Коротко : Мне 25 вместе уже 9 лет(встречаемся со школы) живем вместе 2 года.Как только начинаю разговор о свадьбе в ответ одно и тоже : Не дави на меня ! может поже через пол годика.Дайте совет как быть ждать предложения или не ждать.
Автор, не ждите. Так и до смерти дождаться можно в гордом одиночестве. Хотите семью, замуж - ищите того, кто тоже этого хочет. А таких нерешительных - в сад. Ваши нервы будут в порядке, и давить на мужчинку никто не будет. Сплошные плюсы!
Сообщение было удалено
Ага, искать она будет долго, потом опять ждать!
9 лет... Ужас! Жди дальше
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут и так всё ясно: человек сомневается, обдумывает и взвешивает все "за" и "против". Очень вероятно, что эти "против" перевешивают.
Мужчине нужна нормальная хозяйственная девушка без выносов мозга и глупых истерик.
Посмотрите на себя: если Вы плохо следите за собой в его присутствии, дома у вас *****, грязь, немытая посуда кругом, нежелание готовить и постоянные истерики и выносы мозга, то тут волей-неволей задумаешься о том, а стоит ли строить дальнейшую жизнь с такой женщиной.
Сообщение было удалено
Представляю ситуацию когда бадка начинает гнобить деда в том, что они прожили с ним без штампа. - сразу смешно становится. ведь главное - не совместная жизнь а штамп. так подружки сказали.
Не давите.
Просто заставьте его ревновать, когда есть к кому, когда есть конкуренция, тогда мужики быстрее реагируют, чтоб не упустить и чтоб сопернику не досталось.
"не дави на меня!"
Мне одному здесь кажется, что это завуалированный отказ..?))
Сообщение было удалено
Согласна! Просто он уже слишком к вам привык. Что для него изменится со штампом? А если он будет знать, что сможет вас иначе потерять - тогда другое дело...
Ждите - ждите) но подискивайте запасной вариант. Моралисток прошу промолчать, это моё личное мнение. А вдруг он Вас бросит и быстренько найдет другую и (о, чудо!) женится. Сколько таких историй...
Если у него кроме вас не было, то вполне возможно, что он хочет получить от этой жизни то, чего он еще не видел, не щупал, не пробовал. а сейчас по всюду реклама, доступные девушки... Автор, вы где потерялись?
уходить от него.9лет достаточный срок для того,чтобы определится с выбором спутницы
Автор, он НИКОГДА не собирался на вас жениться и НЕ ВИДИТ в вас своей жены, матери своих детей. Вы для него просто приятельница, которая не видит ничего плохого в сексе до свадьбы.
Сообщение было удалено
Может быть дело в том, что Автор - безрукая неряха? Тогда нафига козе баян?
не женится этот товарищ. на Вас, во всяком случае..
Сообщение было удалено
действительно, нафига коза уже 9 лет как с баяном? Фтопку...
Я обычно в таких случаях говорю другое. Но ваш случай-это когда вы вместе с подросткового возраста, со школы. Соответственно кроме друг друга у вас никого скорее всего не было. Для парня видимо это тяжело, потому что любому мужику хочется погулять вначале. У него такой возможности и у вас не было. Видимо он на подсознательном уровне хотел бы этого, даже если очень любит вас. Я думаю, что брака тут не получится.
Сообщение было удалено
Совершенно необязательно.
Сообщение было удалено
Но почему то просто жить без брака он готов даже при всем при этом(если это есть)и вот уже 2 года.Что расходиться с ней он не торопится.
Сообщение было удалено
А чего она тогда живет с этой ''безрукой неряхой?"И встречаетс аж 9 (!)лет.
Сообщение было удалено
Да причем тут... Не нагулялся парень. Со школы они вместе, а у него 1(!) девочка за всю жизнь. Ему думаю фиолетово будет как она готовит, если на него какая-нибудь краля повесится. Вот он и ждет свой шанс, так-сказать. Вроде и эта ничего, и другие видать особо интереса не проявляют. А автора и нести тяжело и бросить жалко.
Сообщение было удалено
Чем больше девушка хочет свадьбу, тем меньше парень хочет на ней жениться. А вы похоже своего уже задолбали этими разговорами.
Заставьте его ревновать и дайте понять, что не хотите замуж.
любовь прошла, он ещё молод. Найдет лет через 10 молодку, не б\у, на ней и женится.
Сообщение было удалено
Так нас на другой ветке убеждали,что мужчины надо любить вне зависимости умеет ли он готовить.Так что они пусть краны не чинят, а бабы тоже в пару безрукие
9 лет, ужас... лет до 30 потерпите, всего-то пять лет осталось. Может тогда вам понятно станет.
Сообщение было удалено
Так а что, за 9 лет не разглядел еще???????
Чего ж он аж 9 лет с бабой мучится???
Всё взвешивает, да развешивает. ))))))) message_id=
Сообщение было удалено
Да, для множества людей главным является именно штамп, всё остальное -второстепенно.
И показателем любви к женщине, как они считают, является именно Его Величество Штамп в Паспорте!
Не забота о жене и детях, не поддержка в жизни, не любовь, и не количество счастливо прожитых лет! А просто печать в паспорте.....
Там в одной из тем кумаси говнят женщину, 35 лет прекрасно прожившую в ГБ и вырастившую двоих прекрасных детей. "Он на вас не женилсо! У вас нет семьи, нет брака. Он вам не мушшшш!" - вот их главный "лозунг" и "показатель" любви!
Сообщение было удалено
Спрашиваю еще раз: чего тогда он сидит возле неё аж 9 лет????
Не женится .Я считаю что если мужик хочет он и через полгода ппредложит.Какая разница сейчас или через пару годков? А кто так сидит и помалкивает даже о такой теме как свпдьба в ближайшем будущем то он скорее не понимает зачем ваще это надо .ему и так хорошо.поставьте вопрос ребром.и подумайте может живете уже из-за привычки?
Сообщение было удалено
Гость, Вы не одиноки. Это отказ.
Вот мужики такие мужики. жить с ней он может,готов,а женится нет. не пойму этого никогда. расскажу свою ситуацию,жила с мужчиной около трех лет,тоже пыталась заводить разговор о свадьбе,слушала отмазки. унизительно как то. решила что хватит,говорю ему об этом,собираю вещи.молчит,отвезу тебя,говорю давай. везет не домой а в ювелирный,давай типо кольца выберем. как подменили прям,у меня был шок просто. а потом они еще нам про женскую логику не понятную говорят
Сообщение было удалено
Увы... реалии жизни. Все меньше и меньше мужчин желают создавать семью, воспитывать детей. Им проще менять женщин и не вешать на себя дополнительных хлопот и обязательств. Поэтому нынче желание мужчины жениться на конкретной женщине действительно расценивается как любовь к ней.
Автор, встречайтесь до 40!
Автор не делайте ошибок как я! Прожили с парнем 3 года, я давила со свадьбой, поженились и теперь реально понимаю что не надо было! Не было той любви что бы создать крепкую хорошую семью, он как был равнодушен к браку таким остался и к к семье. Сейчас жалею что сразу не ушла, и не нашла человека который бы меня любил больше чем себя. и все время тошно чтоэто не его инициатива была, а моя!.
Вот у меня знакомая тоже 13 лет совместного жития слышала -не дави на меня!..а закончилось тем, что друг с которым она переписывалась в инете 6 лет предложил ей замуж.. Сейчас она уже полтора года замужем за хорошим человеком, счастлива.. А тот на кого давили -вольный, живет без давления, сам.. Вот счастье то!!!
Сообщение было удалено
Что не всегда является именно любовью!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Гражданский брак - брак
Сообщение было удалено
Далеко не всегда.
скажу банальность...но, обычно, если мужчина любит и ценит свою женщину - то замуж возьмет без проблем и уж подавно не через много лет, а тут Вам только можно пожелать удачи.
Сообщение было удалено
вот кстати тоже вариант, но редкое исключение.
автор, я в похожей ситуации приняла для себя следующее решение.После многочисленных разноворов, моего нытья и пр. определила срок, в течении которого я на него не давлю и не поднимаю вопрос о свадьбе.Для меня это было полгода.А если после этого времени ничего с его стороны не последует, то готова была собрать его носочки в пакет и отправить восвояси.И что интересно, как только я мысленно определила для себя свою позицию, он сам начал форсировать события и повел в загс.Как то так.
Сообщение было удалено
Ага я заставила ревновать и что, нашел новую и свалил к нй.уходите автор.
Автор. Вы давно и намекаете, и давите, и спрашиваете. А он - ни в какую. Вот уже и 9 лет вместе. Если вы вымучите брак с ним, это наверняка будет горе для вас! Потому что женщина достойна быть любимой женой, которую боится потерять муж, от которой очень хочет детей. А вы? Вот если вы поженитесь, насильно, то получите место нелюбимой жены рядом вечно недовольным мужем, которого вы оскорбили, навязав несвободу. Нет. Выход - поблагодарить его и разъехаться, на прощание сказав, что любящий мужчина всегда женится на любимой, даст ей статус, фамилию и законнорожденных деток, а не унизительную неопределенность долгие годы.
ой у меня такая знакомая есть! уже 2 детей от него родила, а он ей все говорит- не дави на меня! я сам созреть должен! Обычно дозревают они с другими за пару месяцев почему- то
Не унижайтесь, пузом почему не привязали?
Ох говорят если за 2 года не женился то и не женится уже никогда. Бывают исключения конечно. Но редко. Советую начинать подыскивать себе нового женишка на стороне!!!
Сообщение было удалено
Очень точно! Прям и добавить нечего!
Сообщение было удалено
Все это так, НО! Всечаются они со школьных времен. Парень не нагулялся, потомучто такой возможности не было. Вот и все.
Может я ошибаюсь, но у меня бы на месте вашего парня (да может и на вашем месте, такой я человек) возникло бы ощущение, что "пока черновик". Люди в молодости часто чувствуют, что они готовятся к "большой" жизни, что им предстоит добиться чего-то и все такое, а все сегодняшнее - это подготовка. И человек, который с тобой в этот период времени, это лишь атрибут этого времени. А впереди все совсем другое, большее, лучшее, НАСТОЯЩЕЕ. Обычно подобные надежды сбываются при должных усилиях, но лишь частично, но не в этом суть. Если любишь - воспринимаешь как "навсегда", а вот эти "через полгодика" и т.д. - признак того, что человек пребывает в таком состоянии поиска себя. А раз он себя еще не нашел, вас он не нашел тем более. Не знаю понимаете ли вы, о чем я тут распинаюсь) Просто мне это очень и очень знакомо, к сожалению.
Сообщение было удалено
Если детей нет то уйти не поздно
Сообщение было удалено
Да и с детьми можно уйти - плати алименты и топай. Кто хочет уйти, того ничто не удержит, даже дети.