С мужчиной живем вместе год. Из них полгода он регулярно делает мне предложение. Но в первый раз его сократили на работе и он сказал, что поженимся, когда он устроится на новую. Устроился. Снова сказал, что надо нам жениться. Но дальше слов дело не идет. Пару раз напомнила, он говорит: я все помню, ты что, сказал поженимся, значит так и будет! В последний раз предложение поступило в выходные. Сказал, что на этой неделе точно идем в загс. В будни мы оба работаем до вечера, остается суббота. И он сегодня спрашивает: ну что, завтра с утра на дачу поедем? Я больше не хочу напоминать и говорить, что мол мы же собирались в загс. Чувствую себя глупо, лучше уж молчал бы вообще... Что делать?
В загс зайдёте и поедете на дачу,там очень быстро,заявление,пошлина тут же через их терминал и всё.
А зачем ему ЗАГ? Пусть лучше на дачу поедет.
И приятно и полезно! О ЗАГСе такого не скажешь...
для него это не важно
Сообщение было удалено
В смысле? Зашли, оплатили, расписались и мужем и женой дальше поехали на дачу?
Сообщение было удалено
для мужчин это часто вообще не важно, с ними и так живут- готовят, спят, стирают.. зачем официально брать на себя обязанности? Редкий мужчина сам на такое решается, обычно все с подачи и хитрости женщин идет
Сообщение было удалено
Вы чё как с луны свалились? им надо сначала заявление подать,дату выбрать,а там уж через месяц или два роспись будет и банкет. Там-то уж он не отмажется.
Ну пусть неважно, но за язык -то его никто не тянет. Зачем же предлагать? Я в недоумении..
Сообщение было удалено
Ну как не отмажется... можно на роспись не придти =)
Автор, а вы в каком городе? В Москве можно через интернет вообще заявление подать, может и в других городах так же.
Самое верное средство - самой не захотеть. Пока что как бы забыть об этом, если еще раз заведет такой разговор, то, "ладно-ладно, но давай не сейчас". Мужчину это заденет, даже если он и сам не очень хочет. Предложит еще, а отказываться и не надо, но... ты же понимаешь, работа и т.д., давай потом. Мой мне так предложение делал неоднократно, а потом просто наприглашал всех моих родственников на нашу свадьбу, и уже не отвертеться было мне (кстати, может, этот вариант вам и больше подойдет).
Автор, вам уже предложили идти в загс, к тому же не единожды. Ну что вы как маленькая, ей богу! Оба взрослые люди, а договориться о дате, когда можно сходить подать заявление в загс, не могут. Смешно.
Конечно, напомните своему мужчине, что вы собирались подать заявление и договоритесь о времени, когда это сделаете. Что тут такого? Мало ли, о чем человек думает? Просто напомните ему. Не раздувайте обидку на ровном месте.
Сообщение было удалено
Ну да. А что не так?
Моя знакомая более рисковая. У неё была похожая ситуация... В итоге её терпение закончилось и она зарегилась на сайте знакомств, стала притаскивать букеты цветов домой, задерживаться после работы, куда-то уходить в выходные, играть на ревности... Кога её парень начал возмущаться, то она лишь пожала плечами и сказала, чт он же ей не муж! Парень намёк понял. Уже полгода как женаты.))
Сообщение было удалено
Так там еще выждать надо месяц, сразу без уважительных причин не расписывают.
Всё это решается очень просто. Есть в и-нете сайт госуслуги. На нем существует запись на прием в ЗАГС. Нам с мужем некогда было стоять в очереди, мы заполнили на сайте форму и выбрали удобное для визита в ЗАГС время. Да и в ЗАГСе нам не надо было корячиться, заполнять заявление от руки, а сотрудница форму проверила очень быстро.
Предложите вашему мужчине такой способ.)
Сообщение было удалено
Зачем эти дурные игрища, зачем множить лишние сущности и с этого лицемерия совместную жизнь начинать? Почему автору не ответить "аха, поедем на дачу, по дороге как раз в загс заскочим заявление подадим"?
>для мужчин это часто вообще не важно, с ними и так живут- готовят, спят, стирают.. зачем официально брать на себя обязанности?
А можно подробнее - какие обязанности налагает на мужчину брак?
я сделала так: распечатала квитанцию, заполнила, а вечером сказала, что завтра надо сначала зайти в сбер оплатить, а потом доедем до загса и выберем дату. все)
Сообщение было удалено
Не все мужчины понимают игры на ревности, у меня муж сразу бы ушел и все. Если бы я букеты таскала и задерживлась. Потому что если люди вместе и любят, то такого впринципе быть не должно! У меня был до мужа парень, который рассказывал как его девушка пыталась играть на ревности, в результате достала и он ее послал, уже три года женат на другой. А ведутся только глупые и неуверенные в себе.
А что, вам жениться так уж необходимо? Так нельзя жить?
Сообщение было удалено
А мы вообще заявление через сайт госуслуг подали, правда потом все равно пришлось подъехать в ЗАГС, так как они позвонили и попросили подвезти им свидетельство о расторжении первого брака
а что там , в заксе и зачем туда надо идти?
Сообщение было удалено
недоумение- это ваше привычное состояние по жизни.
Автор, если вы сама против брака, то и обсуждать не стоит. Если же Вы хотите за него замуж. предложение полчено, то берите бразды правления в свои рукию Сначала сама зайдите в ЗАГС, узнайте когда лучше прийти чтобы запланировать нужную дату. Потом обсуждаете желаемую дату с женихом и конкретно оповещаете его, когда именно вы идете в ЗАГС подавать заявление. Отвертеться будет сложнее. А если будет отбрехиваться дачей или чем-нибудь ещё, в лоб задавайте вопрос. собирается ли он вообще жениться? Если нет, то нечего Вам голову задуривать.
И почему нельзя заехать в ЗАГС перед дачей, если дата непринципиальна?
Кстати, может он как раз от вас ждет дальнейшей инициативы: дата там, приглашения и все прочее. Мужчина вряд ли будет этим всем заниматься, по крайней мере по своей инициативе. Всегда женщины все организовывают
Гость
Моя знакомая более рисковая. У неё была похожая ситуация... В итоге её терпение закончилось и она зарегилась на сайте знакомств, стала притаскивать букеты цветов домой, задерживаться после работы, куда-то уходить в выходные, играть на ревности... Кога её парень начал возмущаться, то она лишь пожала плечами и сказала, чт он же ей не муж! Парень намёк понял. Уже полгода как женаты.))
Если бы мой бойфренд в процессе моего раздумывания о браке стал бы демонстрировать интерес к другим, то послан был бы немедленно. Это при том, что я не ревнива.
Если женщина, ещё не став женой, флиртует с другими мужчинами и принимает подарки и подношения(а может, уже и сексится с ними) то нафига на ней жениться?
Через инет заявление подайте.
Ещё вариант: подай заявление с другим, если тебе это так надо.
Ну блин, не хочу я настаивать, как будто напрашиааюсь( У нас как раз вчера был такой разговор. Он спросил, почему я стала ходить на работу в юбках, а я говорю весна же. Он говорит, дословно: Какая может быть весна у замужней бабы? Я говорю: так я же не замужем. Он: как это, а я что тут, нас ра но, что ли? Я говорю: ну ты ведь не муж.. Он надулся и все.
Возможны 2 варианта : 1.вы ему ставите ультиматум , мол дорогой ,мы с тобой давно живем вместе , и мы друг друга любим,я не та женщина ,которая будет жить с мужчиной просто так долгое время , даю тебе месяц чтобы определиться,ведешь ты меня в загс или нет,если нет, мы с тобой расстаемся 2. Более хитрый вариант , начинайте ему внушать , что вас хотят и любят другие мужчины , одевайтесь ярче,чтобы на вас при нем смотрели на улице , он отойдет куда-нить,а вы ему мол дорогой меня тут чуть не разорвали пока тебя не было , можно подговорить знакомого парня какого-нибудь,чтобы он прислал вам цветы.рассказывайте о том,что вам не раз уже делали предложение руки и сердца.но этот вариант скорее всего уже не проканает,поздно уже,надо было с самого начала так себя вести
Можно еще попробовать перестать готовить , пейте кефир по вечерам ,мол слежу за фигурой,а сами ешьте в кафе если хотите.если начнет возмущаться ,скажите ну ты же мне не муж,чтобы я готовила тебе каждый вечер
Сообщение было удалено
Если не сдуется до завтра и не поведет в загс, тогда он какой-то странный.
Или вам специально на мозги капает. Чтоб вас заставить чувствовать себя замужней, а самому при этом не расписываться
Сообщение было удалено
вы так неуклюже напрашиваетесь.
Сообщение было удалено
Да, такое сделали, но уже позже.)
Я ж грю, сядьте к компу, зайдите на госуслуги, найдите про заяву в ЗАГС, а дальше спрашивайте у мужика только технические моменты. Предложение-то он сделал!)
Сообщение было удалено
а мог и пинка под зад дать)
Мне кажется, он просто балабол или *****. Вы с ним тоже на его языке разговаривайте: поедем завтра на дачу, а сами забудьте про это. Завтра я тебе сюрприз устрою и как бы отложите.... А вообще, попахивает детских садом, я бы с таким возиться не стала.
Он и так всем про меня говорить жена, про мою маму - теща. Просто зачем говорить про загс постоянно, а потом "забывать".. Короче я наверное вечером все же спрошу. Или наоборот забить?
Сообщение было удалено
алень,чо.
Сообщение было удалено
Автор, доведите до ума начатое. Если уж собираетесь замуж выходить - семью создавать, то дайте ускорительный пендель своему любимому и сходите в загс. Проблемы вообще нет, вы стрессуете на ровном месте, честное слово.
Девочки, посмотрела - в наш загс можно подать заявление через интернет. Хаха, он в следующий раз начнет опять разговор, а я ему: а в чем проблема, дорогой, полезли на сайт)))
Как можно жить с мужиком и не уметь с ним говорить? Я в сожительстве не была и то такие вещи как: когда женимся, сколько детей, какой бюджет и как распределятся будет обсуждала спокойно.
А тут уже давно )/(опами в одном сорт/ире трутся, а все стесняются как барышни Смольного.
А вы не дожидайтесь субботы! сейчас же есть многофункциональные центры! после работы вытащите его прогуляться, только паспорта захватите и зайдите в многоф.центр, вам выдадут коды и вы сможете пождать заявление в любой загс через интернет. а в субботу едте на дачу))))
Разве нужны какие-то коды? Вроде на госуслугах без кодов можно подать заявление?
Ну вот, спросила в лоб, передумал ли он. Говорит нет, пойдем в загс. Я говорю - ходить никуда не надо, все в инете. Он меня поцеловал и сменил тему, прямо так поспешно и очень заметно. Очень обидно.
Почему женщины готовы так унижаться ради штампа? Я сами кочервряжилась, меня я муж замуж уговаривал. А тут наоборот. Мне бы как женщине это было оскорбительно.
Ушел в магазин, посмотрим поднимет ли сам по приходу эту тему. Вы правы, унизительно, просто хотелось уже определенности.
Пришел, говорит, ты чего расстроенная, я же тебе сказал, давай регистрируйся на сайте и подаем Заявление
Сообщение было удалено
Я извиняюсь...
А что, разве юбки - не женская одежда теперь????
Вот распишетесь, будете еще и в парандже щеголять. ))))))))))))))))))))))))
Утром деньги, вечером стулья.
Так и тут: утром загс, вечером постель. А вы переставили события местами.
Мужчина совсем что ли?
Моя подруга вышла замуж без всяких торжеств, пошли расписались они с мужем, погуляли в парке и пошли домой.
Но как можно позвать замуж и потом спросить про дачу. Конечно, если по пути в загс - ещё ладно. Нужно обижаться на такое, причём очень серьёзно. Цена его слова должна же быть.