Гость
Статьи
Как не обидеть подругу …

Как не обидеть подругу и не потерять мужчину

Всем здравствуйте. Быть может, кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой, как у меня. Начнем с того, что у меня есть очень близкая подруга. Пару лет назад начала встречаться с молодым человеком. Отношения набирали обороты, и я понимала, что с ним все серьезно. А подруга гулёна еще та, постоянно звала в какие-то кафе, за город и т.д. НО, меня одну, без молодого человека, мне это естественно не нравилось, да и к тому моменту мы уже начали вместе жить. И милому это не нравилось, он очень ревнивый был, очень боялся меня потерять. В конечном итоге подруга распсиховалась, что я с ними не выпиваю, а я не любитель, если только иногда. Ну что я буду пить, если любимый не пьет. Общение на некоторое время прекратилось. Ей хотелось гулять, а у меня семья, хоть и без штампа. Я знаю, что многие скажут, ну что за подруга ты, некоторые скажут, правильно все, тебе с ней детей не делать. С тем молодым человеком мы расстались. Спустя 7 месяцев я встретила мужчину. Никаких запретов. Познакомился с моими подругами. Все прекрасно. Каждый вечер вместе, души во мне не чает..И она снова начинает все мне рушить! Буквально вчера, пригласила в кальянную, я ей объясняю, что финансовое положение мне не позволяет, а она мне говорит, да ну все понятно! опять мужика завела и отказываешься...он естественно все это слышит. Ну при чем здесь мой мужчина, если я не могу! Я не знаю, что делать дальше. В моем понимании ситуации, она вроде должна понимать, что все только начинается, и дать время побыть вместе..но она категорически отказывается это понимать. Я вроде и ее не хочу терять, все таки уже общаемся порядком 18 лет, и с молодым человеком хочу проводить время. Пожалуйста, подскажите, как ей все это объяснить, она отказывается меня понимать.

Kruisti
14 ответов
Последний — Перейти
такая

Почему у мужиков всегда все проще и нет таких проблем?
Потому что мы женщины, начиная жить с мужчиной, подстраиваемся под них и меняем свой привычный ритм жизни. А они остаются такими же.
Вы же раньше, до мужчины с подругой проводили много времени? Что теперь изменилось, за исключением того, что у вас парень?

Kruisti
такая

Сообщение было удалено

в том то и дело, что нет. все так же, как и сейчас, нет денег, я никуда не еду. устала с работы, извини, не сегодня. в этом то вся и беда. что она считает, что я так веду себя из-за мужчины, а я ей говорю, ну разве я с тобой до этого виделась часто и гуляла как сумасшедшая?

Kruisti

Ради предыдущего мужчины я кардинально поменяла свой образ жизни и сильно об этом пожалела после расставания. Сейчас ставлю перед фактом, у меня есть подруги и мы иногда отдыхаем от всей этой городской суеты. Он в курсе. И ничего не запрещает

Гость
Kruisti

Сообщение было удалено

В баню ходите?
На охоту, рыбалку?

Kruisti
Гость

Сообщение было удалено

горячий источник, зимой лыжи и сноуборд. а летом просто в лес и на речку) на рыбалку они со мной не ездят))

дива

Как противно это читать *любимый* что мне пить если любимый не пьет* ***** почему все девушки подстраиваются под мужика ? Я девушка и с появлением парня ничего не меняю а все подруги как парень появился - так все ! Пропали и появляются только когда с ними проблемы . Вот так вам и надо

шелест

Она вам уже не подруга.не обязательно вместе таскаться по клубам и напиваться.предложите ей встречаться с мужчиной и посмотрите будет ли она шастать одна по кальянным

Kruisti
шелест

Сообщение было удалено

воспитание и мировоззрение разное. для меня отдых либо на природе, либо максимум это караоке. а для нее что то иное, как Вы сказала клубы и кальянные. поэтому, не зависимо от наличия мужчины у нее, она это делает. а я по жизни домашняя, выхожу очень редко куда-то

Гость

Автор, когда я познакомилась с будущим мужем, я перестала общаться с лучшей подругой (причины - слишком много обо мне знает нехорошего и зная ее, может использовать против меня). Ни разу не пожалела о своем решении, семья дороже, чем подружки

Лимпопо

Автор, но ведь подруга-то права. У вас всё так и есть. Встретили мужика, сразу становится не до встреч с подругами. Это ваше дело, конечно же. Но подругу вам винить не в чём.

Kruisti
Лимпопо

Сообщение было удалено

в чем права то? я же уже объяснила, что и до этого, когда была 7 месяцев одна, не рвалась гулять. и отказывала в связи с тем, что либо устала, работа выматывает, либо финансовое положение мне не позволяет с ними отдохнуть. редко когда виделись.

Гость
Kruisti

Сообщение было удалено

и зачем тогда вы общаетесь? что вас связывает?

Kruisti
Гость

Сообщение было удалено

нас связывает долгая дружба. мы общаемся около 18 лет. как бы я кроме как с ней ни с кем не общаюсь. нет ни знакомых не подруг. родной человек, можно сказать, практически родственник.

Гость
Kruisti

Сообщение было удалено

Мой комментарий 9, та подруга тоже была для меня лучшей, ближе чем сестры, все друг другу доверяли, все-все доверяли, но семья дороже, мне было очень тяжело делать выбор, но взвесив я решила, что муж дороже. А общение моя мама, муж и интернет. Мне этого достаточно, я необщительная и тяжело схожусь с людьми

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: