если вы ему нужна, то он и сейчас проявит напор и убедит в этом. А нет, то примите как должное и пожелайте ему счастья.

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Вот каждый вечер я сижу и обдумываю в чем я ошиблась. Может с мужчинами сразу нельзя по хорошему? Может мы начинаем баловать сразу и приходит понимание, что женщина уже на крючке???? Это не первые отношения у меня, понимаю что со всеми по разному бывает...Но по молодости приспособиться проще...Я не планировала перевоспитывать, а просто пытаюсь дать понять, что у меня есть свое мнение и оно имеет право на жизнь

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Вы ни в чем не ошиблись) Просто так бывает, что это не ваш мужчина. Вы замечательная женщина! Кому то очень нужна такая домовитая, готовящая ужины, переживающая за свою жизнь и жизнь близких людей, ответственная, спокойная, надежная женщина - вот ищите дальше, не стоит клеить то, что не клеится)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сейчас Вы одна или всё таки встретили того самого лучшего и любимого? :-)

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я далеко не спокойная и не домовитая..Я "сумасшедший" человек, с которым всегда интересно и весело, ко мне тянутся люди...Тянутся мужчины, но я все это время, что я одна было много мужчин, но мне они были не интересны и я их не подпускала к себе вообще...Я душа любой компании, у меня много друзей-знакомых, которые тянутся ко мне. Может это эгоистично сейчас прозвучит, но обычно я поддерживаю отношения с тем, кто уделяет мне внимание, а не с теми, кто требует внимания от меня...Этот мужчина изменил за такой короткий срок мое мировоззрение, но я начинаю приходить в себя.

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

ну так почему если вы и сама знаете, что с вами интересно, к вам тянутся, вы позволяете себе слушать, что вы не так "скучаете, не так пишите, не так извиняетесь??") Отпустите ситуацию. Ваше от вас никуда не уйдет, а не ваше так пусть освободит место тем, кому с вами интересно, кто к вам тянется и принимает такой

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, так и поступлю в сложившейся ситуации...Пусть он думает нужна ли я ему такая, а если нужна, то принимает меня такой.

Гость

У меня,наверное,рекорд!))))) 20 лет с "бараном" и "манипулятором"! Сейчас мне 43,ему 54,у меня сын взрослый от первого брака.Виновата я во всём и всегда! И при любой погоде!)) То,что он в 90-х бизнес бросил - виновата,нужно было уговорить,втолковать,хотя тогда мы только встречались.Он любит ремонт дома делать,но я виновата,что он этого не делает,потому что,видите ли я порядок и чистоту люблю,а ремонт - это всегда грязно.А где делать-то,квартира съёмная,дом новейший,нам даже дырки в стенах запрещено сверлить.Но с самым большим упоением он обвиняет меня в том,что остался бездетен! Мне кажется,он даже оргазм испытывает от этого!"Ты мне не родила!"- и заломил руки,и рухнул на диван,и стенает.."А вообще-то ты ни разу не говорил серьёзно со мной об этом,НЕ ПРОСИЛ ребёнка!" "А ты что ,сама не могла догадаться?Помнишь ты 14 лет назад делала аборт и я тебе намекнул,что не надо?Помнишь?!!" Мы вообще-то начали встречаться когда мне было 23года,а ему 35.И он до меня никогда не был женат и детей не было.Почему бы не женится как все,вовремя,и не родить детку? Ан нет! Мой - голубых кровей!! Всё выбирал..И это только я навскидку вспомнила несколько моих "вин"..Вообщем,что я для себя решила,а ему пока не озвучила - а пошёл он на *****! Моя вина только в одном - что я почему-то вдруг решила,что никому,кроме него больше нужна не буду,что это мои последние отношения и до конца жизни,что он самый лучший...Это моя вина перед самой собой и её я скоро буду искупать!...

Гость

В какой-то теме советовали книгу "Бойся, я с тобой", там все по полочкам разложено про таких манипуляторов.
Не надо унижаться и просить прощения,забейте и живите своей жизнью)))

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Так получается я буду виновата всегда во всем???? Это способ самоутвердиться? Обвинить всех в своих неудачах и бедах???? Вот вспомнила - спросилд совет, я говорю, что не очень хорошая идея, нужно хорошо обдумать, а в ответ - ты меня сбиваешь, не направляешь, а наоборот вниз тянешь....То есть, если б послушал меня, то я бы была виновата во всех грехах??? Но так невозможно жить с человеком!! А Хорошие качества в Вашем мужчине есть???

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

moi vam sovet-poslat ego s treskom..estestvenno on manupiliruet, i esli vse-taki nadumaet vernutsa,popularno objasnit-chto vam eto ne nravitsa i vam eto ne nugno..inache-on tak i budet vam mozg vinosit...

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Хорошие качества? Пожалуй,не жадность в деньгах.Впрочем,когда их у него немного (в нашем союзе - я главный зарабатыватель денег) так и не жалко...И не только для нас,а и для многих..Не пьёт можно сказать вообще,не курит,спит хорошо,засыпает мгновенно,ничего его не терзает.Вот я закурила от такой жизни с ним. И ещё недавний пример.Хотели приобрести недвижимость,год назад решили,что надо.У него на сегодняшний день денег от продажи его прежнего жилья 1/4 от общей суммы,моих заработанных и отложенных соответственно 3\4.Казалось, ничто не предвещает беды. Накануне сделки он заявляет,что передумал со мной жильё покупать.Вот что это? На просьбу объяснить,что происходит молчит,отмахивается,мямлит:"Ты как-то не така.." На мои вопли,что так не делают,что надо было раньше об этом сказать,я бы изменила б свои планы он реагирует.Вы,автор,думаете,что у вас уже дно,что хуже быть не может,но вот в нашем случае,как грится,со дна постучали...

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Гость

moi vam sovet-poslat ego s treskom..estestvenno on manupiliruet, i esli vse-taki nadumaet vernutsa,popularno objasnit-chto vam eto ne nravitsa i vam eto ne nugno..inache-on tak i budet vam mozg vinosit...

Уже скачала, спасибо...
Именно такое решение я приняла, если попітается поговорить, віслушать, то все разложу по полочкам, а нет, значит не судьба нам біть вместе

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Мне страшно все это читать, ведь все еще скучаю за ним, вспоминаю наше с ним хорошее...Неужели эти люди неуправляемы?

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

нельзя кем то управлять) Вам же не приятно, что он вам управлять пытался, воспитывать?) Так и ему не приятно это будет. Не делайте таких ошибок и не тешьте себя иллюзиями, что можно.. Либо воспринимайте его таким, какой он есть либо сразу уходите!

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

То есть вы поняли,да? Через отказ от совместной сделки с недвижимостью он хотел сманипулировать как бы говоря:"Изменись,стань такой как я хочу и всё будет!" Нет,я не против,но нужно говорить об этом открыто в доверительном откровенном разговоре.А вот этого "манипуляторщик" боится как огня.Прямого ответа клящами не вытянешь.Ему проще расставить "силки",создать ситуации,в которой ты принимаешь решение и за себя и за него.Но если что-то пойдёт не так,то он уверенно заявляет:"А не я этого хотел,это ты сама решила,вот и выпутывайся!" 20 лет вот так...Как за убийство отсидела!)) Сейчас выжидаю время,знаю,когда и куда уйду от него,а пока каждый живёт своей жизнью и,знаете,мне так намного легче.Пусть возраст,неизвестность да даже одиночество,но это лучше,чем ощущать себя дорожной пылью у него на ботинке...

баранья мысль

бедные тетки.. какой ужасть "даоннеуправляем" ))))
бараны просты как три рубля. управлять ими легко. для мудрой женщины.
только женщины не хотят быть мудрыми. они хотят либо сами быть такими "баранами", либо наоборот растворяются в мужике, а потом его винят во всех смертных. а все что ему надо - ее мягкая женственная любовь к нему и ее чувство собственного достоинства, которое отрабатывается на ком угодно кроме него, но не забывается даже с ним.
тетки, не надо себя ломать, гибче надо быть )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже все поняла,давайте лучше пожелаем ей встретить настоящего мужчину)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой блин так уж и кровопийца... вообще автору самой нужно стать кровопийцей будет баланс и гармония:-))))) и будут два сапога пара

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Гость

та дай бог)но поняла ли?)уж лучше тогда никого не встречать,чем встретить такого кровопийцу,как у автора

Я вполне адекватная, я не унижалась, а просто пыталась вывести человека на разговор, мои "извини" были в форме :"Если ты считаешь, что я тебя чем то обидела, то извини"..никто никого не умолял вернутся, а просто поговорить, объяснить человеку, что так не поступают с людьми.

Ну скажем не каждой везет встретить хорошего, работящего,зарплату отдающего, пылинки сдувающего, в ***** заглядывающего мужчину. Многие терпят и побои, и пьянки, и игры в танчики, да и измены. Но сразу то все хорошие и покладистые такие, любоффффь глаза заслепит, а потом и мучаются. У меня был опыт с "хорошими мужчинами" которые свое нутро показывали спустя год, ГОД даром потратила!

Извиняться надо правильно. Молча, голой и с огнем в глазах. Если эти извинения парень не примет,то всё, там уже нечего ловить.
Кстати, вы хотите быть правой или счастливой? Одновременно редко бывает. И извиняется как правило тот,кто дорожит отношениями.

баранья мысль
Koshka

Сообщение было удалено

о, какая вкусная кошечка, еще и с мозгами, ммм...

Энж
Koshka

Сообщение было удалено

Ух,представила)А всегда ли действует этот способ?а если разденешься он еще больше разозлится?

Гость
Koshka

Сообщение было удалено

А мне интересно как извиняться молча, голой и с огнем в глазах если люди вместе не живут? :-)

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

Koshka

Извиняться надо правильно. Молча, голой и с огнем в глазах. Если эти извинения парень не примет,то всё, там уже нечего ловить. Кстати, вы хотите быть правой или счастливой? Одновременно редко бывает. И извиняется как правило тот,кто дорожит отношениями.

Как мне кажется это был процесс перевоспитания, чтоб больше так не делала. И ничего грубо Вы не написали - все справедливо. Только вот я не из тех, кто скачет. Я не цепляюсь за мужчин, мне и без них комфортно, так как я рассчитываю только на себя и нет поводов для разочарований.
А почему женщина не может быть правой и счастливой одновременно????

баранья мысль
Гость

Сообщение было удалено

туфли, чулки, пальто на голое тело, всему учить вас надо..