любовник - мой бывший муж, с которым через 3 года после развода возобновили отношения, которые продолжаются 8 лет. Потенциальный муж - бывший однокурсник, лучший друг. Который по его словам влюблен с момента знакомства и по сию пору. Оба очень непростые по характеру. Оба мне очень близки чисто по человечески. Выбор сейчас по сути стоит - остаться в Москве и настраиваться на одинокую старость или сменить вообще все. От страны проживания и уровня жизни до профессии. Здесь я неплохо зарабатываю, и вообще довольна тем как все сложилось (и даже тем, что не замужем). Но это пока. Если думать на перспективу - наверное, замужество и переезд дадут больше стабильности и комфорта. Важное дополнение - ни того, ни другого я не люблю. Но очень ценю и уважаю по совокупности качеств (я не знаю как лучше описать свое отношение)
мне 42, любовнику 39, жениху 44. Сын взрослый, живет в другой стране (учится). Жених в курсе моих отношений с бывшим мужем
Боже!Сменить Москву на Германию!Ужас.Вам 42.Вы там будете никем и ничем.Приложением к мужу.А таких женщин быстро перестают ценить.В Германии хорошо детям,уже здесь родившимся и проучившим образование.Или приехавшим в детском возрасте. И вообще...жить среди немцев(((
Как подороже продать свою пи.ську. Пособие для дам "в 45 ягодка опять"
Сообщение было удалено
Фаашисты :D
Я в жизни придерживаюсь правила- лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь. Меняйте , чем черт не шутит, вернетесь если что, только жилплощадь не продавайте.
Конечно ехать в Германию год поживете посмотрите что да как, поверьте в Москве за год ничего не поменяется а у вас появится возможность все изменить
Сообщение было удалено
В первый год всё нравится.Всё новое.И в третий.И в пятый.А потом понимаешь,что жить надо в России.А уже прздно.Привычка.Ребенок родился,который не хочет говорить по русски и надо или застявлять, или общаться на чужом языке. Мультики по телеку другие.Есть и русские,но он будет орать,что хочет покемона.Дибиловатые местные дети вокруг.Ты вся такая приниженная,потому что русскмх не любят.А если не приниженная ,то борзая слишком значит,потому что должна быть приниженная.Автор,в Германию едут только лузеры.Особенно сейчас.Когда в России уже давно не 90 е.
Мои знакомые кто уехал довольны и никто не хочет возвращаться в Россию где разруха воровство и никаких удобств и качества для жизни. Все зависит от уровня общения и круга. Автор еще не имел быт с немецким другом а так поживет посмотрит надо оно ей или нет.
Сообщение было удалено
Что бы год пожить ,автору нужно законно оформить брак. Вопрос, нужно ли, с такими мыслями.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто ей из Москвы с Краснодар переезжать.
Да какая разница москва Краснодар Питер посмотрите элементарно что из крана у вас течет, в России в любой ее точке нет качества начиная с фундамента дома. Да живи ты хоть в Кремле порядка не было и не будет. Страна такая всегда все воровали и воровать будут .
Потому автору советую поехать посмотреть сможет она жить в другом мире или нет
Сообщение было удалено
Не обязательно, мне открывали рабочую визу и никакого брака не надо. ( виза открывается знакомыми и все)
уезжать если там работать, знать язык а не так как знакомая 30 лет ей, уехала к немцу и через три месяца вернулась со словами что никуда больше не поедет, нажилась там
Сообщение было удалено
Это как, извините?Как, ваши знакомые открывали вам рабочую визу, они владельцы заводов-газет-пароходов? Я уже почти 20 лет живу в Германии, о таком не слышала- открытие рабочей визы на год от частного лица. Научите:)
а в Германии не оформляут совместное законное прозхивание,права тезхе,но без брака
Сообщение было удалено
Или вы имеете ввиду Au-pair ?
Сообщение было удалено
вы действительно в Германии? Моя подруга там живёт и ничего подобного А уж насчёт унижения А в России мы не унижены. Пошла в паспортный стол спросить, оборали, пошли в пенсионный фонд со старой мамой. маму обложили. Пойдёшь в больницу там в очереди все переругались, а врачи, вообще ,некомпетентны.И вы хотите сказать,что в Германии на вас везде орут? Вряд ли.
Сообщение было удалено
А вы почитайте да поизучайте-;) жить можно и 50 лет одном в городе но ничего не знать))
Сообщение было удалено
я не хочу быть в полной материальной зависимости. А для этого все-таки придется продавать квартиру. Или обменивать ее на мЕньшую, чтобы доплату взять в качестве некоего резерва
Сообщение было удалено
я не собираюсь рожать
Сообщение было удалено
а с какими мыслями нужно?
Сообщение было удалено
А где вы увидели "немецко6о друга"??????
Сообщение было удалено
у меня нет информации, что такое возможно. По рабочей визе от реального работодателя я могу уехать. Но пока не решила хочу ли я настолько резко сменить сферу деятельности
Сообщение было удалено
Я хрошо "поизучала", в вы ИМХО, врете, раз не можете ответить.
Сообщение было удалено
Судя потому,что вы неграмотная,ваши знакомые тоже деревенщина какая уехала.О,им в Германии нравится!)))А вот автор из Москвы!
Я за любимым мужем переехала, после универа - 15 лет назад. Главная проблема у меня была что меня жутко трясло, пока я в Германии работу не нашла. А когда начала работать сразу полюбила и страну и вообще свою жизнь. Обратно в Россию возвращаться не хочу. Местные иногда пытаются опустить, но редко и главное чужаки, на которых наплевать, на работе уважают, бюрократия/врачи вежливые - больше от них ничего не надо.
А сдавать квартиру никак? Будут вам деньги на булавки, уже зависимость меньше.
Сообщение было удалено
немецкий у меня очень базовый (брала уроки имея в виду возможность переезда). Английский - рабочий
Сообщение было удалено
Согласна. У меня сейчас вариант с Францией, в которой я уже жила 8 лет, но потом вынуждена была вернуться на 5 лет. Так вот, если поначалу для меня возвращение в Мосвку было трагедией, то теперь всё по-другому. Скоро выхожу замуж за любимого человека, пока переодически живу то тут, то там. И теперь чувствую, что уже любимая Франция не так любима, что Россия со всеми её недостатками всё же Родина. Я уеду потому что люблю того человека, а в России у меня мужчины нет, но французы стали как-то сильно раздрожать (может это их сегодняшнее правительство). Мужу очень нравится Россия, он вообще хотел бы здесь жить, но это невозможно, так как не знает языка и наших реалий, да и работать по специальности он здесь не сможет. Завидую тем, кто устроил свою жизнь на Родине среди родственников и своего народа. Я же буду далеко и от родителей и от сестры с племянницами((. Сейчас не те времена, чтоб бежать за колбасой за границу. Едут те, у кого действительно веские причины. В вашем возрасте я бы не поехала, тем более к немцам. У меня есть среди них знакомые, так даже они все уехали из этой "скучной" страны.
Папа русскоязычный, мама тоже, если они дома на рускком говорят - проблем с русскоговорением ребенка не будет никаких.
Сообщение было удалено
О,вы не видели врачей в Германии)))И очередей к ним.
Сообщение было удалено
Сдавайте свою квартиру и будут у Вас деньги.
Я б уехала и даже не думала. Вернуться обратно, опять встречаться без любви с любовником, вы всегда успеете
Сообщение было удалено
пока выбираю между 2 вариантами: продажа с доплатой (мне) или сдача в аренду. Аренда хуже тем, что у меня очень хорошая квартира. За реальную цену я ее в нынешних условиях не сдам. Снижать цену значит не оправдать амортизацию отделки и мебели. А вот в случае продажи, есть возможность либо повысить цену по сравннию с рыночной (за счет качества отделки и мебели), или иметь этот аргумент как рычаг в торгах
Сообщение было удалено
+++++++
Это есть правда!
В Германии она будет жить в правовой, чистой, цивилизованной стране, с воспитанными и приветливыми людьми.
В Москве она будет глотать дым летом, смог зимой, есть неизвестно какие продукты, пить неизвестно какую воду и вокруг нее будут миллоны недовольных своей жизнью людей.
Автор, езжайте в Германию, не стоит прозябать в Москве.
Сообщение было удалено
Очереди к врачу? Покупайте частную мед. страховку :-)
Сообщение было удалено
для меня это наиболее весомый аргумент ЗА переезд. В "веселой" стране я уже нажилась
Сообщение было удалено
Вы сомневаетесь. Нужно, с реальными представлениями ЗАЧЕМ и ЧТО вы в Германии будите делать. Ваш мужчина обеспечит вам, как минимум, тот уровень жизни, который вы сейчас имеете?Вы готовы несколько лет сидеть дома? Знаеия немецкого-английского есть? Мой совет, попросите его сделать вам гостевой вызов месяца на 2-3 . поживете осмотритесь. а то туризм это одно, а ПМЖ соовсем другое:)
Сообщение было удалено
Будут.Еще какие.Для ребенка лет с 4 важно окружение,а не родители.
Сообщение было удалено
С частной медицинской страховкой вас и в Москве отлично примут.
Сообщение было удалено
А вы учитель русского языка?-)) это от голода столько злости теперь в России?)) от сырков белорусских )))
Сообщение было удалено
Вот вы нормальная?Я за свою нечастную плачу 200 евро.Это как сказать человеку-Ходишь пешком?А покупай мерседес!К чему эти понты?
Сообщение было удалено
Сдавайте квартиру иностранцам из дипломатического корпуса, они хорошо платят и будут бережно относиться ко всему.
Сообщение было удалено
Тогда едьте, вам там понравится среди местных немцев, особенно сейчас, когда националистические партии во всей Европе цветут пышным цветом.
Сообщение было удалено
Вы жили в Германии?Откуда вообще эти слюни?
Сообщение было удалено
Не понты, а шутка, у нас тоже государственная, дохода не хватает :-)
Сообщение было удалено
нет, не будет, есть школы, в которых учат русский язык и даже дают диплом о владении русским языком.
Сообщение было удалено
Мне лень писать честно говоря и делиться знаниями с посторонними-любопытными))
Сообщение было удалено
У нас нет, в семье русский, школа-друзья немецкий:)
Сообщение было удалено
У меня самой 2 детей, у подруг дети - ни у одной такой проблемы не было.
Сообщение было удалено
+100000
Как сказал мой хороший друг немец,честный и нормальный парень,кстати,работающий в крупной фирме крупным специалистом:" Русские для немцев самая последняя нация".В жизни бы он не сказал этой правды,но размякнув после хорошего секса и поговорив по лушам-сознался.
Сообщение было удалено
ЧТД, вы лжете!