Встречаюсь полгода с МЧ. Он идеалист во многом. Честный благородный человек, занимается много различным волонтерством, бескорыстно отдает свое время и деньги (позволить себе может) различным проектам. Говорит, что любит, я тоже испытываю сильные чувства. Но между нами начинается непонимание по простым вопросам.
Например, у меня в пятницу сильно потек кран. Вот просто фонтаном потек, горячая вода, я обожглась, перекрыла все. Мой МЧ хорошо разбирается в сантехнике, сам делал 2 ремонта. Я звоню и говорю: такие дела, приезжай и почини. - Окей, но я сейчас занят, я на проекте (очередном благотворительном, это не отмазка - у них там все в сеть выкладывается, видео и пр). В субботу утром звонок: я очень устал. Починю вечером. А я все без воды сижу. Идти ему до меня 25 мин пешком. В итоге не дошел ни в сб, ни в вс, ни в пн, сегодня среда! Вот только что этот кран починил наконец. Я ему говорю о чем ты думал, я без воды сижу. А он - ну не делай проблему на пустом месте, я был занят, мы печатали листовки, тот проект, этот. Я ему напомнила все подобные случаи, когда надо было помощь мне и он не делал так как занят был. И сказала, что когда ему что-то надо, то почему-то я должна оторваться и побежать на помощь ему, собирать документы, встречать кого-то и пр.
В итоге мы договорились до следующего. Я понимаю любовь как взаимную поддержку, когда люди друг на друга рассчитывают. Он понимает любовь как некое высокое чувство, когда человек ничего не требует, а только рад от того, что его любимый есть в этом мире. И если начинаются требования - то это не любовь, а использование, типа я должна быть счастлива помочь ему и не должна ожидать ничего взамен. А на кран вызывать сантехников, а маму отвезти - такси, а в больницу ко мне пусть подруги приезжают.
В общем, расстались с непониманием, я сижу - у меня сумбур в голове. И на прощание он сказал мне, что я не понимаю, что такое любовь. А я ему - что его позиция зашибись удобная, типа мне все а другим ничего. Что думаете?
Думаю ,что если мужчина любит,действительно любит,то конечно найдет способ вырваться и отвезти маму ,навестить вас в больнице,и починить кран. Вот и делайте выводы. Я не хочу ругаться на вашего мч, возможно он и думал что любил вас,но поступки говорят о другом,это самое главное.
И если начинаются требования - то это не любовь, а использование, типа я должна быть счастлива помочь ему и не должна ожидать ничего взамен. ............................Пусть он будет счастлив помогать вам и не требует ничего взамен. Мужик хитро устроился, он Вам не пара, потому что Вы должни будете всэ жизнь помогать ему и быть счастливой, но в то же время не на кого будет положится.
думаю, что он вас не любит
думаю, что это не ваш человек и переделать его у вас не получится
"говорит, что любит". Что вы думаете о его словах теперь, Автор? Вы по-прежнему считаете, что он ваш МЧ, или ваше расставание это точка?
а вообще, автор, каждый действительно по своему воспринимает любовь. Не помню название книги, в которой это описывается, но факт в том, что есть пять кажись типов любви.. Кто-то воспринимает любовь вот как ваш мужчина, это когда ты счастлив, что этот человек есть. Кто то видит любовь в помощи и поддержке.. Для кого то любовь - это прикосновения, погладить. Погуглите и найдете) Просто у вас действительно разные взгляды на любовь, а так правы и в и он))
кстати, автор, у меня была подобная история, после которой я своего МЧ оправдала и мы даже поженились потом. В итоге я потратила на этот брак 2 года своей жизни, прежде чем убедилась, что любит он только себя. Развелись.
Как долго вы встречаетесь? Похоже, что вы просто пытаетесь повесить на него свои бытовые проблемы. Когда мне что-то нужно по хозяйству, а у мужа дела и он не может я просто вызываю "мужа на час". Я бы не сидела столько времени без воды. Так и завоняться можно. То что вы описываете про любовь- это не любовь, а некие договоренности людей проживающих вместе, а вот ваш молодой человек прав. Исключаю вариант с больницей.
В чем быоа проблема вызвать сантехника их ЖЭКа? Или платного мастера?
Я думаю, что я не готова всю жизнь играть в одни ворота. Если сейчас все так, что дальше? Родятся дети, я попрошу посидеть, а он будет в это время с трибуны вещать или в приемную к мэру ходить? И зачем мне это надо, если не все мужчины такие? Только вот что чувства - чувство родства у меня есть, как будто он мне родной человек. Но родного можно попросить сделать и он сделает. А тут непонятно что.
переделывать мужчину в 30+ лет я не собираюсь. Сейчас мне становится понятно, почему у него не получается построить отношения долгие ни с кем. И почему жена убежала.
Сообщение было удалено
Гость, зачем тогда мне нужен МЧ? Если все сама всегда. Я понимаю если б реально не мог, но тут не та ситуация была.
Сообщение было удалено
что-то непонятное поставило любовь и текущий кран на один уровень в их отношениях и в названии темы..))
Сообщение было удалено
Полгода встречаемся, знакомы год (на волонтерском проекте и познакомились, но я не так плотно этим занимаюсь). Окей, я хочу привлекать его к решению своих проблем, но он же постоянно привлекает меня к решению своих! Я, например, весь февраль сидела с их сайтом, бесплатно разумеется. Встречала неоднократно людей в Шереметьево, собирала документы, искала инфу. Почему я должна априори помогать ему, а он мне - нет, где тут справедливость?
13
любовь отдельно, текущий кран отдельно. Вы как бы предлагали ему сделку с предварительной оплатой со своей стороны (собирать документы, встречать кого-то), и с его стороны ожидались мужские работы, вроде починки крана.
И он, и вы - оба не понимаете, что такое любовь.
Но он ничуть не лучше вас. Счёт ничейный, 1:1.
Здесь идеализм на грани инфантильности. Отношения - это машина, в которой функции одного влияют на другого и механизм может работать исправно, если каждая деталь выполняет набор функций. Стабильность в отношениях ВСЕГДА нужно поддерживать - это не статическая машина, которую запустил, она и едет по инерции. Хорошо, сколько ему? Сложилось впечатление, как о мальчике 16-18 лет. Чем зарабатывает на жизнь, если есть возможность заниматься благотворительностью? Его возможность или родители обеспечили? Вы от него получали когда-нибудь практическую помощь? Как он участвует в Вашей жизни, появляется, как ясное солнышко и потом за горизонт? По своему опыту скажу, что для женщины важно чувство ответственности - оно дает стабильность, а с ним, похоже, ее нет. Да, еще понравилось громогласное заявление - ты не понимаешь, что такое любовь. Да никто не понимает, самоуверенный мальчик.
у меня к истории двойственное отношение
если б со с мной так поступили, то я б дико обиделась и мч больше уже ни на что не претендовал
но блин сидеть без воды и не позвонить в диспетчерскую прям лол какойта
и да, не каждый мужчина слесарь-сантехник
а если б у вас проводка загорелась, то он должен ваще 2 в 1 быть и пожарный и электрик?
довольно бредово и вовсе необязательно
а вот в любой ситуации торопиться на помощь любимой женщине мужчина все ж обязан
Сообщение было удалено
Но, как видите, жизнь постоянно ставит данные понятия на один уровень...
17
Автор, может быть, это и неплохо, что у вас не сложилось (я совершенно искренне, без сарказма..)
Сообщение было удалено
На проводку бы вызвала, а сантехника - его можно сказать призвание, зачем вызывать? Я воду в чайнике грела и ходила в душ в фитнесе, не переживайте за чистоту моего тела :) тема не об этом.
Сообщение было удалено
А зачем вам чей-то совет? Вы уже сами все для себя решили и только что сформулировали. Вы ждете одобрения общественности? Стобы вам сказали, что он козел и не прав? Поймите, понять человека в быту можно только совместно проживая с ним. А если он не кидается по первому вашему зову чинить кран, то это вообще ни о чем не говорит. Вот если бы вы, не дай Бог, столкнулись бы с серьезной проблемой, тогда да, можно делать выводы по поведению. Кран - это полная туфта.
Сразу скажу, когда женщина глупа и мелочна, она будет стремиться профессора заставлять учить первоклашку-соседа, у которого математика не идет, она будет гения заставлять пылесосить и т.д.
така тетка дурадурой, ей не понять, что если ценишь человека за его порядочность, ум, благотворительность и прочие добрые качества, не отвлекай его от великих дел всякой фигней, не теряй его золотое время и силы, а вызови сантехника, таксиста - простоватых мужиков, которые тобько это могут делакть.
Дурковатым тетекам надо сидеть в своей простоватой среде и не соваться туда, где речь идет о высоком.
Сообщение было удалено
34 годика... Развелся, женат был год. Квартиру купили мама с папой, доход свой хороший. занимается программированием (фронт энд разработчик). Появляется как солнышко, да. Практическая помощь пару раз была, больше было психологической (помог пережить утрату). Он считает, чт понимает, что такое любовь :)
Сообщение было удалено
Окей, я ценю что он благородный, честный и помогает людям. Но почему эти люди стоят для него всегда выше близких. выше меня и его мамы (которая, как выяснилось, тоже имела такие ситуации неоднократно и уже махнула рукой)?
Сообщение было удалено
Попадание в больницу по Скорой с кровотечением считается?
Сообщение было удалено
жена убежала не поэтому, что с таким человеком невозможно жить, а потому что как и вы воспринимала любовь) У меня муж такой и меня не парит, что если поломался кран - надо вызвать сантехника, а не сидеть заваниваться и ждать сколько дней)) вначале я как и вы вроде бы обижалась, а потом попала на описание видов любви и поняла своего мужа, что таки он любит, но по своему))))
Сообщение было удалено
А он не вдавался в причину развода? До жены были серьезные отношения? Автор, человек этот, может быть и не плох, но, у Вас другие установки в отношениях. Я понимают, что потекший кран и разные житейские мелочи - это только мелочи, но тревожные. Вы правильно задумались и о декрете, и о детях, когда ребенку нужен РЕАЛЬНЫЙ отец, а жене - деятельный муж и опора. О гениях Вам здесь писали - ерунда, достаточно почитать биографии действительно признанных людей, чтобы понять с каких низов они начинали и не заморали свою гениальность)
Сообщение было удалено
а вы считаете, что вы понимаете, что такое любовь?) А если он кран бы вообще не умел чинить, то его и любить уже не стоит, а вас тогда за то ,что былины не умеете жарить или щи варить тоже любить не стоит?) Вы эгоистка и людей в любви привыкли пользовать?) вот этот выгодны - то его люблю?))
Сообщение было удалено
Вы мне скажите, при чем здесь кран? Шире нужно смотреть, жизнь длинная, автор правильно предполагает, что конфликты у них будут постоянно по причине несовместимости взглядов. Кроме того, негибкость проявил именно он - развернуться и выйти со словами - ты не понимаешь. А вопрос останется открыт!
Сообщение было удалено
А он не вдавался в причину развода? До жены были серьезные отношения? Автор, человек этот, может быть и не плох, но, у Вас другие установки в отношениях.
И вас это устраивает? Вы можете положиться на своего мужа в других планах - отвезти маму на дачу, помочь материально, гулять с детьми?
Были, все расклеивалось, про жену - по его словам, жена часто устраивала скандалы, а потом взяла и ушла к другому в два часа ночи.
Он абсолютно не плохой человек, вы правы, но как с ним жить я не понимаю.
Сообщение было удалено
Вы мои слова выворачиваете, а зря, из-за вас придется заново пост писать длинный:)) Не в починке крана дело, а в том, что я не могу рассчитывать на этого мужчину.
Сообщение было удалено
Потому что есть люди, которые светят только в своей семье, которые светят только в своем дворе, а есть люди, которые светят всему миру.
Для такого мужчины нужна жена-сомышленник, чтобы за его спиной твердо стояла, освобождала его от бытовых мелочей и говорила всегда - Да, да, да!!! Это очень правильно и хорошо, все то, что ты делаешь.
Такому человеку нужна женщина, которая им бы гордилась, как жена декабриста шла за ним в огонь и воду, а не шипела - поправь крааааан!!!
И нечего мне про эгоизм вещать. Я столько своего времени вложила в его дела и помощь ему, что мне уже пора 10 кранов починить за это :) утрирую, но мысль, думаю, понятна.
Сообщение было удалено
Вот! Я так думаю, что так я и скажу ему. когда позвонит - ищи жену декабриста!
Сообщение было удалено
Считается. И он что? Как повел себя?
Сообщение было удалено
Ну, категоричность свою он не оставил. Значит, выводов не сделал, образ жизни не поменял, даже под угрозой развода. Более того, перенес всю модель поведения в новые отношения и теперь уже ВЫ не понимаете, не любите, не умеете.А жена ушла к любовнику, реальному и доступному мужику. Автор, если бы Вас изначально не заботило это, вполне можно жить, но, так как уже сейчас Вас многое не устраивает, то - либо придется закрывать глаза, либо расставаться.
Сообщение было удалено
Интересно, почему это она эгоистка, а не он? Ведь это она для него с сайтом возилась Когда он влюбится то побежит кран чинить,а так конечно не любит, по факту
32
вы правы, Автор. Не только в любви, в любых отношениях нужно вкладываться чуть больше, чем получаешь. Ваш бывший больше приспособлен для благотворительности, чем для семьи.
Сообщение было удалено
Это очень примитивно, очень ниский уровень духовной и эмоциональной интеллигенции.
Живите с сантехником и, судя по Вашему уму, на сантехника всегда будете рассчитывать.
Эот благородный мужчина не может на Вас ни в чем рассчитывать, потому что очень ниско ползете, даже не летите...
Сообщение было удалено
Честно говоря, меня краны выбесили больше, хотя умом понимаю, что надо было уже тогда скандал устроить. Я попала без вещей туда, с одной сумкой дамской. Мне надо было трусы, носки, наличные - элементарное. Попросила: зайди и привези (ключ у него есть от моей кв). Привез спустя 3 дня... Хотя больница в 15 мин от его дома. Конечно, у меня к тому времени уже все было, он мне сказал - был занят, ну извини, ты же тут не помираешь, и под присмотром врачей, и кормят тут нормально.
Сообщение было удалено
Правильно сделаете!
Жабе орел не подходит
Сообщение было удалено
специально троллите, или честно не догоняете..?))
Сообщение было удалено
Судя по вашему изложению, вы путаете слова "интеллигенция" и "организация")) у меня два высших, на сантехников не ориентируюсь, но и такие вот диванные гении мне малоинтересны.
Сообщение было удалено
ниСко - это даже не оскорбительно)
В жизни надо уметь рассчитывать только на себя, даже если есть мужик-на все руки мастер. И даже если есть чувства - это не значит, что нужно быть безотказной телухой на привязи. Пока он вам не муж (мужчина, с недостатки и любовь которого вы принимаете в любом виде), а значит имеете полное право помогать ему тогда, когда вам это удобно. И не надо делать непонимающие глаза и хлопать ресницами. Это вполне нормально.
Сообщение было удалено
С каких пор любая безрукая бездарность стала себя причислять к гениям? Гении вполне обеспечивают жён,чтобы они имели возможность не работать и скакать вокруг них.А, если сам не ф и г а не умеешь ни денег в дом, ни кран чинить рассчитывай на жену с подгорелыми блинами,а не проси её сайты делать
Мне вот мама знаете что сказала. Говорит, у него любовь чисто теоретическая. Как у ребенка в теории он любит щенка, а на практике не хочет кормить, выгуливать и мыть ему лапки.
Сообщение было удалено
ВО еще не признак хорошего воспитания, мудрости и сердечности.
Это только набор определенных знаний, не больше.
Как же Вы их приложите в своей жизни - это еще не ясно.
Есть люди, которые очень мудры и интеллигентны без ВО
Сообщение было удалено
Вот именно. Билл Гейтс, например - гениальный человек, 90% из нас сейчас сидит с его системой на компе. Я сомневаюсь, что его жена последние годы впахивала или чинила краны.
Автор, а он что от Вас требует?? Если ничего, то он прав. Каждый должен заниматься своим делом. Сантехники чинят краны, а такси отвозят маму.
Сообщение было удалено
Я хотя бы в словах не путаюсь, это уже хорошо.