Добрый день, у меня есть ребёнок (довольно маленький). Я воспитываю его одна (отец никакое участие в нашей жизни не принимает). Последнее время стала замечать какую-то неадекватную реакцию людей, когда они узнают, что с отцом ребёнка мы не живём. Одни сразу смотрят презрительно. Другие с жалостью, потом начинают бормотать какие-то нелепости типа-"всё образуется, встретишь ещё достойного мужчину"-т.***** делают свои левые выводы о моей жизни тут ещё уточняю, что я никого не ищу и не планирую). Другие свято уверены, что мне одной с ребёнком очень тяжело-откуда такие выводы-понять не могу. Как будто 1 ребёнок-это 3 ребёнка или 5. В последнее время даже ни с кем новым не хочется общаться (имеется ввиду мамы с детьми)-естественно, на какой-то стадии начнутся вопросы про мужа. И опять будут эти взгляды. Люди, почему вы так реагируете?
Главное поменьше этот форум читайте!здесь злые на жизнь тетки расскажут что такой разведенка с прицепом. Не зацикливайтемь, мне кажется это вы мнительная просто, в нашем обществе мать одиночка- это уже норма, никто косо не смотрит. Я сама была такой, мной наоборот восхищались, что я финансово очень состоялась имея маленького ребенка и все смогла успеть.
Круг общения смените.
На меня так не реагируют. 7й год вдова (одна ращу дочь)
странная вы дама.
потому что люди хотят увидеть логику в поступках и разум.
А у вас - где это все?
зачем рожать одной от недостойного мужика? зачем гробить себе и ребенку жизни заведомо?
Вот этого и не понимают люди.
вот первый пост про бабу-мужика-лошадь. Всё умеет да могёт.
Женщина-одиночка - это не норма. Это выбор женщины.
а как вы хотели, чтобы люди реагировали? "Круто! Как тебе и твоему ребенку повезло, избавились от мужа, молодцы!!") Так? Да?
По теме,. Люди так реагируют, потому как большинство женщин мучаются, оставшись одни с ребенком, им тяжело и морально и материально, они же не знают, что вы редкое исключение. Я не считаю, что это катастрофа, если женщина с мозгами, порой лучше никого отца, чем тот, что у некоторых есть, а вот моя мама страдала, растя меня одну.
в том-то и дело, что не бабки)) с бабками не общаюсь)
и где я странная? Это люди странные, а не я-раз за меня выдумывают истории о недостойных мужиках. Может я вообще от анонимного донора беременела (в банк спермы обращалась)
Ну, потому что мне вот тяжело воспитывать ребенка, и я не знаю,что бы я без мужа делала. Поэтому мне жаль женщин,которые одни воспитывают детей.Это не презрение,это сочувствие и желание как-то помочь
Сообщение было удалено
причем это выбор -следствие другого неверного выбора (пьющий, бьющий, "сам ребенок, деньги только на себя любимого" и тд).
Таких женщин (любящих свои "штаны") много. Надежда что он "изменится" от ребенка, придет в сознательность, начнет много зарабатывать и бросить пить...Такие женщины сначала наглотаются ***, а потом развод.
ну а почему жаль-то? Объясните?
Мне вот жаль женщин, которым мужья вообще не помогают с детьми и в быту-а такие сейчас практически все. Ходят на работу и считают. что с них достаточно. А женщина на себе всё тащит.
Сообщение было удалено
А я не могу своей маме простить, что она не ушла от отца.
Боялась как это Я буду без отца, но отец был таким.... что ужь лучше бы его не было вовсе. Постоянно пил, проигрывал деньки в карты, мать постоянно была в синяках, и это все на моих глазах, до моего 14 летия мы жили в коммуналке (12ти метровой комнате) Его уже нет 12 лет....
А маме сейчас 65, выглядит она на 80, инвалид, и НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ ВИДЕЛА живя с отцом 30 лет...
А была КРАСАВИЦА, и бегали за ней мужчины очень долго, и предложения были самые лестные.
Сообщение было удалено
Дама и это ненормально. Нормальная модель семьи на Востоке еще сохранилась, например, в Турции. Уважение в семье, приоритет в работе и детях, разделении обязанностей. Почтение и почитание в семье. Мораль. А у нас разложение нравов и эгоизм. Дети повторяют семейную модель своих родителей, а у нас что ни мужик - пьет да изменяет и никто ему не указ, даже мамочки поощеряют...
Сообщение было удалено
Угу, в турции, не смешите мои коленки))))
И автор не из Турции, какой смысл вообще ее сюда приплетать (турцию)??
У меня у знакомой 2 ребенка (3 года и 4 мес) мужа выгнала пч помощи никакой как третий ребенок был. Живет нормально рожала для себя и плевать ей на мнения. Автор не парьтесь советы давать только легче ср*ть. У каждого своя жизнь как правило кто лезет и сочувствует просто хочет хоть как то почувствовать себя лучше за счёт других
Может вы с потупившими вниз глазками или со слезами на глазах и дрожью в голосе отвечаете на вопросы о муже? и у людей естественная реакция пожалеть . А вообще отвечайте так - я не хочу на эту тему говорить,он в прошлом
Сообщение было удалено
Ну и что???? Эта их жизнь! И причины развода у всех разные!
Автор, почему вас вообще так заботит общественное мнение? не общайтесь с такими людьми, у них даже не хватает мозгов и воспитания чтобы при себе свои мысли оставить
Сообщение было удалено
А я и не хотела вас смешить. Но у вас наверно, Турция - это только курортные мальчики :) пардон...
сейчас все рспшки сбегутся защищать
Сообщение было удалено
я тоже маму не смогла понять, что она из за меня с отцом мучалась. Выросла- развела их и мать стала на человека похожа, болеть перестала.
Сообщение было удалено
Мне вообще не интересны мужчины неруси, пардон.
Странно, на меня так не реагируют. Родные и близкие в курсе моей ситуации. Если я с кем то встречаюсь, не лезут. А так я и мой ребенок ни от кого не зависим, жилье свое есть, для меня это главное
Сообщение было удалено
Я вам про модель семьи, уклад жизни, а вы про мужиков (не нравятся вам - ваше дело) ! Женщины воспитывают сыновей, без отцов или с гнилыми отцами и вырастает следующее поколение, где никто никому не указ, нет почтения, нет ценностей.
Гость 15-я сама деликатный человек-мне бы в голову не пришло расспрашивать кого-то о личном-а что, а почему, а как, поэтому я по наивности жду соответствующего отношения и в свой адрес и от таких вот некорректных расспросов просто теряюсь, нахамить как-то не могу
Аня, к сожалению, очень часто встречается вот такое, поэтому не обращать внимания не получается. Последней точной кипения была история-я записала ребёнка в детский сад. Заведующая там моя знакомая-моя бывшая воспитательница. В течение жизни мы с ней сталкивались в спортзале (это ещё до ребёнка), ну и тут вот я пришла в сад узнать-попадаем мы в порядке очереди или нет. Самое первое, что она спросила-ой, ты замуж вышла? И понеслись расспросы. Я сказала, что с отцом ребёнка вместе не живём и не общаемся. Она там чуть с ума не сошла. начала читать лекции, задавать вопросы. Мне было очень неприятно. Потом я пару раз встречала её на улице-город маленький у нас. И, опять же, каждый раз одно и то же - "ну что, не помирились? Ты давай, отношения налаживай!" Я уже не знаю, как реагировать. Отношения портить не хочется-дочке туда в сад ходить.
Сообщение было удалено
Это вы кому пишите? Автору??
поясню-модный термин ***-это не про меня. Я не была замужем и рожала изначально без мужа, сама. Если бы ещё и об этом узнали-пиши пропало)))))
знаете, автор, тогда мне вас не понять вдвойне.
Если у вас мальчик, то это очень тяжело для ребенка и для вас. У мальчика ДОЛЖЕН БЫТЬ пример, отец. А не меняющиеся дяди...
А для девочки ваши мужики чреваты приставаниями и моральными травмами.
И не пишите что вы всю жизнь одна, без секса и тд ))))
Конечно, людям по большому счету, плевать на вашу жизнь, но дети вырастут с проблемами.
Такое впечатление, что автор живет в Зазеркалье, где только она воспитывает ребенка одна, а все остальные живут полными семьями. Автор, разуйте глаза, таких как Вы - каждая третья, никто ни матерей одиночек ни отцов одиночек ни жалеет, ни презирает, это самое обычное явление и всем до лампочки.
знаете, я не собираюсь водить никаких мужиков-это раз. Мне это не надо.
А про жертву (хотя это вы зря) -просто надоели недалёкие люди вокруг
Сообщение было удалено
фригидность - не порок ))
и снова-вам лучше знать обо мне)))))))))))))) обалдеть.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
На основании чего вы к такому "умозаключению"- то пришли))) На основании того, что женщина мужиков в дом приводить не желает??
почему когда задаёшь конкретный вопрос-люди тут начинают съезжать на какие-то левые темы и додумывать какую-то отсебятину?
про свою ЛИЧНУЮ жизнь я не просила советов
Сообщение было удалено
Вас саму не тошнит от своего снобизма беспонтового??
Сообщение было удалено
А вы в курсе что и родной папо пристать может?!
Сообщение было удалено
Ты просто завидуешь черной завистью и придумываешь, что у всех семьи поганые.
А на самом деле у тебя даже семьи нет - ты и ребенок-безотцовщина.
У меня подруга разведена, но отец участвует в жизни ребенка и финансово и физически. Да и у них любовь прошла, но она знала от кого рожать и не лишала ребенка отца.
Сообщение было удалено
Вы впервые на вуман?? Добро пожаловать. Здесь у нас так, адекватных, умных, мудрых и хорошо воспитанных людей, здесь единицы. Большинство- малолетнееБЫДЛО. Или не далекого ума бабьё.
Таня-идите отсюда, а? Вам тут не рады.
Сообщение было удалено
Вам будет в жизни добро, вы хорошая.
Сообщение было удалено
Лисичка, я как раз таки в курсе, но выбор отца делает МАТЬ.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Сообщение было удалено
Таня не может уйти, она тролль, у нее работа такая. Она и сама не рада тому, что пишет.
Сообщение было удалено
Ты просто завидуешь черной завистью и придумываешь, что у всех семьи поганые.
А на самом деле у тебя даже семьи нет - ты и ребенок-безотцовщина.
У меня подруга разведена, но отец участвует в жизни ребенка и финансово и физически. Да и у них любовь прошла, но она знала от кого рожать и не лишала ребенка отца.Не хорошая вы. Осуждая,- сами окажетесь в подобной ситуации. Или ваша же дочь.Гадкая вы.
Сообщение было удалено
Лисичка, я как раз таки в курсе, но выбор отца делает МАТЬ. Иногда отец напивается и крыша едет,- ну и причём тут мать?! она ж немогла знать что он педофил!
Сообщение было удалено
Вы впервые на вуман?? Добро пожаловать. Здесь у нас так, адекватных, умных, мудрых и хорошо воспитанных людей, здесь единицы. Большинство- малолетнееБЫДЛО. Или не далекого ума бабьё. Такие темы как у автора и темы про свекровей,- почему то поднимают в людях всю грязь с души.......
Сообщение было удалено
Лисичка сделала выбор - уголовник находящийся сейчас в местах не столь отдаленных))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
да, Татьяна,
Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Фрейд Зигмунд
Сообщение было удалено
Лисичка, нормальные женщины не рожают от уголовников как ты, так что это тебе стоит беспокоиться.Танюша,- дочь у меня не от моего осужденного , если ты такая моя фанатка то стыдно незнать что осужденный мой- моя вторая любовь. Нормальные женщины как раз таки и рожают а не пишут гадкие посты как ты.
Сообщение было удалено
Не хорошая вы. Осуждая,- сами окажетесь в подобной ситуации. Или ваша же дочь.Гадкая вы.
А в какой ситуации твоя дочь оказалась? Ты сама ненавидишь своих родителей за то что они в маленькой квартире тебя родили, а сама туда же от уголовника родила. На что ты свою дочь обрекла?
Сообщение было удалено
Лисичка сделала выбор - уголовник находящийся сейчас в местах не столь отдаленных)))))))))))))))))))))) Татьяна, дочь у меня инвалид. И если будешь писать про неё гадости ,- тебя накажет жизнь.