Я девушка 24 года. Снимаем вместе с парнем квартиру. Он работает и обеспечивает семью. Но такой нюанс- он не хочет, чтобы я работала, считает, что девушки должны отвечать только за домашнее хозяйство. А мне так скучно, хочется иметь собственное дело, работать в коллективе, делать какие-то проекты и пр. Из-за этого ссоримся очень. Он думает, что я не смогу совмещать ведение домохозяйства и при этом работать. Что посоветуете, как его переубедить?
У меня у дочери подруга, там тоже мен. не разрешает работать, так она дома стала маникюр знакомым делать. Парень этот при деньгах, но выпить любит и не известно, дальше что будет, а если потом его затянет, а она с чем, годы идут, время бежит, кем работать, потом тяжелее будет...
Может я немного не понимаю, в чем основа современной семьи. Актуально ли сейчас, когда оба работают? Или выбрать домострой и патриархат?
Сообщение было удалено
Какая разница, что актуально или устарело? Это ВАША семья и вы устанавливаете в ней свои правила. Учитесь разговаривать, а не скандалить, решать вопросы мирно, искать компромиссы. Вы сначала попробуйте, может быть вы сможете совмещать и он будет доволен. Или вы с радостью уволитесь. Каждому свое.
Выбирайте, что вам по душе. Это же ваша жизнь.
Но помните - сегодня тыл есть, а завтра нет его. Поэтому надо самой немного подсуетиться.
Сообщение было удалено
Внимательно прочитала, спасибо. Наверное, так и поступлю
А почему именно вам надо что то совмещать? У него рук нет что ли? Женщины сами превращают себя в домработниц. А потом стонут. А ваш м.ч именно хочет сделать из вас домработницу. Куда как проще прийти домой на все готовое залечь на диван,ну или сесть за комп. А вы вокруг него прыгать и скакать. Уж лучше работать,а быт делить пополам.
Дело в том, что он работает с 7 до 18 часов + иногда задерживается на час-два, как итог- приходит поздно вечером. Естественно, хочет чтобы его встречали, обеспечивали полноценным отдыхом. Мне даже за компьютер садится не разрешает, хочет, чтобы я ему отдавала все свое внимание.
Ой фу, он что твой хозяин? Раз ты должна его переубеждать. Неужели у тебя нет права делать то, что ты хочешь?
Сообщение было удалено
он хочет. Он считает. А сами то вы кто? И чего хотите. Не представляю себе ситуацию ,что за меня кто то чего то хотел или решал.
Сообщение было удалено
ну если вам все и так ясно и понятно, то зачем вам нужны чужие советы? Вас же все устраивает.
Сообщение было удалено
Все меня не устраивает, я же писала в самой теме об этом. У меня деятельная натура, мне надо чем-то более существенным заниматься, а не только с кастрюлями и пылесосом на пару.
Что за домашнее хозяйство, на которое весь день тратиться?
Приходу с работы, закидываю стирку, еду в духовку, ну пропылесосила. Мы оба работаем, нет смысла полы мыть каждый день.
Как можно растянуть все это на весь день то?
Девушка,я к автору обращаюсь,Вы не будьте наивной,я тоже своему казалось влюбленному по уши прислуживала почти 2 года в итоге что:ни работы нихрена и он ушёл.Так что делайте выводы пока не поздно,я сделала
*****, он даже не муж. тебе всего 24, чего сидеть дома? какой домострой и патриархат? если у него сейчас такие замашки, что даже за компом нельзя сидеть,например, когда Его величество пришел с работы, сама подумай что дальше будет..
Эх, где бы мне найти такого парня. У меня парень мы с ним не живем вместе, он меня материально не содержит, но уже достал с работой. Когда ты устроишься на работу?А я ищу работу каждый день, он достал уже меня, запилил совсем. Он также говорит что если ты заболеешь, я тебе ничем не помогу, у меня зарплата маленькая, лекарства я тебе не куплю. А на самом деле у него зарплата была в 2 раза больше моей.
Сообщение было удалено
Ну и зачем вы с ним встречаетесь?
Сообщение было удалено
Боюсь остаться одна.
Пусть женится для начала
Очень рискованно оставаться без своих денег, опыта работы, нового круга общения, стада и т.д. Он вам даже НЕ муж!! Через некоторое время даст он вам пинка под *****, но ничего сам не потеряет. А с чем останетесь вы?? Ей-богу, думала, что женщины уже давно поумнели и не стоят перед таким выбором...
Сообщение было удалено
Я просто в него влюблена, мне тяжело разрывать с ним отношения. Он говорит, что это мой каприз, что на таких условиях, на которых я живу с ним, десятки женщин с удовольствием согласились бы, даже не думая.
тетя бомж, объясни как парень может обеспечивать семью если семьи у парня нет?
Сообщение было удалено
Все мои материальные потребности он обеспечивает + расходы на еду, интернет, быт, не считая денег за съемную квартиру
Но я уже приняла решение, всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Все мои материальные потребности он обеспечивает + расходы на еду, интернет, быт, не считая денег за съемную квартиру
и? ну ясно дело, ты сосешь тебя кормят. . тут все логично. .. только я где то свадьбу упустила?
Сообщение было удалено
завистливая курица. ваш то муж небось сидит на диване и заставляет пахать вас на всю семью?
Сообщение было удалено
Всю жизнь его обслугой будешь?
Многие женщины ведутся на подобные предложения, а спустя какое-то время появляются новые темы на форуме "муж ни во что не ставит, не дает денег, я в декрете, а муж стал прижимистым, как вернуть интерес мужа, как найти работу в 40 лет если нет опыта" и т.д. ))))))
Сообщение было удалено
Вы одна из десятка, надоедите или плохо обслуживать - к замене.
Он вам еще не муж, а вы уже живете по его правилам.
Идите на работу, пока молодая и вас обеспечивают можете найти себе по душе и не напряжную. Но займитесь чем-то, что будет вам приносить хоть какой-то доход.
А у меня еще вопрос, если вы захотите чему-то обучиться или заняться хобби -скалолазание, фотография, японский язык и другие, которые требуют денежные вливания, он вам обеспечит их? Или он только быт и еду оплачивает?
Сообщение было удалено
Они не женаты! Речь идет о совместном проживании, он ее замуж пока не зовет.
Сообщение было удалено
это поначалу несложно а потом обгрыдло будет возненавидите его идите работать а дома насидитесь когда родите
Сообщение было удалено
Девушка!
Откуда только вы такие берётесь!
Хотите быть прислугой? Не позорьте женский род!
Лезете в рабство, суёте голову в петлю добровольно, да еще спрашиваете у форума, не будет ли верёвка шею натирать!
Вот подурели бабы: хотят сидеть дома, бить баклуши и иметь все ништяки от жизни! Кто вас воспитал, какие мамки, таких прынцесссс???
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, Валерия!
Шуруй на работу, будь независимой материально, хотя бы на трусы и прокладки себе зарабатывай - и то хорошо было бы! .... вот ледащо!
Слушает своего "гаспадина", ждёт, что назначит её "любимой женой"!!
Фу!
Надо, конечно развиваться, но проекты забивают голову, женщина не должна заниматься аналитической работой, даже, если она специалист, тк может появиться стресс, а это не очень хорошо, ведь мужчина домой приходит расслабляться и не хочет слушать про технические задания, тендеры и про всё, чего ему хватает на работе. Попробуйте найти другие занятия, их много, например танцы, они бывают разные, про спортзалы я молчу - это само собой, да много дел у женщин, чего вы на работу ломитесь? А мужчина что делать будет? Он ведь делает всё для того, чтобы вы не работали. Если что - успеете. Можете на курсы походить, если боитесь, что потом плохо будет. Если работать, то в своё удовольствие и чтоб на мужчине это не отражалось.
Сообщение было удалено
Глупство!