Доброго времени суток.
Женщины, у которых плохое зрение до такой степени, что нужно постоянно носить очки, снимая их только на ночь, расскажите, пожалуйста, как сложилась Ваша личная жизнь. Не страдаете ли Вы от невнимания мужчин ? Удалось ли выйти замуж ? Не чувствуете ли себя менее красивыми по сравнению с теми, у кого всё в порядке с глазами ?
Интересуюсь потому, что мне нужно всё времяносить очки, но я комплексую по этому поводу. Операцию делать боюсь, а линзы никак не могу подобрать (у меня нестандартные глаза) и негативно к ним отношусь в целом. Боюсь, что, если не решусь на операцию, таки не выйду замуж, потому что в очках кажусь себе ущербной и некрасивой.
лицо подушкой можно закрыть !
Не переживайте по этому поводу. У меня зрение очень плохое. Ношу только очки. Снимаю только на ночь, так как без них очень плохо вижу. Я с 3 го класса в очках. Но НИКОГДА не комплексовала по этому поводу. Я вышла замуж) И вы выйдите не волнуйтесь) И потом если человек игнорирует вас так как вы в очках-вам не должно быть дела вообще до этого человека. Любят за душу , а не за внешность!
Аба...вы ж не безногая и не безрукая...зачем так себя унижать
А ахать и так будут-не боись/-правда от гормональных зрение ещё больше садиться-у меня через год употребл-я на 2ед село ещё-вот вам инфо для размышления и после родов ещё немного
вы упоминаете операцию - у вас плюс или минус? сколько единиц?
Главное в очках- стильные, современные и чтобы вам шли, все остальное- предрассудки.
Что за нестандартные глаза??? Вроде, и азиаты, и евреи спокойно носят линзы...
Делайте лазер тогда. Чего пургу гнать? От того, что вам несколько человек отпишутся о том, что очки - это стильно, менее ущербно вы себя не станете чувствовать.
Сообщение было удалено
Минус. Один глаз -3,25. А другой -4. Без очков плохо ещё и потому, что тогда я разницу между глазами чувствую. Астигматизм ещё есть до 1 диптрии, косоглазие.
Сообщение было удалено
Чиво??? Какая там может быть разница? Что -3, что -4 - один фиг все размыто перед обоими глазами.
Сообщение было удалено
Не могу носить линзы: какие только не пробовала - не принимают глаза. А насчет лазера - знаете, у меня зрение упало до-9.5 дптр, очень советовали операцию - не решилась. После вторых родов вдруг (!!) начался процесс восстановления зрения, сейчас заурядные -5, машину вожу, коррекция зрения до 1.0. И где бы я была с этим самым лазером? В очках линзы новые поставил - и вперед, а после операции все сложнее.
Про личную жизнь - в очках с 7 лет, проблем с личной жизнью не было. Два замужества, не считаю легких любовных увлечений. Но очки - только модные и дорогие, автор! не жалейте на них денег.
Почему не носите линзы?
Сообщение было удалено
Не так уж и размыто, на самом деле. Углы не сшибаю и мимо рта не пронесу. :) Не знаю, как объяснить... Но когда глаза по-разному видят, один получше другого, то без коррекции мозгу сложнее воспринимать картинку, вплоть до головных болей. И слабый глаз без очков уходит в сторону, и это тоже ощутимо.
Господи, нет, никогда не комплексовала, я обожаю свои очки, замужем, есть ребёнок, всё ок.
Мне вообще муж купил очки, две штуки) ему нравится ) хотя у меня -1, я если без линз, то всегда в очках, а то не вижу ничего. Хотя раньше и без линз как-то ходила.
Оправу конечно сложно подобрать, дешевые уродские, а симпатичные дорого стоят.
Сообщение было удалено
чепуха все это, не зацикливайтесь
Сообщение было удалено
Вот у меня точно такая же ситуация с линзами ! Я чувствую в глазах ЛЮБЫЕ линзы. Сколько ни пробовала разных вариантов, но при малейшем движении головой ощущаю их. Привыкала не по одному дню, и всё равно я их чувствую. К тому же в линзах я только вдаль вижу отлично, а читать, например, на близком расстоянии не комфортно, буквы как-будто плывут. И глаза в них очень быстро сохнут. Но они у меня вообще чувствительные. Даже без линз от кондиционера или обогревателя, да и просто от духоты начинает резать. Капать капли в течение дня заколебёшься, и косметику надо супер-устойчивую (тоже не сильно полезно). Наверное, от того, что сохнут глаза, у меня эти линзы через пару часов прилипали так сильно, что я их с трудом могла снять, испытывая страх и ужас от этого каждый раз.
Оправу подобрать нереально сложно, у меня с этим проблема. Но я обойду все оптики и всегда что-то найду. Ищите, модная красивая оправа делает наоборот сексуальной. Конечно не с мышиным хвостиком и без макияжа, а под укладку и макияж. Мужчинам нравится,100% Хотя я чередую и линзы и очки.
Сообщение было удалено
Вы знаете, когда у меня было -2,5 я вообще не носила очки. Мама уговорила меня их купить. Я и узнала-то о том, что у меня такое плохое зрение в оптике, когда стали проверять. А до этого сомневалась ещё, нужны ли мне очки, потому что и без них мне было нормально тогда. Зато теперь, несмотря на то, что зрение стало не сильно хуже, я без них уже не могу. Привыкаешь, поэтому лучше по максимуму оттянуть момент, когда начинаешь носить очки, пока можешь без них, пусть даже и не идеально видишь. Лучше не начинать !
Сообщение было удалено
Согласна)!но видеть хорошо - тоже прикольно )
Автор, замуж выходят и инвалиды, и ампутанты, и глухие, и слепые и страшненькие, какие угодно. Если человек излучает позитив и оптимизм с ним хочется быть. А самый красивый и здоровый, но ноющий и вечно всем недовольный, нафиг никому не нужен. Поменьше зацикливайтесь на Вашей проблеме и люди к Вам потянутся.
Закажите красивую оправу, которая подходит к Вашему лицу - и вопрос в корне решен.
Лично знаю женщин со 100% зрением, которые заказывали себе очки с простыми стеклами, лишь бы в эффектной оправе покрасоваться.
Какой идиотизм, автор, ставить в один ряд очки и личную жизнь. От этого идиотизма у вас и не ладится, видимо.
У меня примерно -7, но очки ношу на -6 уже много лет. Ну как ношу - по улице без очков хожу, и пофигу, что никого не вижу и не узнаю, все мои знакомые знают, что я слепая. Глаза очень чувствительные, от линз лопаются сосуды. Хотела лазером операцию сделать, сдала все анализы, но хирург отказался - говорит, сетчатка очень тонкая, только искусственный хрусталик предложил)) Поэтому у меня выбора нет, тоже себя некомфортно в очках чувствую, и где это возможно - не ношу их. Но я за рулем, без них никак, и работа с компьютером связана. Но в местах, где водятся мужчины, об очках речи быть не может. Я не замужем, есть ребенок от многолетнего романа с очень достойным и интересным мужчиной, но не сложилось. Хоть и не из-за очков)) Сейчас тоже роман и тоже очень интересный мужчина, но женат((( От недостатка мужского внимания не страдала, знакомилась всегда без очков, а потом уже всем все равно было, когда я их надевала.
Линзы решение проблемы, почему не получается подобрать? Может дело в косоглазии, тогда не знаю..(
я очки например не могу носить, через полчаса начинают от них болеть уши, и вобще очки красивы когда диоптрии маленькие, а когда видна толщина стекла, у меня -5, смотрится не так, как на картинках в оптике.
Сообщение было удалено
Я уже объяснила выше, почему не могу носить линзы. Нет, конечно, я могу их надевать на несколько часов раз в неделю, но мне же по-любому придётся всё остальное время ходить или как слепой крот или в очках. :)
Сообщение было удалено
Вот Вы герой, без шуток ! Я смутно себе представляю, как можно при -7 (а это почти в 2 раза хуже, чем у меня) ходить без очков.
Комплексуете. Не понятно зачем. Куче людей идут очки (есть которые вообще без них выглядят не так эффектно, да хоть тот же Лепс).
И куче людей нравятся люди в очках. ну такой маленький фетиш, западают на а-ля образ интеллигентного человека :)
Подберите что вам идет, чай не прошлый век, улыбайтесь и обязательно найдутся желающие познакомиться.
У меня подруги обе носят очки с детства.Одна замужем.К другой постоянно мужчины пристают. Даже молодые не прочь познакомится.Я даже подруг без очков не представляю)))
Сообщение было удалено
Ничего геройского. Я же не натыкаюсь на предметы и людей. Неудобство только в том, что никого не узнаю на улице. Так это у меня всю жизнь, у меня наследственная близорукость, и все знакомые в курсе, а до незнакомых мне дела нет. Ну не узнала и не поздоровалась, ну и что. Я не спорю, что хорошо всё видеть намного лучше, чем плохо)) Но когда выбор стоит между неуверенностью в своей привлекательности и тем, что кто-то что-то про меня подумает, я выбираю второе. И еще, именно плохое зрение с детства очень повлияло на мой характер, сформировав неуверенность в себе, с которой и борюсь всю жизнь. Я никогда не уверена, что вижу то, что вижу, или что это тот человек, за которого его принимаю, и не реагирую на события и людей так, как реагирует большинство. И выгляжу такой себе на уме)
Автор, если вам больше 20, то вы должны уже понимать, что если подобрать очки, которые вам идут, вы хуже, чем без них, выглядеть точно не будете.
Я в очках с детства. Но меняю очки или линзы. Думаю в одних очках постоянно ходить бы не смогла. Для меня очки - это красивый аксессуар. Моему МЧ оч нравится, когда я в очках. Очков две пары.
У меня -3,5. Очки не ношу. Только за рулем или за компом. Не потому что стесняюсь, мне в них неудобно и голова от них болит, если долго их не снимать. Есть некоторые неудобства - людей не вижу, не узнаю и т.д. и т.п. Кстати, многим я больше в очках нравлюсь, и они не понимают, почему я их не ношу постоянно.
Сообщение было удалено
ой, у меня вообще хохма с этими очками, я сама линзы больше носить люблю, но любимому человеку очень нравится, когда я очки одеваю...да и все говорят, что мне очень идет...так что я никогда не крмплексовала
Сообщение было удалено
Обалдеть! Чего ради такие жертвы? Вы же вообще жизнь не видите... У меня такое же зрение. Кроме того, без очков и линз, как только мир размазывается перед глазами, мне сразу хочется спать.
Всегда чудовищно комплексовала..У меня зрение падалос 7 лет.Очки носила только в школе и дома, когда телек смотрела.Все остальное время была как в тумане,настолько комплексовала...Во времена моего детства очки были уродскими,с толстыми стеклами.Почувствовала себя человеком только в 18, когда линзы одела.Очень жаль,что вам они не подходят.Не знаю, какое у вас зрение, но лично в моей ситуации при любой оправе будешь смотреться, мягко говоря, не очень красиво( у меня - 8.5).Очки ношу только дома.
У меня один - 6,5, а другой -7, линзы не могу одевать - сразу начинает слезиться глаз, опухают веки и даже начинает болеть глазное яблоко. Попросту не могу открыть глаз чтобы линзу снять. Ношу очки все время. Был случай: переходила дорогу с коляской и неправильно рассчитала расстояние приближающейся машины... Вобщем, муж сказал, чтобы носила на улице очки. Да и нравиться ему, когда я в очках. Главное, подобрать подходящую оправу. Хотя в подростковом возрасте стеснялась очков. Но правда и очки в СССР были только в фильмах про психбольных сниматься
Сообщение было удалено
А как же Шурик и Женя Лукашин?
Автор, замуж выходят и инвалиды, и ампутанты, и глухие, и слепые и страшненькие, какие угодно.
Выходить-то выходят. Проблема в том, что ВЫБОР очень ограничен при этом. И как правило такими экземплярами, что не дай бог
Сообщение было удалено
Согласна. Просто не зацикливайтесь!!! Ношу очки с детского сада, никогда не было проблем с личной жизнью. Нравлюсь себе в очках и никто никогда не имел ничего против.
Чтобы носить очки - мало быть умным, надо еще и плохо видеть! (с)
Ношу очки со школы, нравлюсь мужчинам, ничуть не стесняюсь. Но недавно попробовала линзы и не понравилась себе без очков. Честно говоря, вообще была в шоке от своего вида. Мой друг уговаривает перейти на линзы, а я себе не нравлюсь без очков. Такая проблема... :((((