Вот так получилось. Сегодня, в воскресенье, я пришла с работы и мы стали разговаривать с сыном. Он мне сказал, что его жена никогда не будет работать. Я задала ему кучу вопросов на этот счет . Примерно "а что будет ., если..." Она сказал, что "я не знаю, как и что, но я сделаю все, чтобы моя жена не работала" Вот вроде бы он прав? Или у меня растет домашний тиран?
А сколько лет сыну?
Интересно, а когда его любовь пройдет, ее коленкой под зад и голой попой на мороз? Просто интересно...
Домашний алень у вас растет, а не тиран.
У Вас растет настоящий мужчина. а не тиран.
ну если он хочет 5-х детей и щи-борщи, то совмещать это всё с работой будет не просто. А если 1 ребёночка, дом.работницу и жену на шею, то здесь его мотивы не совсем ясны. Вы спросите, какую семью он видит у себя, кто и чем в этой семье должен заниматься и т.д.
Автор а может вы похали всю жизнь за копейки и по вашему примеру, он не хочет чтобы жена тоже так жила? Сын все таки не прав, а невестка сама должна понимать, что если в семье разлад или разведутся или что то случится с вашим сыном, не дай Бог конечно, тогда кто будет кормить семью? Нельзя надеется только на родствеников. Надо иметь хоть какоето образования и навыки, чтобы в жизни не пропасть.Надо приводить в пример такие вопросы,
Конечно с другой стороны, если жена просто хочет сидеть дома и нечего не знать и не чем не заниматся, тогда ваш сын идет у нее на поводу, как долго они вместе? Может там до сех пор розовые очки и он сам пока не понимает, что к чему?
На самом деле нормальный мужик растет, а жена как раз скорее всего ему попадется с желанием работать) По примеру своего окружения, тем мужчинам, которые нормально относятся к неработающей жене попадаются женщины, желающие что-то из себя представлять и обязательно рвутся на работу (не обязательно это большой доход, но профпригодные)))) а вот мужчины, которые. гонят жену на работу при. первой возможности и считают, что жена их хлеб проедает, вот им часто лентяйки и достаются))))) А вообще, ничего страшного нетв его стремлении, это в первую очередь характеризует его как мужчину, ко опыт готов нести ответственность за свою семью и свою женщину!
Мой муж также говорил на заре туманной юности. Но все сложилось иначе, я пашу, как папа карло за очень приличные деньги. А он имел в виду, что его копеечные доходы жены не интересуют.
А меня настораживают всегда такие прожекты, когда как и что не знает, но вот не будет работать и все. Если бы у него был четкий план по жизни именно для себя, это другое дело, но таким мужчинам все равно, работает жена или нет, лишь бы довольна была и самореализовывалась в чем-то. А вот у таких фантазеров часто все так в мечтах и остается.
Сообщение было удалено
Нормальное потребительское отношение к женщине. Что наработает, то и унесет с собой на мороз, какие претензии?
Нет, это не тиран, есть некоторые мужчины, которые считают, что жена не должна работать. Но некоторые потом меняют свой взгляд на этот счет.
У вас растет мечтатель. Только смотрите, что бы он от жены к вам под юбку не забился.
Сообщение было удалено
Так если он ей запрещал работать?
Видимо видит что вы несчастны в своей работе
Сообщение было удалено
Вы можете представить, чтобы взрослому человеку кто-то мог что-то запретить? Если не хозяйка своей жизни, какие тогда могут претензии?
говрить он что угодно может, но когда до дела дойдет, тогда и покажет, чего его слова стоят.
Возможно, сын и его жена сами прошли через детсие сады, лагеря, продленки, ситуацию, когда мама всегда на работе, еда-полуфабриакты и не хотят такой доли своим детям. Да к тому же мамы, которые отдали себя работе, получили грошовую пенсию, на которую без помощи детей все равно не прожить. У нас с мужем, по крайней мере, именно так.
Ну и что?))) У моего мужа мать всю жизнь работала + держали корову + трое детей. Он в ясли попал в 3 месяца. Мать его лупила, сильно уставала, сейчас она инвалид. Я, его жена, не работаю около 7 лет. Дочке 6 лет. Муж вообще хочет чтобы я всегда сидела дома - "ребенку нужна мама". Я, в свою очередь, тоже дочь работающей матери и тоже мало получала ласки и тепла в детстве от неё. Автор, это будет хорошо для всех членов семьи - мужа от и до накормит, ребёнок тоже в ажуре, сама женщина не упахивается. Единственное что бы я добавила к этой картине - хобби, и в будущем жильё для сдачи (источник дохода на всякий случай)
Я бы таким сыном гордилась!
Я когда маме говорила, что мой муж будет обеспечивать семью, а я буду всегда рядом, поддерживать его, она мне говорила, что я этого не достойна и такого не найду))
Я нашла) А она начала все больше хотеть и просить. Дошло до того, что нам не надо ехать в отпуск, а надо ей курорт оплатить.
Я бы вам автор не советовала бы портить отношения с сыном. Такое стремление похвально. Значит будет стараться учиться и добиваться успеха.
У каждого человека есть свое представление об идеальной семье. Оно складывается как из личного опыта, так и из наблюдения за окружающими.
Главное любить своих детей и говорить им, что они всего достойны. Чтобы потом не пришлось им избавляться от собственных комплексов.
Там жены еще никакой нет, а он уже за нее решил, будет она работать или нет.
Смешно.|
Это как мой муж мне говорил - сиди дома не работай . Я так нище как в декрете не жила никогда - каждую тысячу на детей с боем приходилось выбивать, а он еще говорил - тебе и детям это не надо. Мол, зачем покупать это и то, это не нужно. Послала его. Может жена вашего сына сама побежит работать.
Сообщение было удалено
+++
Моему сыну 9 лет и поет ту же песню. "Мама, почему ты не можешь уволиться"..
В прошом году немного посидела дома, так и помощь с уроками ему, и на кружки, и на медицинские процедуры (были проблемы) - везде его возила, полностью с ним занималась. А сейчас - уроки кое-как, стал хватать 3, вынужден ходить в продленку, вечером пока приехали-поели уже 8 вечера, только садимся за уроки, задают много. И потом - то пуговицу оторвал, то штаны испачкал или порвал и т.д. На готовку и уборку вообще времени среди недели нет. Ребенок это все видит и постоянно песню про "уволься" заводит. Ну и просто он скучает за мной.
Сообщение было удалено
+++
И под Вашим постом подпишусь. Поживешь в нужде, сама вприпрыжку на работу поскачешь. У меня муж тоже совсем не против, чтобы я не работала. Только мы практически никогда не жили только на его одну зарплату. В декрете немного посидела на его шее, вообще жоппа была, пришлось с маленьким ребенком работу искать. Но тем не менее, муж меня на работу никогда не гнал.
Мы с женихом часто спорим по этому поводу. Он говорит, что его жена не должна работать, так как он в состоянии обеспечить семью. Зарабатывает и правда неплохо. Я в этом году заканчиваю магистратуру, летом свадьба. И до него просто не доходит, что сидеть дома я не желаю, просто так что ли 6 лет потратила на учебу, хочется ведь и самой чего то добиться, а не дома деградировать. Я уступать в этом вопросе не собираюсь, думаю компромисс найдем.
Автор,это нужно решать мужу и жене вместе ,если мнения совпадут, может будет нормально,А если,как в п.26,гость тоже права,не считаться с мнением жены-невесты нельзя,он точно для неё будет тиран,Мысли у вашего сына правильные,он просто не до конца понимает,что значит в семье одному работать,обеспечивать семью с одной зарплаты,Не включилась бы жадность,ведь жена не будет ПРОСТО ДОМА СИДЕТЬ,она не должна просить у мужа разрешения сходить туда-то и сюда-то,да и купить себе то-то и сё-то,но это только то,что на поверхности,Готов ли он,купленное в браке имущество,на только свою з\пл, разделить пополам,закон не разбирает кто вкладывался больше материально,если в браке-пополам,Знать бы истинные причины таких желаний,Может он хочет сам всё контролировать?
Сын просто видит заму до ханную мать и себе жену такую не хочет.
Сообщение было удалено
Моя невестка смотрю притомилась сидеть дома с ребенком)
Разговоры про работу все чаще и чаще возникают, начала уже к саду приучать по чуть-чуть, как водится стал болеть. Три года в ноябре и я так понимаю в планах адаптация полная к саду к этому моменту и с НГ дома она сидеть не хочет абсолютно.
Никакой жены пока еще даже в проекте нет. Сыну 15 лет. А как он может запретить жене работать? Проще найти девушку, которая считает так же. Выше писали про жизненный план. Вот такой вот у него и есть жизненный план - трудиться, работать, обеспечивать свою семью.
Жена, как он говорит, может иметь хобби, или какую-нибудь работу, которая не отнимала бы много времени от семьи и детей.
Сообщение было удалено
Сколько?))))
15 лет?)
М-да и мальчику бы лучше про учебу думать, а не про жен-домохозяек)
Сообщение было удалено
Готовитесь сидеть сидеть с болеющим внуком пока сын и невестка реализуются в жизни?
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, учеба у него на первом месте - у него планы на жизнь большие.
Сообщение было удалено
Нет и у меня серьезная работа, она это знает прекрасно. Но их выбор и им решать, видимо насиделась уже дома, может няня будет
У нас обе плотно работающие бабушки и на нас они не рассчитывают
Сообщение было удалено
Няня?
А кто у вас внук или внучка?
Насидится ребенок с нянями и выдаст потом как мой вот такой номер.
Мне казалось, что все должно было быть наоборот - мама работает, реализуется, "растет", дети ее за это уважают, гордятся ею. А получается наоборот.
На этом форуме от некоторых мужчин и даже женщин часто можно прочитать про неработающих женщин нелицеприятные вещи. Теперь мне начинает казаться, что такие вещи пишут дети именно бездельниц, которые дома только и делали, что лежали на диванах и пилили мужей.
Сообщение было удалено
Внук,, Хотели сразу второго, но смотрю планы поменялись и теперь хочет работать. Подруга у нее второго родила и с разницей в два года, теперь ей сказала, что крайне сложно все с такой разницей.
И в няня я ничего страшного не вижу.
нормальная позиция. женщине работать ради денег в браке просто стыдно. ради удовольствия итд. можно. но в браке женщина всегда должна иметь выбор работать или нет. особенно ,если родила ребенка. а все эти представления о том ,что если женщина не работает, то она сидит дома, лежит на диване в грязном халате и бигуди и деградирует не более как представления выходцев из маргинальных кругов,где "мужчина" зарабатывает 20-30 тысяч в месяц. или эквивалентно. какое уж там саморазвитие? нищета она и в африке нищета. среди обеспеченных слоев такого никогда не видела.
Сообщение было удалено
Я вашу невестку прекрасно понимаю, обычное желание бежать из дома. Все это понятно. К няням отношусь крайне отрицательно. Сама обошлась без посторонних теток в доме.
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно откуда у людей такие представления. Делаю вывод, что судят по своим мамам-домохозяйкам.
Сообщение было удалено
У меня в юности была подруга и с колясками гуляли, у детей разница в месяц была6 ну понятно что все уже взрослые.
У нее еще сестра младшая была и моложе года на четыре.. Так вот их мама всю жизнь просидела домохозяйкой при папе, но папа был дипломат и она с ним моталась везде, дома ее все равно не было и с девочками бабки сидели, по родители ездили по загранкам, при Союзе детей выпускали крайне неохотно с родителями.
Вот у нее мечта была жить как мама, нагляделась и она к этому стремилась всю жизнь, сестра также.. Итог-обе разведенные матери одиночки с детьми и конечно работают, ну жить-то надо на что-то
Сообщение было удалено
ну а я о чем? у меня в окружение примерно с десяток домохозяек. и ни одна не выглядит так как тут любят описывать. только это жены обеспеченных мужчин. плюс у большинства весьма обеспеченные родители. а не нищие семьи с мамами-лентяйками.
Сообщение было удалено
Ну им надо было тоже за дипломатов выходить.
Сообщение было удалено
естественно разведенные. у них модели семьи нормальной не было перед глазами никогда. они родителей сколько дней в году видели? хорошо, если месяц наберется.
Сообщение было удалено
Нужно, но не подвернулись, а подвернулись другие))
Я к тому, что мечтать не вредно, но жизнь больно штука непредсказуемая
Сообщение было удалено
Да практически и не видели.. Появлялась мама как праздник с подарками заграничными и усвистывала обратно к папе, красиво и им казалось вот это жизнь
Просто дипломатов без жен не выпускали, боялись за моральный облик, а с детьми не выпускали, потому что боялись что сбегут, дети были по сути заложниками на Родине
Сообщение было удалено
Если не думать головой, то конечно не предсказуемая.
Непредсказуемо жить куда проще.
Сложнее - поставить перед собой определенную цель и добиваться ее.
Если мужчина для себя решил, что его будущая жена должна наравне с ним вкладываться в бюджет семьи, то конечно все проще.Он всегда будет знать, что может себе позволить уйти например в "затяжной творческий кризис" - без куска хлеба с маслом ни он ни дети не останутся - жена заработает. Такая позиция тоже имеет право на жизнь.
Сообщение было удалено
А исчо у мужчины может появиться новая любовь, вы это можете просчитать заранее?
Сообщение было удалено
появится и дальше то что? имущество ,вклады делятся 50на50. алименты на детей у обеспеченного мужчины будут весьма неплохими. женщина и дальше может продолжать жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Алименты.. наивные, если захочет, что вывернет так, что и алиментов не будет, зарплаты можно какие угодно показать.
У моего например зарплата официальная небольшая, зато все остальное ого-го, только это не докажешь никогда