Гость
Статьи
А никто не думал, что …

А никто не думал, что любовь к мужчине - и не "любовь" в прямом смысле слова вовсе?

Живем с моим мужчиной вместе 5 лет, дело идет к свадьбе, все очень хорошо. Страсть, иногда ревность, радость от общения - никуда не девались, все свободное время проводим вместе, успеваю соскучиться по нему, даже когда день не вижу. Это любовь, скажете вы.

Но иногда, когда он долго не берет трубку (он деловой человек, часто на встречах всяких) или гоняет с друзьями на мотоцикле, я задумываюсь: а вдруг с ним что-то случилось? И в этот момент я понимаю, что не волнуюсь за него, я просто предполагаю, что такое могло случиться, и все. Для сравнения: когда мама или папа долго не подходят к телефону, я начинаю серьезно волноваться, и даже мысль о каком-то плохом происшествии меня пугает. За них я готова жизнь отдать и все, что у меня есть, а за него - навряд ли.

Получается, что люблю по-настоящему я только их, а мужчину своего, можно сказать, использую в своих интересах (секс, общение, поддержка и т.п.)?

Мариша
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

настоящая любовь приходит с годами , это не п.о.с.р.а.т.ь. сходить

Гость

Вы эту тему вчера создавали. Вам там ответы не понравились?

Свекрыса

У автора склероз!

Андрюха Питерский

Ну так то да.. А по факту и не каждый мужчина почку отдаст "любимой". То есть "любови" разные бывают. Для кого то это самопожертвование, для кого то удобство и так далее..

Гость

автор потребл.яд.ь. а с чего ты взяла что у всех так?:)))

Гость

А у меня наоборот, когда парень не берет телефон, я схожу с ума. Я готова умереть ради него. Хотя сильной страсти у меня к нему нет.

Гость

А я за мужа переживаю, а за родителей нет.

Гость

С чего Вы взяли, что любовь - это страх?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как поэтично.

Гость

а я за своего отдам не задумываясь. а вы автор и за родителей навряд ли отдадите, это понтуетесь вы

Гость

Если мужчина любит женщину, то он на ней женится. Если женщина любит мужчину, то она его... родила. Как то так.

Гость

Я волнуюсь за любимого мужчину.

Капля абсента

У меня немного не так, как у Вас - я совершенно не скучаю по мужу, когда его нет, мне всё равно, когда он вернётся, я отдыхаю и занимаюсь собой. Но я ОЧЕНЬ за него волнуюсь, просто боюсь за него. Точно так же, как за маму и за сына.

Гость

Женская любовь такая же фикция как женская дружба. Самка просто держит рядом с собой того, кто будет ее защищать, обеспечивать или поднимать самооценку. А ее чувства заставляют ее за этого мужчину держаться. Никакой поэзией тут и не пахнет. Какая у животных поэзия?

Гость

Автор, а может у Вас как раз все правильно? Я терпеть не могу с детства такую "любовь", когда если человек задержался или куда-то поехал, или еще по какой-то причине отсутствует, "любящая" сторона начинает истерить, закатывать скандалы, звонить через каждые пять минут, мотивируя это своими переживаниями и тревогами. Когда любимый возвращается, его ждут скандалы, вплоть до рукоприкладства, слезы, вой и т.п. опять же от "любви". Я сначала от мамы, бабушки, сестры такого вкусила, потом от мужа. Никакая это не любовь, а вынос мозга и лишение свободы.

Мариша

От Автора: не нашла темку в новых, поэтому переписала, и по-моему, даже лучше, чем предыдущую.

А вообще по теме.. Не понимаю, как можно за родителей не переживать, а за мужика, который сегодня есть, а завтра нет, трястись? Хоть и все идеально если, то все же это человек пришлый, п родители - это навсегда, это святое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, повезет же кому-то жить с таким х а м лом как ты...

Хорошая
Мариша

Сообщение было удалено

Вы же сами это в своей теме объяснили любовью и нелюбовью.
Кого любишь, за того и переживаешь душой.
Притом, если мужчина получает женскую любовь "бесплатно", то родители получают чувства своего ребенка "согласно своим заслугам", им не на кого обижаться, кроме себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно что-то ненормальное...

вв-дед
Мариша

Сообщение было удалено

Боязнь потерять родителей является инсктинктом - дети без родителей не выживали - позже становится привычкой. Они вас кормили и охраняли, а вы их "использовали в своих интересах". "Использование мужчины" другой инсктинкт. Любовь в этом случае - желание давать "использовать" себя.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Отсюда следует, что настоящая любовь возможна только между гомосексуалистами. Один только вопрос - когда вы уже начнёте друг друга сношать, вместо того чтобы ныть и цепляться к людям.

Дейенерис

Тема вброс.

Любовь - это прежде всего взаимовыгодные отношения. Любовь - это выбор: я хочу быть с этим человеком всю жизнь и готов на все. Уважение, верность, мудрость, терпение недостатков, поддержка, забота и т.д. Любовь приходит с годами, прожитыми вместе, с преградами, которые преодолевали рука об руку.

Все остальное - только пародия, ну, или в крайнем случае, сильная влюбленность.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Следует то, что женщина любить не может. Напомнить миф про жен декабристов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я волнуюсь... И за сына волнуюсь.
Не понять, за кого больше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомнить миф о куртуазных рыцарях с прекрасными дамами?

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Ну дошло наконец.)))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

"Женщина любить не может" - не следствие, а перифраз утверждения "Женская любовь - это фикция", а следствие как раз то, что настоящая любовь возможна только между гомосексуалистами.
Что заднюю-то врубать, не пойму. Прямо как... баба :)

Гость

Не знаю, не знаю. Я переживаю редко, но без скандалов и истерик. Когда он сказал, что я приеду/позвоню через час, а через два у него недоступен телефон, к примеру. Но и то, я не скажу что хожу в соплях и слезах, пью валерьянку и жду его со скалкой. Всякое бывает. За маму очень переживаю. Вот где когда она долго не берет трубку, я начинаю нервничать. За отца так..один раз он пропал, был в другой области, сказал что едет и больше суток не отвечал, был недоступен, мама вся извелась. Подняла на ноги знакомых в полиции, стали пробивать машину на аварии, я звонила в морги и больницы. И как-то делала это спокойно..но я знала, что с ним все в порядке, была уверена. Может быть поэтому..помню, звоню в морг, а там отвечает бабуля такой божий одуванчик, как будто мы не о трупах, а о собачках общаемся) смеялась что-то, на позитиве) Мне она так понравилась, добрый человек. Все оказалось в порядке, как я и думала. Я иногда чувствую плохое, серьезное. Такое чувство ни с чем не спутаешь.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Отсюда следует, что у вас привычно бомбануло. Настоящей любви не существует в принципе, поскольку человеку не присуще ничто кроме эгоизма. Даже альтруисты совершают добрые дела ради удовлетворения своей потребности. Мужики хотят обладать женщиной, чтобы она не рожала от другого и была для него доступна. Женщины хотят от мужчин денег, чтобы чувствовать себя в безопасности. Дети хотят родительской любви, чтобы не отбросить коньки до срока. От пола и возраста тут ничего не зависит. Поэтому шовинисты, мужененавистники, гомофобы и любые сторонники дискриминации идут лесом. Честнее меня вы никого тут не найдете.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Баба здесь вы, каноничная и алогичная. Из утверждения о женской любви никак нельзя сделать выводы о мужской, если только вы не намерены насосать побольше выводов, чтобы пожонглировать ими. Все кратко и емко описано в 30, не трудитесь петросянствовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Я обитаю здесь, Тимон - людей ненавистник"... )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха... бред не несите...
Так же можно и про мужчин сказать, заменив пару слов.

Гость

А я ни ха кого не отдам. Характер такой

Гость

жженщине нужен член во влагалище и деньги, на остальное ей плевать - не верьте им

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мужики хотят обладать женщиной, чтобы она не рожала от другого и была для него доступна.

Гость

Женщины хотят от мужчин денег, чтобы чувствовать себя в безопасности. Дети хотят родительской любви, чтобы не отбросить коньки до срока.

Вы каких-то уж совсем плоских людей нарисовали...Может, по себе судите? У людей могут быть и другие чувства, кроме эгоизма.
Любо́вь — это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

А в случае, если женщина бесплодна или недоступна этому мужчине - какие чувства держат этого мужчину?

А у выросших детей какие чувства по отношению к родителям? А если женщина и без этого мужчины чувствует себя в безопасности - она не будет тянуться к мужчине? А если будет- то что это такое?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

если бесплодна значит *** можно без г а н д о н а ))))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это удобно. Согласна с Вами.
У командарма Ворошилова была бесплодная жена. Она попросила его взять приемного ребенка. И он взял, воспитывал, растил. Хотя не сказать, что это удобно. Он мог бы уже сто раз своего заделать на стороне.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

1. Симпатия - это эмоция, а как любая эмоция, она суть комплекс возбужденных нейронов на изменившемся химическом фоне. Это любые животные умеют, поэтому не надо искать повод себя возвысить. Мы ничем не лучше волосатых предков, а которые форумчане даже хуже. 2. От женщины можно получить заботу, ей можно похвастаться, ее можно сношать по вечерам. Часто она неплохой собеседник и страховка на будущее. 3. У выросших детей все то же обезьянье ядро в психике, если угодно. Людям свойственно держаться за стадо, чтобы обезопасить себя. Есть люди, которые не боготворят родителей по инерции, чувства естественным образом угаснут. А самодостаточная женщина тянется к мужчине с меньшей силой, просто оглянитесь вокруг. Предельный случай - ЧФ, которые могут проживать с мужчиной годами без брака, если только стадо не начнет их прессовать на эту тему. И снова тут давление, конформизм и желание не выделяться. Мне смешон сам разговор с вами, когда такой же примат доказывает мне, что он особенный, что он "Человек", который "звучит гордо". И это у меня нет специальных знаний, только здравый смысл и наблюдательность.

Алиса
Мариша

Сообщение было удалено

Да, автор, вы своего мужчину не любите. Просто он вам полезен в разных аспектах и вы используете его ресурсы. Только и всего.

Я за своего мужа переживаю так же сильно, как и за своих любимых родителей и за своего брата. Мне даже страшно представить, что с ним что-то плохое может случиться, уже дурно становится... какой уж там "просто подумала, мимоходом".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самооценка ноль фуууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас подход как к вещам. Вы вещь, он вещь, она вещь. Есть другое мнение.

Гость
Мариша

Сообщение было удалено

Долго идет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно всегда есть и мы здесь не отмахиваемся от него, лишь доказываем, что ваши приятные альтернативы основаны на самообмане и высокомерии.

Емнип
Гость

Сообщение было удалено

Обычные женские мантры для развода lohov : если мужчина любит - то.... (нужное женщинкам вставить)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте про пирамиду Маслоу. Кроме низших потребностей (которые, как Вы правильно сказали,одинаковые у человека и примата) есть более высшие потребности (они свойственны только человеку).
И человек -это звучит гордо! -таки да!)

Клеопатра
Гость

Сообщение было удалено

*****, ты просто Б...дь ,без человеческих чувств,лишь бы тыкали и подальше от всех, не люблю таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики такие же животные: хотят иметь рядом здоровую красивую молодую самку для секса и бытового комфорта. А если жена серьезно заболеет, то большинство мужиков бросают её и сваливают к другой самке. Никакой поэзией тут и не пахнет.

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

Мы начали встречаться в 20, и мы не из тех, кто за детские браки :))

Мариша

Наверное я просто неспособна полюбить кого-то не родственного по крови, такова моя природа. Я могу его обожать, хотеть, ревновать, заботиться (так ведь и есть - мне хорошо с ним и никто больше не нужен), но раз я за него не переживаю так, как за родителей, значит - это не настоящая любовь.

Кстати у моей мамы так же: она мне давно еще говорила, что волнуется за папу больше потому, что если с ним что-то случится, я останусь без отца. А меня она очень любит, если трубку в течение часа не беру, начинает названивать чуть ли не всем моим знакомым)