Ситуация такая, начну в кратце. я и мой молодой человек живём в чужом городе (на юге), т.е. родных кто нам помог бы тут нету. Снимаем квартиру. Оба, до недавнего времени, работали по специальности, оба с дипломами (инженеры). Но уже как целый год работы по нашей с ним профессии в этом городе нет, а если и появляется то срочным договором на мес.3-4 то у него то у меня. Тут то и встаёт наша проблема: по состоянию здоровья (часто простываю и болею) я не хочу уезжать от берега чёрного моря, вот и кидаюсь на любую работу (курьером, официанткой, секретарем) НО мой молодой человек категорически против работать не по специальности! В периоды месяцев нашей безработицы он опускает ручки, сидит и ждёт "своей" работы. А я не чураюсь другой работы, ношусь курьером по городу, зарабатываю чтобы оплатить наше с ним жилье. К слову он не жадина и обеспечивал нас двоих когда я не могла найти работу, НО вот уже 3 раз он опустил руки и поставил вопрос возвращаться ли нам на север к МОИМ родителям, а не к его!у его родителей видители брат с молодой женой живут (к слову и сидят на шее у предков). У меня на севере работы точно нет по специальности, там идут одни сокращения. Т.е. он собирается сесть на шею к моим родителям если и там не будет работы! Так нормальное ли такое поведение парня, встать в позу как баба и погнуть пальчики "по специальности не работаю"??!! Помогите! Я уже не знаю что делать, к какому компромису прийти, расставаться не хочется, т.к. почти 3 года вместе. Посоветуйте что нибудь в этой ситуации!!!
Ему не хочется терять статус, ради которого он учился и перебиваться, по его мнению, неблагородными заработками. Вы у него женщина юркая, на себя ответственность взяли, он и расслабляется. А если бы вы встали в позу, чтобы он кушал? А поможет как всегда старое доброе поговорить. Без эмоций. Дорогой, я мать твоих будущих детей, моё здоровье дорого и мне и тебе, поэтому уехать нам с тобой не вариант. На севере нас с тобой никто содержать не будет, мы взрослые люди. Одна я семью не потяну. Поэтому вот тебе список вакансий, приступай, я нужное обвела. А нет, то я буду сама себя кормить, но не удивляйся, если в моей жизни появится тот, кто готов взять на себя мужские обязанности.
Уезжайте в Турцию. Там климат даже лучше, чем на черноморском побережье России (или Украины, хз вы где). Ну про турков рассказывать не буду, читайте форум, всё подробно описано.
У моей сестры есть подруга. С хорошим экономическим образованием. Возраст - 30 лет, семьи нет. Год назад уехала жить в СОчи. Долго не могла работу найти, жила у знакомых. Мы с сестрой ездили отдыхать в августе в Сочи, так она на тот момент, будучи уже 4 месяца там, не работала еще. Хотя тоже искала любую работу. Можно сказать отчаялась уже, собиралась обратно снами озвращтьс. Но я личное ее уговаривала этого не делать. Мы не в москве живем, прспектив для нее особо не было, плюс кризис, плюс никто не ждал в родном городе. Короче, я уговорила еще остаться. Потом она устроилась обычным кассиром в Сочи-парке. Сейчас довольная, как слон!!! Благодарит, что не дали вернуться восвояси. Живет, конечно, скромно, но радуется жизни. Так что, автор, не спешите, возвратиться всегда успеете. Лучше мужика смените:-) :-) :-) :-)
Кто хотя бы 5 лет прожил на Севере, тому уже медики не рекомендуют жить в теплых краях. Уверена, что на Севере вы так не болели.
а он что сегодня родился и не в курсе,что дипломом в 90% только жоопу можно вытереть,пусть идёт пашет,где угодно,барин блееать
Как можно быть инженером и хвататься за любую работу. Значит инженер липовый. Инженер на то и инженер, что бы инженером работать. Или на худой конец что нибудь придумать! Куда Россия катится с липовыми дипломами, когда курьером без во не берут?
а что вас держит в этом городе? есть другие города на берегу моря, где есть работа для инженеров. Можно и такой вариант рассмотреть.
Сообщение было удалено
Не, лучше уезжайте в Ганну! Поправите здоровье,заработаете там денег,найдёте нового мужа!Здоровья Вам и удачи!!!
Даа, я б рекомендовала просто симитировать, что деньги кончились и кушать совсем нечего. Сами кушайте отдельно, чтоб он не знал,что деньги есть. Очень вы его избаловали и он этим пользуется. Вот и посмотрите, нужен вам такой мужик ненадежный или нет. А если родите,сами прям с родовой палаты на работу пойдете??
А если бы вы не подработали курьром, то где бы вы( ваша пара) взяли деньги? Ест-но ему бы так или иначе пришлось бы... идти на работу не по спец-ти. А так, вы вме взвалили на себя! Сама!
Учитесь на ошибках!
И еще если вы часто болеете, возможно, есть объективные причины этому : ходите без шарфа/шапки. или что то хроническое - так что прямиком на диагностику организма. НеСтранно, что живя на море - работаете, как в провинции.. на юге нет нормальной работы! Это надо было знать изначально. Так без работы по спец-ти можно жить очень долго, перебиваясь подработками, ну ладно вы молоды, ну а дети появятся, захочется осмысленности и стабильности!
Включите инженерное мышление при решении данной проблемы
Согласна с п. 9, сами ешьте где-нибудь, а ему говорите денег нет, так быстрей дойдёт. Это у вас детей нет, а если б дети, он им тоже будет рассказывать всякие сказки? Кстати в 90-е такая же канитель была, бабы работали, а интиллегентные мужчины не могли себе позволить опуститься, а жрать и жить за чужой счёт могли, вот опять двойные стандарты.
Сообщение было удалено
У него кредитная карточка, ему без проблем в кредиты сунуться, но никак не работать!
Сообщение было удалено
Наверное вы привы. Спасибо!теперь я буду думать, правильный ли со мной мужчина.
Сообщение было удалено
Таких вариантов к сожалению нет. Сочи самый крупный город, раз здесь нет работы, то и в других (Лазарева, джугба, Анапа) ещё не найдешь. Про Крым рассматривали варианты, тоже работы нет.
Сообщение было удалено
Дааа)) если вы серьёзно, спасибо!
Сообщение было удалено
У меня иммунитет слабый, хожу так что укутываюсь в тёплое, но все равно мерзну. Работа на юге была, до олимпиады. Она закончила вот и перебираемся заработками, в общем что говорить, только я и пытаюсь((
Автор,покупайте еду и прочее только себе,можете даже квартплвту только свою платить.Но он скорее всего сольется.Но может это и к лучшему.Это уж характер у него такой.Была ваналогичной ситуации на низкую должность некомильфо у меня ж образование,но кушать то хочется а не у родителей на шее сидеть.Пришлось идти и не пожалела
Значит гордость вашего мч гораздо важнее того что вы тянете все на себе одна.Он и в будущем так будет.Хотя бы спросите что он дальше намерен делать если работы не будет в ближайшие год-2.От этого и пляшите.Поймеие готовы ли вы его содержать столько времени.
Зачем он вообще поперся в этот город?И тем более начал жить с вами? Встречался быф для траха и никто бы мозги не выносил.
Сообщение было удалено
Я вообще архитектор, но зная что надо развивать и профильное образования, освоила инженерное образ.(проработала в этой сфере, натаскалась). А когда моего мч пригласили поработать архитектором (сам он инженер) он заупрямился мол что он в архитектуре ничего не понимает, и работать не пойдёт если это не инженер какого ниб. ПТО. (*****!) я закатила скандал, не буду углубляться, но он пошёл работать, поплакал что не врубается, но потом втянулся. Общем ***** у меня мч походу((
в Крыму сейчас с работой очень трудно,особенно архитекторам, нет ничего плохого в том,чтобы подработать и официанткой в такое сложное ,военное время, мужу если не нравится работать инженером,то пусть валит работать грузчиком.вот тогда точно взвоет и поймет свою глупость
Лена, с мч вам действительно не повезло, это факт. А представьте, если бы вы замуж за такого ненадежного вышли, у вас ребенок появился... Вы бы в любом случае не смогли бы работать. А он руки в боки - я только инженером хочу работать. Голодали бы точно. 3 года это не такой уж и большой срок. Понятно, что вам жаль потраченного времени, не считая денежного вопроса вас наверно все устраивает, но... видимо ваш мч не чувствует ответственности перед вами. Задумайтесь, пожалуйста, об этом
Удобную позицию занял ваш МЧ,*не по профессии не работаю*,тогда и вам надо занимать позицию,* если живем вместе,траты пополам*,если с питанием ещё можно решить вопрос раздельной оплаты,а вот с оплатой жилья,по-моему нет,хозяину кв.всё равно,какие у вас отношения,а цена сдачи кв,оговорена единой суммой,и её надо отдать ежемесячно .А вы одна материально справитесь?за 3 года,что вы вместе,он вам о себе почти всё показал.
Сообщение было удалено
Верно, я бы так и сказала
Парень, конечно, не прав. Но и девушка, отзывающаяся так о вроде как любимом человеке тоже вызывает неприятное ощущение. Ему в глаза - одно, а за его спиной - поливать помоями.
А что она дожна о нем думать в такой ситуации: "идеальный человек и поступает совершенно правильно"?
И выссказывает она свои сомнения не в своем кругу, а на анонимном форуме, или даже сама себе она не может признаться, что мужчина ведет себя недостойно?
Сообщение было удалено
++++++++++++
Если вы саМи выбрали гастрольный тип заработка, то когда доделали проект в Сочи, надо было понимать , что работа на этом ваша кончилась. И надо ехать в др город.
Вы перекладываете всю ответственность на парня. Какая разница как он живет и хочет жить, это его образ жизни - сидеть без денег и без дела. А вы то почему должны выбирать тоже самое?!
Вы , девушка, боитесь что-то сделать в своей жизни. Надо уметь решать, быть решительной и целеустремленной в жизни. Пока что вы не преуспеваете ни в отношениях, ни в работе.
Делайте выводы.
Сообщение было удалено
++++++++++++
Сейчас благосостояния у вас нет. Нет мужчины, на которого могли бы положиться в случае отсутсвия здоровья и пр. Посмотрите фактам в глаза. Если что-то случится с вами ( заболеете, операция, рождение ребенка) ваш парень вам не поможет. Или мягкотелый или просто вы не всиляете в него веру в собственный успех. Откройте глаза. Я даже не знаю почему вы не видите этого. Вы весите на волоске.
Почему бы вам не сменить род деятельности, город, мужчину?
Вы жалуетесь что все не так в вашей жизни : здоровье, отношения, зарплата и прочее. А что вы сделали для своей жизни?! ЧТобы ваша жизнь вас радовала - над этим надо работать !
а еще я вам, автор, скажу след вещь : пара или проходит через бедность и неудачи или нет.
ха,странная,почему он должен по-твоему делать,вот бабы.всех под каблук стремитесь загнать!он и так из-за тебя уехал в чужой город,хотя и не хотел,возможно
Не нормально. Мужчина пока сидит без работы должен искать какие то подработки, хоть грузчиком.
Сообщение было удалено
Он за мной никуда не ехал!!! Мы тут уже встретились, на работе познакомились вот и завязались отношения. И я его под свой каблук не загоняю, наоборот уже устала от такого его отношения что прямо ему так и говорю "я тебя не держу можешь ехать домой". Да нехочет он, говорит что без меня ни куда. Но и исправляться он не собирается.
Сообщение было удалено
Меня моя жизнь радует. Только его позиция очень огорчает. Да и в нем я уверена что если заболею не бросит, было у меня такое и что ногу сломала, потом в больницу попала, он никуда в туман не пропал, хотя у него и была такая возможность, но помогал и ухаживал. Я ему за это благодарна очень. По поводу денег сначала у нас было равноправие, сейчас он все финансово оплачивает, но уже 3 месяц сидит без работы. я то понимаю что в данной ситуации надо свой диплом и гордость убрать куда подальше, ведь деньги закончатся, а он не понимает на что и как мы жить дальше будем(((
Сообщение было удалено
Я его помоями не поливаю, он знает мои слова и мою позицию, но к сожалению, не воспринимает это в всерьёз. У него мои обидные слова в одно ухо вылетают в другое вылетают, разговаривать с ним как мячиком об стенку((
Сообщение было удалено
Вот и я так же думаю! Спасибо! Ведь мужчинам проще устроиться на работу, чем девушкам. К сожалению у нас в стране такой стереотип и остался, раз девушка значит мужскую работу мозгами не потянет, только на тряпках сидеть и готова. Я рада бы даже менеджером по продаже автомобилей пойти, но меня не берут, не соответствую только полом. А мужикам проще в этом плане.
Сообщение было удалено
Незнаю каким чудом ваша подруга туда попала, но сочи-парк отметает всех соискателей. у них наверное в политику не входит брать местных(((ех не хочется мужика менять! Но все равно спасибо вам!
Псрень хочет вернуться и нормально работать.
ЧТО ЗДЕСЬ ПЛОХОГО?
А автор видите ли хочет жить у моря и работать курьером.Так это её проблемы
"Я часто простываю.." Автор, а кто не часто простывает????
Автор всё описала со своей точки зрения.Движимая одной идеей-- жить у моря. Вот я бы и парня послушала.Несомненно,ему есть чем парировать.Согласиться стать грузчиком и работать потом годы,чтобы удовлетворить хотелки автора,...ну знаете ли.Тоже его понять можно.
Автор, не все так однозначно!
Вы вот хотите жить у моря, и чтобы у Вашего мужика была работа и он Вас обеспечивал. Ну... как-то так. А теперь посмотрите на это его глазами. У него не получается найти стабильную работу в этом городе, он это видит, для него это очевидно. Мужчины не такие гибкие - им сложнее чем женщинам перебиваться временным заработком и т.п. (не зря природа нам доверила детей рожать :)) - мы по-любому приспосабливаться лучше умеем, чтобы быть живой ради потомства!).
Но при этом Ваш мужчина видит пока свое будущее с ВАМИ!!! Он готов поехать к потенциальным родственникам жить (понимая, что могут быть обоснованные упреки), рассчитывает найти там работу, чтобы, возможно, обеспечивать Вас же!
И радуйтесь, что не зовет Вас к своим родителям - жить со свекрами удовольствие ниже среднего. Лучше уж со своими родителями.
Возможно, это типа момент истины для Вас - Вы готовы с милым хоть на край света?:))) тока это.... пусть жениться если че... тогда можно и к родителям. Вашим.
Сообщение было удалено
Она же написала, что у них на Севере сейчас сокращения, работу по специальности не найти, зато родители есть, он там так же будет сидеть искать по полгода работу, только обеспечение его будет лучше, уже автор и ее родители суетиться будут для него.
Вам бы в крупный город не на Севере, и работать по специальности, а на Юг будете ездить отдыхать, при хорошей зарплате и не только на наш юг, еще и по заграницам.