Гость
Статьи
Ипотечная квартира и …

Ипотечная квартира и сожитель.

Мы раньше снимали вместе квартиру, саму аренду пополам, плюс он платил еще коммуналку, все всех устраивало.
Сейчас я покупаю квартиру в ипотеку, на первый взнос (почти половина стоимости) дали …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Лёва
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда пробует второй вариант. Но на съеме ремонта не сделаешь.

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Пункт 2 я и предлагала. Это честно оставить все как есть а ипотеку гасить арендными платежами от ее сдачи.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда людям жить будет негде, разве что у родителей. Большинство из нас стремятся улучшать качество своей жизни с годами. Незамужней юной девушке или парню купить квартиру с нуля, не продав наследство или не воспользовавшись помощью близких, практически нереально. Так что большинство людей квартиры покупает уже после заключения брака - совместно. А потом расширяет жилье под потребности растущей семьи, некоторым удается приобретать и дополнительные квартиры для детей или для сдачи на старость.Может, это и глупо, зато комфортно и надежно.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Он с ней жил. А она с ним не жила?
Если бы ее не устраивала эта "не-семья", то она бы уже давно съехала с этой съемной. Если она там оставалась и отношения продолжала - значит, ей было хорошо. Отношения перестали устраивать именно тогда, когда у девушки появилась перспектива жилья. Стало быть, отношение к парню переменилось именно из-за изменения "статуса": я собственник, хоть и в долгах, а ты голь перекатная.
Настораживает это. Я б с партнером, который так рассуждает, дело бы иметь поостереглась. Мужчины к нам более терпимы, но все же звоночек неприятный.

Марина А.
Лёва

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, личное жилье женщине тоже оплачивают порой. Из соображений: да какая разница, что это твое добрачное, все равно нашим будущим детям достанется.
Только, думаю, ограничение территорий и чуть ли не попытка взять арендную плату с партнера таким отношениям не способствуют.

Марина А.
Лёва

Сообщение было удалено

Да и плевать на ремонт. Только , пожалуй, выхлоп небольшой: что они со сдачи квартиры получат, то за съем и отдадут. Так что экономии не выйдет, только брачные игры.

Гость
Лёва

Сообщение было удалено

ремонт сами жильцы сделать могут

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, ее напрягает, что она будет платить за квартиру, а сожитель платить не будет, а просто будет жить нахаляву

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сдавать она будет целую квартиру, а в схемной оплачивать половину квариры

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Правильно и претензий парня не будет что за чужую ипотеку платит.А съем пополам.

Гость

Не, мне просто интересно..Если мы отзеркалим ситуацию, то следуя логике большинства товарок тут отписавшихся, получается..
Вот у меня с недвигой все хорошо (тьфу-тьфу). Встречаю я девушку, у которой жилья своего нет. Получается, что мне сразу же следует вкатить ей счет за пользование помещением и прочие блага, имеющиеся в моей квартире? Ну ведь так же? Опять же-износ крышки унитаза, на который она садится и все такое прочее. Так, по вашей логике? У нее же ничего нет, а я не могу позволить быть рядом с собой халявщице. Или еще круче. Встречаю я девушку, у которой ипотека на шее висит. Денег на жизнь остается немного. По идее получается, что ее заботы не должны меня интересовать? Почему меня должно интересовать, что она платит ипотеку за СВОЮ квартиру? Это ведь ее проблемы и ее квартира. Вкладываться финансово должна не меньше моего, иначе - пшла в сад? И перебирать дальше, пока не найду себе ровню в финансово-материальном плане? Или нет? Или все аргументы сведутся к тому, что "мужыг должен"?

Лёва
Гость

Сообщение было удалено

Ей ***** давит, что как это так, я плачу, а он нет. В сад такую жаднюгу

Лёва
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас разъясню тебе логику отношения к мужику в зависимости от ситуации.
1. Девушка нищеебка и парень полность берет на себя оплату пара-зита повышая ее уровень жизни за счет снижения своего - "Парень , ой тьфу настоящий мужик. Так и далжно быть, мужык дабытчик, само сабой разумеющиеся.
2. Парень берет на себя часть затрат (например выплачивает за съем, а остальное пополам), где парень в минусе от таких отношений, а девушка в экономическом плюсе - "Ани жывут на равных, равнаправный брак, но паринь халявщик"
3. Все платят пополам, никто не в минусе, никто не в плюсе в плане денег - "Аррряяя паринь альфонс, гани такова, эта для страшных девушык!!"
4. Парень каким то образом получает экономическую выгоду, например живет в квартире доставшиеся в наследство девушке, гепотетически экономя на съеме - "Аааааа...дэвушка его абиспечивает, как так!!!! НИНАВИЖУ МУЖЫКОВ!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мужиг должен
иначе он не мужиг и нафик не нужен

Гость
Лёва

Сообщение было удалено

др0чи, а девушка тебе не светит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну.. Как сказать..) Лично в моей жизни мне женщины доказывают, что нужны. Но никак не наоборот.) А твоя реальность скорее из области желаемой фантастики.)
Судя по всему, здесь действительно собралось сборище товарок, живущих в королевстве кривых зеркал.)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно.И тем самым будет провоцировать раздельный бюджет, когда каждый сам за себя. И отдельное решение проблем.Сначала аренда пополам, а в свое жилье не пущу ни за какие коврижки, потом и на повседневные расходы скидываться пополам начнут. А вскорости у девушки машина сломается, а парень посоветует ей автосервис, вместо того, чтобы взять и починить. А в случае ее болезни или декрета одолжит ей денег.Надо ли говорить, что рано или поздно такая пара разбежится. так что еще и время потеряют.Посеешь поступок, как говорится.
А пустив парня в свое жилье (да даже и приглашать не надо - просто подать как само собой разумеющееся, что куда я, туда и ты) она запустит иную модель отношений, когда друг другу открыты и дом, и кошелек. Ну а учитывая, что мужики в среднем зарабатывают больше, а тратят меньше, реже болеют и не сидят в декретах, то эта модель для женщины в разы выгоднее.Причем риск - нулевой. Она уже живет с этим парнем, так что для нее ничего не меняется. кроме адреса. Квартира ее добрачная, в случае расставания делить не будут. Ипотеку ей в любом случае платить придется. Но если парня побоку - то совершенно точно все тянуть придется одной. А в противном случае велика вероятность, что парень поможет и поддержит. А жизнь длинная. Сегодня у девушки квартира в ипотеку, а завтра у парня особняк появится, и он тоже задастся вопросом, кого в него пустить.
Если ребята друг друга любят и имеют планы на будущее - не надо портить все калькуляцией, которая если и принесет выгоду, то сиюминутную и копеечную, а потерять в перспективе можно больше. Ну а если отношения несерьезные и временные - то зачем вообще вместе жить и подходящих партнеров распугивать?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+100

Марина А.

[quote="Гость" message_id="50884916"]да мужиг должениначе он не мужиг и нафик не нужен[/quote
Эта фраза всегда вызывала у меня легкое недоумение.
Кому обычно говорят "ты должен"? Тому, кто не делает. Стало быть, если женщина считает, что мужчина ей что-то должен. значит, он желаемого ей не дал. Потому в "нафиг не нужен" слабо верится: был бы не нужен, не подсчитывала бы долги.
Любящие, заботливые и ответственные мужчины долгов перед девушкой или семьей не имеют.

Марина А.

Ну а должник кредитору ой как нужен. Даже если долг существует только в воображении кредитора, он пойдет на многое. чтобы его получить.И может быть, даже свое отдаст. Тысячи женщин подчиняются правилам свекровей, надраивают их квартиры, покупают мебель и делают ремонты в добрачном жилье мужей, рискуя в любой момент быть выставленной восвояси, но тем не менее свято верят. что "мужик должен обеспечить семью жильем".Теперь. похоже, новый тренд: отказывать себе в лишней сумке или платьишке и лишать парня возможности сделать тебе же подарок, вынуждая себя и его отдавать деньги чужому дяде за аренду, лишь бы мужчина "бесплатно" в их квартире не поселился.
Зато все как "должно", чего уж, перед "людями" не стыдно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут изначально был раздельный бюджет, если платят пополам за съемную квартиру.
Да и вообще какой может быть общий бюджет с сожителем, чужим мужиком по сути, мужу то не всегда доверяют, а тут сожитель

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Никогда не доверю ремонтировать машину не специалисту, вы глупости пишете

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Если в случае болезни он ей не поможет, то это хорошая проверка, можно сразу пендель давать.
А перед декретом вообще то сначала женятся нормальные люди. А если уж в декрете предложит в долг, то снова пендель и пусть алименты платит

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Мужчина сам должен понимать, что он должен, и вести себя будет соответственно.
А тех, кто считает что ничего не должен, мне не надо, да и никому не надо.
Все логично, но у вас видимо какая о своя логика

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

хватит фантазировать, вы притомили

автор

Я поняла, что не разбираюсь в мужчинах, и вообще не умею строить отношения. Изначально мы договорились когда съехались, что будем платить пополам за квартиру, но больше ничего не обсудили. В результате получилось, что продукты мы тоже стали покупать пополам, причем я сейчас понимаю, что живи я одна я бы в жизни столько не стала покупать, я иногда и не ужинала дома, на работе обедаем плотно, а он ел как и полагается мужику - много и мясо, получается я его кормила в прямом смысле, кроме этого как то естественно получилось так, что и готовила и все по дому делала я , он только пылесосил и мусор выносил, мне даже не приходило в голову, что я живу себе в ущерб. У нас был раздельный бюджет, он дарил только цветы на ДР и 8 марта и подарки, не особо дорогие, так и я ему тоже дарила подарки, не намного дешевле.
Но сейчас почему то пришло озарение, почитала свою тему и вумен.
Спросила его каким образом он хочет помочь мне с ремонтом, он сказал - я найдут тебе хорошую бригаду и проконтролирую, чтобы все нормально делали)) ни слова о каких то своих материальных вложениях.
Я конечно воспользуюсь помощью, но я уже решила, что жить я с ним не буду.

автор

Я не знаю, почему так получилось, что к 26 годам я совсем не знаю как жить и как вести себя в отношениях с мужчинами, началось все с мнимого равноправия, а закончилось откровенным потребительским ко мне отношением, я понимаю, что мне просто сели на голову.
Он конечно же сейчас надеется переехать ко мне и ничего не менять, его се устраивает, он привык жить именно так, а виновата во всем этом я, я понимаю, что женщина должна устанавливать рамки, а не прогибаться под мужчину. Наверное еще воспитание дало о себе знать.

автор

Насчет того что я не потяну ипотеку, потяну вполне, хотя платеж равен сумме, которую мы платили за аренду вдвоем, но это потому что срок ипотеки не большой, не хочется всю жизнь платить, сейчас ЗП у меня высокая, надеюсь выплатить даже лет за 5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Поражаюсь с этого форума. Двойные стандарты, жадность и глупость - девиз многих участниц.

гость
Гость

Сообщение было удалено

двойные стандарты - это нормально. Мужик не равен женщине

гость

Автор, все верно пишешь. Если у женщины есть осознание того, что она "должна", а у мужчины этого осознания нет или он понимает, что рядом женщина, которая ничего не требует, то перекос не в пользу женщины будет всегда

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Никогда? А где-нибудь на отдыхе в Карелии, где до ближайшего специалиста не одна сотня километров практически пустой дороги? Да что там Карелия - на московско-питерской трассе в районе какого-нибудь Хотилово или Макарово колесо проколоть тоже мало не покажется, беги за специалистом до Валдая.
Так что не зарекайтесь. Бывают ситуации, когда человек рядом, готовый помочь - действительно, большая удача.И это не только автомобилей касается.
Сдается мне, что весь этот снобизм: "доверю только специалисту, справлюсь сама, найму рабочих" продиктован зачастую двумя вещами. Либо мужик достался ленивый или безрукий (хотя зачем он нужен такой?), либо девушка завела подсчеты, кто кем "пользуется", и отбила желание делать что-либо для общего блага и для нее лично. А гармоничные пары и сходятся в первую очередь ради взаимной поддержки.

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

То есть жили-были, а обсудить бытовые вопросы. из которых совместное проживание и состоит, так и не удосужились?
Как же вы так жили, не разговаривая? Или все о вечном и прекрасном?

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Как вы себе это представляете? прокололи колесо на трассе, а мужик сожитель , который едет пассажиром отказался помогать?)) хаха.
Я просто тормозну кого нибудь, поменяют за 500 рэ. а он пусть там на трассе остается

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

я свою машину только в сервисе диллера ремонтирую

Марина А.
автор

Сообщение было удалено

Когда начинается подсчет, кто кого объел, возникают мысли о разводке.
Вот ни разу в реале не встречала женщину, которая ...ну не знаю, отметки на кастрюлю с борщом ставит, кто сколько себе налил, конфеты пересчитывает, или буханку хлеба взвешивает после того, как муж бутерброд отрезал.
И какая, собственно. моральная установка годами мешает сказать: "дорогой, пойдешь домой - купи мяса, картошки, рябчиков с ананасами" - ну или что там нужно? Да это само собой вылетает, причем даже если дело не в финансовом вопросе, а просто ты знаешь, что мужчина мимо нужного магазина пойдет или приедет раньше.
Как можно незаметно для себя годами кормить бездельника? Те, кто это делают, прекрасно отдают себе отчет, что завели альфонса или купили содержанку. Остальные , думаю, лукавят, преуменьшая вклад партнера и преувеличивая собственный.
Ну а если автор с МЧ недолго вместе живут, и вот только-только вылезло, что парень в быту создает проблемы - ну и хорошо, что своевременно заметила, пробу гражданским браком партнер не прошел, вещи за дверь.

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

А с чего это он едет пассажиром в вашей машине? Свою пусть купит! Нечего машину изнашивать.
Я-то себе это как раз не представляю. Но судя по логике: "не ешь из моей миски, не спи на моей кровати, не живи в моей квартире" , для многих это вполне нормальная ситуация.

гость
Марина А.

Сообщение было удалено

конечно это нормальная ситуация, терпеть не могу чужих людей в своей квартире.

гость

Я не про гостей, а про мужлана, который в семейках с яйцами наружу будет восседать на моем диване.
да еще нахаляву пришедший))

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну если любят друг друга вступают в брак и покупают квартиру в ипотеку вместе. Но то что она взяла а ему вроде и не особо надо говорит о том что живут как соседи. И каждый решает свои проблемы как может.

гость
Белочка

Сообщение было удалено

А как бы они вместе взяли ипотеку, если у парня денег нет, а у автора первый взнос половина стоимости?

гость

Общая ипотека это полный бред.
У меня так подруга попала, муж у нее забухал и его уволили, так уже больше года "работу ищет", а она одна ипотеку тянет. И деваться некуда

Лева
гость

Сообщение было удалено

О боже. Мужененавистница! Лесом такие идут

Гость

Автор, у вас уже сомнения. Вы одна можете платить ипотеку? Вот и платите. И рассчитывайте только на себя. Хочет с вами жить- пусть дает сумму равную съему комнаты. Обязанности пополам. Его кормежка за его счет. Вообще нормальный мужик сам делает такие вещи по умолчанию, просто потому что он мужик! И хочет вас как женщину, а значит будет вкладываться и не считать копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ему не жлобство под эгидой "люблю тебя" экономить на съеме квартиры?
удобно крендель устроился
и устраиваются с такими, как вы
а потом идут к другой и берут уже полную ответственность за женщину

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой как много съест автор из этого купленного - прям килограммы овощей дорогих и мяса
не смешите - продукты жрут мужчины, а немного едят женщины
и он будет покупать себе больше, чем ей

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

во-во, сравнивать квартиру и ремонт б-лин
обои или шкаф, которые тьфу какие могут быть, а не "о, какие деньги!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если жлоб напополам платит, то это он не любит
любовь женщины не в содержании и деньгах измеряется (обеспечение испокон веков мужская территория), а в способности вдохновить, создать тепло и уют

Гость
автор

Сообщение было удалено

Правильно, мужик, который постоянно высчитывает и хочет или напополам или в свою пользу - с гнильцой. Если вы симпатичная - то гоните в шею. Потом будет еще хуже, он уже читает, что вкладываться в вас не обязательно. А те самые нормальные мужчины с правильными мужскими установками не садятся девушкам на шею, не ищут выгоды, не пользуются ее деньгами. Гадкие жалкие альфонсишки-нищеброды конечно будут рвать глотку про равенство - но их все презирают (и М и Ж), и живут с ними только совсем страшненькие женщины от безысходности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все были бесполыми - тогда да. Но мужчины (самцы, добытчики) - по психологии все же отличаются от женщин. И те мужчины, которые нами ценятся и вокруг которых хороводы из красавиц - как раз щедрые, заботливые, благородные. А убожества, которые предложат женщине самой все оплатить - тут же идут на три буквы. Обабившийся мужик, который капризно делит с женщиной каждую копейку - что может быть отвратительней?