Мне 27 лет. Поклонники есть и были всегда. Давно анализирую причины своего одиночества. Заметила такую вещь. Внутренне боюсь, что недостойна своего идеала. Т.е. я нарисовала в своей голове образ идеального мужчины. И плюс-минус встречала таких. Но когда встречаю, боюсь, что такой мужчина вряд ли полюбит меня. Что он более красив, более успешен, обеспечен, живет более интересной жизнью. Возникает в голове мысль, что вот такой мужчина может позволить себе любую, зачем ему я. Хотя я привлекательна, образована, имею хорошую работу и т.п. Других мужчин (менее привлекательных, менее интересных и т.п.) не люблю я. Не знаю, с чем это связано, скорее всего в детстве мне не привили любовь к себе... Но не об этом.
Вот и интересно. Есть здесь женщины, которые объективно считали/считают себя менее красивыми и интересными, чем их мужья? Был ли у Вас страх того, что Вы не достойны, но все-таки этот мужчина полюбил и женился на вас.
Вы серьезно думаете, что женятся на привлекательных и образованных, ну или на красивых и интересных?)))
Святая Вы простота.
У меня так. да он красивее меня. И часто я вижу что на него смотрят другие девушки, но...он восхищается моим умом и говорит,что я красивая. я его не разубедаю конечно. Правда и я симпатичная,но...он красивее
у меня так. муж объективно красивее меня, густые волосы, высокий рост, крепкое телосложение, чистая хорошая кожа. меня же подвела моя кожа дерьмовенькая и волос на голове мало(( эхх
Сообщение было удалено
Однако он все равно выбрал Вас! А не какую-то красотку с идеальной кожей и густыми волосами! Значит Вы его достойны и Вы самая лучшая)
Сообщение было удалено
Но был у Вас страх, что он не оценит Вашего ума? Что ему нужна более красивая? Именно про внутренне состояние. Или Вы были уверены, что достойны такого красавчика?
Сообщение было удалено
ага, хрен там было, просто удобно да и привык он ко мне. но самой красивой он меня не считает, хоть и в открытую не говорит об этом. я к тому, чтобы девушки не обольщались когда парень лучше её.
У меня симпатичный,видный мужчина, я тоже эффектная. НО..идеал у меня другой, намного брутальнее , мой мч больше семьянин, а я люблю чтоб он душа компании, наглый,харизматичный,отлично двигается..в моем этого нет, а я думаю такого которого хочу,я не достойна. Хз почему)))) Но такие мысли есть, так что сижу со своим,а с другими только развлекаюсь)
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что он Вас не любит?
Сообщение было удалено
Я уверена,что достойна. до этого тоже почти все парни были красивее меня. Но...все они говорили, что украшение прыщи именно я. И сейчас я ему говорю,что он красивый, он говорит,что когда я он проигрывает мне. хотя он 186 и прекрасная фигура. я 163 и немного полно вата. и еще я хромаю заметно. но его и меня это не смущает. каблуки ношу.
Сообщение было удалено
ох уж этот телефон. украшение пары именно я. вот не знаю почему. а по поводу ума...я более начитана. а они более приземленые.
У меня муж моложе, тeтки на него только так западают: не то чтоб красавец, но обаяш обалденный. И чо? Он меня сам долго обхаживал, а я кочевряжилась: сомневалась, что стоит заводить отношения с мужиком моложе. Но уж никогда не считала себя хуже или лучше него. Как можно сравнивать?
Ну с
Сообщение было удалено
Да и так скоро осточертеешь...
Сообщение было удалено
почему это
Когда я своего будущего мужа увидела в первый раз, то первая мысль была" ну у этого отбоя от девчонок нет". Очень красивый, а я ... не красавица, а скажем, миловидная, ничего так, как говорится. Правда рост 170 и стройная. Но я даже запретила себе в него влюблятся, оценивая свои шансы как ноль и была с ним при каждой встрече естественная, без желания понравится, зацепить, подкалывала его, шутила, мы вместе с ним угорали, болтали обо всем, выяснилось, что любим одни и те же книги, спектакли и пр... и он влюбился! а потом и я... женаты больше 10 лет, носит на руках, трое детей, говорит, что таких как я больше нет. Я до сих пор его люблю)
В большинстве стран Западной Европы (кто был-поймет) собственно так и есть. Красивый ухоженный мужик и жена - крокодил. И ничего. не парятся.
Ну чтоб понимали о чем я. К примеру парень. Он 20 раз был заграницей, я 10. Я езжу на обычной иномарке, он на мерсе. У него больше денег, живет сам себе нарядный. Может позволить себе любую девушку, поскольку девушки ведутся на таких мажориков. Другой вопрос, что ему не каждая нужна. Но он завидный жених. 30 лет, спортсмен, при деньгах, высокий, симпатичный. По поводу внешности не могу сказать, что он гораздо симпатичнее меня. Просто понимаю, что он может себе выбирать любую и еще не один год.И возникает мысль - зачем ему я? Такая же мысль возникала и с другими мужчинами, которые мне нравились. Вот и стало интересно, есть ли подобные браки. Либо для этого нужно быть очень уверенной в себе? К примеру, за мной ухаживает парень, который наоборот, проще меня (не простой, а именно проще, чем я). Он тоже сомневается, зачем он мне, ведь я могу выбрать любого, гораздо интереснее. А я выбирая человека интереснее думаю, что тому нужна более интересная. Замкнутый круг.
У меня муж намного умнее меня. И красивее, пожалуй. В момент знакомства ничего не смущало, потому что ум так сразу не видно) А красивых я не боялась, у меня все парни были симпатичные.
Автор, а как вы узнали про заграницу? Оба специально считали, кто сколько раз где был?
Сообщение было удалено
Дополню: в финансовом плане у нас обоих ничего не было, так что в этом плане ровня) У автора ситуация, конечно, другая.
Сообщение было удалено
Вот что-то типа этого я и хотела узнать) Когда изначально думаешь, что у парня нет отбоя от девушек. А тут ты. При чём у меня-то тоже полно поклонников. Всегда общалась и встречалась с парнями-лидерами, самыми симпатичными в компании, с самыми активными, с теми, кто определенно в центре внимания. Знакомясь с подругой, мне всегда доставался парень красивее из пары. Но вот как только дело доходит до отношений ,все время в ступоре. Кажется, что ничего не получится. Даже не знаю, как с этим бороться! Понимаю, что это не нормально и необъективно. Видимо, какие-то проблемы у меня с головой))
Сообщение было удалено
. Цифры я назвала приблизительные. Для этого считать не нужно было)) и так понятно. Просто и я, и он любим путешествовать. В разговоре естественно обсуждали, кто где был и что видел)
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что скоро я выйду замуж за попроще, а мечтать буду об идеале)) хотя все мои знакомые меня уверяют и считают, что я достойна самого-самого. Ну по крайней мере тех, кто мне нравится, я точно достойна. А я не могу переломить в своей голове этот комлекс, заскок...Стала перебирать в голове знакомых. В большинстве своем получилось так, что в парах женщина более интересная. Т.е. ее добивался мужчина попроще. Это в разных финансовых и внешних категориях. Т.е.богатый добивался более богатую, очень красивый еще более красивую, страшненький просто красивую, простой девушку более обеспеченную. Неужели всегда так?
Автор, тебе самооценку поднять явно не помешает.
Мой муж - очень красивый мужчина, а я далеко не красавица )) Но вот, полюбили же друг друга. Счастливы. И для него я - самая красивая на свете. Для меня это важно.
Сообщение было удалено
Это понятно и мне)) Написала же, что заметила такую тенденцию у себя. В отношении других парней у меня самооценка ого-го) Было интересно, есть ли случаи в жизни, когда в такой же ситуации создавались семьи. Или все-таки нужно повышать самооценку, а потом склеится...Я так понимаю, у большинства мужья гораздо хуже своих жен) по количеству откликнувшихся. Вот и статистика)
автор, ваш парень, который попроще, прав. женщине всегда нужен мужчина лучше нее, а желательно самый лучший из имеющихся в наличии. мужчине же всегда женщина нужна во-первых, хуже него, чтобы не чувствовать себя рядом с ней неудачником (это не понравится ни одному мужчине), во-вторых чаще всего еще и наиболее доступная. короче не заморачиваются они внешностью. это не значит, что они ничего не смыслят в красоте. они видят красоту и могут ее ценить. со стороны. а для жизни берут обычных девочек, рядом с которыми звезда - он. а красивых выбирают только финансово обеспеченные мужчины, обычно довольно зрелые, после 30 и не имеющие сложных комплексов молодости. если вам нравятся именно такие из ТОП класса, то действительно простенькую девушку он вряд ли выберет. обычный же среднестатистический нормальный мужчина - легко.