Гость
Статьи
любовник в Москве или …

любовник в Москве или замуж в Германию?

любовник - мой бывший муж, с которым через 3 года после развода возобновили отношения, которые продолжаются 8 лет. Потенциальный муж - бывший однокурсник, лучший друг. Который по его словам влюблен с …

автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Из Австрии
1515

Сообщение было удалено

Неудивительно, учитывая ситуацию с мигрантами во Франции. В Париже надо сильно постараться, чтобы француза увидеть (говорю утрированно, но это так)

Из Австрии
M

Сообщение было удалено

Красиво сказано :-D

M

297, да, близко по ощущениям.
Хотя повторюсь- у меня потрясающие по своим человеческим качетсвам друзья в германии, и вообще много невероятно чистого и трогательного в местных людях встречала.
Но это как у Лема в Лабиринтах-разные жизненные формы, улитки и крысы (с)

298 Ну, хорошо, хотя я вот наверное очень нуждающийся в человеческой близости человек, а у других другой опыт будет и другие выводы

Гость

Я бы не поехала. Мне и в Москве не плохо живется. Да и вам Автор, за каким надом взамуж, да к тому же за нелюбимого? Вы знаете как. Квартиру не продавайте, съездите поживите, потом вернетесь.

1515
Из Германии

Сообщение было удалено

Ага, у меня один коллега предпенсионного возраста, все время при встрече со мной говорил, что в школе он учил русский и все пытался вспомнть стихотаорение, как он говорил. Однажды вспомнил, даже два! Первое: Это трактор-это мОтор! Второе: Нина,Нина где картина ?:))))

Из Парижу
Из Германии

Сообщение было удалено

Нет, не все. Люди моего возраста вообще не видят разницы. Я отлично говорю по-французски (с лёгким акцентом), знаю хорошо их культуру, кино, детские передачи, то есть в разговоре со мной им вообще никак не нужно под меня подстраиваться. У меня два высших (одно из них местное), три иностранных языка, так что у меня проблем с общением нет))). Но ведь речь не обо мне, а об авторе, которая в 43, без языка, без особых знаний местной культуры, едет туда к русскому мужу. Это совсем другое.

M
Из Австрии

Сообщение было удалено

спасибо Вам)

Гость

Зачем заграница когда есть "рюмка водки на столе"?

Из Германии

А мне один рассказывал, что им учительница русского в школе сказала, что они ни за что не запомнят слово "достопримечательности", а он вот запомнил и через 50 лет его помнит :-)

1515
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, ее нет за границей?

M
Гость

Сообщение было удалено

поддержу. Важно, будет ли ваша потребность в близости удовлетворена тем практически единственным близким человеком, простите за тафтологию. Другие-то точно ее не будут удовлеворять, удача, если вообще интересного собеседника найдете

Из Австрии
1515

Сообщение было удалено

Аххахха, ржу - какие прекрасные стихи ))))) Прям представила "Нина, Нина, где картина? " на ломаном русском и с чувством )))

M
Из Германии

Сообщение было удалено

))

Из Австрии
Из Германии

Сообщение было удалено

Ну их "Sehenswürdigkeiten" не лучше, зубодробили, помню, в школе. Немецкий вообще богат на красивые, и шо характерно, длииииные слова со множеством согласных )))

Гость
1515

Сообщение было удалено

песенки такой нет

1515
Из Германии

Сообщение было удалено

Угу, Sehenswürdigkeiten, несомненно, выговорить проще :)

Страдалица по России
автор

Сообщение было удалено

Автор, вам всего 42 года, а вы уже думаете о старости и готовы себя заживо похоронить, связав узами с нелюбимым человеком. Вы уже не надеетесь,что встретите человека, которого сможете полюбить?

Гость
1515

Сообщение было удалено

вы одним этим словом автора спугнете))))

1515
Гость

Сообщение было удалено

Песенка, может и есть, вот с Лепсом напряг :)

Из Парижу
Из Австрии

Сообщение было удалено

Во Франции, не смотря на их "свободу, равенство и братство" очень развита "кастовость": где ты учился, где рос, с кем общался. Дружат они со школьной скамьи и на всю жизнь. Посторонних в свой круг не пускают. Это мне сами французы говорили. Мне было легко вклиниться, так как я свободно говорила и была юной симпатичной девушкой, поэтому у меня был большой круг общения с коренными французами, но только с мужчинами. За все эти почти 15 лет я так и не смогла сдружиться по-настоящему ни с одной француженкой. Все мои знакомые - это муж, родственники мужа, парни французы, друзья по универу фр. (русские) и русские девченки, вышедшие замуж за французов. То есть, если автор уберёт друзей мужчин, друзей по универу, друзей мужа (он сам там пришлый), то останутся только русские женщины, вышедшие замуж, и то, не факт, что в её городишке такие есть.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот я моложе, но не понимаю причем какая страна если нет любви? Вам же не только благами наслаждаться но и сексом с ним заниматься придется...

M
Из Парижу

Сообщение было удалено

из Парижу, все как под копирку у нас с вами, за исключением последних пары лет)

1515
Гость

Сообщение было удалено

Не, без этого слова она может легко обойтись. А вот правильно и быстро выговаривать entschuldigen Sie bitte, все же придется:)

Гость
1515

Сообщение было удалено

да уж без Лепса тяжко... да еще и без Стасика Михайлова...)

Гость
1515

Сообщение было удалено

ну все, автор уже никуда не едет)))

Из Парижу

Короче, автор, на вашем месте, я бы не поехала. Лучше постарайтесь найти себе в Москве любовь и всё у вас будет отпад.

M

а, ну и классовость-общий признак всей старушки-европы

Из Германии
Из Парижу

Сообщение было удалено

А это реально в 42 года?

Гость

c'est la vie...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причём седовласую. А любовнику-то только 39! Ишь ты, авторица, шустриха какая. Разворотливая.

Гость
Из Германии

Сообщение было удалено

это уже другая тема

Из Парижу
Из Германии

Сообщение было удалено

В 42 года в Москве или в 42 года вообще?))))

1515
Гость

Сообщение было удалено

Это "се-ля -ви" что ли?:)

Из Германии
Из Парижу

Сообщение было удалено

Вообще. С возрастом люди рациональнее становятся, полюбить сложнее - имхо.

Из Австрии
Гость

Сообщение было удалено

О, а я сижу и думаю - такая ветка доброжелательная получилась, что редкость для эмигрантских тем. А тут пожаловали, наконец-то )))

Из Парижу
Из Германии

Сообщение было удалено

Считаю, что в Москве есть шанс, а в Германии - нету(((. В Москве у неё всё же определённый круг общения + язык. Там она будет только в обществе друга-мужа запертая в сонном городишке(((. Брррр, у меня от одной мысли мурашки.

Из Австрии
Из Парижу

Сообщение было удалено

Правду глаголите. Но тут можно предположить, что Автор найдет работу (тетеньки на работе), поступит учиться (а что, пусть даже в местную Volkshochschule на какие-нить курсы), будет культурно развиваться. И еще - мы же не знаем, насколько интегрирован жених, может быть, у него широкий круг знакомств.

Из Парижу
Из Германии

Сообщение было удалено

Самые безумные любови случаются как раз "в возрасте". Как вообще можно без любви? К бывшему мужу хоть чувства пусть и не всегда положительные, а к другу - только расчёт, да и тот какой-то левый. Понимаю, жила бы автор в провинции в маленькой квартирке с семьёй сына и была бы без работы, тогда - да, вариант с Германией был бы супер. Но в её теперешней ситуации - это регресс какой-то))).

Страдалица по России

Автор, если решитесь на переезд, то хотя бы не меняйте и не продавайте квартиру! Сдайте, а деньги копите. Жених пусть решает все материальные вопросы. Хотя конечно в голове не укладывается зачем вам все это надо в 42 года. А в какой стране ваш сын учится?

Из Парижу
Из Австрии

Сообщение было удалено

Так она ж немецкого не знает. Я по-немецки не говорю, поэтому спрашиваю, как долго его нужно учить, чтоб более менее прилично изъясняться?

Страдалица по России
Из Германии

Сообщение было удалено

Сложнее, но жить с нелюбимым в любом возрасте ад.

M
Из Австрии

Сообщение было удалено

ой, мурашки при одной только мысли о его возможном круге).
Это не против самого мужчины, это об окружающей его реальности. К гадалке не ходи, если город маленький то вообще труба

автор
Гость

Сообщение было удалено

)))

да ладно вам! Я вот наших экспатов на знание русского языка проверяю фразой "да нет наверное"

Из Австрии
Из Парижу

Сообщение было удалено

Все зависит от склонностей, как и с любым языком. Немецкий - сложный язык, но при должной усидчивости и ежедневной практике можно выучить. Другой вопрос - акцент. У меня на работе есть люди, идеально говорящие в плане грамматики и лексики, но с ррррраскатистым русским акцентом. Фонетический слух либо есть, либо нет, это от умений несильно зависит.

Из Парижу
автор

Сообщение было удалено

Типа, "наверно", а не "наверное"?))) или что? Я сама порой такие перлы выдаю)).

Из Германии
Из Парижу

Сообщение было удалено

На моих вторых родах был анестизиолог из Прибалтики. Рассказал что здесь 2 года - одновременно учил немецкий и работал в больнице, до этого немецкого не учил, он так!!! разговаривал по немецки, что я с трудом поверила, что он не немец. А у меня и после 15 лет дикий русский акцент.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну тут вы категорично выступили. Все-таки отсутсвие любви ( а я беру по самому высокому стандарту) совсем не равно отстуствию чувств вообще. И уж тем более - отвращению. Все нормально и с влечением друг к другу, и с симпатией, и близостью. Просто так обесценили уже понятие, что любы слюнявые обжималки - ах, любовь. Можно ведь иметь целый спектр чувств к человеку, но не сгорать от страсти

1515
Из Парижу

Сообщение было удалено

автор знает английский, если я правильно поняла. Со знанием английского, в Германии не должно быть проблем в общении.Ну учить, как и любой другой язык- возраст+способности+желание+круг общения с носителями языка. Молодежь осваивается быстро, с возрастом сложнее, до 30 еще более менее, после, почти полный аллес капут :)ИМХО

автор
Из Парижу

Сообщение было удалено

не ) просто спрашиваю что означает сия фраза. На моей памяти только одна девушка ответила, и то ... больше с~интуичила

автор
1515

Сообщение было удалено

с английским нет проблем в крупном городе. В маленьком гоородке тоже процентов 80 будет как минимум понимать его. Но конечно же непринужденных бесед на нем никто вести не будет