Здравствуйте! Дело в том,что когда я задумываюсь о переезде к мужчине(после росписи) ,то понимаю что не готова. Так было и с предыдущим мужчиной. Я боюсь стать домработницей,боюсь упреков от которых мне скорее всего некуда будет деться,а также возможных ссор..Я живу на съемной квартире,квартира очень хорошая и по условиям и по цене. У кого была похожая ситуация? Как обстоят дела? Мне 28. Хочу детей и семью ,но сомнений куча,а мужчина нынешний не подозревает об этом..
Раз боитесь - значит не любите.
И ещё. Наши ожидания всегда реализуются. Так что осторожней с этим.
живи с котами
большой шанс после переезда превратиться в "мебель" для мужчины, на романтических отношениях можно сразу ставить крест - не будет больше у мужчины сосать под ложечкой как было раньше перед вашей встречей, не будет трепета... будут однообразные будни, приевшийся секс, рутина.. чтобы все это сохранить, живя с ним под одной крышей, надо иметь отдельную от него комнату- проще говоря свою территорию в его квартире, не надо каждую ночь спать с ним рядом - так быстро привыкнете друг к другу и перестанете возбуждать, должна быть дистанция психологическая - в обязательном порядке - свои дела, увлечения, интересы...
если это только в Вас дело, тогда переезжайте смело, процесс притирки все равно неизбежен. А вот если Вас насторожило поведение мужчины (уже придирается по мелочам, брюзжит, грызет), тогда стоит подумать, сможете ли закрыть глаза на такие черты характера.
В чужом доме жить всегда дискомфортно.
А почему бы Вам всё не обсудить с самим мужчиной, а не с нами? Выскажите ему свои сомнения. Что он на это скажет? Что предложет? Возможен ли компромисс?
Мне так иностранец предложил приехать к нему в европейскую страну. Мол, у нас любовь, вмете нам будет очень хорошо. Я ему сказала, что в России у меня прекрасная работа, отличная квартира, машина, пригородный коттедж, все удовольствия, друзья, родные. А в чужой стране по гостевой визе без права на работу, учебу, лечение, да ещё в полнейшей зависимости от него морально и материально и тд, многое мне видится не столь безоблачно. Он попросил дать шанс, попробовать, мол, все расходы беру на себя, и на страховки, и на булавки, на любые курсы-колледжи, если я захочу. Я подумала, что максимум я теряю - работу. На худой конец вернуться всегда можно, да и другую работу найти можно. А вот любимым мужчиной бросаться не стоит. Рискнула. Приехала к нему жить. Он меня сразу потащил в банк. чтобы я открыла счет, перевел туда деньги в качестве соломки под зад, прикрепил меня ко всем своим банковским счетам и кредитным картам. В его доме я жила как гостья, на всём готовеньком. Просил ничего не делать, если надо, кухарку и домработницу наймём. Ни в чем не обманул. Мне так всё понравилось, что через полтора года мы поженились. Я и сейчас не работаю. Зато масса хобби. И я не готовлю никогда. В общем, 10 лет счастлива. Мужа обожаю.
Поэтому не бойтесь всё обсуждать заранее. Хоть приблизительно будете знать, что Вам ожидать в том или ином случае. Ну и , конечно, включайте голову и интуицию, анализируйте, как мужчина себя с Вами ведет, насколько заботлив и покладист, не расходятся ли его слова с делом даже в мелочах, не проявляет ли домостроевских замашек...
Предложите мужчине до росписи пожить с Вами на Вашей съемной жилплощади. Если все устроит-понравится - женитесь и переезжайте к нему. Не понравится - свадьбу отменить, с мужчиной проститься и никуда не переселяться. Останетесь в своей удобной съемной квартире.
Заодно посмотрите, как живя у Вас, он будет стараться помогать Вам в быту и брать на себя материальные траты в желании облегчить Вам жизнь. ( Я сама не жадна и не меркантильна, но этот момент весьма показателен для планирования будущей семейной жизни)
Лучше сразу все бытовые мелочи обговорить, потом будут дети и забот будет больше. Я уже 4 года живу и все хорошо, а ссоры и придирки не избежны, но если пережить этот период все будет хорошо. Так что не бойся и смело переезжай!!!!!!
у вас с ним серьёзные отношения?вы хотели бы создать именно с ним семью?просто переезд-это имитация отношений в браке,да уже не будет романтики,но будет много других плюсов.вообще сожительство-это палка о двух концах.если у вас есть свой неплохой материальный доход и съём квартиры одной вам не втягость,то и не обязательно переезжать.сложится или нет у вас,а как только съедитесь,свою съёмную хорошую квартиру потеряете.
Сообщение было удалено
интересно а среди наших русских мужчин так бывает
Вы просто не любили пока ни кого по настоящему))
А все ваши страхи, можно решить да сожительства, обозначьте сразу- Ненавижу готовить, гладить рубашки и отпаривать брюки, никогда не умела и не собираюсь учиться, домохозяйкой не буду ни когда, предпочитаю пахать. Т.что решай проблему с домработницей, тогда я переду.
Незабудте обговоррить готов ли он вас содержать, давать деньги и возить на курорты. Если нет, то и нет смысла переежать.
Сообщение было удалено
абсолютно с Вами согласна! Всегда так считала, но вот как мужа в этом убедить ума не приложу, уперся рогом.
Сообщение было удалено
повеселило)
Сообщение было удалено
Что за бред? Спать в разных комнатах... Если есть чувства и люди не перестают следить за собой, быть интересными друг другу, совместная жизнь наоборот действует положительно на отношения. Я знаю о чем говорю, опыт семейной жизни 4 года, но ни желания ни влечения ни интереса не пропали у обоих. А автору надо задуматься, может не её человек просто, раз возникают такие вопросы.
Когда встретите мужчину,которого не захочется отпускать,вопрос снимется сам собой
дрочу в кулачок
кончел с утра - день свободен
ш л ю ш к и
Автор, я так понимаю вы раньше уже жили с предыдущим мужчиной..и что, все так плохо было? я вот впервые переехала к своему любимому и пока ни о чем не жалею...это же человек которого вы любите, а он любит вас.. трудности уже не кажутся сложными когда вы вместе.. тем более если вы хотите создать полноценную семью и родить детей, как же вы с ними тогда будете? этого вы не боитесь? мужчины те же дети..вот вам и будет опыт) ничего не бойтесь, если и вправду любите! съехать обратно всегда можно) так что не бойтесь!
Да, я минусов полно заметила после съезда.
1. Готовить нужно не на себя одну (йогурт0-утром и салат вечером) - а ГОРАЗДО больше
2. У меня мужик какой-то неприспособленный (или притворяется) - то ему подай, то принеси, а где завтрак, а налей чай, а порежь бутер и пр. Все это мило, и приветливо, но я этого честно говоря сначала не понимала - ну хочешь чай - иди да налей.
3. Вечное - а ты куда? А кто звонил? А ты где?
4. Ну и подружка вот в пятницу приходила - ко мне. Так он весь вечер с нами терся, ни поговорить, ни обсудить ....
10. Гость | 18.03.2015, 07:37:58 [4282531868]
интересно а среди наших русских мужчин так бывает
Конечно, бывает. Мой первый муж был русским. Точно таким же щедрым, внимательным и заботливым, как и муж-иностранец. Увы, только смерть разлучила.
Я тоже боялась сначала, так что сразу сказала, что готовить не люблю и не буду и домашние дела тоже, (но это я его так проверяла, про готовку правда ), а он согласился, так что знал на что шел. А он мне все время обещал зделать меня самой счастливой женщиной на свете (его слова ). Я боялась, что он изменится когда к нему перееду, а он стал ещё больше мне внимания уделять, чем когда мы просто встречались. И вот уже 4 года замужем, а он не изменился, просто такой человек, по выходным когда не работает приносит завтрак в постель, постоянно дарит кучу подарков, готовить не заставляет, или сам готовит или вне дома едим, ну короче, так как и обещал, зделал меня самой счастливой на свете!
Автор, если вы видите в нем отца ваших детей, то смело переезжайте, изначально обсудив примерную дату свадьбы. А вообще сожительство долго затягивать нельзя! если хочет жениться - то к нему. Заодно посмотрите в быту, захотите ли вы за него замуж.
Сообщение было удалено
+100000000000
Волков боятся - в лес не ходить. Все может быть. И подарки и разочарование. Я представляю как здорово жить одной. Тем более финансы позволяют снимать жилье))) Сама так когда то кайфовала. Но жизнь с мужчиной...у каждого по разному. Бояться можно всю жизнь. А потом в старости .....что? Одиночество и болячки. Не бойтесь. Начинайте жить вместе. это будет другая жизнь. С заморочками. Но тоже очень интересная.